Рыба в лаваше в духовке
Рыба в пироге, запеченная в духовке, — удивительно универсальное блюдо для праздничной или повседневной трапезы. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому можно использовать самые разные морепродукты, а закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Мякоть горбуши
Существует множество рецептов рыбы в пирогах, каждый из которых по-своему вкусен и интересен. Филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Горчица придает закуске пикантную нотку, а тонкое тесто делает лакомство хрустящим.
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо масла можно смазать лаваш сметанно-горчичным соусом.
- Лосось (филе) 500 гр.
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Нежирная сметана 250 гр
- Горчица 2 столовые ложки горчицы.
- Рафинированное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 г
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Приправьте солью и перцем.
Промойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке и положите в сковороду с горячим маслом. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
Выложите закуску в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Каждый ломтик смажьте оставшимся соусом. Поместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячим и сочетайте со свежими овощами.
Закусочные конвертики
Рыба, запеченная в пироге и уложенная в форме конвертов, понравится не только взрослым, но и детям. Блюдо питательно, аппетитно и сохраняет свою форму, что делает его удобным для употребления.
- Несколько листов армянского пирога,
- несколько куриных яиц,
- твердый сыр — 100 гр.
- папалина — банка,
- зубчик чеснока,
- свежий укроп — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 30
- 30 мл,
- соль, молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на десять порций.
Необходимое время: 30 минут.
Рыба в паштете: как ее приготовить.
- Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на крупной терке.
- Снимите с чеснока кожицу и выдавите его через пресс.
- Промойте укроп и мелко нарежьте.
- Нарежьте лаваш на квадратики.
- Положите зелень, яйца, чеснок, тертый сыр, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Положите столовую ложку смеси в центр каждой квадратной лепешки и сверху положите немного копченой рыбы.
- Загните края внутрь, чтобы получились конверты.
- Выложите закуску в форму, выстеленную вощеной бумагой, и смажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым.
В начинку можно добавить несколько ложек майонеза, чтобы связать ингредиенты вместе. Но даже в этом случае начинка хорошо держит форму — расплавленный сыр не дает соусу растекаться.
С филе скумбрии
Он идеально подходит для тех, кто любит сытные и вкусные рецепты, не требующие много времени и усилий. Несмотря на свою простоту, запеченная рыба в пироге получается очень аппетитной и элегантной.
- тонкая лава — 1 лист,
- филе скумбрии — 1 шт,
- мясистый помидор,
- половину плавленого сыра,
- крылышки с зеленым луком,
- томатная паста — 2 столовые ложки.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Необходимое время: 30 минут.
Как легко приготовить рыбу в кляре:
- Промойте филе и запеките его в духовке или обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Подготовленную скумбрию нарежьте небольшими кусочками.
- Намажьте листы лаваша томатной пастой или томатным соусом и сверху положите нарезанную рыбу.
- Натрите сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
- Промойте и мелко нарежьте лук и положите его поверх сыра.
- Сформируйте пирог в виде конверта, смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке.
- Готовьте в течение 10 минут при температуре 180 °C.
- Снимите конверт, нарежьте на порции и подавайте.
Хрустящая рыбная закуска также вкусна на сухой сковороде или на гриле.
Пирог с морским окунем
Вы можете легко приготовить полноценный рыбный пирог с пирожковой корочкой, к которому можно подать пикантный томатный соус.
- Корж для пирога,
- тушка морского окуня,
- несколько куриных яиц,
- фасоль — 150 гр,
- кускус — 50 гр,
- молоко — 250 мл,
- рафинированное масло — 15 мл.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Необходимое время: 30 минут.
- Рыбу выпотрошить, промыть, обжарить на сковороде до мягкости, а затем руками нарезать на небольшие кусочки.
- Разморозьте фасоль и обжарьте ее на сковороде.
- Положите яйца и молоко в миску и энергично взбейте.
- Приготовьте кускус.
- Поместите противень на форму для выпечки так, чтобы края свисали вниз.
- Смажьте пирог молочно-яичной смесью, равномерно распределите тесто для кускуса и сверху положите рыбу и фасоль.
- Залейте яичной смесью.
- Накройте коржом, а затем смажьте взбитыми яйцами.
- Поместите противень в духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 170 °C.
Рыба в пироге, запеченная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо как в холодном, так и в теплом виде. На самом деле, в первом случае он уже не имеет аппетитного хруста, поэтому лучше подавать закуску, пока она не остыла.
Горбуша, запечённая в лаваше
В процессе выпекания пирог впитывает начинку и приобретает новые вкусы и ароматы. Запеченный лосось в пироге получается невероятно сочным и нежным. А хрустящий пирог сведет с ума многих!
Описание приготовления:
Лаваш — это не просто лепешка, а замечательный продукт, которым можно накормить всю семью. Большинство блюд из лаваша наполнены различными продуктами, так как сам хлеб безвкусен и сух. Из лаваша делают пироги, рулеты, пиццу и даже чипсы. А как приготовить лосось, запеченный в пироге, я вам тоже расскажу. Все быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 грамм
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лава — 2 штуки (1 пакет — 300 грамм)
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1 столовая ложка
- сливочное масло — 15 гм
Как приготовить «Горбуша, запечённая в лаваше»
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Совет от повара:
Чтобы получить золотистый цвет, в конце приготовления включите в духовке режим верхнего обжаривания на 2-3 минуты.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
Фото: profiboxing.co.uk
Мы раскрываем интересные рецепты приготовления рыбы в пироге в духовке для праздников или на каждый день. Это даже звучит аппетитно, не так ли? Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам нравится!
1. Рыба с сыром в лаваше
Фото: ideireceptov.ru
Выбирайте рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и потрошение.
Вам понадобятся: 400 г рыбы, 2 котлеты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, свежий лук, специи.
Способ приготовления: Смешайте яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Окуните рыбу в этот маринад и положите в пирожковую форму, заверните в маленькие конвертики и положите в форму для выпечки. Смешайте крем с оставшейся сметаной и тертым сыром, вылейте на рыбу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
2. Рыба в лаваше с помидорами
Фото: zen.yandex.ru
Очень простой и оригинальный рецепт, который вы наверняка никогда не пробовали.
Вам понадобятся: 1 паштет, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.
Приготовление: Нарежьте рыбное филе кубиками, смешайте со специями, лимонным соком и лимонной цедрой и поставьте в холодильник на полчаса. Мелко нарежьте лук и очищенные помидоры, нарежьте полосками для пирога и разложите овощи. Положите сверху рыбу, щедро полейте сметаной и горчицей и сформируйте обертки. Смажьте оставшейся заправкой, посыпьте сыром и запекайте в течение получаса при температуре 200 градусов.
3. Рыба с овощами в лаваше
Фото: pinterest.ru
На самом деле, подходят все овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.
Вам понадобятся: 1 паштет, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Повар: Обжарьте нарезанный лук в масле, добавьте тертую морковь и другие овощи и тушите 5-7 минут, в конце добавьте помидоры. Смажьте пирог оставшимся маслом и положите сверху приправленную рыбу. Аккуратно выложите сверху овощи, заверните в конверт и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
20 простых и вкусных рецептов рыбных блюд
4. Запеченная красная рыба в лаваше
Фото: zen.yandex.ru
Нежный запеченный рулет с лососем.
Вам понадобятся: 2 котлеты, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 чайной ложке горчицы и меда, специи.
Приготовление: Замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Мелко нарежьте зелень и смешайте с тертым сыром. Сложите оба листа теста вместе, положите сверху рыбу, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет. Смешайте ложку масла, немного лимонного сока, меда и горчицы и обмажьте этим пирог. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Рыба в лаваше с капустой
Фото.
Капусту стоит предварительно обжарить, чтобы она потеряла лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.
Вам понадобятся: 1 пирог, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Подготовка. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем и готовьте все вместе на пару до мягкости. Выложите капусту на пирог, сверху положите кусок рыбы и снова приправьте солью и перцем. Заверните в рулет или конверт и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
15 рецептов приготовления самой нежной рыбы в маринаде
6. Рыба в лаваше с корейской морковью
Фото: mykaleidoscope.ru
Рыба с корейской морковью более острая и соленая, чем с обычной морковью.
Вам понадобятся: 1 паштет, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, специи, зелень.
Способ приготовления: Смешайте сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень и обмакните рыбу в соус. Выложите морковь на лепешку и сверху положите кусок рыбы. Полейте рыбу оставшимся соусом, сверните пирог и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Рыба с баклажанами в лаваше
Фото: top10a.ru
Этот рецепт похож на приготовление щуки, окуня или трески.
Вам понадобятся: 1 паштет, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 гриба, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.
Повар: Нарежьте все овощи примерно одинаковыми кубиками и готовьте вместе до мягкости. Положите кусок рыбного филе на лепешку и покройте овощами и грибами. Заверните в рулет, слегка смажьте маслом и выпекайте 35 минут при 180 градусах.
8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Рулет будет очень хрустящим, но в то же время сочным.
Вам понадобятся: 1 котлета, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.
Подготовка. Выложите начинку на пирог, посыпьте специями и рубленым тимьяном, сверните и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
12 вкусных рецептов стейков форели из духовки
9. Рыба в лаваше с творожным сыром
Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуется употреблять сырую красную рыбу вместе с творогом.
Вам понадобятся: 1 лаваш, 100 г творога, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.
Приготовление: Смешайте творог и измельченный чеснок и намажьте на лаваш. Щедро посыпьте рубленой зеленью и положите сверху кусочки рыбы. Заверните рулет и поместите в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной
Фото: rutube.ru
Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лепешки, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Смешайте яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Разрежьте пирожки на прямоугольные кусочки, положите сверху несколько ломтиков помидоров и сверху кусочек рыбного филе.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте в соус и полейте им рыбу. Сверните рулеты, выложите их на противень и полейте оставшимся маринадом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
10 быстрых и вкусных рецептов приготовления филе трески в духовке
11. Рыбные консервы в лаваше
Фото: mozgvkorobke.com
Сайра — идеальный вариант, но другие рыбные консервы тоже подойдут.
Вам понадобятся: 3 котлеты, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г рыбных консервов, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Каждый корж смажьте майонезом и посыпьте зеленью. На один лист выложите вареные яйца, на второй — мясные консервы, размятые вилкой, на третий — тертый сыр. Заверните все в плотный рулет и выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Оригинальная соленая закуска в форме рулета.
Вам понадобятся: 3 котлеты, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.
Приготовление: На один паштет намажьте сыр, сверху положите тертые яйца и измельченный зеленый лук. Второй паштет намажьте сыром и посыпьте базиликом, третий паштет намажьте сыром и выложите сверху рыбу. Сформируйте все в плотный рулет, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочная горбуша в лаваше
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Многие хозяйки, готовя блюда с горбушей, наверняка сталкивались с проблемой сухой мякоти рыбы, которую не все любят есть. Долгое время я тоже использовал эту рыбу только для засолки. Но как-то у меня возникла идея приготовить лосося в виде паштета с дополнительными ингредиентами. К моему (и не только моему) удивлению, рыба оказалась очень сочной и вкусной. Его нельзя сравнить с горбушей на гриле или даже жареной в молоке. Мне очень приятно поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:
Сочная горбуша в торте на Kyxapka.su
Армянский торт, масло сливочное, лимон, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.
Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:
Выжмите сок целого лимона и энергично обрызгайте им со всех сторон вымытую, очищенную и высушенную тушку рыбы. Удобно делать это на противне с бортиками, так как сок обязательно стечет со скользкой рыбы. Оставьте рыбу в таком состоянии примерно на полчаса, периодически поливая ее соками.
Здесь вы можете приобрести противень с бортами и другие принадлежности для приготовления пищи.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Лимонный сок, впитавшийся в тушку рыбы, нейтрализует неприятные запахи (если они присутствуют) и смягчает мякоть рыбы. Пока рыба вымачивается в лимонном соке, смешайте в миске майонез с солью и молотым перцем.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Когда лимонный сок скопится возле тушки рыбы, влейте его в майонезную смесь и хорошо покройте этой смесью рыбу.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Разложите армянский корж и смажьте его размягченным сливочным маслом.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Выложите рыбу с маринадом на лаваш и заверните, не оставляя открытых мест.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Затем заворачиваем наш рулет в фольгу и кладем на противень.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Запекайте рыбу в духовке (220 °C) в течение 50 минут. И вот, прекрасный, ароматный, мягкий и нежный лосось в паштете. А лава, пропитанная рыбными соками, имеет потрясающий вкус. Жаль, что невозможно передать словами, насколько это вкусно!
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Осталось только выбрать гарнир по вкусу (я только что подумал о салате с морковью и яблоками), и можно переходить к «уничтожению» этой вкуснятины.
Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su
Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке
Запеченные в духовке рулеты из лаваша с лососем и сыром — отличное основное блюдо на обед или ужин, а также праздничная закуска к столу.
Вкусные рулетики из паштета с минтаем и сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- Тонкие лавы — 1 шт.
- Филе горбуши — 300-350 г.
- Лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Зернистая горчица — 1 столовая ложка.
- Мед — 1,5 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, приправьте солью, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Равномерно распределите по торту.
Посыпать тертым сыром и рубленым укропом. Я заморозила укроп.
Сверните в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки длиной 5-7 см. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в нее рыбные рулеты и сыр срезанной стороной вверх.
Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед и масло в миске.
Щедро смажьте каждый рулет соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Если вы запекаете рулеты с рыбой и сыром в стеклянной форме для выпечки, как это сделала я, не забудьте поставить их в холодную духовку, чтобы они медленно прогревались и не лопнули.
Запеченные в духовке рулеты из лосося и сырной лавы можно подавать теплыми или холодными, они вкусны в любом случае. Веселитесь!