Горбуша в тесте

Самыми вкусными вариантами пирога, слойки или расстегая считают те, что готовятся с красной рыбой. Их принято подавать в теплом виде в сочетании с ухой, супом, бульоном, или использовать в качестве перекуса с различными напитками. Для их приготовления используют дрожжевое тесто и сочную, ароматную начинку, что делает эти блюда поистине незабываемыми.

Горбуша в слоёном тесте: запечённая рыба в духовке, рецепты с фото, как приготовить слойки и пирог

В данной секции мы рассмотрим, как использовать горбушу в качестве начинки для слоек и пирога, а также предложим пошаговые рецепты с изображениями.

Приготовление запеченного теста с рыбой — это не только искусство, но и возможность поразить всю семью изысканным вкусом. Для начала необходимо приобрести свежую горбушу. Рекомендуется отдавать предпочтение именно свежему продукту, а не замороженному филе, так как замороженная рыба теряет свои вкусовые качества гораздо быстрее.

Обратите внимание! Если рыба многократно подвергалась циклам заморозки и разморозки, это можно легко определить по сухому хвосту и бледной мякоти, что является признаком её низкого качества.

При выборе рыбы обращайте внимание на следующие характеристики:

  • приятный и свежий рыбный аромат;
  • некузовное брюхо белого цвета;
  • блестящая чешуя, не отслаивающаяся от мяса;
  • жабры светло-красного цвета.

В первую очередь нужно тщательно вымыть и выпотрошить рыбу. Необходимо удалить голову и внутренности, а само рыбофиле использовать в дальнейших приготовлениях.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 400 г

Устричный соус — 1 ч. ложка

Соус соевый — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
38.1 г
жиры
96.1 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19 г

Горбуша в тесте: рецепт приготовления

Горбуша считается невероятно полезной рыбой, богатой качественным белком, а также содержащей полезные омега-3 жирные кислоты. Предупреждаем: если вы добавите в начинку невероятно нежный Almette, вы не сможете остановиться на одной порции!

Горбуша в тесте

Нам понадобится

  1. Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  2. Филе горбуши — 6 кусочков
  3. Almette с зеленью — 1 баночка
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Желток — 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Готовим

1. Тесто нужно разморозить, затем разделить на 6 квадратов, каждый из которых следует слегка раскатать.
2. Разогрейте духовку до 195 градусов.
3. На каждый квадрат выложите по кусочку рыбы, предварительно очищенной от костей, посолите, добавьте по одной столовой ложке творожного сыра Almette и несколько веточек укропа. Накройте второй половинкой теста и плотно прижмите края.
4. Смазывайте каждый конвертик желтком и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте в горячем виде.

Похожие рецепты

Мы представляем один из рецептов, в котором используется Almette: фаршированные кальмары, фаршированные оригинальной начинкой из грецких орехов, шпината и сыра Almette, которых мы подали с элегантным соусом.

Также мы подготовили рецепты слоёных конвертиков с сыром. Если у вас ограничено время на готовку и вам нужен быстрый рецепт, ловите неповторимую идею закуски — они похожи на пиццу, но гораздо вкуснее! Эти конвертики можно подавать как горячими, так и холодными, поэтому удовольствие от них будет длиться долго.

Кроме того, мы предложили рецепт блинов со скумбрией. Начинку для блинов можно приготовить из любого ингредиента: творога, мяса или грибов. Однако приготовление начинки из скумбрии станет отличной идеей, так как жирная рыбка прекрасно сочетается с нежным Almette.

Горбуша в тесте: рецепт приготовления

Рулет из рыбы в тесте

Кухня: Русская

Горбуша замечательно подходит для приготовления котлет, но приготовив рулет из этой рыбы в слоёном тесте, мы убедимся, что и в этом варианте она обладает непревзойденным вкусом. Рассыпчатое воздушное тесто будет с плотным и насыщенным вкусом сочной рыбы, сбалансированной специями. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • упаковка (500 г) готового слоеного теста
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 сырое яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки сливок или жирного молока
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу.

Делим вымытое и обсушенное филе горбуши на две части. Одну часть нарезаем мелкими кусочками, помещаем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы приправляем солью по вкусу.

Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе со слегка обжаренным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.

Вторую половину филе нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер вместе с предварительно слегка обжаренным луком. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем - шинкуем. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука.

Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера, толщина которого должна быть не менее 5 мм. Зеленый лук тщательно промываем и выкладываем. Далее шинкуем и выкладываем первую половину нашинкованного зеленого лука на тесто.

На него - слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова - зеленый лук.

На лук выкладываем слой рыбного фарша, затем распределяем кусочки горбуши и снова добавляем оставшийся зеленый лук.

Сворачиваем рулет, защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200°, и выпекаем рулет с горбушей до готовности - 30-40 минут.

Сворачиваем рулет, защипываем края и выкладываем его в форму для запекания или на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Устанавливаем в духовку, нагретую до 200°C, и выпекаем рулет с горбушей до полной готовности, что займет около 30-40 минут.

Более удобно приготовление не одного большого рулета, а двух меньших. Если ваша семья состоит из 2-3 человек, одного рулета будет достаточно, второй можно заморозить и испечь в другой раз.

Кстати, такие же рулеты можно приготовить и с дрожжевым тестом — получится тоже очень вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто не очень любит слоеное тесто. Оставшийся яичный желток также найдет применение — взбиваем его с ложкой воды и смазываем коэффициентом поверхность рулетов.

Расстегай с цуккини

Энергетическая и пищевая ценность продуктов на 100 грамм:

Калории 202 ккал
Белки 8.6 г
Жиры 7.8 г
Углеводы 24.5 г

Количество расстегаев – 12 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • цуккини — 400 г;
  • горбуша копченая — 250 г;
  • зелень укропа — 150 г;
  • сыр козий — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливки нежирные — 100 мл;
  • соль мелкая — по вкусу.


Ингредиенты для теста:

  • молоко и вода — по ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Общее время приготовления для горбуши с цуккини в тесте – 3 часа.

Рецепт теста для расстегаев:

  1. Соединить молоко с водой, нагреть до 40 градусов, затем растворить дрожжи.
  2. Перемешать с сахаром и столовой ложкой муки, оставить в теплом месте до поднятия опары.
  3. Два с половиной стакана муки просеять и высыпать в жидкое дрожжевое тесто.
  4. Добавить 1 яйцо, растительное масло и соль.
  5. Замесить мягкое и податливое тесто.
  6. Сформировать шарик, накрыть салфеткой и оставить в тепле на полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в тесте:

  1. Цуккини очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Обжарить на сильном огне в масле с обеих сторон, затем переложить на бумажные полотенца и посолить.
  2. Филе горбуши нарезать тонкими слайсами. Укроп измельчить ножом, а сыр натереть на терке.
  3. Приготовить соус для рыбы: взбить 1 яйцо со сливками и добавить соль, перемешать с зеленью и сыром.
  4. Разделить тесто на 12 кусков и раскатать каждую в толстую лепешку.
  5. В центр каждой лепешки поместить слайс горбуши, полить сливочным соусом и уложить сверху кусочки цуккини.
  6. Тесто с начинкой защипнуть по бокам, оставив маленькое отверстие в центре.
  7. Устелить противень пергаментом и смазать маслом.
  8. Расстегаи разместить на расстоянии друг от друга, иначе в духовке они могут слепиться. Оставить в тепле на полчаса, затем смазать взбитым яйцом.
  9. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пироги в течение 30 минут.

Готовые расстегаи с горбушей можно достать из духовки и на открытые части положить небольшие кусочки масла. Выпечка, имеющая сочную начинку, получается настолько вкусной, что зачастую 12 расстегаев едва хватает для семьи из трех человек.

расстегай с горбушей

— Готовить — это действительно просто! Главное — следовать рецепту. Если написано положить две чашки соли — значит, кладите две чашки соли!

Великолепный капустно-рыбный пирог

Это интересное сочетание белокочанной капусты и горбуши, заключенное в оболочку из дрожжевого теста.

Для теста потребуется:

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 2 ч. ложки;
  • мука — 2,5 ст.

Сначала молоко подогревают, добавляют сахар и дрожжи, затем прибавляют 1-2 ложки муки и все хорошо перемешивают. Смесь ставят подходить на полчаса. Тем временем масло растирают с оставшейся мукой и добавляют соль. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до образования эластичной массы. Накрывают пакетом и помещают в холодильник на два часа.

Ставим тесто в холодильник

В это время занимаемся подготовкой начинки. Для начинки нам понадобится:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления очень просты:

1. Капусту нарезать мелко, а рыбу порезать на ломтики.

2. Обжарить горбушу вместе с луком на одной сковороде, а капусту — на другой. Продукты тщательно смешать и приправить специями.

Обжариваем капусту

3. Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Один пласт должен быть больше второго. Большой пласт помещают на дно формы, формируя бортики. На него выкладывают начинку и закрывают вторым пластом. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 °C.

Секреты вкусной выпечки с горбушей

  • Не забывайте делать проколы вверху пирога перед тем, как ставить его в духовку — это поможет избежать его вздутия, давая выход образующемуся воздуху.
  • Чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.
  • Края слоеного теста следует смазывать водой для лучшего закрепления.

В пирог не обязательно добавлять только свежую или консервированную рыбу — соленая или маринованная также может стать отличной начинкой, придавая блюду уникальный вкус.

  • Не забудьте просеять муку перед использованием — это поможет сделать тесто более воздушным.

Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Результатом станет блюдо с неподражаемым вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда