Рыба по-французски
Маленькие, элегантные закуски с полезной горбушей идеально подходят для праздничного стола. Они являются как традиционными (популярные салатные закуски с майонезом), так и оригинальными (дизайн). Вкус всегда превосходный.
Эти закуски иногда называют «рыба по-французски». Мясо хорошо известно во французской кухне, рыба — менее. Однако принцип «а-ля франсез» тот же: это слоеная закуска, где основной ингредиент и слои помидоров, сыра, грибов, других овощей и зелени и специй покрываются майонезом.
Французская рыба с грибами готовится в формочках для маффинов в духовке. Обратите внимание, что солить его не нужно, соль содержится в майонезе и сыре. Вы можете поперчить его и добавить свои любимые специи.
Ингредиенты:
- Филе розового лосося 600 г
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 г помидоров
- 6 столовых ложек майонеза
- 1/2 пучка укропа, петрушки 1/2 пучка зелени
- 120 г сыра
- 1 шт. лука 1 шт. лука
Как приготовить рыбу по-французски в духовке
-
Выстелите противень для кексов фольгой. Смажьте ее маслом (как можно меньше, иначе рыба прилипнет к плохо смазанной фольге). Нарежьте филе горбуши на 100-граммовые кусочки, по 6 штук за раз. Выложите кусочки на фольгу Нарежьте помидоры и нарежьте лук. Посыпьте ломтики лосося луком. Выложите помидоры поверх рыбы и лука. Намажьте кусочки горбуши майонезом. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Следующий слой — тертый сыр, раскрошенный. Запекайте французскую рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Когда куски горбуши остынут, снимите их с фольги. Подавайте блюдо холодным в качестве закуски.
Горбуша по-французски
Во французской печи можно запекать не только мясо, но и рыбу. Розовый лосось идеально подходит для этого. Сочетание рыбы, помидоров и сыра очень удачное, а сметанный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Побалуйте себя и свою семью вкуснейшей горбушей на французском гриле!
Ингредиенты
1 горбуша Пармезан 100 гр. Свежие помидоры 2кл. Чеснок 3 зубчика. Сметана 200 г. Вода 0,5 ст.
Процесс приготовления
Затем разрежьте каждую половинку лосося на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите подготовленного лосося в форму для запекания и приправьте куски рыбы солью и специями.
Очистите и выдавите зубчики чеснока. Добавьте чеснок в сметану, чтобы получился сметанный соус.
Затем выложить нарезанные помидоры, которые также должны быть покрыты приготовленным соусом. Затем налейте в блюдо воду.
Затем посыпьте тертым сыром помидоры и соус. Затем накройте блюдо фольгой и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 1270,4 мкг | 900 микрограмм | 5.5 | 23.5 |
Витамин B1 | 4,2 мг | 1,5 мг | 10.9 | 46.5 |
Витамин B2 | 3,8 мг | 1,8 мг | 8.3 | 35.4 |
Витамин B4 | 2158,3 мг | 500 мг | 16.8 | 71.9 |
Витамин B5 | 16,1 мг | 5 мг | 12.6 | 53.7 |
Витамин B6 | 12,5 мг | 2 мг | 24.4 | 104.3 |
Витамин B9 | 165,8 мкг | 400 микрограмм | 1.6 | 6.9 |
Витамин B12 | 84,9 мкг | 3 микрограмма | 110.3 | 471.9 |
Витамин C | 49,8 микрограмм | 90 микрограммов | 2.2 | 9.2 |
Витамин D | 218,7 мкг | 10 микрограммов | 85.2 | 364.5 |
Витамин Е | 31,3 мг | 15 мг | 8.1 | 34.8 |
Биотин | 7,2 мг | 50 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин К | 21,6 мкг | 120 микрограмм | 0.7 | 3 |
Витамин РР | 164,6 мг | 20 мг | 32.1 | 137.2 |
Калий | 7469,4 мг | 2500 мг | 11.6 | 49.8 |
Кальций | 1827.4 мг | 1000 мг | 7.1 | 30.5 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.2 | 5 |
Магний | 675,5 мг | 400 мг | 6.6 | 28.1 |
Натрий | 5438,9 мг | 1300 мг | 16.3 | 69.7 |
Сера | 4239,4 мг | 500 мг | 33 | 141.3 |
Фосфор | 4892,4 мг | 800 мг | 23.8 | 101.9 |
Хлор | 7653,2 мг | 2300 мг | 13 | 55.5 |
Алюминий | 202,5 мкг | 30 мкг | 26.3 | 112.5 |
Железо | 14,9 мг | 18 мг | 3.2 | 13.8 |
Йод | 1003,4 мкг | 150 микрограмм | 26.1 | 111.5 |
Кобальт | 402,9 мкг | 10 микрограммов | 157 | 671.6 |
Литий | 31,4 мкг | 70 мкг | 1.7 | 7.5 |
Марганец | 1,6 мкг | 2 мкг | 3.1 | 13.1 |
Медь | 2391 мкг | 1000 микрограмм | 9.3 | 39.9 |
Никель | 120,6 мкг | 200 микрограмм | 2.3 | 10.1 |
Рубидий | 40,5 мкг | 2 мкг | 78.9 | 337.5 |
Селен | 916,5 мкг | 55 мкг | 64.9 | 277.7 |
Фторид | 8725,7 мкг | 4000 мкг | 8.5 | 36.4 |
Хром | 1100,2 мкг | 50 мкг | 85.7 | 366.7 |
Цинк | 17,3 мг | 12 мг | 5.6 | 24 |
Бор | 270 мкг | 1,2 мкг | 876.7 | 3750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.2 | 5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 5.6 | 23.8 |
Похожие рецепты
Как солить нарезанную форель в растительном масле
Красная рыба в маринаде на гриле
Горбуша, обжаренная в масле с луком
Соленая горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Соленый копченый лосось из духовки с овощами и сметаной
Лосось, тушеный на сковороде с овощами
Жареный лосось
Запеченная горбуша с луком
Как солить стейки форели с помощью соли и сахара
Как посолить стейки форели для бутербродов в домашних условиях
Жилтхед на гриле
Скумбрия в кляре с майонезом
Оставить комментарий
» Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в раздел комментариев в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Горбуша по-французски: рецепт с фото
Горбуша — самый доступный из всех видов лосося. Его польза неоценима как для взрослых, так и для детей. В нем целый комплекс питательных веществ: от ненасыщенных жирных кислот до целого ряда необходимых организму микроэлементов.
Рыба имеет слегка суховатый вкус, что определяет некоторые требования к ее приготовлению. Чтобы оно было мягким и сочным, его следует готовить с различными соусами. Лучший способ его приготовления — запечь. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем и овощной смесью. Сливочный или сочный сливочный сыр придает вкус и пикантность, а зелень или лимонный сок добавляют изюминку. Давайте попробуем традиционный рецепт запеченной горбуши по-французски и рассмотрим альтернативные варианты известного блюда.
Горбуша по-французски в духовке
Ингредиенты:
- Свежемороженая горбуша — одна тушка,
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки,
- сливочное масло — 30 г,
- морковь — 1 шт,
- перец — 1 шт,
- лук — 1 луковица,
- майонез или сметана — 2-3 столовые ложки,
- свежие травы — пучок,
- Прованские травы — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В этом рецепте рыба намеренно показана в виде тушки, так как ее легко разделать на стейки и филе. Мы рекомендуем удалить из рыбы кости и кожу, чтобы получить нежное филе под слоем легко съедаемых овощей. Для приготовления филе лучше всего покупать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Для практичной хозяйки эти части идут в суп. Начиная сверху, плотно прижмите нож к позвоночнику и проведите им снизу вверх к хвосту, чтобы отделить филе от кости. Отделите костяк и от второй части. Положите филе кожей вверх и слегка приподнимите его ножом, чтобы снять его одним движением по направлению к хвосту. Если вы будете осторожны при разрезании, косточки можно быстро удалить пинцетом. Когда рыба хорошо заморожена, ее легко разделывать.
- Нарежьте филе на порционные куски и положите их на пирекс с высоким бортиком. Предпочитайте модели, в которых рыба расположена близко друг к другу, чтобы сохранить ее сочность. Смажьте филе небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В рецептах приготовления горбуши в духовке часто используются различные овощные насадки. Они делают сухое филе сочным и вкусным. Овощи можно положить на рыбу сырыми, нарезанными или натертыми. Мы рекомендуем слегка обжарить их в смеси сливочного и оливкового масла. Так они гарантированно станут мягкими и вкусными в духовке. В зависимости от того, как вы хотите приготовить овощную начинку, выложите овощи на рыбу и смажьте сметаной или майонезом. Посыпьте деревенскими травами.
- Поместите рыбное филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов на режиме «вкл/выкл». Через полчаса поменяйте противень, увеличьте температуру и выпекайте еще 5 минут до хрустящей корочки.
- Подавайте рыбу горячей и посыпьте свежей зеленью.
Сочная горбуша в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Нарежьте филе горбуши на порционные куски около 4 см с каждой стороны. Выложите каждое филе порциями на фольгу.
- Натрите сыр, смешайте с майонезом или сметаной и выдавите чеснок в сырный соус. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
- Выложите помидоры на рыбное филе и покройте сырной начинкой.
- Запекайте лосося в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Простой рецепт приготовления сочной горбуши
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Вымойте тушку, удалите голову и плавники. Хорошо промойте внутренности и удалите мембраны. Если вы оставляете голову, необходимо удалить жабры, так как они горькие.
- Натрите рыбу солью и оливковым маслом. Положите веточку тимьяна, перец и лавровый лист. Выжмите половину лимона. При желании можно также использовать смесь трав и специй специально для рыбы. Оставьте лосось мариноваться на несколько часов.
- Быстро. Оставьте лосось мариноваться на несколько часов.
- Плотно заверните лосося в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Нежная горбуша в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:
- Горбатый лосось — туша,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- лимонный сок — 3 столовые ложки,
- жидкий мед — 2 столовые ложки,
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка.
- Перец чили — 1/4 чайной ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Разделайте тушку на филе, нарезанное отдельно.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо натрите им рыбу. Оставьте рыбу мариноваться как минимум на два часа, время от времени переворачивая ее, чтобы она равномерно пропиталась.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите филе близко друг к другу на сковороде и запекайте в течение 15 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Большая ошибка считать, что горбуша — это рыба, которая точно не подходит для жарки. Попробуйте наш рецепт, и вы по-новому взглянете на этот способ приготовления горбуши. При использовании этой техники корочка запирает все соки рыбы, и филе остается мягким и сочным.
Горбуша, жаренная на сковороде
Для этого рецепта не нужно готовить рыбу так же хорошо, как для запекания, не нужно удалять все кости и кожу. Прелесть рыбы на гриле в том, что она мягче на костях и сохраняет всю свою сочность.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Нарежьте рыбу на куски толщиной не менее 3 см. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и оставьте мариноваться на полчаса.
- Оберните маринованные стейки в муку с обеих сторон.
- Разогрейте масло в сковороде с покрытием. Для жарки лучше всего подходит сковорода с толстым дном.
- Обжарьте рыбу сначала с одной стороны в течение 3-5 минут до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Не переворачивайте рыбу слишком рано или, что еще хуже, не переворачивайте ее несколько раз во время жарки. Перед обжариванием второй стороны убедитесь, что на поверхности образовалась золотистая корочка, которая будет прилипать к рыбе.
- Выложите готовую рыбу на тарелку.
При жарке важно разместить рыбу на сковороде так, чтобы куски не соприкасались. В противном случае существует риск создания однородной массы — рыба может выпустить соки.
Многие хозяйки используют пшеничную муку для приготовления коржа. Попробуйте заменить рисовую муку, как указано в рецепте. Он отлично уплотняет поверхность и обеспечивает хрустящую корочку. Поскольку он не содержит глютен, он не растекается по сковороде во время жарки.
Чтобы сделать рыбу еще вкуснее и сочнее, приготовьте к ней овощную насадку. Обжарьте большое количество лука и моркови на растительном масле до размягчения. Разложите овощи на тарелке, на которую вы положили рыбу. Оставьте блюдо пропитываться в течение часа.
Подавайте рыбу с четвертинками лимона. Стейки, обмакнутые в лимонный сок, становятся мягче, а легкая кислотность придает им пикантный вкус.
Рыба по-французски в духовке — 3 рецепта французской кухни
Французская рыба с картофелем — это не только блюдо с прекрасным названием, но и очень вкусное. По правде говоря, это блюдо не имеет ничего общего с французской кухней. Французы действительно любят запекать рыбу в духовке, но они не поливают ее банальным майонезом. Французы готовят к каждой рыбе божественный соус, который превращается в рагу. С другой стороны, мы просто варьируем рецепт, добавляя другие ингредиенты. Грибы, помидоры, сыр.
Тем не менее, «разбойник» подходит для праздничного блюда и порадует семью на ужин, так как готовится быстро и легко.
Как приготовить рыбу по-французски с грибами
- Рыбное филе — 1 кг.
- 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг — 1 кг.
- Твердый сыр — 150 г.
- Свежие грибы — 500 гр. (Если вы найдете свежие лесные грибы, добавьте их).
- Майонезный соус — 200 г.
- Подсолнечное масло, соль, петрушка, укроп.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
- Натрите сыр на терке. Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Разделите филе на порции, приправьте солью и выложите на смазанный противень.
- Выложите кольца лука поверх рыбы, а затем слой грибов.
- Щедро смазать майонезом (можно снизить калорийность блюда, заменив майонез сметаной). Положите сверху кусочки сыра. Если осталось немного майонеза, нанесите его на сыр.
- Выпекать при температуре 180 оС. Через 25-30 минут на рыбе появится корочка. Гарнировать блюдо рубленой зеленью и подавать на стол.
Рыба по-французски с картошкой в духовке
Я нашла другой рецепт в интернете. Автор утверждает, что это классический базовый. Я понял одну вещь: К первому французскому блюду нужен гарнир. Здесь рыба готовится одновременно с картофелем, что делает блюдо более сытным.
- Рыба, филе — один килограмм.
- Лимон.
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Сыр — 150 г.
- Подсолнечное масло и оливковое масло.
- Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.
Как запечь рыбу в духовке:
- Очистите рыбу, разделайте на филе, разделите на порции и посыпьте приправой для рыбы.
- Выжмите сок одного лимона, обрызгайте им кусочки, приправьте солью и отложите филе в сторону для пропитки.
- Очищенный картофель нарежьте полудюймовыми ломтиками. Положите их в миску и приправьте солью и небольшим количеством оливкового масла. Смешайте их вместе.
- Нарежьте грибы и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук неглубокими полукольцами.
- Смажьте сковороду жиром, выложите на дно филе, сверху посыпьте кольцами лука, затем грибами.
- Положите ломтики картофеля по бокам. Или выложить поверх лукового слоя и смазать майонезом, о чем в рецепте не говорится. Другой вариант — использовать картофель в качестве подушки для рыбы, тогда майонез не понадобится.
- Выпекайте блюдо при температуре 180° C. Через 20 минут выньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Оставьте отдыхать еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт рыбы по-французски с помидорами
Для приготовления лучше всего использовать белую рыбу — треску, окуня. Кстати, этот рецепт можно использовать не только для рыбы, но и для мяса, например, индейки по-французски — получится вкусно.
- Филе — 1 кг.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 150 г.
- Крупный лук.
- Легкий крем — 50 мл.
- Сметана 20% — 100 мл.
- Оливковое масло — 2 большие ложки.
- Приправа для рыбы — половина маленькой ложки.
- Зелень, соль.
Как приготовить рыбу по-французски:
- Посыпьте рыбное филе специями, посолите и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук нарезать кольцами. Натрите сыр на терке.
- Обжарьте кольца лука в течение нескольких минут до полупрозрачности. Добавьте кольца помидоров и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите рыбное филе в ряд. Накройте слоем лука.
- Смешайте сливки со сметаной и рубленой зеленью и полейте блюдо.
- Разогрейте духовку до 200°C и продолжайте последний шаг. Выпекать около 15-20 минут, затем вынуть и посыпать кусочками сыра.
- Поставьте рыбу обратно в духовку и дайте сыру расплавиться.
Какую выбрать рыбу
Все виды рыбы хороши, с красным и белым мясом. Лосось, горбыль, пикша, треска, филе трески, щука, щука и тилапия хороши. Самым важным условием является отсутствие большого количества костей. Среди овощей лук обязателен для фарша. Добавьте помидоры и картофель по своему вкусу. Узнайте больше о том, как жарить лосося по-французски с другой стороны.
Видеорецепт с пошаговыми инструкциями о том, как пожарить рыбу. Пусть она всегда будет для вас вкусной.
Горбуша в духовке
Рыба очень сочная, имеет терпкий лимонный вкус и насыщенный аромат овощей, которые можно нарезать на рыбу на противне. Вы можете есть его горячим или холодным, он очень лимонный и имеет волшебный вкус.
Горбуша, запечённая с овощами
Я впервые приготовила это блюдо в мультиварке. Было очень интересно посмотреть, что получится. Делюсь результатом приготовления рыбы в VITEK VT — 4211 W. Мне очень понравилось блюдо!
Горбуша Лимонный сок Оливковое масло Сладкий лук Морковь Помидор Соль Черный перец Тимьян Мягкий сыр Зелень
Горбуша запеченная
Горбуша, запеченная в фольге
Я готовлю это блюдо на праздники. Это очень вкусная и сочная рыба.
Горбуша, запеченная с овощами
Существует множество различных способов приготовления этого блюда. Я бы хотела попробовать один из них. Это очень нежное, сочное и полезное блюдо.
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Я предлагаю другой способ, который заключается в использовании слоеного теста. Горбуша обычно немного суховата, но в этом рецепте она сочная. Обязательно сделайте такие «розочки».
Слоеное тесто Горбуша Картофель Грибы Перец Морковь Лук Майонез Голландез Сыр Соль Черный перец Чеснок.
Горбуша запеченная с картофелем и грибами
Получилось очень вкусно. Вам это может понравиться!
Горбуша, запеченная с овощами
Вкусная горбуша со свежими летними овощами.
Горбуша Лимонный сок Картофель Лук Морковь Цветная капуста Помидор Сметана Куриное яйцо Соль Черный перец Мягкий сыр Цветочный Растительное масло