Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гороховый суп обычно готовят с копченостями или просто как суп-пюре, но его можно приготовить и с фрикадельками — маленькими мясными шариками. Это очень вкусное и сытное блюдо. Мы также рекомендуем добавить в суп в конце варки раздавленный зубчик чеснока, который придает блюду непередаваемо сильный чесночный аромат (если, конечно, он вам нравится).
Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 литра):
- горох – 1-1,5 стакана
- картофель – 3-4 шт.
- мясной фарш – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:
Чтобы быстро приготовить гороховый суп, сначала замочите горох в воде (это можно сделать накануне вечером или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).
Для фрикаделек в супе взбейте фарш с яйцом, добавьте мелко нарезанную половину лука и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тщательно вымесите начинку руками и сформируйте небольшие лепешки размером с грецкий орех (из данного количества ингредиентов получается 11-13 лепешек).
Сначала положите замоченный горох в кипящую воду и варите на среднем огне 25-30 минут, снимая пену.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками.
Также приготовьте стандартную овощную смесь для супа: Морковь натрите на терке, оставшийся лук нарежьте кубиками и готовьте овощи на пару в растительном масле до мягкости.
Примерно через полчаса после гороха добавьте в суп картофель и перемешайте.
Еще через 10 минут добавьте фрикадельки в гороховый суп.
Затем добавьте лук и морковь. Перемешайте суп и продолжайте варить на среднем огне, пока суп не будет готов (около 20 минут). Приправьте по вкусу солью.
Перед тем как выключить огонь, можно по желанию добавить в кастрюлю зубчик чеснока (выдавить его через пресс). Снимите суп с плиты и оставьте его накрытым на 10 минут.
При подаче рекомендуется обогатить блюдо рубленой свежей зеленью. Гороховый суп с фрикадельками готов!
Гороховый суп с фрикадельками
Существует множество рецептов горохового супа. Для его приготовления используется копченое мясо, колбаса, курица и т.д. Рекомендую вкусный гороховый суп с фрикадельками, который обогатит ваш повседневный стол. Блюдо очень вкусное, сытное, но легкое. Подавайте суп с зеленью и свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с фрикадельками вам потребуется:
Соль, приправа для супа, специи для первых блюд — по вкусу,
200 г мясного фарша (в моем случае куриного),
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Хорошо промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте половиной воды и добавьте щепотку пекарского порошка. Оставьте их на несколько часов.
Затем поставьте кастрюлю с горохом на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Горох варить на медленном огне
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавьте обжаренные овощи, фрикадельки, специи и лавровый лист.
Готовьте арахисовый суп на медленном огне, пока фрикадельки не всплывут (около 10 минут). Затем выключите газ и оставьте суп на 10-15 минут, накрыв крышкой.
Разлейте вкусный, насыщенный, сытный арахисовый суп с фрикадельками в тарелки, посыпьте свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью и подавайте к столу.
Я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с фрикадельками. Это очень аппетитное и сытное блюдо. Он выглядит красиво, поэтому понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, это вкусно и полезно!
Это очень простой рецепт горохового супа с фрикадельками. Я просто хочу прояснить несколько моментов. Если вы готовите фрикадельки сразу, смешайте фарш со специями и сформируйте шарики. Если хотите, можете нарезать лук и смешать его с говяжьим фаршем. Если вы хотите, чтобы фрикадельки были в супе, обжарьте их на растительном масле. Удачи!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / фасоль / горох Блюдо: Супы Кухня.
Замочите горох на ночь в холодной воде. Смените воду и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену и добавьте ломтики картофеля. Готовьте на медленном огне.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Если вы хотите получить более жирный суп, обжарьте также и фрикадельки. 3.
Гороховый суп с фрикадельками
3. Я не обжариваю фрикадельки. Я храню их в замороженном виде, только фрикадельки. Добавьте их в суп, когда горох и картофель будут почти готовы. Готовьте их до готовности.
Описание приготовления:
Вкусный, сытный и питательный суп для обеда или ужина! Обед или ужин нельзя назвать питательным и полноценным без супа. Гороховый суп с фрикадельками — лучшее решение. Он сочный, сытный и высококалорийный — достаточно, чтобы надолго сохранить сытость. Начинкой этого супа может быть мясо или птица, в зависимости от ваших предпочтений, что позволяет регулировать калорийность и питательность блюда. Замочите горох на несколько часов, чтобы размягчить его и сделать вкуснее, даже если вы используете горох.
Используйте чайную ложку для подогрева и варите горох в течение нескольких часов, или даже больше чайной ложки.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука (если в фрикадельки добавляете лук — тогда 2 луковицы)
- Морковь — 1 Штука
- Горох — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Гороховый суп с фрикадельками»
5 мл
5 мл столовая ложка десертная ложка
10 мл
Гороховый суп с фрикадельками
1 столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 44% 7г | GI: 100 / 0 / 0 |
Время приготовления: 1 час 10 минут PT1H10M | Подготовьте ингредиенты. Сначала промойте горох в разных водах, пока он не станет чистым. Залейте водой и дайте настояться в течение нескольких часов. В это время горох слегка разбухнет. Слейте воду, положите его в кастрюлю с чистой водой и поставьте на огонь. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и морковь и жарьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Фарш можно приготовить из готового мяса или легкого мяса птицы (курица, индейка), а можно сделать его самостоятельно из свежего мяса. Тогда суп будет еще вкуснее и полезнее, без лишних добавок. Гороховый суп хорошо сочетается в бульоне со свиным и говяжьим фаршем, такой суп получается более насыщенным и имеет богатый вкус. Приправьте фарш щепоткой соли и молотым черным перцем, чтобы фрикадельки в супе не зачерствели. Добавьте картофель и овощи в кипящий бульон вместе с горохом и варите около 20 минут. Затем возьмите чайную ложку фарша и добавьте его в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Добавьте в кастрюлю с супом соль, черный перец и лавровый лист. Варите суп около 20 минут. Выключите плиту и оставьте суп накрытым на полчаса, чтобы он хорошо прокипел. Подавайте арахисовый суп с фрикадельками с гренками и сметаной или майонезом, по вкусу. Наслаждайтесь! |
Что это за код?
Гороховый суп с фрикадельками может легко соперничать с другими мясными закусками. Он готовится из самых простых и дешевых ингредиентов, но получается сытным и вкусным. Поэтому не забывайте почаще включать его в наше меню. Приготовленный с фрикадельками, он также является низкокалорийным. Пожалуй, единственным недостатком приготовления этого супа является длительный процесс замачивания и варки самого гороха.
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Гороховый суп с фрикадельками