Сегодня я хочу предложить вам воспользоваться оригинальным, простым и невероятно вкусным рецептом — приготовить аппетитный гороховый суп с тушенкой в мультиварке для семейного обеда. Этот суп необычайно наваристый, насыщенный и наполненный ароматами, которые поднимут настроение.
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп, приготовленный без мяса, станет замечательной альтернативой традиционным российским блюдам. Обычно его готовят с добавлением копченостей или на насыщенном бульоне, однако постный вариант также имеет право на существование и ничем не уступает. Это блюдо достаточно просто в приготовлении, при этом оно получается очень сытным и ароматным. Тарелка такого супа обязательно порадует вашу семью и детей на обед или ужин.
Суп в кастрюле.
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего постного горохового супа-пюре, в котором не используется мясо. Это первое блюдо отличается густой и однородной консистенцией.
Ингредиенты: горох колотый, морковь, репчатый лук, картофель, семена укропа, оливковое масло, вода, соль, сухарики, кокосовое молоко.
Калорийность: 102.38 ККал
Время готовки: 100 мин
Суп в мультиварке.
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Для тех, кто ценит простые и вкусные домашние блюда, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить аппетитный гороховый суп без мяса в мультиварке. Процесс приготовления становится гораздо проще с использованием этой кухонной помощницы, а результат выйдет не только вкусным, но и полезным, а благодаря мультиварке, также очень ароматным.
Ингредиенты: горох, морковь, репчатый лук, картофель, зелень, растительное масло, вода, соль, сладкий болгарский перец, специи по вкусу, чеснок.
Время готовки: 130 мин
Суп без замачивания.
Гороховый суп без замачивания, чтобы горох разварился полностью
Я хочу представить вам замечательный рецепт сытного и наваристого горохового супа без предварительного замачивания. Суп приобретает густую консистенцию благодаря тому, что горох полностью разваривается.
Ингредиенты: горох, морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, вода, соль, свинина, чеснок.
Калорийность: 88.98 ККал
Время готовки: 130 мин
Суп в кастрюле.
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп славится своей наваристостью и питательностью. Оцените этот домашний рецепт горячего блюда с добавлением ароматного копченого мяса и колбасы.
Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, репчатый лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи по вкусу, растительное масло, вода.
Суп в скороварке.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Гороховый суп можно приготовить очень быстро в скороварке. Кроме того, в этом случае нет необходимости предварительно вымачивать горох, что также является неоспоримым преимуществом.
Ингредиенты: горох, копченые ребрышки, картофель, морковь, вода, растительное масло, соль.
Калорийность: 131.26 ККал
Суп в кастрюле.
Гороховый суп на свином бульоне
Я с радостью хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Это блюдо получается насыщенным и питательным.
Ингредиенты: колотый горох, свиные ребра, репчатый лук, картофель, растительное масло, вода, соль, томатная паста, лавровый лист, морковь, черный молотый перец.
Постный гороховый суп
- Я не замачиваю горох, хотя когда-то делала. Можно оставить его в холодной воде на ночь. Но, как я уже сказала, я этого не практикую, а просто варю горох в кастрюле в течение 1-1,5 часов.
- Далее очищаю и нарезаю картофель. Его количество нужно определять, исходя из ситуации. Хочу отметить, что в постном супе картофеля должно быть достаточно, ведь горох почти полностью разваривается в пюре. Добавляю нарезанный картофель в кастрюлю с горохом.
- Далее можно обжарить на масле лук и морковь, если вы предполагаете делать гороховый суп с маслом. Либо можно просто добавить их в кастрюлю после картофеля, тогда суп получится без масла. Когда картофель станет мягким, добавляем зелень укропа. Мне нравится, когда в супе много зелени, поскольку она делает его более густым и вкусным. Доливаем воды до нужного объема.
- Если я готовлю гороховый суп без использования масла, то в конце приготовления добавляю один зубчик чеснока через пресс и накрываю кастрюлю крышкой.
- Также можно при подаче добавить в суп ржаные сухарики, что придаст ему ещё больше питательности.
Приятного аппетита за столом!
Галина Соловьева, г. Н. Новгород
Ключевые слова: постный стол, супы.
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле и мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур или кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Постные блинцы скороспелые
- Постные дрожжевые блины
- Постные блинчики с сытными начинками
- Постные блинчики со сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные крупяные оладьи
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты и свекольные салаты
- Постные яблочные салаты
- Постные тыквенные салаты
- Постные салаты из перца
- Постные помидорные салаты
- Постные огуречные салаты
- Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные фруктовые закуски
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные закуски из бобовых
- Постные овощные закуски
- Постные грибные закуски
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные крупяные закуски
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки и холодники
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Как сварить постный суп с горохом и грибами
Чтобы разнообразить повседневное меню во время поста, можно сварить постный суп с горохом и грибами. Он получится очень вкусным и легким, а его можно есть в любое время. При этом постный суп содержит минимальное количество калорий и максимальную пользу — что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г;
- Горох — 1 стакан;
- Вода — 2 л;
- Картофель (по желанию) — 2 шт.;
- Лук порей (крупный) — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Замочите горох в воде на 12 часов. Промойте лук порей под холодной проточной водой и нарежьте его на мелкие кусочки. Затем пересыпьте на сковороду и установите её на медленный огонь, чтобы лук немного протушился.
- Очищенную морковь нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
- На сковороду к луку добавьте измельченные шампиньоны и морковь, тушите их на слабом огне. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, положите лавровый лист и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте разбухший горох и варите до его готовности. После этого добавьте тушеные овощи с грибами и перец. Варите еще около 5-7 минут.
- Дайте супу настояться в течение 10-15 минут и разлейте по красивым тарелкам. Это первое блюдо прекрасно подходит для легкого ужина и сытного перекуса. Приятного аппетита!
Гороховый суп с ананасом
Для приготовления этого необычного рецепта используйте свежий или размороженный зеленый горошек.
Вам потребуется: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея, 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Отварите окорок на медленном огне, не давая ему закипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протушите кубики ананаса в винном уксусе с 100 мл воды и 50 г сахара.
В сливочном масле обжарьте лук с сельдереем, добавьте 2 литра бульона, половину соли и доведите до кипения. Затем добавьте горошек, доведите до кипения снова и проварите 2 минуты. Используя блендер, измельчите суп, подавайте его с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.
Армянский гороховый суп
Удивите своих близких гороховым супом с яблоком и черносливом!
Вам потребуется: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Замочите горох, а ребрышки нарежьте и варите до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Обжарьте лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавьте заранее размоченный горох.
Отдельно обжарьте нарезанное мясо с беконом, добавьте его в кастрюлю вместе с картофелем и снова доведите до кипения. Когда картофель почти сварится, добавьте зажарку, половинки чернослива, дольки яблока и специи. Проваривайте суп под крышкой еще около 15 минут.
Гороховый суп без мяса с колбасным сыром в мультиварке
Это интересный вариант горохового супа, который легко утолит даже самый сильный голод. Блюдо получается сытным и необычным на вкус благодаря сыру.
- 200 г сухого гороха;
- 100 г копчёного колбасного сыра;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. молотого острого перца;
- ½ ч. л. тёртого мускатного ореха;
- 1-2 ч. л. соли;
- свежая зелень;
- растительное масло.
- Замочите горох в воде на 1-2 часа.
Не забывайте, что каждую модель кухонной электропомощницы сопровождает свой уникальный набор функций. Поэтому если на панели вашей мультиварки отсутствует указанный в рецепте режим, следует подобрать аналогичный. Например, вместо «Обжаривание» можно выбрать «Жарка», а вместо «Суп» — «Варка» или «Тушение».
Подготовьте картофель.
Обжарьте овощи.
Добавьте в чашу горох.
Влейте соевый соус и добавьте специи.
Залейте подготовленные ингредиенты водой.
При подаче добавьте в каждую порцию поджаренные сухарики и свежую петрушку.
С помощью вашей мультиварки можно приготовить и другие варианты горохового супа. Инструкции вы найдете ниже.
Видео: Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре без мяса с имбирём и шпинатом
Рецепт этого блюда предназначен для настоящих гурманов. Это интересное первое блюдо, которое можно предложить даже гостям на праздничном застолье.
- 2 л воды;
- 1-1.5 ст. сухого зелёного гороха;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г замороженного шпината;
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжута;
- Соль — по вкусу.
- Горох промойте и замочите на 2-3 часа.
Подготовьте горох.
Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к обжаренным овощам имбирь и чеснок.
Переложите в кастрюлю с горохом картофель.
Если для приготовления супа используется свежий шпинат, его необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
Добавьте шпинат в суп.
Заправьте суп овощной зажаркой.
На этом этапе можно отрегулировать густоту супа, добавив необходимое количество воды по вашему усмотрению.
Измельчите суп до однородной консистенции.
Перед подачей дайте супу настояться.
Напоследок предлагаю вам еще один замечательный вариант постного горохового супа с шампиньонами.
Видео: суп гороховый с грибами
Гороховый суп без мяса — это не только вкусное и аппетитное, но и полезное блюдо, варианты которого позволяют подобрать рецепт на любой вкус. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких чудесным обедом, приготовленным с заботой и любовью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на втором курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского по специальности «Славянская филология и журналистика», русский язык и литература.