Горбуша с овощами и сыром на сковороде
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченной горбуши. Я использую практически те же ингредиенты, что и в духовке, а именно: овощную нарезку, помидоры и сыр. Получается так же вкусно, как и в духовке, только сыр не имеет хрустящей корочки. И время приготовления значительно сокращается.
Ингредиенты рецепта:
- Горбуша — 1 штука — 2 — 3 штуки — 1 штука.
- Помидор — 3 шт.
- Сыр — 50 г.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Я использую крупную горбушу. Кстати, этот рецепт очень хорош, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но у вас нет времени на готовку. Возьмите рыбу и при необходимости разморозьте ее. Очистите его и выньте внутренности, отрежьте голову. Нарежьте его на куски шириной 3-4 см. Положите их в миску, посолите и перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам. Затем поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла и положите кусочки рыбы. Накройте крышкой. Я делаю огонь под сковородой минимальным, но на самой высокой конфорке. Поскольку куски рыбы толстые, их можно жарить на слабом огне с закрытой крышкой, не обжигая внутренности. Жарьте не менее 10 минут с одной стороны, пока верхняя часть не побелеет. Затем переверните его на другую сторону. Выложите поверх рыбы шапку из овощей и сыра.
Этот рецепт и другие основные блюда подходят для любого случая. Не за горами Новый год, и для праздничного стола каждая хозяйка продумывает блюда, которые она будет готовить, и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не требует много времени и подготовки и займет достойное место на столе. Кроме того, вы можете использовать любую рыбу, а не только горбушу.
Как готовить «шапку»:
- Очистите лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Затем выложите их поверх рыбы,
- Вымойте помидоры и нарежьте их кольцами. Равномерно распределите по луку и моркови,
- Поверх всего натрите сыр.
Накройте сковороду и жарьте на слабом огне без крышки не менее 10 минут. Помидоры должны стать мягкими, а сыр — полностью расплавиться. Затем откройте крышку, добавьте немного жара и жарьте еще три минуты. Это позволит сыру немного подсохнуть и выпустить лишнюю влагу.
Снимите сковороду с огня и переложите рыбу на тарелку. Конечный результат вы можете увидеть на фотографии. Вам не стыдно будет накормить им своих гостей!
Как приготовить горбушу вкусно и просто: рыба тушеная в томате с овощами
Горбуша является одной из моих любимых рыб — она вкусная, полезная и недорогая. Я часто готовлю его на гриле (как? Читайте статью «Горбуша, жаренная на сковороде»), но сегодня я решила его отварить. Если вы не знаете, что еще сделать с замороженной горбушей, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Мне понравился результат, возможно, вам также понравится рыба, приготовленная с помидорами и овощами.
Кстати, попробуйте также мой рецепт вяленой горбуши.
Для приготовления этого рагу из рыбы и овощей нам понадобятся:
- Горбуша (можно также использовать любую другую рыбу),
- Используйте горбушу (можно использовать любую другую горбушу, любую другую рыбу, которая вам нравится),
- Морковь,
- порошок паприки (не обязательно, но он придает волшебный вкус),
- томатная паста,
- подсолнечное масло.
Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле
1. вымойте, очистите и нарежьте рыбу на куски.
2. Налейте масло в разогретую сковороду и подождите, пока оно нагреется.
3. положите кусочки рыбы на сковороду и слегка обжарьте их с обеих сторон.
4. снимите сковороду с огня.
5. слейте масло в чистую кастрюлю.
Пока масло нагревается, помойте и нарежьте овощи (морковь, лук и в моем случае перец). 7.
Обжарьте овощи в масле. 8.
Добавить томатную пасту, перемешать, приправить солью и перцем и добавить желаемые специи. Добавьте немного горячей кипяченой воды. Перемешайте и кипятите некоторое время.
9. положите рыбу в кастрюлю и залейте ее овощами и соусом так, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. При необходимости долейте воды. Доведите продукты до кипения и выключите газ. 10.
10. поставьте кастрюлю с рыбой обратно на плиту и тушите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
11. приготовьте гарнир по своему вкусу.
Вот и все, наша тушеная рыба с соусом и овощами готова, подавайте. Рыба получается очень нежной и сочной, а соус делает гарнир еще более вкусным. Наслаждайтесь!
Мы будем рады услышать ваши комментарии и предложения! Поделитесь своими рецептами рыбных блюд 🙂 Буду рада услышать от вас!
Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде
Сегодня я приготовила рагу с горбушей, морковью, луком и перцем на сковороде. Горбуша была восхитительной, сочной и мягкой. Для всех, кто любит приготовленную рыбу, это супербыстрое и вкусное рыбное блюдо, которое подходит и для начинающих.
Рецепт приготовления горбуши прост и понятен. В качестве гарнира можно подать гречку, рис или отварной картофель, или просто есть рыбу с хлебом, обмакивая ломтики хлеба в сметанный соус с вареными овощами.
Если вы хотите приготовить рыбу в духовке, рекомендуем этот рецепт горбуши в сметане в духовке.
Чтобы приготовить лосося на сковороде, чтобы он был нежным и сочным
Ингредиенты:
- 700 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка 1 шт.
- Специи для рыбы, соль (я использовала французские специи с морской солью)
- Оливковое масло Extra virgin
- 1,5 чашки воды
- 5 столовых ложек сливок.
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка 2 шт.
Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде
Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвост и нарежьте рыбу на куски размером 1,5-2 см. Посыпьте горбушу специями и солью (я использую французскую приправу с солью). Дайте рыбе отдохнуть, пока вы готовите овощи.
Нарежьте лук кубиками или ломтиками (по вкусу).
Натрите морковь на крупной терке.
Нарежьте перец кубиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.
Выложите ломтики горбуши на слой овощей. Добавьте в кастрюлю стакан воды.
Добавьте в сметану еще полстакана воды и перемешайте. Вылейте получившийся сметанный соус в сковороду. Накройте и тушите лосось на медленном огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в соус лавровый лист и специи.
Горбуша, тушенная с овощами
У меня давно есть интересный рецепт. И я хотел бы показать вам, как приготовить тушеного лосося с овощами. Рыба в этом блюде невероятно нежная и мягкая.
Описание приготовления:
Эта рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю приготовить его с соусом. Вкус останется с вами надолго, и вы наверняка захотите повторить рецепт несколько раз. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 г
- Морковь — 1 семя
- Лук — 0,5 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- мука — 1 чайная ложка
- кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 иглы
- Вода — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Горбуша, тушенная с овощами»
Вымойте рыбу, очистите ее и разрежьте поперек. Разрежьте на 4 стейка. Приправьте каждый перец и соль и оставьте мариноваться на 15 минут.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте овощи.
Приготовьте соус. Смешайте муку с соевым соусом, кетчупом и столовой ложкой воды. Вылейте смесь в рагу.
Как только все закипит, снимите кастрюлю с плиты. Дайте блюду постоять около 7 минут. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофелем и укропом.
Горбуша с овощами на сковороде
Юлия Загоруйко (169 рупий).
Рекомендую приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде со сметанным соусом. Нежное, ароматное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как любимый гарнир. Такое блюдо идеально подходит для вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты
Горбуша 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 2 головки Пшеничная мука 100 г. Сметана 250 мл. Вода 250 мл. Лавровый лист 3 шт. Черный перец 6 шт. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 5 ст. л.
Процесс приготовления
Возьмите тушку лосося, при необходимости разморозьте ее. Очистите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами или салфетками.
Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Приправьте кусочки горбуши солью и перцем, обваляйте с обеих сторон в муке или панировочных сухарях по желанию. Сбрызните кусочки небольшим количеством растительного масла. Положите кусочки горбуши на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до их размягчения. Приправьте солью и черным перцем.