Рецепты горохового супа на говяжьем бульоне
Суп — важная часть ежедневного рациона не только взрослых, но и детей. Она богата белками, жирами и углеводами и легко усваивается организмом. Сегодня мы поговорим об арахисовом супе. Это блюдо является традиционным во многих странах. Обычно в качестве основного ингредиента используется сушеный горох. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с говядиной, будут представлены рецепты с фотографиями.
Общие рекомендации
Некоторые секреты подскажут вам, как приготовить вкусный гороховый суп наверняка:
- Горох должен быть замочен не менее чем на час. Если вы не замочите их, суп будет готовиться дольше. При желании их можно замочить на ночь, чтобы они приготовились почти сразу.
- Для приготовления горохового супа можно использовать любое копченое мясо. Но особенно вкусным оно будет, если добавить ребрышки или грудинку.
- Когда суп будет готов, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять 15 минут. В это время суп загустеет и приобретет приятную консистенцию.
Гороховый суп с копченым мясом и говядиной
Как приготовить гороховый суп с говядиной и копченым мясом. Нам нужны:
- Горох нужно промыть и замочить в горячей воде примерно на 1 час. Когда они станут мягкими, промойте их еще два раза. Если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы можете удвоить количество гороха.
- Сначала нарежьте мясо говядины на небольшие кусочки. Затем доведите до кипения 3 литра воды в кастрюле.
- Добавьте мясо в кипящую воду и доведите до кипения. Пока он варится, не забудьте снять пену.
- Через 20 минут добавьте горох к мясу.
- Во время варки горох также образует пену, которую необходимо удалить.
Начинаем жарить. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Сначала обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым. Затем добавьте копченое мясо.
Как только слегка подрумянится, добавьте тертую морковь. Жарить около 5 минут и добавить полстакана бульона из кастрюли. Тушить около 10 минут.
Когда бульон будет почти готов, добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте, пока картофель не прожарится. Добавьте ваши любимые специи, соль и черный перец. Добавьте обжаренный картофель и укроп по желанию. Варите еще 5 минут, и суп готов.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Подумайте о том, чтобы приготовить гороховый суп-пюре с говядиной.
Замочите горох в горячей воде на 1 час. Вскипятите говяжий бульон: Поставьте воду в кастрюле на газ, добавьте кубики говядины и лавровый лист.
Варить в течение 1 часа. Затем добавьте горох и соль. Готовьте, пока горох не сварится наполовину. Не забывайте снимать пену во время приготовления.
Пока горох варится, подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, картофель и лук — мелкими кубиками. Добавьте картофель в бульон.
Приготовьте жареный картофель. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь. Обжарьте в течение 10 минут и добавьте в суп.
Теперь суп почти готов. Удалите лавровые листья и пюрируйте все блендером. Теперь добавьте зеленый, свежий или замороженный горошек и готовьте еще 5 минут. Гороховый суп с говядиной готов.
Гороховый суп с говядиной на кости
Как приготовить гороховый суп на косточке с говядиной:
- Сначала замочите горох в горячей воде на час.
- Приготовьте бульон из говядины: положите ребра в воду и варите на среднем огне. Не забудьте о пене, которая образуется во время процесса. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите до готовности мяса.
- Когда мясо сварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите мясо от костей.
- Добавьте горох в горячий бульон, доведите до кипения и варите до готовности.
Наполните сковороду маслом, разогрейте ее и положите в нее бекон. Обжарьте его на гриле до румяной корочки, а затем переложите на тарелку. Теперь мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и положите их в ту же кастрюлю. Тушить около 10 минут. Добавьте бекон и снимите с огня.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте его в бульон. Добавьте мясо, снятое с кости. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
Как только картофель закипит, добавьте в суп обжаренный бекон и овощи. Приправьте по вкусу солью и специями. Удалите лавровый лист и готовьте еще 5 минут.
Гороховый суп с говядиной готов, это классический рецепт такого супа.
Гороховый суп с говяжьей тушенкой
- Промойте горох и замочите в горячей воде на 1 час. Снова промойте и доведите до кипения.
- Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
- Откройте тушенку, удалите лишний жир, бульон из банки не сливайте. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Когда горох будет готов, добавьте картофель и лавровый лист. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель будет готов, удалите лавровый лист и добавьте его в рагу. Готовьте около 15 минут. Затем добавьте обжаренный лук, соль и специи.
Гороховый суп с говядиной и клецками
Рецепт горохового супа с мукой. Нам нужны:
Как приготовить гороховый суп с говядиной:
- Промойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите мясо и доведите до полного кипения.
- Вымойте все овощи и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Подготовьте сковороду: Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, обжарьте лук до коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и измельченный корень сельдерея.
- Продолжайте жарить около 7 минут. Добавьте перец к овощам и жарьте еще около 3 минут.
- Снимите с огня и добавьте в бульон. Промойте горох и добавьте его в суп. Готовьте, пока горох не проварится.
Приготовьте ньокки: Просейте муку, добавьте чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку паприки и соль. Перемешайте смесь. Добавьте 2 яйца и снова перемешайте, добавляя тонкой струйкой теплую воду. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 литра воды с небольшим количеством соли. Поместите сито с крупными отверстиями или терку над кастрюлей и натрите тесто ложкой. Он сразу же затвердевает в воде.
Как только лапша всплывет, варите ее еще несколько минут. Снимите лапшу со сковороды с помощью шумовки и переложите ее в другую емкость. Добавьте говяжий бульон в ньокки. Готовьте еще 5 минут и добавьте свежую зелень по вкусу.
Это рецепт вкусного горохового супа с говядиной и вермишелью.
Желаем вам удачи в приготовлении этих замечательных рецептов и приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной
Невероятно питательный и яркий гороховый суп с говядиной обогатит ваше домашнее меню. Его легко приготовить, особенно если следовать простым пошаговым инструкциям. Сочное мясо делает пряное блюдо еще более красочным и привлекательным. Используйте эти кулинарные идеи для вашего званого ужина.
Суп-запеканка
Гороховый суп с копченым мясом и говядиной
Для сытного семейного обеда можно приготовить гороховый суп по интересному и необычному рецепту. Добавьте в блюдо говядину и копченое мясо и удивите свою семью ярким и вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты: Копченое мясо, говядина, горох, морковь, картофель, лук, зелень, соль, растительное масло, вода.
Суп
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Насыщенный, сытный гороховый суп на говяжьем бульоне. Это теплое и сытное лакомство обязательно понравится всем. Приготовление супа займет некоторое время, но оно того стоит. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Состав: горох рубленый, говяжьи ребра, лук, картофель, растительное масло, вода, соль, морковь, черный молотый перец.
Суп без замачивания
Гороховый суп-пюре с говядиной
Сегодня я хочу поделиться с вами сытным рецептом необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Этот аппетитный суп понравится всем без исключения. Его так легко приготовить, что с этим справится даже неопытная хозяйка. Приготовьте его, и у вас получится незабываемое угощение!
Состав: горох рубленый, говядина, лук, картофель, растительное масло, вода, соль, морковь, черный перец.
Суп
Гороховый суп с говядиной на кости
Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной на кости. Этот суп очень сытный, сочный и очень сытный. Приготовьте его, и вы не пожалеете!
Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, вода, соль, говядина на кости, лавровый лист, чеснок, зелень.
Суп без замачивания
Приготовление горохового супа с говядиной в мультиварке Redmond
Если у вас есть кухонный гаджет — мультиварка, рекомендую вам приготовить чрезвычайно аппетитный, ароматный и насыщенный гороховый суп с говядиной. Блюдо очень вкусное и острое.
Суп без замачивания
Гороховый суп с говядиной в горшочке
Хочу познакомить вас с простым рецептом горохового супа с говядиной, приготовленного в горшочке. Этот вкусный суп получается насыщенным, сытным и довольно густым. Это точно будет вкусно для всех. Сделайте его, и вы не пожалеете.
Суп
Гороховый суп с говяжьими костями
Для тех, кто любит простые и легкие в приготовлении блюда, рекомендую отличный рецепт насыщенного горохового супа с говяжьими костями. Вы не почувствуете дискомфорта при приготовлении этого супа.
Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, зелень, растительное масло, вода, соль, пекарский порошок, говядина на кости, томатная паста, корень сельдерея.
Суп
Классический гороховый суп с говядиной
Сегодня я хочу поделиться с вами ароматным классическим рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной. Первое блюдо богатое и сытное. Отличный способ согреться в холодный осенний или зимний день. Я определенно рекомендую приготовить его, и вы не пожалеете!
Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, черный перец, вода, соль, говядина, лавровый лист, чеснок.
Суп для мультиварки Polaris
Гороховый суп с говядиной из мультиварки
Я часто готовлю гороховый суп для семейных обедов. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом горохового супа с телятиной, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается богатым, сытным, густым и сытным.
Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, растительное масло, бульон, соль, говядина, специи (по желанию).
Суп без замачивания
Гороховый суп с копчеными ребрышками в горшочке
Обед — это основной прием пищи, поэтому хороший суп должен быть сытным и питательным. Гороховый суп с копчеными ребрышками — именно такое блюдо. Главное — правильно его приготовить.
Ингредиенты: Горох, копченые ребра, свиные ребра, говяжьи ребра, лук, морковь, растительное масло, зелень, соль, черный перец, вода.
Суп без замачивания
Гороховый суп с копчеными говяжьими ребрышками
Гороховый суп лучше всего готовить с горохом, он лучше разваривается и суп с ним близок по консистенции к пюре. В этом рецепте в качестве основы для горохового супа используются копченые говяжьи ребра.
Состав: копченые говяжьи ребра, горох, вода, лук, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло, томатная паста, чеснок, сушеный базилик.
Суп-запеканка
Гороховый суп с вареными копчеными ребрышками
Супы — это особый вид приготовления пищи. Ни один стол не обходится без первого блюда. А если он сытный и сытный, то паучий суп на ребрышках обязательно заполнит стол.
Ингредиенты: Горох, копченые свиные ребра, копченые говяжьи ребра, лук, морковь, перец чили, специи, лавровый лист, растительное масло, вода, зелень, чеснок.
Кастрюля супа Сливки
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом — простое, недорогое и вкусное блюдо для семейного обеда. Горох очень хорошо сочетается со всеми видами мяса, особенно с копченым. Вкус гороха может быть усилен сливочным маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте используется гороховое пюре и говядина в томатном соусе. Замочите горох в холодной воде на 5-7 часов и используйте измельченные желтые семена для горохового пюре.
Состав: горох рубленый, вода, говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, сливочное масло, растительное масло, соль, специи (по желанию).
Суп с соусом
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Этот суп становится очень насыщенным, питательным и вкусным, если готовить его из свежего мяса, а копченая колбаса придает ему особый аромат. Приготовьте суп с говядиной. Горох следует замочить на 12 часов, а затем тщательно проварить.
Ингредиенты: Говядина, горох, копченая колбаса, картофель, лук, морковь, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Гороховый суп с говядиной
Хотите побаловать свое тело горячим супом? Почему бы не попробовать гороховый суп с говядиной? Сытный и невероятно вкусный — как раз то, что нужно.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и все готовят его по-разному. Хочу представить вам классический рецепт горохового супа с говядиной — только самые важные ингредиенты, которые придают супу особый, неповторимый вкус. Но вы также можете добавить свои собственные специи или ингредиенты, если хотите. Этот рецепт универсален, и вы можете приготовить его по своему усмотрению. Удачи!
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Говядина — 400 грамм (для получения насыщенного бульона используйте говядину на кости).
- Горох — 1 чашка.
- Картофель — 200 грамм.
- Лук — 150 грамм (используйте одну маленькую луковицу для бульона, остальные для жарки).
- Морковь — 150 г (отварите 1 морковь в бульоне, а остальную используйте для жарки).
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Лавровый лист — 4 палочки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Гороховый суп с говядиной»
Горох хорошо промойте под холодной проточной водой. Если вы используете не измельченный горох, замочите его в воде на несколько часов.
Положите в кастрюлю промытую говядину, 1 очищенную морковь и 1 очищенную луковицу. Влейте холодную воду и варите, накрыв крышкой, в течение 2 часов (время от времени снимайте пену). В конце приготовления добавьте соль и лавровый лист.
Процедите бульон, удалите лук и морковь, влейте бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и грубо нарезанную сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте в кипящий суп обжаренные овощи и измельченный укроп. Готовьте в течение 7 минут. Паучий суп готов! Веселитесь!
Суп гороховый с говядиной
Первые теплые блюда очень полезны для желудка, а если они еще и вкусные, то их вообще можно назвать перегретыми. Вчера моя семья наслаждалась таким божественным остро-соленым блюдом из самых простых ингредиентов, за которое я даже получил высшую похвалу от своего трехлетнего сына и пекинеса Гектора. Итак, представляю вам гороховый суп с говядиной!
Ингредиенты для приготовления супа горохового с говядиной
- Говядина (на кости) 400 грамм
- Горох (сухой, измельченный) 1 чашка
- Картофель 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Растительное масло 3 столовые ложки растительного масла
- Лавровый лист 3-4 штуки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Чистая вода 2,5-3 литра.
Приготовление супа горохового с говядиной:
1 подготавливаем горох.
Сначала застелите рабочую поверхность кухонным полотенцем, положите на него порезанный горох и проведите по нему, удаляя любые загрязнения, например, камешки. Затем положите половину гороха в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, пока горох не станет чистым.
2 вымачиваем горох.
Затем положите мокрый горох в миску, залейте его проточной водой так, чтобы она была на 3-4 сантиметра выше уровня воды, и замочите бобы на 4 и, если позволяет время, на 10 часов. Чем дольше вы будете замачивать бобы, тем быстрее и лучше они размягчатся!
3 подготавливаем говядину.
Не теряйте времени, тщательно вымойте кусок свежей говядины на кости, высушите его бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и острым ножом вырежьте жилы.
4 варим бульон.
Затем положите говядину в глубокую кастрюлю и залейте чистой водой. Количество воды следует регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп в итоге. Доведите все до кипения на среднем огне и, как только закипит, уменьшите нагрев до минимума. С помощью шумовки снимите серо-белую пену с поверхности бурлящей жидкости — свернувшийся яичный белок — и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Готовьте голень около 2-3 часов, или пока мясо не отделится от кости. Время приготовления напрямую зависит от вида и качества говядины, т.е. от того, заморожена она или нет, старое это животное или молодое.
5 подготавливаем отваренную говядину и бульон.
Когда мясо приготовится, тем же половником переложите его в глубокую чистую миску и остудите до комнатной температуры при слегка открытом окне. Затем на чистой доске нарезать на небольшие порции и вернуть в кастрюлю с бульоном, предварительно слив воду через мелкое сито.
6 варим горох.
По истечении нужного времени переложите замоченный горох в дуршлаг, еще раз промойте, оставьте в раковине на 4-5 минут, чтобы стекала лишняя жидкость, переложите в кастрюлю с говяжьим бульоном и кусочками мяса и поставьте на средний огонь. Доведя до кипения, варите нарезанную фасоль в течение 45 минут, 1 часа или до полной готовности, в зависимости от ваших предпочтений.
7 подготавливаем овощи.
Пока горох варится, займитесь другими необходимыми делами. Очистите все овощи в рецепте новым ножом, промойте, высушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и нарежьте по отдельности. Нарежьте картофель кубиками или ломтиками толщиной 2,5 см, положите его в миску с холодной водой и оставьте в ней до использования, чтобы он не почернел. Нарежьте лук кубиками размером 1 см, а морковь — средними или крупными кусочками и продолжайте следующий шаг.
8 готовим заправку.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте в горячий жир кубики лука и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут полупрозрачными и не приобретут красивую золотистую корочку. Когда овощи подрумянятся, добавьте морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
9 доводим суп до полной готовности.
Теперь подождите, пока горох не проварится! Слейте воду с вареного картофеля, положите его в кастрюлю с супом и варите в течение 15 минут. Затем добавьте морковно-картофельный соус. Приправьте уже приправленное блюдо солью, черным перцем или специями и лавровым листом и готовьте еще 10 минут на среднем огне. Затем выключите нагрев, накройте гороховое чудо крышкой без щелей, оставьте набухать на 7-10 минут и пробуйте!
10 подаем суп гороховый с говядиной.
После приготовления оставьте гороховый суп на некоторое время для настаивания. Затем разлить в глубокие порционные тарелки, сверху посыпать сухарями, измельченным чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками по желанию и подавать как первое теплое блюдо на ужин. При желании к этому вкусному блюду можно подать на стол свежие салаты, соленые огурцы, корнишоны и хлеб. Приятного приготовления и удачи! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Рекомендуется не солить готовую говядину, так как она связывает ткани мяса и делает его более жестким,
— Некоторые хозяйки кладут половину чайной ложки пищевой соды в кастрюлю с вареным горохом. Говорят, что так они варятся быстрее, но нужно быть очень осторожным, когда добавляешь его в бульон, потому что он пенится и вытекает,
— Добавьте в бульон рубленую петрушку, укроп, базилик, кинзу или зеленый лук вместе со специями и солью,
— Специи в этом рецепте — классические, но вы можете приправить суп и другими специями, используемыми на кухне для горячих блюд,
Гороховый суп с говядиной
Существует множество способов приготовления горохового супа, в нашей семье мы предпочитаем гороховый суп с говядиной, потому что он дешевле (вам нужна только говядина с костями). Суп готовится быстро и легко.
Я использовала свежие замороженные травы. Вкусный гороховый суп с мясом стоит недорого, если вы берете говядину на мелкой косточке. Я беру желтый горох, половину и половину, но это не имеет значения.
200 грамм моркови — у меня две 100 грамм.
При желании вы можете добавить больше трав. То же самое относится и к чесноку. Мы, как влюбленные, добавляем три гвоздики. И, конечно, если вам не нравится, не добавляйте его вообще.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить гороховый суп с говядиной
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Горох.
- Говядина — 400 г.
- Вода — 1,5 л
- Лук — 1 небольшая часть
- морковь — 200 г
- Лук-порей — 200 г
- картофель — 300 г сырой
- сельдерей — 1 стебель
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 3 гвоздики.
- Черный перец — 7 горошин.
- сливочное масло — 15 г.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Петрушка — 1 столовая ложка свежей.
- Укроп — 1 столовая ложка свежего.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Хорошо промойте горох, залейте его холодной водой (примерно на ширину двух пальцев) и дайте ему побулькать.
Сначала отварите говядину, чтобы получился вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной становится действительно сытным.
Кладу мясо в кастрюлю и заливаю кипятком, примерно 0,7 л. Вода должна покрывать мясо, не больше.
При закипании образуется пена. Вот он, снова этот извечный спор. Одни говорят, что он удаляет всю дрянь, другие — что там есть полезные белки и не нужно снимать пену. Я тоже так делаю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Она закипела — небольшой треск и все, я уменьшила огонь до низкого, накрыла крышкой и оставила в покое.
Тем временем очистите морковь, снимите верхний слой лука, оставьте самый тонкий нижний слой, вымойте лук и положите 3 гвоздики (можно их не класть), отрежьте верхнюю зеленую часть лука-порея и хорошо и тщательно вымойте лук-порей (в нем содержится грязь).
Теперь добавьте эти овощи в бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока говядина не будет почти готова. Это может занять от часа до двух с половиной часов — в зависимости от возраста и т.д. Я готовила полтора часа. Когда вилка хорошо проткнет мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Готовьте еще 15 минут и выключите.
Шаг второй.
Гороховый суп будет очень вкусным, если вы приготовите обжаренное овощное сердце! Очистите оставшуюся морковь и нарежьте ее небольшими кубиками, а также сельдерей (зелень со стебля я тоже добавила в бульон). Нарежьте белую часть лука-порея (зелень пойдет в бульон) тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду, положите сливочное и растительное масло, добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут на слабом огне. Затем добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте еще несколько минут (все время на среднем огне). Вот и все, наш овощной гороховый суп с говядиной готов.
Шаг 3
После того как говядина сварится, нужно вынуть ее, удалить кость, видимые жилы и мембраны и нарезать на небольшие кусочки. Мне не нравится, когда его пытаются разрезать на аккуратные квадратики. Мне больше нравится, когда видны волокна мяса и оно нарезано довольно бессистемно, так оно выглядит еще сочнее.
Шаг 4
Возьмите миску и дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выбросить — они потеряли свою полезность для бульона, — а бульон вылить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 5
Пока мясо готовится, горох успевает развиться. Кстати, можно также залить его кипятком — тогда он разбухнет еще быстрее.
Добавьте в слитый бульон около литра воды и горох и варите суп около 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера гороха, который вы выбрали. Попробуйте и решите сами.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к гороху и готовьте еще 15 минут. Если вы хотите получить более жидкий гороховый суп, добавьте больше воды. Соль. Затем добавьте нарезанную говядину и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли.
Очистите чеснок и мелко нарежьте или выдавите через пресс.
В конце варки, когда горох достаточно разварится, добавьте в суп чеснок и зелень и сразу же выключите плиту.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу прокипеть около 10 минут.
Вот и все, гороховый суп с говядиной готов. Подавайте со сметаной, если хотите. Веселитесь!