Гонконгские вафли
Популярность этих вафель растет с каждым днем, и неудивительно. Ни один другой рецепт вафель не может предложить нам такого разнообразия вкусов. Тесто выливается в специальную форму, содержащую ряды «ячеек», в которые можно добавлять начинку еще в процессе выпечки. Поскольку каждая ячейка не связана с соседней, в одной тарелке может содержаться двенадцать различных вкусов. Попробовав их однажды, их трудно забыть. Они варьируются от сладких до соленых и сытных. Освоив рецепты, приведенные в этой главе, вы всегда сможете разработать свои собственные варианты начинок для гонконгских вафель.
Гонконгские вафли
Гонконгские вафли — новый взгляд на популярный десерт!
Ингредиенты
Любите ли вы вафли и что-нибудь модное? Тогда гонконгские вафли — это то, что вам нужно! Все в них прекрасно: и вкус, и их сияющий вид. И даже если у вас не получится с первого раза, есть прекрасное решение: их часто подают в виде отдельных шариков в бокале, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками — выглядит очень эффектно!
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Смешайте с молоком и влейте в яичную смесь. Добавьте соль и ванильный экстракт (замените ванилином или ванильным сахаром). Быстро взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой.
Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Быстро взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. При необходимости слегка разбавьте смесь молоком.
Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее. Вылейте смесь в нижнюю половину вафельницы и аккуратно распределите ложкой. Закройте вафельницу и обжарьте вафли на плите с обеих сторон. Способ приготовления такой же, как и для бельгийских или венских вафель. Единственное отличие заключается в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских вафель используется специальный утюг.
Готовую вафлю сразу же сворачивают в рулет и помещают в банку или жестянку, чтобы она не соскальзывала. Если хотите, можете оставить их как есть. Подавайте горячим или охлажденным, со сливками, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпанным сахаром.