Нежнейшая горбуша в сливках — быстро и вкусно
Горбуша, запеченная в сливках, получается невероятно сочной и нежной. Его можно приготовить в духовке или на сковороде — я покажу вам первый вариант. Через полчаса у вас получится вкусное и ароматное блюдо со сливочным вкусом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбу в сливках в духовке, вам потребуется:
- Горбуша — 600-700 г.
- Сливки 10% — примерно 0,5 л.
- Сыр — 80-100 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Этот рецепт можно использовать не только для приготовления горбуши, но и любой другой рыбы.
Способ приготовления
Для любителей сочной рыбы я также рекомендую вариант приготовления горбуши в кляре — это тоже очень вкусно. Но пудинг придает дополнительную нежность.
- Горбушу обработать солью, черным перцем или иными специями по своему желанию.
- Рыбу уложить в форму. По желанию можно покрыть горбушу обжаренным луком — моя семья его не любит, поэтому готовлю без него.
- Залить горбушу сливками — они должны полностью покрывать куски.
- Печь рыбу в духовке 20 минут, затем обсыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.
Надеюсь, вам понравился рецепт! Читайте также, как приготовить вкусное мясо под картошкой. Спасибо за лайки и подписки!
Горбуша в сливочно-сырном соусе
Пошаговый рецепт приготовления лосося в соусе:
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нарежьте филе лосося на не слишком мелкие кусочки. Положите кусочки горбуши на разогретую сковороду, в которую также добавьте 50 г сливочного масла, помешивайте лопаткой в течение пяти минут и добавьте 50 г подсолнечного масла. Выложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку. Лук и три зубчика чеснока мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до коричневого цвета, помешивая лопаткой. Натрите 100 г твердого сыра на крупной терке. Влейте молоко и сливки в сковороду с жареным луком. Доведите молоко и сливки до кипения и добавьте в кастрюлю тертый сыр. Смотрите мой пошаговый рецепт приготовления горбуши в сырно-сливочном соусе.
Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец, добавьте в сковороду обжаренные кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут. Оставьте немного остыть, а затем разложите по тарелкам. Добавьте укроп, и блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7086
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Горбуша в сливочно-сырном соусе
Горбуша со шпинатом и сливками
Если вы хотите внести разнообразие в свои рыбные блюда, посмотрите этот рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Приготовленная таким образом рыба становится сочной и очень вкусной. Поехали!
Описание приготовления:
Выбирая рыбу для этого блюда, отдавайте предпочтение стейкам или филе с кожей. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Если вы предпочитаете не менее 15% сливок.
Назначение: Рыба и морепродукты / шпинат / скумбрия / молочные продукты / сливки / зеленая тарелка.
Ингредиенты:
- Горбуша — 800 Грамм (стейки или филе)
- Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
- Сливки — 300 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик — По вкусу (свежий)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте лосося. Обрежьте стейки и нарежьте их на куски. Соль.
Разогрейте 40 мл растительного масла в сковороде. Перед подачей на стол слегка обжарьте рыбу. Как только он начнет белеть, сразу же переложите его на тарелку.
Нарежьте помидоры клиньями или дольками. Очистите и измельчите чеснок.
Нагрейте 30 мл растительного масла в сковороде. Добавьте помидоры и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте мелко нарезанный
Существует множество способов приготовления горбуши. Этот рецепт представляет собой вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Она сочная, нежная и невероятно вкусная. Сливочный соус хорошо сочетается с горбушей и является прекрасным дополнением к любому гарниру. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
Филе розового лосося 500 г. 1 луковица 1 головка 10% сливок 200 мл. Чеснок 1 зубчик. Соль по вкусу Ароматная рыба по вкусу Масло для жарки
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.
Горбуша в сливках на сковороде
Затем приправьте кусочки рыбы солью и специями.
Ингредиенты
Очистите и мелко нарежьте лук.
Процесс приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Регулярно помешивайте, чтобы лук не пригорал.
Затем положите кусочки лосося поверх обжаренного лука и оставьте на огне примерно на 5 минут.
Затем переверните рыбу и жарьте вторую сторону около 5 минут.
Положите давленый зубчик чеснока в отдельную емкость и залейте сливками.
Затем влейте сливочный соус в сковороду с лососем, убавьте огонь до низкого, накройте готовое блюдо крышкой и тушите 5-7 минут.
Нежная и сочная горбуша в сливках подается теплой. Добавьте к блюду овощи или гарниры по желанию.
Наслаждайтесь!
Пищевые ингредиенты
Количество
Стандарт
Витамины и минералы
Химический состав
Количество питательных веществ % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию | Витамин А | 185,4 мкг | 900 мкг |
---|---|---|---|---|
Витамин B1 | 1,3 мг | 1,5 мг | 3 | 5.1 |
12.8 | 22.4 | Витамин B2 | 1,2 мг | 1,8 мг |
16.2 | Витамин B4 | 482,7 мг | 9.3 | 500 мг |
13.8 | 24.1 | Витамин B5 | 3,9 мг | 5 мг |
11.2 | 19.6 | Витамин B6 | 3,7 мг | 2 мг |
26.4 | 45.9 | Витамин B9 | 53,7 мкг | 400 микрограмм |
Витамин B12 | 20,8 мкг | 3 микрограмма | 1.9 | 3.4 |
99.2 | Витамин C | 11,4 мкг | 90 микрограммов | 173 |
Витамин D | 54,5 мкг | 10 микрограммов | 1.8 | 3.2 |
78.2 | 136.3 | Витамин Е | 43,2 мг | 15 мг |
41.3 | Биотин | 0,9 мг | 50 мг | 72 |
Витамин К | 14,5 микрограмма | 120 микрограмм | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 41,4 мг | 20 мг | 1.7 | 3 |
29.7 | 51.8 | Калий | 2298,9 мг | 2500 мг |
13.2 | Кальций | 265,8 мг | 1000 мг | 23 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.8 | 6.6 |
Магний | Витамин B6 | 400 мг | 2.4 | 4.2 |
19.1 | Натрий | 3127,7 мг | 11 | 1300 мг |
34.5 | 60.1 | Сера | 1028,1 мг | 500 мг |
29.5 | 51.4 | Витамин B5 | 1086,3 мг | 800 мг |
19.5 | 33.9 | Хлор | 5117,1 мг | 2300 мг |
31.9 | 55.6 | Алюминий | 400,5 мкг | 30 мкг |
191.5 | 333.8 | Железо | 7,3 мг | 18 мг |
10.1 | Йод | 253,5 мкг | 5.8 | 150 микрограмм |
24.2 | 42.2 | Кобальт | 106,4 мкг | 10 мкг |
152.6 | 266.1 | Витамин Е | 70 мкг | Марганец |
0,7 мкг | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 693,2 мкг | 1000 микрограмм | 5.3 | 9.2 |
17.3 | Никель | 33 микрограмма | 9.9 | 200 микрограмм |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2.4 | 4.1 |
3413.2 | Селен | 1000 микрограмм | 55 мкг | 5950 |
58.6 | 102.2 | Фторид | 2181,4 мкг | 4000 мкг |
13.6 | Хром | 277 мкг | 7.8 | 50 микрограмм |
79.5 | 138.5 | Цинк | 4,6 мг | 12 мг |
Бор | 200 микрограмм | 1,2 мкг | 5.5 | 9.6 |
2390.2 | 2 мкг | Ванадий | 20 мкг | Молибден |
7,9 мкг | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. | Затем приправьте кусочки рыбы солью и специями. | 2 мкг | 1.6 | 2.8 |
Горбуша в сливках на сковороде
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Регулярно помешивайте, чтобы лук не пригорал.
Затем положите кусочки лосося поверх обжаренного лука и оставьте на огне примерно на 5 минут.
Затем переверните рыбу и жарьте вторую сторону около 5 минут.
16.2
Витамиν В4
482,7 мг
500 мг
13.8
24.1
Витамиν В5
3,9 мг
Питание
Примечание
5 мг
Химический состав блюда
Количество питательных веществ % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию | Витамин А | 185,4 мкг | 900 мкг |
---|---|---|---|---|
Витамин B1 | 1,3 мг | 1,5 мг | 3 | 5.1 |
12.8 | 22.4 | Витамин B2 | 1,2 мг | 1,8 мг |
16.2 | Витамин B4 | 482,7 мг | 9.3 | 500 мг |
13.8 | 24.1 | Витамин B5 | 3,9 мг | 5 мг |
11.2 | 19.6 | Витамин B6 | 3,7 мг | 2 мг |
26.4 | 45.9 | Витамин B9 | 53,7 мкг | 400 микрограмм |
Витамин B12 | 20,8 мкг | 3 микрограмма | 1.9 | 3.4 |
99.2 | Витамин C | 11,4 мкг | 90 микрограммов | 173 |
Витамин D | 54,5 мкг | 10 микрограммов | 1.8 | 3.2 |
78.2 | 136.3 | Витамин Е | 43,2 мг | 15 мг |
41.3 | Биотин | 0,9 мг | 50 мг | 72 |
Витамин К | 14,5 микрограмма | 120 микрограмм | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 41,4 мг | 20 мг | 1.7 | 3 |
29.7 | 51.8 | Калий | 2298,9 мг | 2500 мг |
13.2 | Кальций | 265,8 мг | 1000 мг | 23 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.8 | 6.6 |
Магний | Витамин B6 | 400 мг | 2.4 | 4.2 |
19.1 | Натрий | 3127,7 мг | 11 | 1300 мг |
34.5 | 60.1 | Сера | 1028,1 мг | 500 мг |
29.5 | 51.4 | Витамин B5 | 1086,3 мг | 800 мг |
19.5 | 33.9 | Хлор | 5117,1 мг | 2300 мг |
31.9 | 55.6 | Алюминий | 400,5 мкг | 30 мкг |
191.5 | 333.8 | Железо | 7,3 мг | 18 мг |
10.1 | Йод | 253,5 мкг | 5.8 | 150 микрограмм |
24.2 | 42.2 | Кобальт | 106,4 мкг | 10 мкг |
152.6 | 266.1 | Витамин Е | 70 мкг | Марганец |
0,7 мкг | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 693,2 мкг | 1000 микрограмм | 5.3 | 9.2 |
17.3 | Никель | 33 микрограмма | 9.9 | 200 микрограмм |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2.4 | 4.1 |
3413.2 | Селен | 1000 микрограмм | 55 мкг | 5950 |
58.6 | 102.2 | Фторид | 2181,4 мкг | 4000 мкг |
13.6 | Хром | 277 мкг | 7.8 | 50 микрограмм |
79.5 | 138.5 | Цинк | 4,6 мг | 12 мг |
Бор | 200 микрограмм | 1,2 мкг | 5.5 | 9.6 |
2390.2 | 2 мкг | Ванадий | 20 мкг | Молибден |
7,9 мкг | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. | Затем приправьте кусочки рыбы солью и специями. | 2 мкг | 1.6 | 2.8 |