Гороховый суп с фрикадельками 5 лучших рецептов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Гороховый суп обычно готовят с копченостями или просто как суп-пюре, но его можно приготовить и с фрикадельками — маленькими мясными шариками. Это очень вкусное и сытное блюдо. Мы также рекомендуем добавить в суп в конце варки раздавленный зубчик чеснока, который придает блюду непередаваемо сильный чесночный аромат (если, конечно, он вам нравится).

Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 литра):

  • горох – 1-1,5 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Чтобы быстро приготовить гороховый суп, сначала замочите горох в воде (это можно сделать накануне вечером или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).

горох

Для фрикаделек в супе взбейте фарш с яйцом, добавьте мелко нарезанную половину лука и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Приправьте по вкусу солью и перцем.

фарш

Тщательно вымесите начинку руками и сформируйте небольшие лепешки размером с грецкий орех (из данного количества ингредиентов получается 11-13 лепешек).

фрикадельки

Сначала положите замоченный горох в кипящую воду и варите на среднем огне 25-30 минут, снимая пену.

горох

Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками.

картофель

Также приготовьте стандартную овощную смесь для супа: Морковь натрите на терке, оставшийся лук нарежьте кубиками и готовьте овощи на пару в растительном масле до мягкости.

овощи

Примерно через полчаса после гороха добавьте в суп картофель и перемешайте.

картошка

Еще через 10 минут добавьте фрикадельки в гороховый суп.

гороховый суп с фрикадельками

Затем добавьте лук и морковь. Перемешайте суп и продолжайте варить на среднем огне, пока суп не будет готов (около 20 минут). Приправьте по вкусу солью.

зажарка для супа

Перед тем как выключить огонь, можно по желанию добавить в кастрюлю зубчик чеснока (выдавить его через пресс). Снимите суп с плиты и оставьте его накрытым на 10 минут.

чеснок

При подаче рекомендуется обогатить блюдо рубленой свежей зеленью. Гороховый суп с фрикадельками готов!

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Существует множество рецептов горохового супа. Для его приготовления используется копченое мясо, колбаса, курица и т.д. Рекомендую вкусный гороховый суп с фрикадельками, который обогатит ваш повседневный стол. Блюдо очень вкусное, сытное, но легкое. Подавайте суп с зеленью и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с фрикадельками вам потребуется:

Соль, приправа для супа, специи для первых блюд — по вкусу,

200 г мясного фарша (в моем случае куриного),

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Хорошо промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте половиной воды и добавьте щепотку пекарского порошка. Оставьте их на несколько часов.

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Затем поставьте кастрюлю с горохом на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Горох варить на медленном огне

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавьте обжаренные овощи, фрикадельки, специи и лавровый лист.

Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Готовьте арахисовый суп на медленном огне, пока фрикадельки не всплывут (около 10 минут). Затем выключите газ и оставьте суп на 10-15 минут, накрыв крышкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Разлейте вкусный, насыщенный, сытный арахисовый суп с фрикадельками в тарелки, посыпьте свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью и подавайте к столу.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с фрикадельками. Это очень аппетитное и сытное блюдо. Он выглядит красиво, поэтому понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, это вкусно и полезно!

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.

Это очень простой рецепт горохового супа с фрикадельками. Я просто хочу прояснить несколько моментов. Если вы готовите фрикадельки сразу, смешайте фарш со специями и сформируйте шарики. Если хотите, можете нарезать лук и смешать его с говяжьим фаршем. Если вы хотите, чтобы фрикадельки были в супе, обжарьте их на растительном масле. Удачи!

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / фасоль / горох Блюдо: Супы Кухня.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.

Замочите горох на ночь в холодной воде. Смените воду и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену и добавьте ломтики картофеля. Готовьте на медленном огне.

Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Если вы хотите получить более жирный суп, обжарьте также и фрикадельки. 3.

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

3. Я не обжариваю фрикадельки. Я храню их в замороженном виде, только фрикадельки. Добавьте их в суп, когда горох и картофель будут почти готовы. Готовьте их до готовности.

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и питательный суп для обеда или ужина! Обед или ужин нельзя назвать питательным и полноценным без супа. Гороховый суп с фрикадельками — лучшее решение. Он сочный, сытный и высококалорийный — достаточно, чтобы надолго сохранить сытость. Начинкой этого супа может быть мясо или птица, в зависимости от ваших предпочтений, что позволяет регулировать калорийность и питательность блюда. Замочите горох на несколько часов, чтобы размягчить его и сделать вкуснее, даже если вы используете горох.

Используйте чайную ложку для подогрева и варите горох в течение нескольких часов, или даже больше чайной ложки.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука (если в фрикадельки добавляете лук — тогда 2 луковицы)
  • Морковь — 1 Штука
  • Горох — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Гороховый суп с фрикадельками»

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 1

5 мл

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 2

5 мл столовая ложка десертная ложка

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 3

10 мл

Гороховый суп с фрикадельками

1 столовая ложка

Гороховый суп с фрикадельками

Состав / ингредиенты

20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 44% 7г GI: 100 / 0 / 0
Время приготовления: 1 час 10 минут PT1H10M Подготовьте ингредиенты. Сначала промойте горох в разных водах, пока он не станет чистым. Залейте водой и дайте настояться в течение нескольких часов. В это время горох слегка разбухнет. Слейте воду, положите его в кастрюлю с чистой водой и поставьте на огонь. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и морковь и жарьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Фарш можно приготовить из готового мяса или легкого мяса птицы (курица, индейка), а можно сделать его самостоятельно из свежего мяса. Тогда суп будет еще вкуснее и полезнее, без лишних добавок. Гороховый суп хорошо сочетается в бульоне со свиным и говяжьим фаршем, такой суп получается более насыщенным и имеет богатый вкус. Приправьте фарш щепоткой соли и молотым черным перцем, чтобы фрикадельки в супе не зачерствели. Добавьте картофель и овощи в кипящий бульон вместе с горохом и варите около 20 минут. Затем возьмите чайную ложку фарша и добавьте его в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Добавьте в кастрюлю с супом соль, черный перец и лавровый лист. Варите суп около 20 минут. Выключите плиту и оставьте суп накрытым на полчаса, чтобы он хорошо прокипел. Подавайте арахисовый суп с фрикадельками с гренками и сметаной или майонезом, по вкусу. Наслаждайтесь!

Что это за код?
Гороховый суп с фрикадельками может легко соперничать с другими мясными закусками. Он готовится из самых простых и дешевых ингредиентов, но получается сытным и вкусным. Поэтому не забывайте почаще включать его в наше меню. Приготовленный с фрикадельками, он также является низкокалорийным. Пожалуй, единственным недостатком приготовления этого супа является длительный процесс замачивания и варки самого гороха.

Способ приготовления

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Оцените статью
Вкусная еда