Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Недавно я приготовила голубцы с томатным соусом и сметаной на сковороде. В фарш я добавила немного твердого сыра, который расплавляется во время приготовления и делает блюдо еще вкуснее. Но даже без сыра такие голубцы получаются превосходными благодаря аппетитному соусу. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления голубцов в томатно-сливочном соусе на сковороде нам потребуется:
Любой мясной фарш (я использовала фарш из куриной грудки) — 400 г,
Я удалил листья с капусты и приготовил их в микроволновой печи. Чтобы приготовить капустные листья в микроволновой печи, нужно положить их на тарелку и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 10 минут. В это время листья распадаются.
Процесс приготовления
Нарежьте сыр на ломтики. Пропустите мясо (я использовала куриную грудку) через мясорубку.
Посолите начинку, приправьте специями и перемешайте.
Положите часть начинки на край капустного листа в виде плоского листа, на середину плоского листа положите ломтик сыра (можно также сделать голубцы без сыра).
Заверните сыр в начинку.
Заверните начинку вокруг капустного листа, чтобы получился голубь.
Я приготовила 6 пельменей.
Налейте немного растительного масла в сковороду и поставьте ее на плиту. Положите голубцы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте 100 мл горячей воды, накройте кастрюлю и варите голубцы на медленном огне в течение 15 минут.
Для приготовления томатно-сметанного соуса влейте в миску 200 мл холодной воды, добавьте муку и взбейте до однородности.
Затем добавьте томатную пасту.
Перемешайте соус.
Влейте соус в кастрюлю с голубцами, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Затем добавьте сметану, соль и специи и аккуратно перемешайте. Обжарьте голубцы в томатно-сливочном соусе в течение нескольких минут и, как только соус закипит, снимите сковороду с огня.
Подавайте голубцы теплыми с томатно-сливочным соусом. Их можно посыпать рубленой зеленью. Голубцы получаются вкусными и сытными, а соус из сметаны и томатной пасты — прекрасное дополнение к этому блюду.
Приятного аппетита!
Голубцы — знакомое с детства блюдо. Это шарики из мясного фарша и риса, завернутые в капустные листья. Это блюдо можно встретить в различных кухнях мира. Ученые считают, что блюдо пришло в русскую кухню из турецкой или татарской кухни. По сути, это «долма», воссозданная на основе продуктов, доступных славянским народам. Но как бы то ни было, долбцов по праву любят и ценят в российских регионах
Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Начните с приготовления голубцов и подготовьте капусту. Многие хозяйки не любят это блюдо, потому что оно требует много времени и сил, но на самом деле оно не такое уж и сложное. Давайте сначала поговорим о капусте. Выберите вилку с целыми листьями, потому что мы будем использовать крупные листья верхушки. Я рекомендую покупать капусту весом не менее 2 фунтов, потому что у нее довольно крупные листья, и в них удобно заворачивать начинку. Конечно, мы не используем всю капусту. Половина капусты обязательно останется, но это не страшно, потому что остальную можно приготовить позже или использовать для борща. Если вы решите использовать маленький вилок, то упаковывать его будет не очень практично, а после приготовления велика вероятность того, что вам придется вынимать капусту из сковороды или кастрюли и фаршировать ее отдельно.
Ингредиенты
В общем, вы берете кочан среднего размера, удаляете несколько листьев сверху, затем отрезаете ножом нижнюю часть (стебель) и отправляете капусту в большую кастрюлю (у меня кастрюля на 7 кварт), заливаете примерно 4,5 квартами воды и ставите на огонь. Когда вода нагреется и начнет закипать, сделайте надрез сверху в нижней части капусты, чтобы листья можно было легко снять с кочана.
Удалите первый и последующие листья и обрежьте их у основания. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Отделите таким образом необходимое количество капустных листьев от кочана. Для такого количества фарша вам понадобится 10-12 больших капустных листьев.
Дайте капустным листьям слегка остыть. Затем отрежьте плотные, жесткие части в середине каждого листа (как на фото).
Теперь отложите капустные листья в сторону и приступайте к приготовлению начинки. Тщательно промойте 200 г риса. Я обычно использую «Краснодарский», но для голубцов существенной разницы нет, поэтому подойдет любой длиннозерный. Положите промытый под проточной водой рис в кастрюлю и добавьте 400 мл воды, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите рис до мягкости (около 5-7 минут).
Процесс приготовления
Сварите рис на среднем огне, откиньте его в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и слейте воду.
Смешайте рис с 700 г мясного фарша (я использую говяжий и свиной, но подойдет и любой другой фарш), посолите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш с рисом.
Начните формировать голубцы. Положите небольшой шарик фарша весом около 100-120 грамм на капустный лист. Выложите начинку ближе к нижней части листа, переверните капусту на обе стороны (слева и справа от начинки).
Начиная со стороны с начинкой, аккуратно сверните капустный лист в рулет (как на фото), чтобы получился голубь. Сформируйте все голубцы таким же образом.
Через полчаса сочные и вкусные голубцы с томатным соусом и сметаной готовы, кастрюлю снимают с плиты. При желании перед подачей можно гарнировать блюдо рубленой петрушкой или укропом.
Разложите вкусные, сочные голубцы из сковороды по тарелкам. Подавайте и приглашайте всех к столу. Эти голубцы можно подавать с томатно-сливочным соусом, в котором они готовились, и сметаной.
Жареные голубцы со сметанным соусом — это традиционное украинское блюдо, в котором голубцы не варят, а запекают в духовке. В данном случае голубцы запекаются в деревенском сметанном соусе. Вкусно.
Запеченные капустные рулеты со сметанным соусом — еще одна вариация традиционных украинских голубцов. В этом случае нежный говяжий фарш заворачивается в мягкий капустный лист и запекается в нежном сметанно-луковом соусе. Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно, так что готовьте и наслаждайтесь сами 🙂 Очень рекомендую!
Назначение: Овощи / Капуста Блюда: Соусы / Горячие блюда / Паста / Сметанный соус Кухня: Украинская / Европейская
Украинский язык: украинский, украинский, украинский.
Украинская и украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка.
Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.
Теперь настало время подготовить капустные листья. Возьмите большую кастрюлю (достаточно большую для капусты), положите в нее капусту, добавьте немного (полстакана, не больше) воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите верхние жесткие листья капусты, положите капусту обратно в кастрюлю и варите еще 5-10 минут, пока вода не закипит.
Пока капуста готовится, приготовьте фарш. Смешайте вместе мясной фарш и рис.
Запеченные голубцы в сметанном соусе
Приправьте солью и перцем и перемешайте. Начинка готова.
Описание приготовления:
Теперь мы приступаем к приготовлению голубцов. Возьмите нашу капусту и разделите большие листья ножом.
Положите часть начинки на край капустного листа.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 750 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки (2 — в голубцы, 2 — в соус)
- Рис — 1/2 Стакана
- Капуста — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 400 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Укроп — — По вкусу
Как приготовить «Запеченные голубцы в сметанном соусе»
Начните раскатывать, как показано на рисунке.
Затем снова сложите и сверните до конца голубя.
Ручка готова! Таким же образом сверните остальные голубцы.
Поместите голубцы в чугунную кастрюлю или большую глубокую посуду для запекания.
Теперь настало время для соуса. Нарежьте оставшиеся 2 головки лука и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
Когда закипит, добавьте измельченный укроп.
Приправьте солью, добавьте воду,
Существует множество рецептов основных блюд на любой вкус и предпочтения, и они очень разнообразны, включая рецепты голубцов. Традиционно голубцы отваривают, но в данном рецепте они запекаются в духовке со сметанным соусом. Голубцы по этому рецепту получаются особенно нежными и мягкими. Вместо сметанного соуса в этом рецепте можно использовать и другие соусы, например, томатный.
1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2 Промойте рис и варите до полупрозрачности и хрустящей корочки. Промойте в дуршлаге и оставьте остывать.
3 Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
4 Положите капусту в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (около 100 мл), доведите до кипения и удалите свободные, неиспользованные верхние листья. Положите капусту в горячую воду на 10 минут.
5 Тем временем перемешайте мясной фарш с рисом.
6 Добавьте жареный лук.
7 Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
8 Выньте капусту и удалите листья. Отрежьте твердые части ножом.
Голубцы тушеные в сметане
9 Аккуратно положите начинку на край капустного листа.
Голубцы в сметанном соусе
10 Сверните капустный лист в конверт и аккуратно заверните его.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 40 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 802 ккал
- Калорий всего блюда: 4811 ккал
- Белки: 51.8
- Жиры: 255
- Углеводы: 180.4
Как приготовить Голубцы в сметанном соусе — пошаговое описание
11 Сверните все голубцы и положите их в глубокую форму для запекания.
12 Приготовьте соус. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на той же сковороде, что и лук для начинки, до румяной корочки.
13 Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
14 Добавьте измельченный укроп.
15 Добавьте воду, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
16 Вылейте соус на голубцы и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
17 Наши голубцы готовы! Наслаждайтесь!
Оцените этот рецепт Паста в сметанном соусе