Гороховый суп с курицей в мультиварке
Куриный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, намного вкуснее и насыщеннее, чем суп на кухне. Его также легче приготовить — не нужно предварительно замачивать горох и следить за тем, чтобы не опала пена. Суп получается великолепным! Вы также можете использовать копченую курицу вместо обычной, тогда блюдо получится еще более ароматным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, вам потребуется:
Сухой измельченный горох — 1,5 чашки,
Соль, приправа для супа, специи — по вкусу,
зелень, свежемолотый черный перец для подачи.
Процесс приготовления
Очистите лук, морковь, чеснок и картофель. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы и установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте курицу в течение 10 минут, добавьте тертую морковь и нарезанный лук.
Обжарьте курицу с луком и морковью в течение 10 минут. Хорошо промойте горох.
Добавьте горошек и нарезанный кубиками картофель в миску с курицей и овощами. Добавьте соль, специи, приправу для супа, рубленый чеснок и лавровый лист.
Налейте в чашу горячую воду, установите режим «Суп» на 1 час и закройте крышку мультиварки.
После разметки дайте супу прокипеть в течение 15 минут с закрытой крышкой.
Очень вкусный, насыщенный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить в тарелки и посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью, подавать.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Это один из самых простых гороховых супов, который я готовлю во всех отношениях. И это с точки зрения простоты приготовления, состава и калорийности. Вы наверняка знаете, как приготовить эти первые блюда самостоятельно на кухне, но сегодня я расскажу о мультиварке.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука
- Горох (дробленый) – 150 г
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Зелень – 0.5 пучка
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте курицу и овощи. Промойте измельченный горох.
Положите все в кухонный комбайн и залейте водой. Поставьте их в режим «суп» на один час.
За несколько минут до окончания программы добавьте специи и рубленую зелень.
Фото.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Куриный и гороховый суп, приготовленный в мультиварке, — сытная и очень вкусная закуска для вашего повседневного стола. Благодаря мультиварке вам не нужно замачивать горох, следить за тем, чтобы пена не залила кухню. Суп не варится, а готовится, поэтому он очень насыщенный и сытный, а горох отлично разваривается. Отличный суп, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке вам потребуется:
Соль, специи, приправа для супа — по вкусу,
Шафран из Имерети (по желанию) — щепотка шафрана — щепотка.
Свежая зелень, черный перец для подачи,
Процесс приготовления
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы добавьте в чашу кусочки курицы, а еще через 5 минут — измельченный лук.
Также добавьте тертую морковь в чашу мультиварки, все перемешайте и готовьте до конца программы, периодически помешивая.
Добавьте к обжаренному мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, добавьте промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Добавьте лавровый лист.
Влейте горячую воду и выберите программу «Тушение» на 1 час 10 минут.
За 5 минут до окончания программы добавьте в суп измельченный чеснок.
Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлейте в тарелки и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Мультиварка готовит очень вкусные супы. Сегодня я использовала его для приготовления горохового супа с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени.
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке проще простого! Главное — сварить горох, и тогда дело пойдет быстро.
Назначение: Овощи / птица / курица / бобовые / горох / блюда из гороха.
Ингредиенты:
- Курица — 200-300 Грамм (любая часть)
- Вода — 2,5 Литра
- Горох — 1,5 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Гороховый суп с курицей в мультиварке»
1. подготовьте ингредиенты для супа.
2. подготовьте ингредиенты для супа. Слейте воду и промойте.
3. добавьте горох, часть курицы и соль, залейте водой и готовьте в режиме «суп» в течение 1 часа.
4. через час проверьте, готов ли горох. Если он готов, перейдите к следующему шагу.
5. мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
6. добавьте овощи в бульон и готовьте в режиме «суп» в течение 35 минут.
7. в конце приготовления добавьте укроп и выключите кухонный комбайн. Суп готов. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Гороховый суп с курицей в мультиварке:
Средний рейтинг: 4.8, Всего голосов: 21
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я согласна со вторым комментарием Светланы, лук вкуснее, когда он жареный.
Восхитительный суп!
Суп получился восхитительным! Спасибо за рецепт. Я немного изменила его — обжарила лук и морковь в режиме пирог в течение 5 минут, а затем варила горох и курицу в режиме суп в течение часа. Через час я добавила картофель, лук и морковь и поставила в режим «Пирог» на 20 минут.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Сегодня мы поговорим о вкусном и очень популярном блюде — гороховом супе с курицей. Я покажу вам несколько способов, как можно приготовить его в мультиварке. Ведь приготовленное в этом прекрасном кухонном комбайне, оно будет еще более аппетитным и вкусным! Итак, рецепты.
Содержание
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Чистая вода – 3 литра
- Кости куриные – 300 гр.
- Горох сушёный – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Специи
Как приготовить:
- В ёмкость мультиварки положить горох и куриные кости. Залить воду.
- Включить режим «Суп» на 1 час. Пока варится горох, режем очищенный картофель. Опускаем его в бульон, когда тот начнёт кипеть. Затем сыпем соль и перец.
- После звукового сигнала можно подавать гороховый суп с курицей на стол. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Соль, лист лавровый
- Колотый горох – 2 стакана мультиварочных
- Морковь – 1 шт.
- Масло – для жарки
Как приготовить:
- Горох требуется промыть под краном.
- Овощи с курицей промыть и нарезать. Лук с морковью можно измельчить с помощью комбайна. Курицу перед этим нужно подержать час в холодной воде.
- После этого кусочки мяса необходимо обжарить в мультиварке на «Выпечке». Это займёт около 20 минут.
- Потом к курице добавить лук с морковью и картошку, жарить ещё 10 минут. Затем положить к ним картошку, горох, лавровый лист и соль.
- До максимальной отметки залить водой и варить 2 часа в режиме «Тушение». Приятного аппетита!
Суп из зелёного горошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Горошек зелёный мороженный – 100 гр.
- Луковица – 1шт.
- Картофель – 4 клубня
- Соль, чёрный перец
- Грудка куриная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки
- Специи
Как приготовить:
- Мясо необходимо промыть под краном и положить в кастрюлю мультиварки. Влить холодную воду и выставить на 1 час программу «Суп». На этом же этапе закинуть лавровый лист и насыпать перца.
- Картошку почистить и порезать. Морковь на крупной тёрке натереть, лук нашинковать.
- Нагреть на сковородке масло и положить туда морковь с луком жариться. Они должны стать золотистыми, тогда можно выключать огонь.
- Когда бульон будет готов, достать из него куриную грудку, остудить её и отделить от косточки мясо. Нарезать его.
- Процедить бульон, снова залить в мультиварочную чашу. Также добавить туда зажарку и в течение 10 минут варить всё в режиме «Суп».
- После этого в суп следует положить мясо и горошек. Далее варить ещё минут 6.
Гороховый суп с курицей и сухарями в мультиварке
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода горячая – 2.5 литра
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Белый хлеб
- Сухой горох – 1 стакан
- Луковица – 1 шт.
- Соль – половина столовой ложки
- Специи
Как приготовить:
- Перед тем, как варить суп, нужно подержать горох в холодной воде как минимум час. Лучше, конечно же, замочить его на всю ночь, но если время не позволяет, можете ограничиться и часом.
- Луковицу и морковь помыть, почистить. Лук измельчить на комбайне, морковь тоже. Если комбайна нет, можно воспользоваться тёркой и ножом.
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 40 минут. Влить масло, добавить морковь и овощи. Пассировать 14 минут, периодически помешивая.
- К готовой зажарке положить курицу и промытый горох.
- Теперь пора вливать кипяток. Вода должна достичь отметки в 3 литра. И до окончания программы варим суп. Затем на 1 час ставим режим «Тушение».
- В это время подготовим сухари. Для этого хлеб нарежем мелкими кубиками, выкладываем их на противень и 20 минут выпекаем в духовке. Температура должна быть 200 градусов. Потом их остаётся лишь закинуть в готовый суп.
Гороховый суп с курицей и беконом в мультиварке
Ингредиенты:
- Бекон – по вкусу
- Вода чистая – 2 литра
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Копчёная курица – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль, специи
Как приготовить:
- Овощи помыть под краном, горох положить на пару часов в холодную воду.
- Бекон нарезать, морковь с луком очистить от кожуры и измельчить.
- Бекон положить в мультиварочную кастрюльку, которую нужно поставить в режим «Жарка». Также выложить нарезанную на кусочки курицу.
- Далее обжарить с мясом измельчённые овощи. На жарку в целом уйдёт около двадцати минут.
- Посолить, насыпать специй. Затем влить воду и на 40 минут установить режим «Суп». Насыпать горох, промыв его перед этим. Чуть позже закинуть нарезанный картофель.
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Сухой горох – 200 гр.
- Лук стручковый – 90 гр.
- Плавленый сыр – 220 гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Филе куриное – 300 гр.
- Картошка – 230 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Соль – 10 гр.
- Зелень – 70 гр.
Как приготовить:
- Замочить в холодной воде горох на несколько часов.
- Мультиварочную чашу наполнить водой – примерно 2 литра.
- Когда горох набухнет, промыть его и положить в мультиварку. Включить «Жарку» на 20 минут. Так горох лучше прокипит. Затем переключить на «Суп». Время – 45 минут.
- Затем положить в воду куриное мясо, которое перед этим нужно нарезать. Через минут 20 – картошку.
- Ещё через 10 минут закинуть в суп овощи, перемешать.
- Взбить миксером плавленый сырок со сливками. Аккуратно влить смесь в уже готовый суп и с помощью миксера всё перемешать.
- Если кажется, что воды мало, можно долить. Затем перемешать всё и на 10 минут включить «Жарку». Суп прокипит, и потом его можно подавать, посыпав зелень.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание. На видео может быть другой рецепт!
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к рецепту. Вам понравилось?