Вкусные голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Голубцы — это традиционное блюдо из капустных листьев с начинкой внутри. Современные технологии позволяют приготовить голубцы в мультиварке по следующему пошаговому рецепту. Вкус блюда сравним с традиционным приготовлением. Капустные голубцы получаются более сочными, ароматными и имеют более насыщенный вкус. Начинка может состоять из различных ингредиентов: Мясо, злаки, грибы, овощи и другие. Вот простой способ приготовления голубцов в мультиварке.
Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда вам понадобятся простые продукты, но результат будет потрясающим. Мультиварка готовит голубцы быстро, поэтому они получаются сочными и мягкими, сохраняя свою форму.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 0,7 кг домашнего фарша;
- 100 г шлифованного риса;
- 100 г лука репчатого;
- 0,25 кг сметаны;
- 150 г морковки;
- 20 г пасты из томатов;
- 50 мл постного масла;
- 500 мл чистой воды;
- 10 г мелкой соли;
- 5 г черного перца.
Способ приготовления
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке с томатно-сметанным соусом, вам понадобится большая кастрюля. В нее должен поместиться целый кочан салата. Наполните кастрюлю наполовину водой и нагрейте до 100 градусов. Затем аккуратно положите в него капусту, очищенную от внешних листьев, и доведите до кипения. Готовьте капусту на медленном огне, пока она не станет мягкой.
Не пережаривайте капусту, иначе ее будет трудно сформировать в голубцы.
Тем временем вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками и мелко нарежьте морковь. Достаньте готовую капусту, слейте воду и разделите ее на отдельные листья. Острым ножом отрежьте толстые части листьев, чтобы они не рассыпались.
Разогрейте нежирное масло в чаше мультиварки и установите программу «Фритюр». Подготовьте лук в миске и немного обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте с закрытой крышкой до легкого подрумянивания.
Хорошо промойте рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и оставьте рис немного остыть.
Выбирая рис для капустных роллов, отдавайте предпочтение круглым сортам, которые обладают высокой клейкостью.
Положите фарш в миску, добавьте холодный рис и половину овощной смеси. Хорошо вымесите смесь и приправьте солью и перцем.
Теперь осталось завернуть голубцы. Положите капустный лист на рабочую поверхность. Положите 1-2 ложки начинки на ближайший к вам край и сверните его в рулет. Чтобы придать форму, слегка прижмите пальцами два конца рулета друг к другу. Сформируйте таким образом все голубцы.
Разложите голубцы в миске с оставшимися обжаренными овощами в один слой. Не меняя программу, подрумяньте их. Через 7-8 минут переверните их и подрумяньте с другой стороны. подрумяненный
Очистите лук и нарежьте одну головку кубиками. Промойте и высушите куриное филе, удалите шампура, жир и кости. Нарежьте кубиками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешайте куриный фарш, холодный рис, лук и специи до однородности.
Вторую головку лука нарежьте кубиками. Вымойте помидоры, срежьте часть кожицы ножом. Чтобы очистить их, обдайте их кипятком и сразу же переложите в воду другой температуры. Затем легко снимите кожуру. Отрежьте стебли и нарежьте мякоть кубиками. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Положите овощи в чашу мультиварки, выберите программу «Жарка» и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки.
Куриные голубцы в мультиварке Редмонд из пекинской капусты
Готовые овощи заправьте кетчупом, майонезом и специями, добавьте немного чистой воды. Немного доведите соус до кипения, переключив прибор в режим «тушение».
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2 морковки;
- 80 г риса;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- томат — 2 ложки;
- 2 головки лука;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 30 мл постного масла;
- немного соли и перца.
Способ приготовления
Надежным помощником на кухне для современной хозяйки является мультиварка. Она может приготовить большое количество блюд, помогает экономить время и обеспечивает вкусную и здоровую пищу для всей семьи. Голубцы в этом практичном приспособлении обычно готовятся при низкой температуре, что сохраняет больше витаминов, чем при варке в кастрюле или длительном приготовлении на гриле. Говяжий фарш, зерна (рис или гречка), капуста и другие овощи в мультиварке впитывают ароматы друг друга. Голубцы, приготовленные по любому из приведенных ниже рецептов, всегда получаются сочными и нежными.
Блюдо готовится из свиного фарша.
Еще один классический рецепт для мультиварки.
Традиционно голубцы готовят из белокочанной капусты. Оригинальный рецепт для любителей необычных кулинарных ноток.
Тем временем помытую и обсушенную пекинскую капусту разбираем на листья. Уплотнения в основании листа срезаем или разбиваем кухонным молоточком. Листья пару секунд бланшируем в кипящей воде, чтобы они немного отмякли.Формируем голубцы в виде конвертиков. На основание листа выкладываем ложку начинки, делаем пару витков, потом заворачиваем боковые стороны внутрь и заворачиваем голубец.Готовые изделия выкладываем в соус.
Всего несколько ингредиентов — и вкусное и полезное блюдо готово.
Закрываем аппарат крышкой, выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 60 минут.Готовые голубцы из пекинской капусты в мультиварке, пошаговый рецепт которых был описан выше, лучше подавать через четверть часа. Тогда они впитают в себя соус и будут намного вкуснее. Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке
А, голубцы! Каждый помнит это блюдо из своего детства. Мать и бабушка готовили его. Теперь вы можете сделать его сами. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Ленивые голубцы с болгарским перцем в мультиварке
- 1 ч 30 мин
- 4 порции
- несложный
Как известно, с помощью мультиварки можно приготовить множество блюд, и голубцы не являются исключением. На самом деле, это блюдо очень популярно в моей семье, но я редко его готовлю — все-таки это довольно утомительная работа. Но все изменилось, когда мы купили мультиварку-скороварку. Голубцы в мультиварке настолько просты в приготовлении, что я могу радовать ими свою семью очень часто. Посмотрите, как можно приготовить голубцы в мультиварке!
Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке
- 1 ч 30 мин
- 5 порций
- несложный
Назначение: На обед / ужин Основной ингредиент: Мясо / овощи / капуста / фарш Блюда: Горячие блюда / Голубцы
Голубцы из фарша с пекинской капустой в мультиварке
- 1 ч 30 мин
- 8 порций
- несложный
Положите томатную пасту и масло в кухонный комбайн. Положите томатную пасту и масло в кухонный комбайн и запекайте в течение 10 минут. Затем переложите в миску.
Голубцы из говядины на пару в мультиварке
- 1 ч 10 мин
- 3 порции
- несложный
Разрежьте капусту на листья. Варите их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Голубцы в мультиварке
Отрежьте толстую часть каждого капустного листа.
Описание приготовления:
В отдельной миске смешайте фарш, промытый рис, измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Положите немного начинки на капустный лист и заверните его в конверт.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Фарш — 600 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Как приготовить «Голубцы в мультиварке»
Поместите голубцы в кухонный комбайн. Залейте голубцы холодной водой. Готовьте в режиме «тушение» в течение 2 часов.
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический, простой и понятный рецепт, который всегда работает.
Интересно, почему их так называют — «фаршированная капуста»? В этимологическом словаре я прочитал, что знаменитое блюдо связано с известной птицей. Предположительно, блюдо выглядит как сидящий голубь. Честно говоря, с тех пор я более внимательно изучил сидящих голубей и не нашел никакого сходства с голубями. Но я могу предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубчик». Но я просто говорю. Сегодня я приготовила в мультиварке голубцы с мясом (они также идут с овощами). На этом пути мне пришлось преодолеть препятствие, которое я сам себе поставил. Скажу честно, ведь кулинарный опыт — это самое главное, что отличает опытную хозяйку от девчонки из хора, у которой еще все впереди :). Время приготовления: 50 минут Время приготовления: 30 минут Количество порций.
Для приготовления голубцов в мультиварке вам потребуется:
Для приготовления голубцов с мясной начинкой использовалась скороварка 6051 мощностью 1000 Вт и объемом емкости 5 л.
Мясо
Голубцы в мультиварке
Впервые голубцы с мясной начинкой были приготовлены около двух тысяч лет назад. Сегодня их редко готовят, поскольку процесс приготовления занимает много времени и требует больших трудозатрат. Гораздо проще приготовить голубцы в мультиварке Redmond. Откройте для себя эти лучшие рецепты для любопытной хозяйки дома!
Повара со всего мира до сих пор соревнуются за голубцы. Вы не можете выяснить, кому принадлежат права на рецепт. Греки утверждают, что именно они являются изобретателями этого блюда.
Ингредиенты
В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: Вместо капустных листьев используются виноградные листья. По сей день ливанские и турецкие повара спорят о том, кому принадлежит это кулинарное изобретение. Местные повара тоже не отстают и говорят, что готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовали мясо и пшенную кашу.
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Небольшой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яйца куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Вода
- Соль 1 ст.л.
Вообще, голубцы в разных формах можно встретить практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке Redmond.
Приготовление
- Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
- Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.
- Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.
- Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.
- Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.
- Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
- Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.
- Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.
- Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.
- Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
- С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.
- Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.
- У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.
- На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.
- Затем разложите голубцы.
- Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.
- Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.
Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления капустных листьев. Листья нужно отварить или пропарить, чтобы они стали мягкими и их было удобно заворачивать.
Голубцы со сметанным соусом получаются очень вкусными в мультиварке. Этот современный кухонный прибор поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ их нагрева — кипячение.
- Готовим блюдо с многовековой историей
- Состав:
- Приготовление:
- Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
Готовим блюдо с многовековой историей
Кстати: По классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Вы можете смешать обычную томатную пасту с водой v
Состав:
- 1 вилок капусты белокочанного сорта;
- 0,3 кг фарша;
- лук – 1 головка;
- 2 ст. л. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 2 ст. л. майонеза;
- для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
- В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
- В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
- Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
- Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
- Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
- Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
- Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
- Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
- Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
- Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
- Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
- По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
- В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
- Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
- После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
- Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
- Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
- В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
- Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Приготовленным соусом заливаем голубцы.
- Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
- Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
- По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
- Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»
Состав:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша;
- ½ ст. рисовой крупы;
- головка лука;
- кочан капусты белокочанного сорта;
- 1 яйцо куриное;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- соль поваренная и перцевая смесь;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Очищаем и шинкуем маленькими кубиками луковицу.
- Соединяем ее с охлажденным мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Шинкуем соломкой капусту белокочанного сорта, добавляем ее в фарш.
- Рисовую крупу неоднократно промываем водой, затем заливаем кипятком и оставляем для набухания.
- Сливаем воду и отправляем рис в миску с фаршем.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
- Делаем из фарша котлеты и обжариваем их до золотистости.
- Выкладываем все ленивые голубцы в контейнер мультиварки.
- Томатный соус разбавляем водой, заливаем подливкой голубцы.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
- Подавать ленивые голубцы к столу лучше с зеленью.