Горчичный соус – 6 рецептов
Горчица — это острая приправа из одноименного растения. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может подаваться к сэндвичам, хот-догам и салатам. Вы можете использовать его как самостоятельный продукт или смешивать с различными ингредиентами для приготовления горчичных соусов.
- 1 Горчичный соус для курицы
- 2 Горчичный соус для мяса
- 3 Шведский соус к слабосоленой рыбе
- 4 Рецепт соуса для салатов
- 5 Медово-горчичный соус
- 6 Грушево-горчичный соус или мостарда
Горчичный соус для курицы
Соус очень прост в приготовлении, но результат не оставит вас равнодушным. Он идеально подходит для блюд из птицы.
Необходимые продукты :
- Горчица зернистая – 1 ст. л.;
- сливки (30%) – 0,30 л.;
- куриный бульон – 2 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Подготовка
Процедите куриный бульон. Соедините сливки и бульон в миске и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения, пока жидкость не превратится в густой сироп. Этот процесс занимает 15-20 минут.
Затем добавьте соль и молотый перец. Добавьте горчицу и сразу же снимите с огня.
Интересно знать! В Соединенных Штатах первая суббота августа — День горчицы. А штат Висконсин построил музей горчицы.
Дайте соусу немного остыть. Полейте соусом горячую курицу или куриные субпродукты.
Горчичный соус для мяса
Этот соус подходит для мяса, например, свинины или говядины. Он обладает пряным вкусом и поэтому подходит для тех, кто любит горечь в соусах.
Необходимые продукты :
- Горчица – 2 ст. л.;
- мясной бульон – 0,40 л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль и перец на ваш вкус.
Подготовка
Положите сливочное масло в небольшую эмалированную миску и растопите на медленном огне.
Читайте также : Соус для голубцов — 8 рецептов.
Положите муку и растопленное масло в кастрюлю. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Полезно знать! Если вы используете тефлоновую сковороду, перемешайте деревянной лопаткой.
Медленно добавьте мясной бульон в муку тонкой струйкой. Постоянно и энергично перемешивайте при наливании, иначе образуются комочки. Когда смесь станет однородной, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Ополосните яйцо теплой водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Отделите желток от белка. Удалите яичный белок, он нам не нужен.
Вылейте желток в небольшую миску и добавьте горчицу, сливки и лимонный сок. Взбейте все вместе. Если вы используете блендер, используйте самую низкую скорость.
Доведите соус до кипения в кастрюле. Смешайте только что приготовленную смесь с соусом на сковороде и хорошо перемешайте. Нагрейте на слабом огне и снимите с огня, не доводя до кипения.
Используйте как в горячем, так и в холодном виде.
Шведский соус к слабосоленой рыбе
Вы можете полить немного этого уникального соуса на лосось, форель и другую красную рыбу с низким содержанием соли или подать кусочки соленой сельди в большом количестве соуса после вымачивания рыбы в нем не менее 8 часов.
Необходимые продукты :
- Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 2 ст. л.;
- нарубленный укроп – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- коньяк – 1 ч. л.;
- растительное масло – 0,15 л.;
- соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.
Подготовка
Промойте, высушите и нарежьте укроп. Отмерьте необходимое количество и смешайте с сахаром для глазури. Затем добавьте горчицу и уксус.
Интересно знать! Укроп также известен как
Затем смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Можно использовать и другую версию. Положите все ингредиенты, кроме масла, в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, пока соус не станет однородным.
Интересно знать! Слово «мед» происходит из иврита и буквально означает «волшебное средство».
Рецепт соуса для салатов
Через 10 минут добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вот и все, заправка для салата готова.
Необходимые продукты :
- Дижонская горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед (жидкий) – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- морская соль на ваш вкус;
- черный перемолотый перец на ваш вкус.
Подготовка
Подготовка
Положите мед в небольшую миску, добавьте горчицу. Хорошо перемешайте.
Интересно знать. Мед содержит 300 различных питательных веществ.
Вымойте и нарежьте лимон и выжмите сок. Добавьте необходимое количество в медово-горчичную смесь. При необходимости добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Медово-горчичный соус
Читайте также.
Необходимые продукты :
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Подготовка
После приготовления соус следует хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Затем необходимо употреблять его не более 3 дней. Это срок годности.
Необходимые продукты:
Подготовка
Промойте груши, если кожица толстая, ее нужно срезать. Также срежьте стручок с семенами. Нарежьте их крупными кусками. Посыпьте сахаром и подождите 3-4 часа. Груши должны пустить сок.
Интересно знать! Китайцы считали грушу символом бессмертия. Вид разбитой груши считался плохим предзнаменованием.
Затем груши поливали вином, обмакивали в бадьян и ставили на огонь. Когда груши сварятся, варите их еще 15 минут. Затем дайте ему остыть.
Грушево-горчичный соус или мостарда
Выньте груши и сделайте из них пюре, сохранив небольшие кусочки.
Необходимые продукты :
- Груши – 0,30 кг.;
- сахар – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- белое сухое вино – 0,15 л.;
- яблочный уксус – 0,05 л.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
- порошок горчицы – 1 ч. л.;
- сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- бадьян – 2 звездочки.
Подготовка
Если вы устали от обычных коммерческих соусов, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт. Это почти универсальный горчичный соус. Существует несколько вариантов соуса, каждый из которых подходит для разных блюд (мясо, овощи, рыба), но все они имеют одну общую черту: пряный, пикантный вкус, который раскрывает все лучшее в блюде. Давайте начнем с самого простого и понятного рецепта, а затем рассмотрим другой вариант приготовления. Давайте начнем! 😉
Для приготовления первого соуса вам не понадобятся специальные ингредиенты или кухонное оборудование. Оно готовится быстро и получается довольно жидким.
Чтобы приготовить вкусный горчичный соус, лучше всего использовать горчицу, которая как можно меньше горчит.
Вам даже не придется давать блюду остыть перед подачей — острый горчичный соус прекрасно сочетается с мясом на гриле. Если вы добавляете его в салат, то, конечно, лучше холодным, иначе листья салата могут потерять свою сочность и упругость.
Менее острый горчичный соус для белого мяса получается со сметаной и сливочным маслом. Последний смягчает резкость горчицы. Этот соус также называют французским соусом. Он универсален и подходит для горячих и холодных блюд, салатов и холодного мяса. Он обладает нежным, пряным и сливочным вкусом. Его также часто используют для жарки мяса, рыбы или овощей. Такой горчичный соус можно использовать для хот-догов. Это придает им необычный, пряный вкус.
Поэтому вы должны быть готовы к этому:
Классический горчичный соус и его вариации
Для этого рецепта можно использовать как крепкую русскую, так и дижонскую или французскую горчицу. Способ приготовления следующий:
Простой рецепт горчичного соуса в домашних условиях
Этот вариант просто создан для рыбы. Для рыбного соуса просто готовят соус. Вы также можете добавить его к овощам на гриле, и это также будет очень вкусно.
Ингредиенты
- питьевая очищенная вода – 200 мл ;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- масло растительное – 1 ст. л. (для обжарки);
- горчица – 1 ч. л. (с горкой);
- уксус – 0,5 ч. л. ;
- соль, сахар – по щепотке .
Как приготовить горчичный соус?
Итак, без лишних слов приступим к подготовке ингредиентов:
Пошаговый метод:
- На сковороде раскалить растительное масло.
- На нем обжарить муку, периодически перемешивая, пока та не станет румяной. Вся смесь должна быть кремового цвета.
Соус довольно сладкий. Однако вы можете легко изменить его в соответствии со своими предпочтениями, добавив больше или меньше ингредиентов. Поэтому, как и всегда в кулинарии, не бойтесь пробовать то, что получается, и корректировать вкус в соответствии с вашими потребностями. В любом случае, с таким универсальным соусом трудно шутить, а его горько-сладкий вкус хорошо сочетается практически с любым блюдом.
Расскажите в комментариях, как вы обычно готовите горчичный соус. Возможно, у вас есть несколько собственных секретов. И нам и нашим читателям будет очень интересно узнать что-то новое 🙂 .
- Теперь к прожаренной муке нужно добавить воду, тщательно перемешивая все в процессе приготовления. Можете в этих целях использовать венчик. Ваша задача – сделать массу однородной и без комочков. Так что приготовьтесь поработать рукой. 😉
- Бархатную массу снимите с огня и немного остудите.
- Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Хорошо все перемешайте до однородности и все – готово!
Горчичный соус — идеальный дуэт для мяса, рыбы, курицы и даже картофеля, приготовленных на гриле. Она не такая горькая, как сама горчица, поскольку смягчается под воздействием масла и молока, что придает ей тонкий аромат.
Соус для мяса
Для приготовления соуса используйте магазинную горчицу или сухой горчичный порошок. Важно не переборщить с основным ингредиентом, чтобы соус не получился горьким. Все специи и травы можно добавлять по желанию. Вы сами решаете, насколько густым должен быть соус. Для получения более густого соуса готовьте немного дольше, и наоборот.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями.
- сливочное масло – 20 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку в холодное нежирное молоко. Рекомендуется размешивать муку в холодной жидкости, иначе в горячей жидкости она будет комками.
- Лук шалот очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить на сковороде, а после на нем обжарить до мягкости нарезанный шалот.
- Добавить уксус, горчицу, сметану и совсем немного воды. Хорошо вымешать до однородности, довести соус до кипения и уменьшить огонь.
- Добавь по вкусу соли, перца, специй, еще раз хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Все, соус готов. 🙂
Затем посолите молоко и добавьте его в емкость с горчичной лепешкой — 1,5-2 столовые ложки. Если вам нравится более горький вкус, увеличьте количество горчицы в списке ингредиентов.
Простой горчичный соус
Растопите сливочное масло в сковороде с высокими стенками или сотейнике. Уменьшите нагрев до среднего. Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином, но ни в коем случае не спредом! Можно также использовать кокосовое масло без сильного аромата.
- горчица – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 20 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Перелейте подготовленную молочную смесь в емкость и уваривайте до нужной густоты, постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Теперь можно добавить в соус специи или травы: сушеный чеснок, орегано, молотый тимьян и т.д.
- Из сахара и воды сварить сироп, кипятить долго не нужно, с того момента, как появятся пузырьки, достаточно протомить еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
- Сироп перелить в миску и остудить.
- Добавить майонез и горчицу, хорошо перемешать венчиком.
Переложите готовый горчичный соус в миску, добавьте крем-фреш или соус и подавайте. Помните, что по мере остывания он будет густеть.
Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта. Готовый соус имеет приятный вкус и подходит для маринования соленого конька, сельди или скумбрии. Ингредиенты просты, легко доступны и всегда под рукой.
Горчичный соус
Существует так много рецептов соусов. Часто именно соус придает блюду особый вкус, поэтому важно знать, какой соус к какому блюду подходит.
Описание приготовления:
Кисло-горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе или колбасам. Он придает новый оттенок самым обычным блюдам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Горчица магазинная — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить «Горчичный соус»
Этот вкусный и освежающий соус хорошо сочетается как с рыбными, так и с овощными салатами.
Недавно я узнала от подруги, как недорого сделать майонез самостоятельно. Он получается очень вкусным и нежным. И самое главное — это lot)))). Однажды вы откажетесь от фабричного майонеза. Потому что наш майонез — домашний и приготовленный в домашних условиях. Оно готовится быстро и не требует особых ингредиентов.
Любое мясное блюдо нуждается в хорошей приправе. Даже если он замаринован, тот же шашлык приобретает совершенно другой вкус, если его обмакнуть в острый горчичный соус, который мы сейчас приготовим. Соус можно приготовить с разной степенью остроты, в зависимости от вашего вкуса. Кстати, использовать эту специю можно не только в пищу.
Я предлагаю вам сделать горчицу. Является отличным дополнением к мясным блюдам. Вы можете смешать его с рассолом или просто с водой, как это делаю я.
Простой способ приготовить постную, вкусную и аппетитную свиную отбивную из духовки. Мясо из рукава идеально подходит для любителей мяса и для всех, кто хочет разнообразить свой рацион продуктами, которые несложно приготовить.
Кролика готовили в нашей семье столько, сколько я себя помню. Недавно я нашла отличный рецепт тушеного кролика — балотини (связанное мясо в виде рулета или шарика с начинкой). Я приготовила что-то такое вкусное! Этот рецепт идеально подходит не только для праздничного стола, но и для того, чтобы удивить и порадовать своих близких. Это быстро и вкусно! Попробуйте приготовить его!
Горчичный соус — рецепты приготовления
Для приготовления домашней горчицы вам понадобится горчичный порошок, огуречный рассол, специи и растительное масло. Подготовьте небольшую миску с крышкой для приготовления рецепта. Вот он.
Для приготовления пикантного маринада для куриных крылышек вам не понадобится много ингредиентов. Майонез, соевый соус, горчица, чеснок и специи — все это доступно любой хозяйке. Сочетание ингредиентов маринада настолько хорошо, что крылышки получаются фантастическими на вкус. Итак, вот подробное описание маринада для крыльев.
Этот сладко-соленый маринад также хорошо подходит к свинине.
Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте приготовить куриные бедра на гриле с картофелем.
Мой любимый медово-горчичный соус немного отличается от большинства других: добавление порошка карри делает всю разницу! Подается с курицей. Однажды я приготовила соус с коричневым сахаром вместо меда. Вы можете попробовать его сами, он очень вкусный.
Свиная голень используется многими хозяйками для приготовления колбас. Но если приготовить голень в подливке, она становится очень сытным блюдом. Однако для любителей постной пищи в нем определенно слишком много калорий. Поэтому после приготовления срежьте весь жир и кожу и оставьте только мясо. Важно. Если вы оставите это без внимания.
Не стоит переусердствовать.
Сегодня можно купить готовую горчицу в банках и тюбиках. Некоторые люди предпочитают острую горчицу и делают горчицу дома из горчичного порошка. Горчичный порошок можно приобрести в любом супермаркете. Давайте посмотрим, как приготовить горчицу на рассоле. Для этого рецепта можно использовать остатки рассола от соленых огурцов или рассол от маринованных огурцов.
Рецепт для быстрого ужина. Его можно подавать с гарниром или без него — блюдо одинаково вкусное и полезное.
Горчица Ее Величества находится на столе уже более тысячи лет. В начале первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла до наших дней. Александр Македонский, враждовавший с персидским царем Дарием, получил мешок кунжутных семян как знак того, что армия его врага велика и сильна. В ответ Македон послал своему противнику семена горчицы, связанные в пучок. Это говорило о том, что его меньшая армия была более капризной и неутомимой. Горчичный соус часто называют просто горчицей, поскольку даже небольшое ее присутствие придает ему силу и остроту.
Русские специи делают соус еще более мощным и насыщенным. Это может быть мед, черный перец, зелень или сушеный укроп. Сама горчица считается целебной с древних времен: пользу ей приносит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и клетчатки. Этот соус настоятельно рекомендуется людям, испытывающим дефицит сбалансированных углеводов, микроэлементов и витаминов. И самое главное, горчичный соус способен усилить вкус любого мяса.
Горчичный соус — лучшие рецепты
Теперь вы можете приготовить знаменитый горчичный соус McDonald’s дома — потому что мы знаем рецепт. И это, как вы видите, довольно просто. Однако он требует некоторых манипуляций — например, сначала варить сироп, чтобы размять его, и только потом смешивать все остальные ингредиенты.
Состав: острая горчица (2 столовые ложки), майонез (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), вода (1 столовая ложка).
Способ приготовления
Приготовьте сироп. Необходимо взять столько сахара, чтобы положить его в ложку с кончиком. Смешайте с водой и поставьте на огонь. Варить до образования пузырьков, затем кипятить не более 1 минуты. Добавьте горчицу в холодный сироп и перемешайте до однородности. Добавьте столовую ложку майонеза. Постепенно добавьте оставшуюся горчицу.
Этот соус является вкусным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Выберите острую горчицу в зависимости от предпочтений. Одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.
Ингредиенты: Масло (2 столовые ложки), сметана (1 столовая ложка), мука, горчица (по 2 столовые ложки), бульон (пол-литра), яичный желток (1 яйцо), лимонный сок, соль, сахар, укроп.
Метод
Горчичный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горчичный соус.
Горчичный соус — общие принципы и способы приготовления
Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Медленно влейте бульон. Приправьте солью и перцем, затем в отдельной миске смешайте горчицу и сметану, затем добавьте яичный желток и лимонный сок. Доведите бульон до кипения и влейте на слабом огне, помешивая, горчицу и яичную смесь. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Посыпьте тарелку укропом.
Горчичный соус — подготовка продуктов
Примеры блюд с горчичным соусом
Горчичный соус готовится из дижонской горчицы и молотых зерен. Его можно использовать для приготовления практически любого вида рыбы, включая недорогие сорта. Соус придает ему великолепный вкус, независимо от того, сухой или постный он изначально.
Рецепт 1: Простой и легкий горчичный соус
Ингредиенты: Рыбное филе (400 г), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), сливочное масло (30 г), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько столовых ложек горчицы, свежемолотый перец, измельченный лук.
Метод
Очистите, вымойте и высушите рыбу. Приправьте солью и специями, сбрызните лимонным соком. Приготовьте классический соус бешамель: Смешайте в емкости молоко и лук. Добавьте лавровый лист, два бутона гвоздики и мускатный орех и хорошо перемешайте. В другой миске растопите сливочное масло и поджарьте в нем муку. Постепенно добавьте молоко.
Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Готовьте в течение 8-10 минут. В результате получается густой, кремообразный суп. Добавьте несколько столовых ложек горчицы. Выложите маринованную в специях рыбу на дно смазанного жиром противня, полейте ее примерно 200 г горчичного соуса и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Рецепт 2: Горчичный соус яичный
Как это часто бывает, соуса недостаточно для превосходного мяса, особенно если это куриная грудка, которая почти не имеет вкуса. Горчичный соус с медом в считанные минуты превращает безвкусное блюдо в изысканное.
Ингредиенты: Куриная грудка (500 г), мед (160 г), дижонская горчица (120 г), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 г), лук.
Очистите, вымойте и высушите рыбу. Приправьте солью и специями, сбрызните лимонным соком. Приготовьте классический соус бешамель: Смешайте в емкости молоко и лук. Добавьте лавровый лист, два бутона гвоздики и мускатный орех и хорошо перемешайте. В другой миске растопите сливочное масло и поджарьте в нем муку. Постепенно добавьте молоко.
Нарежьте куриную грудку на куски размером примерно 10 см х 5 см. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее вымытые и высушенные кусочки грудки. Очистите лук и корень имбиря, измельчите в блендере и добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте до однородности и оставьте еще на некоторое время. Вылейте половину соуса на мясо и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте вторую половину соуса прямо на мясо.
Что хорошего в горчичном соусе? Он хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Например, вам не нужно ждать яблочного сезона, вы можете приготовить пряный яблочно-горчичный соус уже сейчас. Просто запеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевины и кожицы и пюрируйте их в блендере вместе с классическим соусом. Храните в холодильнике и подавайте к рыбе и мясу.
Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель
В США обычная горчица без семян более популярна, чем дижонская горчица с семенами. Каждую первую субботу августа по всей стране отмечается Национальный день горчицы. Все города и поселки принимают участие в фестивалях горчицы. Самым известным событием является Праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, а на улице перед большими супермаркетами можно отведать хот-доги с горчичным соусом.
Добровольцы бросают несколько долларов в стаканчики, чтобы помочь бедным. А в штате Висконсин, мировой столице горчицы, находится единственный в мире музей горчицы с более чем 5 000 экспонатов со всего мира. Изготовители горчицы проходят обучение в специализированном американском колледже.
Очистите, вымойте и высушите рыбу. Приправьте солью и специями, сбрызните лимонным соком. Приготовьте классический соус бешамель: Смешайте в емкости молоко и лук. Добавьте лавровый лист, два бутона гвоздики и мускатный орех и хорошо перемешайте. В другой миске растопите сливочное масло и поджарьте в нем муку. Постепенно добавьте молоко.
Рецепт 2: Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Очистите, вымойте и высушите рыбу. Приправьте солью и специями, сбрызните лимонным соком. Приготовьте классический соус бешамель: Смешайте в емкости молоко и лук. Добавьте лавровый лист, два бутона гвоздики и мускатный орех и хорошо перемешайте. В другой миске растопите сливочное масло и поджарьте в нем муку. Постепенно добавьте молоко.