Горбуша в лаваше запеченная в духовке кулинарные рецепты

Рыба в лаваше в духовке

Рыба в пироге, запеченная в духовке, — удивительно универсальное блюдо для праздничной или повседневной трапезы. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому можно использовать самые разные морепродукты, а закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.

Мякоть горбуши

Существует множество рецептов рыбы в пирогах, каждый из которых по-своему вкусен и интересен. Филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Горчица придает закуске пикантную нотку, а тонкое тесто делает лакомство хрустящим.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо масла можно смазать лаваш сметанно-горчичным соусом.

  • Лосось (филе) 500 гр.
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Нежирная сметана 250 гр
  • Горчица 2 столовые ложки горчицы.
  • Рафинированное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Приправьте солью и перцем.

овощи

Промойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке и положите в сковороду с горячим маслом. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.

горчица

лосось семга

Лаваш

масло

лаваш

лаваш

лаваш

Выложите закуску в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Каждый ломтик смажьте оставшимся соусом. Поместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячим и сочетайте со свежими овощами.

Закусочные конвертики

Рыба, запеченная в пироге и уложенная в форме конвертов, понравится не только взрослым, но и детям. Блюдо питательно, аппетитно и сохраняет свою форму, что делает его удобным для употребления.

  • Несколько листов армянского пирога,
  • несколько куриных яиц,
  • твердый сыр — 100 гр.
  • папалина — банка,
  • зубчик чеснока,
  • свежий укроп — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 30
  • 30 мл,
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на десять порций.

Необходимое время: 30 минут.

Рыба в паштете: как ее приготовить.

  1. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Снимите с чеснока кожицу и выдавите его через пресс.
  3. Промойте укроп и мелко нарежьте.
  4. Нарежьте лаваш на квадратики.
  5. Положите зелень, яйца, чеснок, тертый сыр, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
  6. Положите столовую ложку смеси в центр каждой квадратной лепешки и сверху положите немного копченой рыбы.
  7. Загните края внутрь, чтобы получились конверты.
  8. Выложите закуску в форму, выстеленную вощеной бумагой, и смажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым.

В начинку можно добавить несколько ложек майонеза, чтобы связать ингредиенты вместе. Но даже в этом случае начинка хорошо держит форму — расплавленный сыр не дает соусу растекаться.

лаваш

С филе скумбрии

Он идеально подходит для тех, кто любит сытные и вкусные рецепты, не требующие много времени и усилий. Несмотря на свою простоту, запеченная рыба в пироге получается очень аппетитной и элегантной.

  • тонкая лава — 1 лист,
  • филе скумбрии — 1 шт,
  • мясистый помидор,
  • половину плавленого сыра,
  • крылышки с зеленым луком,
  • томатная паста — 2 столовые ложки.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Необходимое время: 30 минут.

Как легко приготовить рыбу в кляре:

  1. Промойте филе и запеките его в духовке или обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Подготовленную скумбрию нарежьте небольшими кусочками.
  3. Намажьте листы лаваша томатной пастой или томатным соусом и сверху положите нарезанную рыбу.
  4. Натрите сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Промойте и мелко нарежьте лук и положите его поверх сыра.
  6. Сформируйте пирог в виде конверта, смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке.
  7. Готовьте в течение 10 минут при температуре 180 °C.
  8. Снимите конверт, нарежьте на порции и подавайте.

Хрустящая рыбная закуска также вкусна на сухой сковороде или на гриле.

лаваш

Пирог с морским окунем

Вы можете легко приготовить полноценный рыбный пирог с пирожковой корочкой, к которому можно подать пикантный томатный соус.

  • Корж для пирога,
  • тушка морского окуня,
  • несколько куриных яиц,
  • фасоль — 150 гр,
  • кускус — 50 гр,
  • молоко — 250 мл,
  • рафинированное масло — 15 мл.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Необходимое время: 30 минут.

  1. Рыбу выпотрошить, промыть, обжарить на сковороде до мягкости, а затем руками нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разморозьте фасоль и обжарьте ее на сковороде.
  3. Положите яйца и молоко в миску и энергично взбейте.
  4. Приготовьте кускус.
  5. Поместите противень на форму для выпечки так, чтобы края свисали вниз.
  6. Смажьте пирог молочно-яичной смесью, равномерно распределите тесто для кускуса и сверху положите рыбу и фасоль.
  7. Залейте яичной смесью.
  8. Накройте коржом, а затем смажьте взбитыми яйцами.
  9. Поместите противень в духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 170 °C.

Рыба в пироге, запеченная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо как в холодном, так и в теплом виде. На самом деле, в первом случае он уже не имеет аппетитного хруста, поэтому лучше подавать закуску, пока она не остыла.

Горбуша, запечённая в лаваше

Горбуша, запечённая в лаваше

В процессе выпекания пирог впитывает начинку и приобретает новые вкусы и ароматы. Запеченный лосось в пироге получается невероятно сочным и нежным. А хрустящий пирог сведет с ума многих!

Описание приготовления:

Лаваш — это не просто лепешка, а замечательный продукт, которым можно накормить всю семью. Большинство блюд из лаваша наполнены различными продуктами, так как сам хлеб безвкусен и сух. Из лаваша делают пироги, рулеты, пиццу и даже чипсы. А как приготовить лосось, запеченный в пироге, я вам тоже расскажу. Все быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лава — 2 штуки (1 пакет — 300 грамм)
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 15 гм

Как приготовить «Горбуша, запечённая в лаваше»

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Совет от повара:

Чтобы получить золотистый цвет, в конце приготовления включите в духовке режим верхнего обжаривания на 2-3 минуты.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Фото: profiboxing.co.uk

Мы раскрываем интересные рецепты приготовления рыбы в пироге в духовке для праздников или на каждый день. Это даже звучит аппетитно, не так ли? Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам нравится!

1. Рыба с сыром в лаваше

Рыба с сыром в лаваше

Фото: ideireceptov.ru

Выбирайте рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и потрошение.

Вам понадобятся: 400 г рыбы, 2 котлеты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, свежий лук, специи.

Способ приготовления: Смешайте яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Окуните рыбу в этот маринад и положите в пирожковую форму, заверните в маленькие конвертики и положите в форму для выпечки. Смешайте крем с оставшейся сметаной и тертым сыром, вылейте на рыбу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

2. Рыба в лаваше с помидорами

Рыба в лаваше с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой и оригинальный рецепт, который вы наверняка никогда не пробовали.

Вам понадобятся: 1 паштет, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.

Приготовление: Нарежьте рыбное филе кубиками, смешайте со специями, лимонным соком и лимонной цедрой и поставьте в холодильник на полчаса. Мелко нарежьте лук и очищенные помидоры, нарежьте полосками для пирога и разложите овощи. Положите сверху рыбу, щедро полейте сметаной и горчицей и сформируйте обертки. Смажьте оставшейся заправкой, посыпьте сыром и запекайте в течение получаса при температуре 200 градусов.

3. Рыба с овощами в лаваше

Рыба с овощами в лаваше

Фото: pinterest.ru

На самом деле, подходят все овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.

Вам понадобятся: 1 паштет, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.

Повар: Обжарьте нарезанный лук в масле, добавьте тертую морковь и другие овощи и тушите 5-7 минут, в конце добавьте помидоры. Смажьте пирог оставшимся маслом и положите сверху приправленную рыбу. Аккуратно выложите сверху овощи, заверните в конверт и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Горбуша в лаваше запеченная в духовке кулинарные рецепты

20 простых и вкусных рецептов рыбных блюд

4. Запеченная красная рыба в лаваше

Запеченная красная рыба в лаваше

Фото: zen.yandex.ru

Нежный запеченный рулет с лососем.

Вам понадобятся: 2 котлеты, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 чайной ложке горчицы и меда, специи.

Приготовление: Замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Мелко нарежьте зелень и смешайте с тертым сыром. Сложите оба листа теста вместе, положите сверху рыбу, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет. Смешайте ложку масла, немного лимонного сока, меда и горчицы и обмажьте этим пирог. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Рыба в лаваше с капустой

Рыба в лаваше с капустой

Фото.

Капусту стоит предварительно обжарить, чтобы она потеряла лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.

Вам понадобятся: 1 пирог, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Подготовка. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем и готовьте все вместе на пару до мягкости. Выложите капусту на пирог, сверху положите кусок рыбы и снова приправьте солью и перцем. Заверните в рулет или конверт и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша в лаваше запеченная в духовке кулинарные рецепты

15 рецептов приготовления самой нежной рыбы в маринаде

6. Рыба в лаваше с корейской морковью

Рыба в лаваше с корейской морковью

Фото: mykaleidoscope.ru

Рыба с корейской морковью более острая и соленая, чем с обычной морковью.

Вам понадобятся: 1 паштет, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, специи, зелень.

Способ приготовления: Смешайте сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень и обмакните рыбу в соус. Выложите морковь на лепешку и сверху положите кусок рыбы. Полейте рыбу оставшимся соусом, сверните пирог и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Рыба с баклажанами в лаваше

Рыба с баклажанами в лаваше

Фото: top10a.ru

Этот рецепт похож на приготовление щуки, окуня или трески.

Вам понадобятся: 1 паштет, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 гриба, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.

Повар: Нарежьте все овощи примерно одинаковыми кубиками и готовьте вместе до мягкости. Положите кусок рыбного филе на лепешку и покройте овощами и грибами. Заверните в рулет, слегка смажьте маслом и выпекайте 35 минут при 180 градусах.

8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рулет будет очень хрустящим, но в то же время сочным.

Вам понадобятся: 1 котлета, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.

Подготовка. Выложите начинку на пирог, посыпьте специями и рубленым тимьяном, сверните и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша в лаваше запеченная в духовке кулинарные рецепты

12 вкусных рецептов стейков форели из духовки

9. Рыба в лаваше с творожным сыром

Рыба в лаваше с творожным сыром

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуется употреблять сырую красную рыбу вместе с творогом.

Вам понадобятся: 1 лаваш, 100 г творога, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.

Приготовление: Смешайте творог и измельченный чеснок и намажьте на лаваш. Щедро посыпьте рубленой зеленью и положите сверху кусочки рыбы. Заверните рулет и поместите в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лепешки, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Смешайте яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Разрежьте пирожки на прямоугольные кусочки, положите сверху несколько ломтиков помидоров и сверху кусочек рыбного филе.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте в соус и полейте им рыбу. Сверните рулеты, выложите их на противень и полейте оставшимся маринадом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Горбуша в лаваше запеченная в духовке кулинарные рецепты

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления филе трески в духовке

11. Рыбные консервы в лаваше

Рыбные консервы в лаваше

Фото: mozgvkorobke.com

Сайра — идеальный вариант, но другие рыбные консервы тоже подойдут.

Вам понадобятся: 3 котлеты, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г рыбных консервов, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Каждый корж смажьте майонезом и посыпьте зеленью. На один лист выложите вареные яйца, на второй — мясные консервы, размятые вилкой, на третий — тертый сыр. Заверните все в плотный рулет и выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальная соленая закуска в форме рулета.

Вам понадобятся: 3 котлеты, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.

Приготовление: На один паштет намажьте сыр, сверху положите тертые яйца и измельченный зеленый лук. Второй паштет намажьте сыром и посыпьте базиликом, третий паштет намажьте сыром и выложите сверху рыбу. Сформируйте все в плотный рулет, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Многие хозяйки, готовя блюда с горбушей, наверняка сталкивались с проблемой сухой мякоти рыбы, которую не все любят есть. Долгое время я тоже использовал эту рыбу только для засолки. Но как-то у меня возникла идея приготовить лосося в виде паштета с дополнительными ингредиентами. К моему (и не только моему) удивлению, рыба оказалась очень сочной и вкусной. Его нельзя сравнить с горбушей на гриле или даже жареной в молоке. Мне очень приятно поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в торте на Kyxapka.su

Армянский торт, масло сливочное, лимон, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.

Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:

Выжмите сок целого лимона и энергично обрызгайте им со всех сторон вымытую, очищенную и высушенную тушку рыбы. Удобно делать это на противне с бортиками, так как сок обязательно стечет со скользкой рыбы. Оставьте рыбу в таком состоянии примерно на полчаса, периодически поливая ее соками.

Здесь вы можете приобрести противень с бортами и другие принадлежности для приготовления пищи.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Лимонный сок, впитавшийся в тушку рыбы, нейтрализует неприятные запахи (если они присутствуют) и смягчает мякоть рыбы. Пока рыба вымачивается в лимонном соке, смешайте в миске майонез с солью и молотым перцем.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Когда лимонный сок скопится возле тушки рыбы, влейте его в майонезную смесь и хорошо покройте этой смесью рыбу.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Разложите армянский корж и смажьте его размягченным сливочным маслом.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Выложите рыбу с маринадом на лаваш и заверните, не оставляя открытых мест.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Затем заворачиваем наш рулет в фольгу и кладем на противень.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Запекайте рыбу в духовке (220 °C) в течение 50 минут. И вот, прекрасный, ароматный, мягкий и нежный лосось в паштете. А лава, пропитанная рыбными соками, имеет потрясающий вкус. Жаль, что невозможно передать словами, насколько это вкусно!

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Осталось только выбрать гарнир по вкусу (я только что подумал о салате с морковью и яблоками), и можно переходить к «уничтожению» этой вкуснятины.

Сочная горбуша в лаваше

Сочная горбуша в паштете на Kyxapka.su

Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке

Запеченные в духовке рулеты из лаваша с лососем и сыром — отличное основное блюдо на обед или ужин, а также праздничная закуска к столу.

Вкусные рулетики из паштета с минтаем и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Тонкие лавы — 1 шт.
  • Филе горбуши — 300-350 г.
  • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Зернистая горчица — 1 столовая ложка.
  • Мед — 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, приправьте солью, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Равномерно распределите по торту.

Посыпать тертым сыром и рубленым укропом. Я заморозила укроп.

Сверните в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки длиной 5-7 см. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в нее рыбные рулеты и сыр срезанной стороной вверх.

Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед и масло в миске.

Щедро смажьте каждый рулет соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Если вы запекаете рулеты с рыбой и сыром в стеклянной форме для выпечки, как это сделала я, не забудьте поставить их в холодную духовку, чтобы они медленно прогревались и не лопнули.

Запеченные в духовке рулеты из лосося и сырной лавы можно подавать теплыми или холодными, они вкусны в любом случае. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда