Горбуша, тушёная в сливках на сковороде
Горбушу можно приготовить разными способами. Я рекомендую тушить его на сковороде со сливками. Рыба очень вкусная, сочная и нежная. Сливочный соус, в котором готовится горбуша, хорошо сочетается с любым гарниром. Рыба готовится быстро и легко. Пока рис готовится (я подавала его в качестве гарнира), можно приготовить горбушу в сливках. Отличное блюдо для семейного ужина или обеда, которое вы обязательно должны приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если лосось заморожен, разморозьте его (я использовал замороженный лосось). Удалите голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрежьте вдоль позвоночника и удалите основную кость. Нарежьте филе лосося (у меня было около 500 г) на куски шириной 5-6 см.
Приправьте кусочки горбуши солью и перцем, можно также добавить приправу для рыбы.
Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и добавьте нарезанный и очищенный лук.
Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
Положите кусочки горбуши поверх лука и обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 5 минут.
Затем переверните лосося и жарьте со второй стороны в течение 5 минут.
Смешайте сливки и измельченный чеснок. Влейте сливки и чеснок в сковороду с горбушей, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Готовьте горбушу в сковороде со сливками, накрыв крышкой, около 5 минут.
Выложите сочную, нежную, очень вкусную горбушу из сковороды на тарелку и подавайте горячей с гарниром (например, рисом), полив сливочным соусом, в котором готовилась рыба.
Горбуша в сливочно-грибном соусе
Хочу предложить рецепт приготовления лосося в сливочно-грибном соусе. Лосось очень вкусный, сочный и пряный. Вы можете подавать его с рисом или картофелем. Можно использовать лесные грибы или шампиньоны. Я использовал замороженные лесные грибы. Попробуйте приготовить рыбу в грибном соусе, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте лосось под проточной водой и нарежьте на отбивные, у меня было 8 отбивных. Слегка посолите рыбу с обеих сторон. Положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, добавьте очищенный и нарезанный лук.
Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы. У меня есть вареные и замороженные грибы, поэтому я просто разморозила их и добавила в сковороду (если вы готовите со свежими лесными грибами, отделите их, отварите в воде в течение 15-20 минут после приготовления, а затем добавьте в сковороду). Если вы используете грибы, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я жарила их 5 минут).
Когда грибы сварятся, добавьте соль и специи, перемешайте.
Уменьшите огонь до низкого и добавьте сливки. Нагрейте грибной сливочный соус в течение 2-3 минут, не доводя его до кипения(!).
Распределите часть соуса по дну формы для выпечки. У меня есть небольшое блюдо диаметром 22 см.
Затем положите сверху стейки лосося.
Распределите весь соус по рыбе. Ломтики горбуши были плотно прижаты друг к другу, а сливочно-грибной соус полностью покрывал рыбу.
Запекайте лосось со сливочно-грибным соусом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Рыба аппетитная и очень нежная, ее лучше всего подавать теплой.
Горбуша в сливках
Честно скажу, что самый простой способ уберечь горбушу от высыхания — это предварительно обмазать ее сливками, тогда рыба будет не только сочной, но и очень вкусной и нежной.
Описание приготовления:
Несомненно, горбуша — очень вкусная и полезная рыба, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я, например, никогда его не жарю и не тушу, а запекаю дома в сливках. Вы можете использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, например, разведенную сметану или даже молоко — в любом случае получится отличный результат. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках — один из лучших способов сделать кусок сочным и невероятно нежным, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1,8-2 кг
- 10% крем — 300-350 мл
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр — 100 грамм (Эдам)
- Растительное масло — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Горбуша в сливках»
Поэтому удалите из рыбы внутренности, отрежьте голову и хвост и удалите чешую. Вымойте лосось под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски шириной 2 см.
Теперь положите рыбу в кастрюлю или глубокую миску, посыпьте молотым перцем и солью со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько часов.
Выложите маринованного лосося в форму для запекания, сверху положите морковь и лук, обжаренные на растительном масле.
Через полчаса снимите противень, посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, повысив температуру до 230 градусов.
В результате получается невероятно вкусный розовый лосось под коричневым сыром. Приятного аппетита, дорогие гости!
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Елена Гнедова (154 год н.э.).
На мой взгляд, горбуша — это идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами и при этом она останется вкусной и сочной. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба вкусная и нежная, идеально подходит для позднего ужина с белком. Если у вас под рукой есть филе горбуши, вы сэкономите много времени.
Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола
Самый простой способ сделать рыбу вкусной, а главное, нежной и сочной без особых усилий — это полить ее небольшим количеством нежирных сливок. Вам даже не придется искать сложные рецепты или обладать исключительными кулинарными способностями, чтобы приготовить здесь идеальный обед или ужин. А если использовать для работы горбушу, то блюдо получится не только вкусным и быстрым, но и бюджетным. Что подойдет к этой рыбе?
Простой рецепт горбуши в сливках в духовке
Простой способ приготовления этой рыбы в нежирных сливках понравится хозяйкам, которые ценят свое время и хотят приготовить вкусный ужин из того, что есть в холодильнике. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и всего около 10 минут на кухне, чтобы разделать рыбу и приготовить соус. Подавайте это блюдо с тарелкой вареного коричневого риса.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт,
- 10% крем — 0,5 л
- пучок укропа — 2 шт,
- мука — 1 ст. л,
- лимон — 1/2 шт,
- соль, приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
Вы можете приготовить более легкую версию соуса бешамель со сливками и добавить к рыбе немного зеленых оливок и сладких помидоров, чтобы сделать ее вкусной и привлекательной. Выбирайте помидоры черри, так как они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и легко выкладываются на рыбное филе. Разрешается использовать любой сыр, но он не должен быть слишком мягким, иначе не получится корочка.
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) — 600 гр,
- помидоры черри — 300 г
- 10% крем — 500 мл,
- зеленые оливки — 100 гр,
- полутвердый сыр — 200 гр,
- розмарин (веточки) — 2 шт,
- мука — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 10 г,
- соль.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде, всыпьте муку и обжаривайте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки и дайте соусу закипеть в течение 10 минут на среднем огне.
- Промойте лосось, нарежьте крупными кусками и натрите солью.
- Мелко нарежьте розмарин и посыпьте им рыбу.
- Вымойте помидоры черри и нарежьте их четвертинками. Оливки разрежьте пополам или тонко нарежьте.
- Выложите лосось на противень, сверху положите оливки и ломтики помидоров.
- Вылейте соус на лосося и посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте филе горбуши под сливками при температуре 200 градусов в течение получаса, не накрывая противень.
Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком
Если вы хотите подать рыбу в горячем виде с картофелем, воспользуйтесь одним из классических рецептов, где горбуша готовится в сливках с морковью и луком. Традиционно их обжаривают в растительном масле до почернения. Однако если вы придерживаетесь здорового питания, то можно просто добавить и лук, и морковь сырыми, только тогда оба лука сразу нарезать полукольцами.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 300 г,
- 10% крем — 400 мл,
- горошек с черным перцем — 5 шт,
- соль,
- растительное масло — добавить в сковороду.
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, посолите и положите в большую глубокую емкость.
- Очистите один из луков, нарежьте кольцами и добавьте к горбуше. Перемешайте руками и поставьте в холодильник на полчаса.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь. Нарежьте вторую луковицу как можно мельче.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь одновременно и обжаривайте в течение 4-5 минут.
- Влейте сливки, добавьте перец горошком и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
- Положите рыбу в форму для запекания, полейте сливками и луково-морковной смесью. Выпекайте в течение 40 минут. Рекомендуемая температура — 190 градусов.
Читайте также:
Чтобы сохранить свежесть и цвет горбуши после запекания, можно не только полить ее лимонным соком, но и сделать из нее маринад: Смешайте сок целого лимона со стаканом воды, добавьте соль и любые специи, которые вам нравятся. Нарезанное филе горбуши должно полежать в этой смеси около получаса, а затем подвергнуться дальнейшей обработке в соответствии с выбранным рецептом — вкус рыбы от этого не пострадает.