Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копченые ребрышки, бекон, фрикадельки или овсянку.
1. Гороховый суп-пюре с беконом
Ингредиенты
- 250 г гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г бекона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а затем варите его около часа. Для правильного выполнения процедуры см. подробные инструкции на сайте Лайфхакер.
Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до готовности.
Пюрируйте готовый горох с луком и морковью в блендере и снова поставьте на плиту.
Нарежьте бекон, обжарьте на сковороде, добавьте в гороховое пюре и доведите до кипения. Приправьте солью.
Подавайте со сметаной или сливками.
2. Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 250 г колотого гороха;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 4 небольшие картофелины;
- 300 г мясного фарша;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, затем промойте и сварите. Очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и нарежьте картофель кубиками.
Приправьте фарш солью и перцем, добавьте яйцо и половину лука и сформируйте лепешки. Лайфхакер уже писал о том, как сделать их вкусными.
Обжарьте оставшийся лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут, когда горох начнет развариваться, добавьте картофель. Еще через 10 минут добавьте фрикадельки.
Когда фрикадельки сварятся, добавьте в суп лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, чтобы картофель был готов. Как только они будут готовы, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу прокипеть в течение 15 минут. Подавайте с зеленью.
3. Гороховый суп с грибами
Ингредиенты
- 1 ½ л бульона;
- 1 стакан гороха;
- 1 лавровый лист;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте горох, лавровый лист и варите на слабом огне в течение 30 минут. Вы можете использовать любой бульон: Грибной, овощной, говяжий или куриный бульон.
Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Очистите морковь и лук и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Через полчаса добавьте к гороху грибы и готовьте еще 15 минут. Добавьте обжаренные овощи, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Снимите гороховый суп с огня, приправьте солью и перцем и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.
4. Гороховый суп с ароматными специями
Ингредиенты
- 160 г гороха;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка кумин;
- ¼ чайной ложки перца чили;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок, перец нарежьте небольшими полосками.
Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Положите их в миску. Добавьте специи в сковороду, обжарьте в течение 5 секунд и добавьте картофель. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Готовьте 15 минут v
5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Ингредиенты
- 500 г копчёных свиных рёбер;
- 500 г сухого гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5–6 картофелин;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки горчицы;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- 100 г бекона.
Приготовление
Промойте травы и мелко порубите. То же самое сделайте с чесноком. Нарежьте бекон тонкими полосками. Добавьте в суп зелень, бекон и чеснок и варите еще 2 минуты.
Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте отдыхать на 15 минут.
Гороховый суп очень вкусный и сытный. Попробовав его однажды, вы будете готовить его снова и снова. А большое разнообразие рецептов горохового супа, представленных в этом разделе, поможет каждому найти свой вариант этого блюда.
Существует так много рецептов горохового супа. Это блюдо.
Что может быть вкуснее горохового супа? Просто гороховый суп на ребрышках.
Рецепты гороховых супов от наших кулинаров
Существует множество рецептов горохового супа. Для их приготовления используется копченое мясо, .
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп можно готовить не только с копченым мясом, но и с тушеным. Я делаю это для .
Гороховый суп на ребрышках
Довольно густой, насыщенный и пряный фасолевый суп с копчеными ребрышками можно .
Гороховый суп с фрикадельками
Бобы мунг — это небольшие зеленые бобы, богатые белком и .
Гороховый суп с тушёнкой
Вкусный гороховый суп с колбасой — отличное изменение для ежедневного меню. …
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Для любителей густых супов рекомендую еще одну вариацию — гороховый суп с .
Суп с машем
Предлагаю приготовить вкусный мясной суп — бозбаш с говядиной. Бозбаш
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп, приготовленный с плавленым сыром, очень вкусен, .
Гороховый суп с шампиньонами
Я не знаю никого, кто бы не любил суп бозбаш с копченым мясом. Очень вкусно.
Бозбаш из говядины
Как приятно прийти домой, особенно в холодный день, и насладиться горячим.
Гороховый суп с плавленным сыром
Наши рецепты горохового супа с фотографиями помогут вам приготовить это блюдо, даже если вы никогда раньше его не готовили. Все, что вам нужно сделать, это прочитать, как приготовить гороховый суп в домашних условиях, как советуют наши повара, а затем тщательно следовать всему, что написано в инструкции. Вот и все — приготовить гороховый суп больше не сложно! Научившись готовить гороховый суп разными способами, вы сможете внести разнообразие в свое меню.
Суп с копчёностями и грибами
Показать еще
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать из нескольких
Суп гороховый
Очень вкусный, пряный, густой и сытный гороховый суп с горохом и чесночными рулетиками. Этот суп отлично подходит для разогрева в холодную погоду во время семейного обеда в выходной день. Помогите себе! Добавлено: Дарья Вакулова 06.10.2018
Волшебное сочетание гороха и копченого мяса давно известно поварам всего мира. Гороховый суп с копченой курицей — вариация этого замечательного сочетания вкусов. Добавлено пользователем.
Трудно ответить на вопрос, где зародился гороховый суп, поскольку в той или иной вариации его готовят во многих странах. Я предлагаю классический рецепт для нашей страны.
Добавлено пользователем.
Я готовлю этот суп, когда в сезон есть свежий горох, но вы можете использовать и замороженный горох. Добавьте рис для сытного блюда и листья мяты для свежести. Суп получится нежным, вкусным и сытным.
Добавлено: Дарья Вакулова 01.07.2017
В таджикской кухне существует множество блюд с бараниной. Один из них — мошубиринх. Это густой, насыщенный суп с бобами мунг и рисом. Его можно готовить в котелке или в глубокой сковороде. Попробуйте, это очень вкусно! Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 21.02.2017
Хрцкова — чешский бобовый суп, отличающийся насыщенным вкусом и сытностью. Можно даже приобрести специальные наборы для приготовления таких супов, смешивая горох, фасоль, чечевицу и т.д. Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 11.01.2017
Аппетитный и вкусный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт взят из книги «Вместе с Джейми». Возьмите на заметку этот рецепт!
Сытный, сытный и вкусный гороховый суп с фрикадельками. Легко приготовить — даже для начинающих кулинаров. Посмотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! Добавлено:
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это всегда очень вкусное и, безусловно, сытное первое блюдо, которое довольно легко и быстро приготовить. Добавлено:
Чтобы быстро приготовить гороховый суп, горох можно не замачивать. Для этого просто тщательно промойте их под проточной водой с чистой водой … подробнее
Хочу предложить вам приготовить гороховый суп с ячменем. Это питательное и вкусное блюдо, которое подходит для всей семьи … больше
Рецепт горохового супа для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и полезно. Суп готовится без обжарки и идеально подходит для детского меню и для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню. Добавлено:
Я раньше не знал горохового супа с сыром, и не зря. Очень вкусно. Попробуйте и вы! Добавлено:
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре, вам понадобится сушеный желтый горох хорошего качества, мясо без костей или мясное пюре для бульона и свежие овощи. Подавайте суп с рубленым укропом и сметаной. Вам также понадобится ручной блендер для приготовления супа-пюре. Добавлено:
Суп в мультиварке получается очень вкусным. Сегодня я приготовила арахисовый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и отнимает немного времени. Добавлено:
Вкусный суп из смеси бобовых. Питательный, сытный, вкусный. Этот суп можно приготовить на легком бульоне, например, курином или овощном. А несколько ломтиков бекона — это все, что нужно для придания слегка копченого вкуса. Добавлено:
Нужна идея для обеда? Вот хороший способ приготовить гороховый суп, простой и очень вкусный. Для всех ро
Невероятно вкусный суп из мультиварки. Копченое мясо придает супу жгучий вкус и особый аромат.
Мой любимый суп из детства — гороховый. Я всегда подавал его с сухариками из белого хлеба, вероятно, потому, что детям нежелательно есть свежеиспеченный хлеб. Добавлено:
Суп получается очень вкусным и диетическим, так как нет необходимости использовать жиры. Суп подходит для детского питания. Добавлено:
Арахисовый суп — одно из моих любимых блюд дома, и я готовлю его не только из сушеного гороха. Добавлено:
Иногда гороховый суп можно приготовить без очень дорогих продуктов, а копченый вкус супа достигается за счет использования обычных диких колбас. Добавлено:
Существует множество рецептов горохового супа. В основе этого блюда — разнообразные мясные бульоны, дополненные различными специями. Добавлено:
Для детского питания лучше всего готовить суп без копченого мяса. Все знают о негативном влиянии копченостей на детский организм, сегодня у меня в меню горох без копченостей. Добавлено:
Почти ни один человек не может прожить без первых уроков. Мы настолько привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что иногда обед без супа — это и не обед вовсе. Добавлено:
Чтобы пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд, предлагаю простую, но очень классную вариацию — приготовить гороховый суп на свиных отбивных. Это отличная идея для блюда для всей семьи.
Для быстрого приготовления горохового супа необходимо предварительно замочить горох, тогда он варится очень быстро. Добавлено:
Горох прекрасен тем, что хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому вы легко можете приготовить хороший овощной суп без мяса — это диетический вариант.
Вкусный суп с дымком. Приготовьте сытный и полезный гороховый суп на обед … больше
Гороховый суп без картофеля содержит меньше калорий. Добавлено:
Хочу предложить вам приготовить гороховый суп с тушенкой. Рецепт прост, а суп получается очень вкусным, пряным и имеет бархатистую текстуру. Запишите рецепт!
Когда мы говорим «арахисовый суп», мы имеем в виду сухой арахисовый суп. Этот питательный, вкусный и очень аппетитный суп особенно хорош в холодном виде. Приготовить его несложно, и это не занимает много времени.
Сначала промойте горох целиком — желтый или зеленый — и замочите его в холодной воде, желательно не менее чем на час. Рубленый горох варится довольно быстро, поэтому его не нужно замачивать. Воду, в которой замачивался горох, следует слить.
Для горохового супа не нужно готовить отдельный бульон, но немного копченого мяса будет не лишним. Можно использовать свиные отбивные, варено-копченые голени или колбасы. Но и постный вариант горохового супа тоже очень хорош. В этом случае полезно добавить в суп жареный лук.
После приготовления на поверхности супа образуется пена из яичного белка. Он вскоре осядет, но вы можете удалить его ложкой, как вы удаляете пену из мясного бульона.
Продолжительность варки гороха зависит как от рецепта, так и от ваших личных предпочтений. Если хотите, можете обработать гороховый суп в блендере, чтобы он стал совершенно однородным. Гороховый суп можно подавать с гренками, сухариками или чипсами.
Если вы любите классические блюда, вам понравится гороховый суп с вареной колбасой и помидорами. Это вкусное и сытное угощение готовится легко, но не быстро. Время можно сократить, только если предварительно замочить горох.
Если вы хотите чего-то вкусного, приготовьте арахисовый суп с сухариками. Это очень простое, оригинальное и полезное блюдо. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Я подробно рассказываю в этом рецепте!
Вам надоело заказывать еду? Можно приготовить гороховый суп-пюре с грибами. На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо. На самом деле, это удивительно просто. Прочитайте рецепт, возьмите все необходимые ингредиенты и приступайте.
Как насчет ложки сытного горохового супа с копчеными колбасками? Они густые и питательные, быстро возбуждают аппетит, освежают и легко усваиваются. Я добавляю чеснок в жаркое для аромата, но при желании его можно не добавлять.
Избегаете ли вы жарки во фритюре? Тогда этот рецепт горохового супа для вас! Варить его нужно в крепком овощном бульоне и в конце добавить немного сливочного масла. Но если исключить последний пункт, то получится интересный вариант питания!
В прошлом году по совету подруги я впервые приготовила гороховый суп-пюре. Это блюдо было настолько популярно в нашей семье, что мы сделали своего рода традицией готовить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или заранее приготовленное мясо.
Томаты — один из самых простых и дешевых способов разнообразить гороховый суп. Сюда входит классический рецепт с копченым мясом и колбасой. Однако я предлагаю вам еще дальше отойти от традиции и использовать консервированный горошек.
Гороховый суп
Гороховые супы вполне самодостаточны, но при желании их можно обогатить овсянкой. На этот раз я предлагаю якку — очень полезную и вкусную. Такой вариант можно предложить и детям, которым редко нравятся первые блюда.
Чтобы быстрее приготовить гороховый суп, используйте сушеный горох. Их не нужно замачивать на несколько часов, и их гораздо легче готовить. Особенно если вы используете для этого мультиварку.
Гороховые супы обычно довольно сытные и тяжелые. Но что делать, если вам нужна более легкая версия? Я расскажу вам проверенный рецепт с курицей и травами. Самое главное, чтобы он не был слишком густым. Вы можете подавать его просто так или со сметаной.
Если вы никогда не готовили гороховый суп в мультиварке или просто ищете новые идеи — попробуйте этот рецепт. Я использую любое мясо с кости. В основном это говядина, но выбирайте на свой вкус.
Гороховый суп-пюре с мятой — одно из самых оригинальных открытий в моей коллекции рецептов. Супы из пульса всегда очень насыщенные и сытные, но свежие листья мяты придают им одновременно легкую и освежающую нотку.
Гороховый суп
Хотите приготовить настоящий гороховый суп? Одна ложка навевает воспоминания о детстве. Вы помните, как ходили босиком по лесным тропинкам, а ваша бабушка готовила на обед самый вкусный в мире суп. Это именно то, что вызывает в вас это восхитительное блюдо!