Гороховый суп с хрустящим беконом
Любителям горохового супа посвящается. Если вы уже попробовали «все» варианты, вы знаете, что их гораздо больше. Вы когда-нибудь пробовали приготовить гороховый суп с копченым беконом, когда бекон обжаривается и посыпается на готовый суп, как сухарики? Если нет, то самое время это сделать. Это очень вкусно и не требует особых усилий на кухне. Что вы думаете?
Для рецепта супа вам потребуется:
- Вода — около 3 литров
- Горох (рубленый или молотый) — 1/3 чашки
- Бекон (копченый) — 250 г
- морковь — 1 шт.
- 1 шт. лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу — 1 ч.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Пекарский порошок (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Предварительно промойте горох, залейте его холодной водой, добавьте пекарский порошок и оставьте замачиваться на несколько часов или на ночь. После этой процедуры промойте горох и положите его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая ложкой, в течение 20-25 минут, пока горох не станет почти готовым. На этом этапе бульон можно посолить.
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте бекон кубиками и разделите на 2 равные части.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте бекон и быстро обжарьте. Приготовьте овощную смесь с беконом. Добавьте лук в сковороду с беконом и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь к луку и жарьте не более минуты.
Добавьте бекон и овощи в сковороду вместе с готовым горохом. Добавьте лавровый лист, проверьте, достаточно ли суп посолен, доведите до кипения и снимите с огня.
Обжарьте оставшийся бекон до хрустящей корочки. Постарайтесь не сжечь его. В идеале хрустящий жареный бекон следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Вылейте гороховый суп и бекон на тарелку, положите на каждую тарелку хрустящий бекон и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Гороховый суп с беконом
Простой рецепт вкусного горохового супа с беконом. Копченый бекон придает супу тонкий аромат. Сваренный горох придает блюду особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки завершают блюдо и придают ему особый шарм. Гороховый суп прост и не требует особых усилий, но результат обычно получается лучше. Смотрите также, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
- Рубленый горох — 500 г
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Копченый бекон — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 литра
- Соль — 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки.
- Лавровый лист — 1 столовая ложка.
Видео рецепт
Простой рецепт вкусного горохового супа с беконом. Копченый бекон придает супу тонкий аромат. Сваренный горох придает блюду особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки завершают блюдо и придают ему особый шарм. Гороховый суп прост и не требует особых усилий, но результат обычно получается лучше. Смотрите также этот рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.
Гороховый суп с беконом
Вот отличный рецепт горохового супа с беконом! Мы готовим этот суп из свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
В идеале гороховый суп с беконом имеет очень красивый насыщенный цвет, как жидкое пюре, но с горохом, который был выловлен отдельно и не варился. Всегда подавайте гороховый суп с беконом теплым с хлебом и сметаной. Вы также можете подать его с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты:
- Свинина — 200 гм
- Сырой бекон — 100 гм
- Горох — 3/4 чашки
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая петрушка — 1 шт.
- Вода — 3 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — по вкусу (для жарки)
Как приготовить «Гороховый суп с беконом»
Залейте мясо водой и варите на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Не забудьте посолить воду. Если он слишком сильно кипит, уменьшите нагрев и накройте крышкой.
Затем добавьте в бульон хорошо промытый горох и варите его на медленном огне до мягкости (30-40 минут).
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарить в растительном масле на сковороде.
Затем добавьте в суп нарезанный кубиками или дольками картофель и нарезанные овощи. Приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Оставьте вариться на медленном огне примерно на полчаса.
Гороховый суп с беконом
Аппетитный и сытный гороховый суп с беконом — идеальный вариант, если вы хотите не только утолить голод, но и согреться. Бархатистая текстура этого первого блюда делает его очень теплым, по-настоящему домашним блюдом. Однако потребители, заботящиеся о своем здоровье, могут возразить, что жареный бекон — не самая лучшая идея. Ну, если вы действительно этого хотите, то можете доставить. Однако мы считаем, что этот гороховый суп отлично сочетается с беконом, который придает блюду более соленый вкус и неповторимый аромат.
- Горох — 250 гр.
- Питьевая вода — 1,5-2 литра
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- бекон — 100 г
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты для супа. Слейте горох в дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Положите их в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 30-40 минут, периодически снимая пену картофельным пюре.
Пока варится горох, подготовьте овощи для супа. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте картофель в сковороду вместе с горохом. Готовьте в течение 10 минут.
Добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду с картофелем и горохом. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут на среднем огне. Снимите кастрюлю с супом с плиты.
Измельчите гороховый суп и картофель в блендере. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол.
Нарежьте бекон полосками или кубиками. Обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем заверните в кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Разделите суп по мискам. Положите бекон на каждую тарелку.
Если вы хотите сделать гороховый суп более легким, опустите картофель, так как он все равно будет иметь бархатистую текстуру. Хорошим дополнением к такому первому блюду может быть сушеный тимьян, который также помогает сделать блюдо более удобоваримым.
Гороховый суп с беконом можно дополнить сухариками из белого хлеба. Просто нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве жира или запеките в духовке.
Суп гороховый с беконом
Замочите горох — я обычно замачиваю его с вечера, чтобы он быстрее приготовился. Положите горох в кастрюлю, залейте водой, посолите и тушите. Очистите картофель и нарежьте его брусочками, положите в кастрюлю, когда горох почти сварится, и доведите до кипения. Очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь, обжарьте лук и морковь на сковороде в растительном масле. Нарежьте бекон полосками и обжарьте на сковороде. Когда горох и картофель сварятся, положите в кастрюлю обжаренные лук и морковь и обжаренный бекон, добавьте лавровый лист и готовьте еще 3-4 минуты. Посыпьте суп рубленой зеленью в миске. Наслаждайтесь!
Следите за группой Cook’s Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Один из способов приготовления горохового супа.
Комментарии и отзывы
Это очень вкусный и ароматный суп! Я использовала горох, замочила его и быстро приготовила. Большое спасибо, автор!
Я люблю гороховые супы — этот не исключение! Консистенция получилась без блендера, так как я готовила его в скороварке около часа. Вкусный, очень рекомендую всем любителям горохового супа!
Сегодня мне позвонили из детского сада на работе — срочно вызовите его, у него конъюнктивит. Это неудобно, но не смертельно. Я забрал его, отвез к врачу, потом вернулся домой, и, к сожалению, в доме не оказалось супа. А мой сын не может без него жить. Но он нашел кусок бекона, сварил этот суп и сожрал его Спасибо за рецепт, вы +++.
18 мая 2008 Ленок # (автор рецепта)
16 мая 2008 Ленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: