Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это не только отличная замена животному белку, но и кладезь таких витаминов, как цинк, фосфор, магний и калий. Первые блюда из бобовых богаты, сытны и чрезвычайно вкусны.
Приготовление любого горохового супа начинается с правильного выбора гороха. Горох можно разделить на две категории: лущеный горох (для супов) и просяной горох (спелый горох с морщинками, похожими на морщинки просяного гороха, используемого для консервирования). Конечно, для горохового супа лучше всего подходит очищенный горох. Зеленый и желтый горох также доступны в продаже. Цвет выбранного вами гороха не имеет значения, но традиционно он желтый. Поэтому, если вы покупаете горох в магазине, отдавайте предпочтение сортам, которые уже разрезаны пополам.
Секрет приготовления блюд из гороха заключается в том, чтобы перерабатывать горох самостоятельно. При приготовлении горохового супа имейте это в виду, так как ниже мы будем только упоминать горох, не вдаваясь в его предварительную обработку.
Итак, промойте сушеный горох и залейте его водой так, чтобы она не только покрывала его, но и была выше гороха примерно на 3-5 сантиметров. В идеале следует оставить замоченный горох на 5-6 часов или на ночь, чтобы он потом хорошо разварился.
В крайнем случае, если у вас нет времени замачивать горох, просто промойте его и добавьте щепотку пекарского порошка в горох во время приготовления. При контакте с пищевой содой горох очень быстро разварится.
После замачивания гороха промойте его холодной водой. Если промыть горох горячей водой, содержащийся в нем крахмал высвободится и образует пену, поэтому этого делать не следует. Необходимо тщательно промыть горох, чтобы удалить так называемые ингибиторы — вещества, которые способствуют метеоризму и которыми так богат горох. Высыпьте промытый горох в миску.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — 12 разновидностей
Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
Этот рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками — нечто невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Горох — 300 г.
- Ребрышки — 500 г.
- Соль
- Перец
- лавровый лист
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
- Гренки — по вкусу
Подготовка:
Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в нее холодную воду, положите горох, накройте крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут.
Очистите лук и нарежьте его не слишком мелкими кубиками. Разрежьте лук на четыре части и нарежьте четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте ее полосками для жульена. Можно также натереть их на терке, но тогда они потеряют часть своего аромата.
Положите небольшое количество подсолнечного масла на сковороду и подождите, пока оно нагреется. Сначала добавьте лук в кипящее масло и обжарьте его на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь к луку, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут. Морковь не нужно варить до полной готовности, так как она сварится в супе.
Чтобы раскрыть весь аромат лука, можно добавить к нему молотый черный перец в начале процесса обжаривания.
Положите нарезанные ребрышки поверх моркови. Обжарьте их вместе с овощами с обеих сторон, чтобы жир испарился с ребрышек.
Когда горох закипит, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. Поскольку горох — продукт, богатый белком, при варке он образует много пены, которую всегда следует снимать. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, лавровый лист, нут и соль и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте в суп обжаренный картофель и ребрышки и варите еще 10 минут.
На этот раз сделайте гренки. Нам понадобится белый батон хлеба, желательно вчерашний, который мы нарезаем ломтиками. Нарежьте каждый ломтик на кубики толщиной 1 см. Выложите хлебные кубики на противень и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле
Как часто вы балуете себя первым блюдом? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда нам так хочется жидкости, особенно в нашем современном образе жизни, когда мы едим в спешке или на бегу, что организм регулярно требует супа. Но их так много: куриный и гречневый супы, борщ, который я обожаю, и многие другие. Гороховый суп не так популярен, просто кто-то не любит бобовые, а кто-то не хочет возиться с ним.
Однако сегодняшний рецепт посвящен очень аппетитному блюду на основе копченых ребрышек. Представляете, какое это вкусное и сытное блюдо? Невозможно представить, что у каждого, кто приходит в ваш дом, есть в рецепторах. Один только запах копченого мяса заставляет рот разевать рот.
Вам стало любопытно? Тогда давайте начнем. Хочу отметить, что мы будем использовать сушеный горох, а значит, его нужно хорошо замочить перед приготовлением. Я не думаю, что у кого-то должны быть проблемы с этим.
А поскольку начинается Великий пост, я рекомендую вам прочитать статью на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html. Здесь вы найдете отличный рецепт горохового супа без мяса. Постное меню должно быть разнообразным, так что сохраните его в закладках, я уверена, что он вам еще не раз пригодится!
Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Как и для любого другого супа, ингредиенты для этого супа довольно стандартны. Скорее всего, у вас уже все есть дома, нужно только купить свежие копченые ребрышки. Свежесть ингредиентов гарантирует, что блюдо будет незабываемым!
- 300 грамм копченых свиных ребрышек,
- 1 чашка сушеного гороха (я использую измельченный горох),
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец по вкусу,
- Одна столовая ложка растительного масла для овощей, приготовленных на пару.
Перед приготовлением замочите горох в холодной воде на 10 часов. Зачем это делать? Во-первых, вы значительно сокращаете время приготовления. Во-вторых, вы можете избежать проблем с пищеварением (проще говоря, вымачивание предотвращает метеоризм и урчание в животе). Самое главное, чтобы во время замачивания в помещении не было слишком жарко.
Обратите внимание, что измельченный горох готовится гораздо быстрее, чем цельный. Я предпочитаю именно этот горох.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?
Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, используйте измельченный горох. И вы будете проводить с ними меньше времени. А чтобы картофель не был уже переваренным, а горох еще твердым, лучше не пренебрегать замачиванием.
1. Сначала тщательно промойте ребрышки под проточной водой.
2. налейте 2,5 литра воды в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Когда начнет закипать, добавьте копченое мясо и варите 35 минут. Если на поверхности бульона образуется пена, рекомендуется ее удалить.
Появится лишь небольшая пена, не так много, как при варке мяса.
Через 35 минут добавьте к мясу замоченный горох и тушите на слабом огне еще 10-15 минут. 4.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
В качестве альтернативы нарежьте морковь мелкими кубиками или соломкой. 5.
Поставьте сковороду и влейте растительное масло. Когда он нагреется, добавьте овощи и обжарьте до золотистой корочки. 6.
6. очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Через 50 минут после начала варки мяса в суп можно добавить картофель и обжаренные лук и морковь.
Посолите, при необходимости добавьте лавровый лист и черный перец. Готовьте еще 10 минут. Приправьте горох и картофель по вкусу. Когда все будет готово, выключите нагрев. Если нет, дайте им прокипеть еще несколько минут. В любом случае, рекомендуется проверить суп на готовность, прежде чем снимать его с плиты.
Теперь можно дать супу немного постоять с закрытой крышкой. Или вы можете вылить его в миску и подавать! Фантастический запах гарантированно заманит всех на кухню еще до начала трапезы, так что будьте готовы! Для большей красоты и еще большего аппетита можно посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью непосредственно перед подачей.
Как вы знаете, этот суп надолго сохраняет чувство голода. К тому же в нем довольно мало калорий. Так что берите рецепт и готовьте его для себя и своей семьи.
Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
Особенно вкусен гороховый суп с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Они содержат кости, которые делают суп насыщенным, и достаточное количество копченого мяса, придающего блюду характерный аромат. Вы можете дополнить рецепт другими видами копченого мяса — слишком много мяса не бывает, но одни только ребрышки делают очень полезное блюдо с тем самым знакомым вкусом. И не забудьте про чесночные гренки!
Гороховый суп также может быть разным. Многие любят густой, плотный, насыщенный бульон с почти однородной гороховой кашицей. Чтобы добиться такой консистенции, необходимо варить горох лучше и быстрее. Замочите их на несколько часов (4-12 часов), сварите отдельно с небольшим количеством пекарского порошка или используйте измельченный горох.
Если вы предпочитаете целый горох в супе, добавьте его к картофелю. После непродолжительного кипячения они сохранят свою форму, но станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- Копченые свиные или говяжьи ребрышки — 600-800 г,
- сушеный горох — 250 гр,
- Картофель — 5-6 штук (700-800 г),
- Лук — 2 среднего размера,
- морковь — 2 штуки (не слишком крупные),
- луковица сельдерея (свежая или сушеная) — одна штука (для бульона, по желанию)
- лавровый лист — 1-2 шт.
- пряность — 2-3 горошины,
- черный перец — 4-5 горошин,
- поваренная соль, молотый перец, свежие или сушеные травы — по вкусу,
- Подсолнечное масло без запаха — для жарки.
Рецепт приготовления по шагам:
- Вымойте ребра, нарежьте их на порционные куски и положите в кастрюлю. Добавьте очищенные лук и морковь, возможно, немного корня сельдерея, лавровый лист и оба вида перца. Влейте воду и поставьте плиту на огонь. Варите бульон в течение 40-60 минут, пока он не дойдет до кипения. Когда ребрышки будут готовы, мясо должно легко отделяться от костей.
- Для супа лучше всего выбрать измельченный горох. Они быстро готовятся и не требуют предварительного замачивания. Обязательно прочитайте информацию на упаковке. Если необходимо, замочите их на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягче, а время приготовления сократится. Горох можно варить в отдельной кастрюле вместе с бульоном или добавить в бульон, в зависимости от того, что вам больше нравится.
- Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Лук — нарезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи в горячем масле до мягкости.
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками или ломтиками. Выньте ребрышки из бульона и слегка остудите на тарелке. Выбросьте овощи и специи, процедите бульон и верните его в кастрюлю. Добавьте в суп нарезанный картофель.
- Затем добавьте горох. Если крупа не мелко нарезана и вы предпочитаете хорошо разваренный, почти однородный горох, его нужно сначала отварить. В противном случае просто помойте их и добавьте в суп. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими, около 15-20 минут.
- Затем добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Отделите мясо от ребер, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Посолите и приправьте блюдо солью. Готовьте в течение нескольких минут, а затем выключите плиту. Оставьте суп постоять 10-20 минут, накрыв крышкой, а затем разлейте по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
Какие продукты потребуются:
- Мясо (свинина или говядина) на кости — 400 г,
- копченые говяжьи ребра — 300 гр,
- сухой горох (измельченный) — 1 стакан,
- картофель — 3-4 клубня,
- лук — 2 штуки (маленькие) или 1 среднего размера
- морковь — 1 шт,
- перец — 1 шт,
- поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу,
- пекарский порошок — 0,5 ч.л,
- свежие листовые овощи — небольшой пучок.
Порядок приготовления по этапам:
- Вымойте и очистите мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой. Варить в течение 1,5-2 часов, снимая пену с поверхности. Выньте готовое мясо и оставьте остывать.
- Промойте горох, несколько раз меняя воду. Высыпьте их в отдельную кастрюлю (желательно высокую, так как жидкость будет бурно кипеть), добавьте 2,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте пекарский порошок и уменьшите нагрев до минимума. Горох варить до тех пор, пока он не станет мягким, около 10-15 минут.
- Очистите и нарежьте овощи. Порежьте картофель на кубики среднего размера, а лук — на более мелкие кусочки. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Погрузите картофель в бульон и варите на среднем огне. Варить 7-10 минут после доведения до кипения.
- Тем временем обжарьте овощи в подсолнечном масле и добавьте к картофелю.
- Добавьте в суп сваренный горох.
- Нарежьте ребрышки и обжарьте их в масле, оставшемся после жарки овощей, до легкой хрустящей корочки. Добавьте их в кастрюлю. Посолите суп. Готовьте еще 4-5 минут, чтобы ребрышки передали блюду свой дымный аромат.
- Добавьте рубленую зелень, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!
Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
Перечень требуемых продуктов:
- Картофель — 0,5 кг,
- Морковь — 1 штука (не крупная),
- лук — 1 штука (не крупный),
- копченые ребрышки — 0,5 кг,
- измельченный сушеный горох — 160 г,
- рафинированное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль, специи, травы.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Сначала очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте толстыми короткими полосками.
- Получите мягкие ребрышки с небольшим количеством костей и волос. Нарежьте копченое мясо как можно чище, но не выбрасывайте кости. Их нужно добавить в суп, чтобы он стал вкусным.
- Добавьте на сковороду немного масла, обжарьте и подождите несколько минут. Добавьте лук, морковь и копченое мясо в горячее масло. Перемешайте и жарьте до легкого подрумянивания, около 7 минут.
- Затем добавьте измельченный горох, промытый несколько раз.
- Затем добавьте картофель. Сверху положите оставшиеся ребра, посыпьте солью и специями. Налейте в чашу кипяток до максимальной отметки. Выключите мультиварку, выберите программу «Суп» и установите ее на 60 минут.
Когда мультиварка сообщит об окончании приготовления, оставьте суп на 10 минут с закрытой крышкой. Вкусный, ароматный суп готов.
Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
Состав:
- Сухой горох (желтый или зеленый) — 0,75 столовой ложки,
- картофель — 3 клубня среднего размера
- копченые свиные отбивные — 16 шт,
- морковь, лук — 1 шт,
- лавровый лист — 0,5 шт,
- черный перец, соль, вода,
- зелень петрушки,
- масло — для жарки.
Инструкция, как варить суп:
- За день до приготовления промойте горох, положите его в глубокую миску и залейте холодной водой (чтобы покрыть жидкость). Оставьте на ночь (можно оставить на 6-8 часов). Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сотейнике с небольшим количеством масла.
- Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавьте тертую морковь и перемешайте. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Тем временем нарежьте ребра. Затем положите их в кастрюлю.
- Налейте горячую воду из чайника, добавьте горох. Готовьте 15-20 минут, когда горох будет готов. Если нет, уменьшите время приготовления до 7-10 минут.
- Очистите картофель и добавьте его в суп, порезанный кубиками. Готовьте, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).
- Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и варите суп еще 3-5 минут.
- Разделите по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический вариант блюда. Это известная и популярная комбинация. Насыщенный бульон, копченое мясо и мягкий горох придают первому блюду особый, характерный вкус. Простой рецепт, легкий в приготовлении, насыщенный и восхитительный по вкусу — все это доступно каждой хозяйке.
Суп-запеканка
Гороховый суп с копченым мясом и колбасой
Фасолевый суп особенно богат и питателен. Попробуйте этот домашний рецепт теплого блюда с копченым мясом и колбасой. Побалуйте свою семью вкусным, красочным и острым блюдом.
Состав: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи (по желанию), растительное масло, вода.
Суп-запеканка
Гороховый суп с копченым мясом и грибами
Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп — добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо получится невероятно насыщенным и вкусным. Удивите свою семью!
Состав: копченые ребрышки, свежие грибы, горох, картофель, лук, морковь, зелень, соль, специи (по желанию), растительное масло, вода.
Суп-запеканка
Гороховый суп с копченым мясом и плавленым сыром
Домашний гороховый суп можно приготовить с пряным копченым мясом и плавленым сыром. Оригинальное кулинарное решение, которое сделает ваш стол особенным. Попробуйте!
Состав: копченые ребрышки, плавленый сыр, горох, картофель, лук, морковь, зелень, соль, специи (по желанию), растительное масло, вода.
Суп-запеканка
Гороховый суп с копченым мясом на 5 литров
Вкусный гороховый суп с ароматным копченым мясом можно приготовить из 5 литров воды. Это блюдо идеально подходит для большого обеда, приготовленного дома. Попробуйте этот универсальный рецепт, и никто не останется голодным!
Состав: копченые ребрышки, горох, картофель, лук, морковь, чеснок, сушеный укроп, соль, лавровый лист, растительное масло, вода.
Суп в мультиварке Panasonic
Гороховый суп в мультиварке Panasonic
Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного семейного обеда. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, действительно приходится по вкусу всем. Суп становится очень насыщенным и приобретает дымный аромат.
Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, зелень, растительное масло, вода, соль, копченые ребрышки.
Суп-запеканка
Гороховый суп с копченым мясом, ребрышками и картофелем в запеканке
Гороховый суп — знакомое с детства блюдо, но при этом очень вкусное и недорогое для семейного обеда. Замочите горох на ночь перед приготовлением, чтобы он стал мягче и нежнее.
Состав: горох рубленый, копченые ребрышки, лук, морковь, картофель, растительное масло, петрушка, укроп, чеснок, бекон, горчица, соль, черный перец, вода.
Суп без замачивания
Гороховый суп с копчеными ребрышками в горшочке
Обед — это основной прием пищи, поэтому хороший суп должен быть сытным и питательным. Гороховый суп с копчеными ребрышками — именно такое блюдо. Главное — правильно его приготовить.
Ингредиенты: Горох, копченые ребра, свиные ребра, говяжьи ребра, лук, морковь, растительное масло, зелень, соль, черный перец, вода.
Суп без замачивания
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Polaris
Чтобы гороховый суп получился густым и наваристым, необходимо постоянно следить за процессом приготовления и регулярно помешивать. Конечно, готовить суп в мультиварке легче, так как тепло равномерно распределяется по всей кастрюле и суп готовится медленно на слабом огне.
Ингредиенты: Горох, вода, копченые ребрышки, картофель, лук, морковь, перец, зелень, растительное масло, соль.
Суп-запеканка
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Если вы готовите гороховый суп, то обязательно готовьте его с копчеными ребрышками. Один только его яркий внешний вид поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит к обеду.
Состав: копченые ребрышки, бекон, горох, лук, морковь, лавровый лист, картофель, подсолнечное масло, зелень, соль, черный перец, вода.
Суп без замачивания
Гороховый суп с копченым мясом, ребрышками и картофелем
Этот рецепт горохового супа очень похож на суп, приготовленный в духовке. У него такой же насыщенный вкус и текстура. Единственный недостаток этого блюда — длительное время приготовления.
Состав: копченые ребрышки, копченая грудинка, горох, лук, картофель, морковь, сливочное масло, растительное масло, зелень, сахар-песок, соль, черный перец, лавровый лист, специи (по желанию), вода.
Суп в скороварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
В скороварке можно приготовить рекордное количество горохового супа. Кроме того, горох не нужно предварительно замачивать, что также является преимуществом. В целом, суп очень густой и насыщенный — идеально подходит для сытного обеда.
Суп-запеканка
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Такое популярное блюдо, как арахисовый суп, можно приготовить по-разному и поэкспериментировать. Например, вы можете приготовить суп-пюре из гороха, однородная консистенция и густота которого вас непременно порадует.
Состав: горох рубленый, копченые ребрышки, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец черный молотый, соль, чеснок, вода.
Суп без замачивания
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Redmond.
Копченое мясо придает супу слегка дымный вкус. Именно поэтому гороховый суп с копчеными ребрышками так вкусен. Чтобы суп получился более кремовым, его можно приготовить в мультиварке Redmond.
Состав: копченые ребрышки, горох, картофель, соль, морковь, лук, подсолнечное масло, вода, чабер.
Суп в мультиварке Redmond
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп — одна из самых вкусных и простых вариаций на тему первого блюда. Оно всегда выглядит блестяще и получается очень густым и насыщенным, особенно в бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.
Состав: копченые ребрышки, горох, картофель, соль, морковь, лук, подсолнечное масло, вода, чабер.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это всегда очень вкусное и натурально сытное первое блюдо, которое быстро и легко готовится.
Описание приготовления:
Готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками, получается конечно хорошо, очень вкусно! Желательно подавать такой суп с гренками, но можно и с обычным белым или коричневым хлебом.
Ингредиенты:
- Вода — 4 литра.
- Горох — 3 чашки
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Копченые ребрышки — 250-300 грамм
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»
1. подготовьте ингредиенты для супа. Обычно в продаже есть копченые свиные ребрышки, которые я использую для приготовления супа. Вот.
2. очень аккуратно отделите горох и промывайте его, пока вода не станет прозрачной и чистой. Залейте холодной водой, слегка посолите и доведите до кипения. Готовьте около 1 часа, пока горох не сварится. Попробуйте, так как для разных видов гороха требуется разное время приготовления.
4. ребра также должны быть измельчены. Внимательно посмотрите, как сходятся ребра, и постарайтесь ровно разрезать посередине, где нет кости.
5. когда горох сварится, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Отрегулируйте соль, добавьте щепотку молотого черного перца и лавровый лист. Готовьте в течение 30 минут.
6. в конце приготовления супа добавьте рубленый свежий укроп, прокипятите в течение минуты и снимите суп с огня.