Гороховый суп без мяса

Сегодня я хочу предложить вам воспользоваться оригинальным, простым и невероятно вкусным рецептом — приготовить аппетитный гороховый суп с тушенкой в мультиварке для семейного обеда. Этот суп необычайно наваристый, насыщенный и наполненный ароматами, которые поднимут настроение.

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп, приготовленный без мяса, станет замечательной альтернативой традиционным российским блюдам. Обычно его готовят с добавлением копченостей или на насыщенном бульоне, однако постный вариант также имеет право на существование и ничем не уступает. Это блюдо достаточно просто в приготовлении, при этом оно получается очень сытным и ароматным. Тарелка такого супа обязательно порадует вашу семью и детей на обед или ужин.

Гороховый суп без мяса

Суп в кастрюле.

Постный гороховый суп-пюре без мяса

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего постного горохового супа-пюре, в котором не используется мясо. Это первое блюдо отличается густой и однородной консистенцией.

Ингредиенты: горох колотый, морковь, репчатый лук, картофель, семена укропа, оливковое масло, вода, соль, сухарики, кокосовое молоко.

Калорийность: 102.38 ККал

Время готовки: 100 мин

Гороховый суп без мяса

Суп в мультиварке.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Для тех, кто ценит простые и вкусные домашние блюда, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить аппетитный гороховый суп без мяса в мультиварке. Процесс приготовления становится гораздо проще с использованием этой кухонной помощницы, а результат выйдет не только вкусным, но и полезным, а благодаря мультиварке, также очень ароматным.

Ингредиенты: горох, морковь, репчатый лук, картофель, зелень, растительное масло, вода, соль, сладкий болгарский перец, специи по вкусу, чеснок.

Время готовки: 130 мин

Гороховый суп без мяса

Суп без замачивания.

Гороховый суп без замачивания, чтобы горох разварился полностью

Я хочу представить вам замечательный рецепт сытного и наваристого горохового супа без предварительного замачивания. Суп приобретает густую консистенцию благодаря тому, что горох полностью разваривается.

Ингредиенты: горох, морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, вода, соль, свинина, чеснок.

Калорийность: 88.98 ККал

Время готовки: 130 мин

Гороховый суп без мяса

Суп в кастрюле.

Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп славится своей наваристостью и питательностью. Оцените этот домашний рецепт горячего блюда с добавлением ароматного копченого мяса и колбасы.

Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, репчатый лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи по вкусу, растительное масло, вода.

Гороховый суп без мяса

Суп в скороварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Гороховый суп можно приготовить очень быстро в скороварке. Кроме того, в этом случае нет необходимости предварительно вымачивать горох, что также является неоспоримым преимуществом.

Ингредиенты: горох, копченые ребрышки, картофель, морковь, вода, растительное масло, соль.

Калорийность: 131.26 ККал

Гороховый суп без мяса

Суп в кастрюле.

Гороховый суп на свином бульоне

Я с радостью хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Это блюдо получается насыщенным и питательным.

Ингредиенты: колотый горох, свиные ребра, репчатый лук, картофель, растительное масло, вода, соль, томатная паста, лавровый лист, морковь, черный молотый перец.

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

домашний традиционный гороховый суп с сухариками на столе в стиле rustic - Постный гороховый суп

  1. Я не замачиваю горох, хотя когда-то делала. Можно оставить его в холодной воде на ночь. Но, как я уже сказала, я этого не практикую, а просто варю горох в кастрюле в течение 1-1,5 часов.
  2. Далее очищаю и нарезаю картофель. Его количество нужно определять, исходя из ситуации. Хочу отметить, что в постном супе картофеля должно быть достаточно, ведь горох почти полностью разваривается в пюре. Добавляю нарезанный картофель в кастрюлю с горохом.
  3. Далее можно обжарить на масле лук и морковь, если вы предполагаете делать гороховый суп с маслом. Либо можно просто добавить их в кастрюлю после картофеля, тогда суп получится без масла. Когда картофель станет мягким, добавляем зелень укропа. Мне нравится, когда в супе много зелени, поскольку она делает его более густым и вкусным. Доливаем воды до нужного объема.
  4. Если я готовлю гороховый суп без использования масла, то в конце приготовления добавляю один зубчик чеснока через пресс и накрываю кастрюлю крышкой.
  5. Также можно при подаче добавить в суп ржаные сухарики, что придаст ему ещё больше питательности.

Приятного аппетита за столом!

Галина Соловьева, г. Н. Новгород

Ключевые слова: постный стол, супы.

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле и мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
      • Постная перловая каша
      • Постная гороховая каша
      • Постная гречневая каша
      • Постная пшеничная каша, булгур или кускус
      • Постная манная каша
      • Постная овсяная каша
      • Постная пшённая каша
      • Постная рисовая каша
      • Постные блинцы скороспелые
      • Постные дрожжевые блины
      • Постные блинчики с сытными начинками
      • Постные блинчики со сладкими начинками
      • Постные бездрожжевые оладьи
      • Постные дрожжевые оладьи
      • Постные крупяные оладьи
      • Постные овощные оладьи
      • Постные фруктовые оладьи
      • Постные морковные салаты
      • Постные капустные салаты
      • Постные картофельные салаты
      • Постные винегреты и свекольные салаты
      • Постные яблочные салаты
      • Постные тыквенные салаты
      • Постные салаты из перца
      • Постные помидорные салаты
      • Постные огуречные салаты
      • Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
      • Постные салаты с бобовыми
      • Постные салаты с грибами
      • Постные десертные салаты
      • Постные овощные салаты
      • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • Постные фруктовые закуски
      • Хумус
      • Постные паштеты
      • Овощная икра
      • Постные закуски из бобовых
      • Постные овощные закуски
      • Постные грибные закуски
      • Постные рыбные закуски
      • Постные фруктовые закуски
      • Постные крупяные закуски
      • Постные ореховые закуски
      • Постные борщи
      • Постные щи
      • Постные рассольники
      • Постная уха
      • Постная солянка
      • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
      • Постные бульоны
      • Постные гороховые супы
      • Постные фасолевые супы
      • Постные чечевичные супы
      • Постные супы-пюре
      • Постная лапша
      • Постные рыбные супы
      • Постные овощные супы
      • Постные грибные супы
      • Постные крупяные супы
      • Постные фруктово-ягодные супы
      • Постные вторые блюда из капусты
      • Постные вторые блюда из баклажанов
      • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • Постные запеканки
      • Постные вареники
      • Постные вторые блюда из картофеля
      • Постные котлеты
      • Постный фаршированный перец
      • Постные голубцы
      • Постный плов
      • Постные зразы
      • Постные пельмени
      • Постные гарниры
      • Постные грибные блюда
      • Постные крупяные блюда
      • Постные макароны
      • Постные овощные блюда
      • Постные рыбные блюда
      • Постные салатные заправки
      • Постные соусы из бобовых
      • Постные грибные соусы
      • Постные овощные соусы
      • Постные ореховые соусы
      • Постные острые соусы
      • Постные подливки
      • Постные сладкие соусы
      • Постные фруктовые соусы

      Как сварить постный суп с горохом и грибами

      Чтобы разнообразить повседневное меню во время поста, можно сварить постный суп с горохом и грибами. Он получится очень вкусным и легким, а его можно есть в любое время. При этом постный суп содержит минимальное количество калорий и максимальную пользу — что может быть лучше?

      Ингредиенты:

      • Шампиньоны — 300 г;
      • Горох — 1 стакан;
      • Вода — 2 л;
      • Картофель (по желанию) — 2 шт.;
      • Лук порей (крупный) — 1 шт.;
      • Морковь — 1 шт.;
      • Лавровый лист — 1 шт.;
      • Растительное масло — 3 ст. л.;
      • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

      Инструкция по приготовлению:

      1. Замочите горох в воде на 12 часов. Промойте лук порей под холодной проточной водой и нарежьте его на мелкие кусочки. Затем пересыпьте на сковороду и установите её на медленный огонь, чтобы лук немного протушился.Гороховый суп без мяса
      2. Очищенную морковь нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.Гороховый суп без мяса
      3. На сковороду к луку добавьте измельченные шампиньоны и морковь, тушите их на слабом огне. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, положите лавровый лист и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте разбухший горох и варите до его готовности. После этого добавьте тушеные овощи с грибами и перец. Варите еще около 5-7 минут.Гороховый суп без мяса
      4. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут и разлейте по красивым тарелкам. Это первое блюдо прекрасно подходит для легкого ужина и сытного перекуса. Приятного аппетита!Гороховый суп без мяса

      Гороховый суп с ананасом

      Гороховый суп с ананасом - рецепты

      Для приготовления этого необычного рецепта используйте свежий или размороженный зеленый горошек.

      Вам потребуется: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея, 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

      Приготовление: Отварите окорок на медленном огне, не давая ему закипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протушите кубики ананаса в винном уксусе с 100 мл воды и 50 г сахара.

      В сливочном масле обжарьте лук с сельдереем, добавьте 2 литра бульона, половину соли и доведите до кипения. Затем добавьте горошек, доведите до кипения снова и проварите 2 минуты. Используя блендер, измельчите суп, подавайте его с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.

      Армянский гороховый суп

      Армянский гороховый суп - рецепты

      Удивите своих близких гороховым супом с яблоком и черносливом!

      Вам потребуется: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень по вкусу.

      Приготовление: Замочите горох, а ребрышки нарежьте и варите до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Обжарьте лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавьте заранее размоченный горох.

      Отдельно обжарьте нарезанное мясо с беконом, добавьте его в кастрюлю вместе с картофелем и снова доведите до кипения. Когда картофель почти сварится, добавьте зажарку, половинки чернослива, дольки яблока и специи. Проваривайте суп под крышкой еще около 15 минут.

      Гороховый суп без мяса с колбасным сыром в мультиварке

      Это интересный вариант горохового супа, который легко утолит даже самый сильный голод. Блюдо получается сытным и необычным на вкус благодаря сыру.

      • 200 г сухого гороха;
      • 100 г копчёного колбасного сыра;
      • 3 картофелины;
      • 1 морковь;
      • ½ головки репчатого лука;
      • 2 л воды;
      • 3 ст. л. соевого соуса;
      • 1 ч. л. куркумы;
      • ½ ч. л. молотого острого перца;
      • ½ ч. л. тёртого мускатного ореха;
      • 1-2 ч. л. соли;
      • свежая зелень;
      • растительное масло.
      1. Замочите горох в воде на 1-2 часа.

      Замоченный в воде сухой горох

      Не забывайте, что каждую модель кухонной электропомощницы сопровождает свой уникальный набор функций. Поэтому если на панели вашей мультиварки отсутствует указанный в рецепте режим, следует подобрать аналогичный. Например, вместо «Обжаривание» можно выбрать «Жарка», а вместо «Суп» — «Варка» или «Тушение».

      Нарезанный пластинками сырой картофель в красной пластиковой миске

      Подготовьте картофель.

      Лук и морковь в чаше мультиварки

      Обжарьте овощи.

      Варёный горох в чаше мультиварки с обжаренными овощами

      Добавьте в чашу горох.

      Колбасный сыр, картофель, горох, овощи и специи в чаше мультиварки

      Влейте соевый соус и добавьте специи.

      Заготовка для горохового супа в чаше мультиварки

      Залейте подготовленные ингредиенты водой.

      Гороховый суп с сухариками на столе с зеленью

      При подаче добавьте в каждую порцию поджаренные сухарики и свежую петрушку.

      С помощью вашей мультиварки можно приготовить и другие варианты горохового супа. Инструкции вы найдете ниже.

      Видео: Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

      Гороховый суп-пюре без мяса с имбирём и шпинатом

      Рецепт этого блюда предназначен для настоящих гурманов. Это интересное первое блюдо, которое можно предложить даже гостям на праздничном застолье.

      • 2 л воды;
      • 1-1.5 ст. сухого зелёного гороха;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 морковь;
      • 2 картофелины;
      • 150 г замороженного шпината;
      • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря;
      • 2-3 зубчика чеснока;
      • 1 ч. л. кунжута;
      • Соль — по вкусу.
      1. Горох промойте и замочите на 2-3 часа.

      Зелёный горох в миске с водой и деревянная лопатка

      Подготовьте горох.

      Зажарка из лука и моркови в сковороде на столе

      Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

      Зажарка из лука и моркови с измельчённым чесноком и имбирем в сковороде

      Добавьте к обжаренным овощам имбирь и чеснок.

      Нарезанный маленькими кусочками сырой картофель в большой ложке над кастрюлей с супом

      Переложите в кастрюлю с горохом картофель.

      Если для приготовления супа используется свежий шпинат, его необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

      Замороженный шпинат в металлической ложке над кастрюлей с супом

      Добавьте шпинат в суп.

      Овощная зажарка в большой ложке над кастрюлей с супом

      Заправьте суп овощной зажаркой.

      На этом этапе можно отрегулировать густоту супа, добавив необходимое количество воды по вашему усмотрению.

      Гороховый суп-пюре со шпинатом в металлической кастрюле с погружным блендером

      Измельчите суп до однородной консистенции.

      Гороховый суп-пюре с имбирем и шпинатом на сервированном столе

      Перед подачей дайте супу настояться.

      Напоследок предлагаю вам еще один замечательный вариант постного горохового супа с шампиньонами.

      Видео: суп гороховый с грибами

      Гороховый суп без мяса — это не только вкусное и аппетитное, но и полезное блюдо, варианты которого позволяют подобрать рецепт на любой вкус. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких чудесным обедом, приготовленным с заботой и любовью. Приятного аппетита!

      Яндекс.Дзен

      Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

      Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на втором курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского по специальности «Славянская филология и журналистика», русский язык и литература.

Оцените статью
Вкусная еда