Голубцы в микроволновке: вкусные и нежные, для всей семьи
Наверное, каждая хозяйка должна знать, как приготовить голубцы в микроволновой печи. Микроволновая печь давно покорила сердца современных женщин. С помощью этой технологии вы можете приготовить голубцы всего за несколько минут. Вкус блюда получается не хуже, чем в духовке.
Самое главное перед приготовлением — выбрать подходящую форму с высоким бортиком, чтобы в нее поместилась не только кастрюля, но и начинка.
Голубцы — популярное блюдо в славянской кухне. Их подают к столу и на праздничный стол. Приготовление голубцов требует от хозяйки много времени и терпения. Но если вы используете микроволновую печь, все происходит гораздо быстрее. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления голубцов в микроволновой печи, чтобы приготовить их быстро и вкусно.
- Пошаговый рецепт голубцов в СВЧ печи
- Как приготовить в микроволновке замороженные голубцы?
- Вам понадобится
- Приготовление шаг за шагом
- Ленивые голубцы в сметанном соусе
- Необходимые продукты
- Начинаем готовить
Пошаговый рецепт голубцов в СВЧ печи
Сколько новых возможностей дала нам современная технология. Кто бы мог подумать, что голубцы теперь можно приготовить без лишних хлопот и усилий. С помощью микроволновой печи можно не только размягчить капустные листья за считанные минуты, но и приготовить любимое блюдо. Давайте рассмотрим рецепт пошагово с фотографиями.
- Капустные листья 8 шт.
- Отварной рис 4-5 ст.л.
- Любой фарш 280 г
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук ½ шт.
- Мука 1 ст.л.
- Горячая вода 200-230 мл
- Соль и специи по вкусу.
Сначала подготовьте капустные листья. Положите их в пакет и завяжите, но не слишком туго. Поставьте их в микроволновую печь на 5 минут.
Теперь дело доходит до начинки. Для начинки вы можете использовать абсолютно любой фарш или мясо, которое нужно измельчить в фарш. Добавьте в начинку измельченный лук и тертую морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте сваренный белый рис и хорошо перемешайте.
Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту и муку, добавьте воду. Размешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Можно добавить немного сметаны для придания сливочного вкуса.
Заверните 1 столовую ложку начинки в мягкий капустный лист. Завернитесь как обычно.
Поместите их на противень. Сверху полейте соусом. Приготовление голубцов в микроволновой печи занимает не более 30 минут. Готовьте в течение 15 минут с закрытой крышкой или накройте капотом для микроволновой печи. Затем снимите крышку, переверните голубцы на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.
Этот рецепт голубцов в микроволновой печи просто идеален. Подходит как для вечеринки, так и для семейного обеда. Вкусные, нежные и мягкие — они понравятся и детям, и взрослым.
Как приготовить в микроволновке замороженные голубцы?
Наверное, у каждой хозяйки в морозильной камере хранятся разные вещи. Куриные котлеты, фаршированные перцы, голубцы. Они пригодятся в напряженный день. Чтобы приготовить ужин еще быстрее, мы рекомендуем использовать микроволновую печь. Приготовление голубцов в микроволновой печи — настоящее удовольствие
Вам понадобится
- замороженные заготовки голубцов – 8-10 шт.;
- болгарский перец – 1/3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кипяток – 270-300 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- томаты – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление шаг за шагом
- Готовим заливку, так как заготовки голубцов у нас уже есть. Измельчаем овощи, чеснок и морковь натираем на мелкую терку, лук и перец нарезаем кубиками.
- Ставим в жаропрочной мисочке в микроволновку на 6 минут. Мощность максимальная. За это время овощи станут мягче.
- Томаты нужно измельчить в чаше блендера и пропустить через сито. Смешать со сметаной и залить кипятком. Добавить подготовленные овощи.
- Замороженные голубцы сложить в стеклянную кастрюлю или форму для выпечки. Залить заливкой.
- Накрыть крышкой и тушить на максимальной мощности 25 минут.
Чтобы приготовить вкусные голубцы в микроволновой печи, важно правильно настроить прибор. Каждый производитель указывает свои особенности прибора. Например, многие микроволновые печи Samsung или Polaris имеют цифровое управление, в котором уже предусмотрены варианты приготовления определенных блюд. В этом случае вы можете следовать рекомендациям производителя без необходимости устанавливать дополнительные параметры. Кроме того, большинство микроволновых печей могут поставляться с буклетами рецептов, иногда даже с фотографиями для более подробного описания процесса приготовления.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Конечно, если вы решили купить микроволновую печь, сначала следует проверить возможности прибора. Следующее видео — полезный мастер-класс по эксплуатации микроволновой печи Polaris и не только.
Необходимые продукты
- капуста – ½ кочана;
- рис отварной белый – 200-220 г;
- фарш куриный или свиной – 300 г;
- соль – 1 ч.л.;
- молотая паприка – ½ ч.л.;
- смесь перцев – ½ ч.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- горячая вода – 300 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи для соуса – по вкусу.
Начинаем готовить
- Измельчите, как для зажарки, лук и морковь. Сложите на плоскую тарелку и обжарьте на растительном масле в СВЧ печи.
- Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к ней фарш, размягченные овощи и отварной рис. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте.
- Приготовьте заливку из сметаны, горячей воды и специй.
- Сделайте небольшие продолговатые котлетки и выложите заготовки голубцов в жаропрочную форму.
- Залейте сметанным соусом и запекайте в СВЧ печи 30 минут на мощности 1000 Вт.
Как приготовить голубцы в микроволновке: проверенные рецепты
Когда мы начинаем готовить голубцы, нужно постараться разделить задачи на простые шаги. И первым из них будет просто приготовление листьев.
Особенности микроволновки
Давайте рассмотрим два варианта:
Да, голубцы с капустными листьями знакомы каждому из нас, но если собрать молодые съедобные виноградные листья и завернуть их с такой же начинкой, то получится вкуснейшее восточное блюдо под названием долма. Вы можете приправить его сметаной и чесноком и угостить своих друзей и близких вкусным экзотическим деликатесом.
Листья
Теперь вернемся к обработке листьев. Листья винограда и капусты от природы жесткие. Нельзя просто завернуть начинку в сырые листья: Листья ломаются, и сок начинки вытекает наружу. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить капусту для начинки в микроволновой печи, чтобы она стала мягче:
Предупреждение. Перед приготовлением капусты для начинки в микроволновой печи ее следует тщательно промыть под холодной проточной водой, как и виноградные листья.
- капустные;
- виноградные листья.
Пока капуста варится, можно приготовить начинку. Для приготовления вкусной начинки подойдет разнообразный капустный фарш:
Для приготовления вкусного капустного фарша вам потребуется:
- В специальную посуду наливаем горячую воду (лучше кипяток, если есть).
- Опускаем туда подготовленные порезанные листья (вода должна покрывать листья полностью).
- Ставим мощность микроволновки на средний уровень.
- Выставляем таймер на 2–3 минуты.
Чтобы замесить фарш, чтобы мясо и рис были действительно нежными, можно добавить 1/3 стакана теплого молока, хорошо вымесить и оставить на 20-30 минут. Некоторые люди взбивают фарш с яйцом, чтобы он прилип, но это не обязательно.
Фарш
Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить голубцы в микроволновке, и приведем примеры с фотографиями.
- курицы и свинины;
- говядины и свинины.
Поскольку капусту для голубцов мы уже подготовили в микроволновке, а фарш замочили, можно приступать к работе шаг за шагом:
- 300 г мяса (чистого, без субпродуктов);
- средняя по размеру луковица;
- рис – 0,5 стакана (внимание: для голубцов лучше использовать непропаренный рис с короткими зернами, он сделает вкус более нежным, а консистенцию более мягкой);
- соль, перец – по вкусу (при желании в фарш можно добавить мяту, базилик, орегано или петрушку – каждая зелень сочетается с мясом).
Это самый простой способ приготовления и доказывает, что вкусные голубцы можно есть даже без кухонной плиты. Наконец, важно отметить, что для приготовления голубцов лучше не использовать пластиковую посуду.
Приготовление
Только лучшие рецепты с
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом голубцов с грибами, рисом и овощами, приготовленных в запеканке в бархатистом томатном соусе — они настолько вкусны, что обжигают пальцы. В качестве основы для начинки мы используем толстый вилок капусты — половина свинины и половина говядины.
- Приготовить голубцы. А именно – подготовить сам продукт для дальнейшей обработки в микроволновке. Для этого мы берем один листик (капусты или винограда). В зависимости от размеров листа кладем на один из краев чайную или столовую ложку фарша. Сначала лист загибаем по бокам, как бы закрывая боковые части голубца, а потом закручиваем лист от себя.
- Берем глубокую посуду для микроволновки, не накрываем. В нее аккуратно слоями выкладываем готовые голубцы. Заливаем их холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт не менее чем на 0,5 см. для вкуса в воду можно добавить немного тертой пассированной моркови, лука, 1 лавровый лист, соль и кусочек сливочного масла. Далее все это ставим в микроволновку на минимальную мощность и устанавливаем таймер на 30–40 минут. После этого можно взять попробовать один голубец. Если фарш хорошо скреплен, при надавливании вилки легко рассыпается, голубцы готовы. Если нет – можно дотушить на средней мощности прибора еще 10 минут.
Заключение
Это идеальное блюдо для семейного обеда и довольно недорогое из-за всех необязательных ингредиентов. В классических ленивых голубцах используется соус из сметаны, помидоров и овощей. Для панировочных сухарей необходимо немного тостов. Начинка — любая смешанная или как в приведенном ниже рецепте с говядиной.
Голубцы в микроволновке рецепт приготовления
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Кто сказал, что голубцы — это что-то большое и сложное? Вовсе нет! Я расскажу вам, как быстро приготовить голубцы в микроволновке. Они так же хороши, как и приготовленные обычным способом.
Если вы обратите внимание на ингредиенты, то заметите, что этот рецепт голубцов в микроволновке является вегетарианским. Однако если заменить овощной бульон мясным и добавить вареное или жареное мясо, то получится довольно интересный рецепт пасты для микроволновки, который просто намного быстрее и проще.
Назначение: Овощи / Капуста / Злаки / Рис Блюда: Горячие блюда Диета: Диетическая / Вегетарианская.
Поместите капустные листья в миску, пригодную для микроволновой печи, и залейте их кипятком. Не накрывая крышкой, готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Не выливайте оставшуюся воду.
Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте оставшиеся овощи (лук и помидоры).
Голубцы в микроволновке
Вы также можете просто положить лук, помидоры, овсянку и вареный рис в блендер, приправить солью и перцем и влить бульон.
Описание приготовления:
Смешайте все до однородности. На этом этапе капустные листья должны быть сварены и остыть, чтобы можно было приступить к формированию голубцов.
Для этого в каждый лист выложите начинку из блендера и аккуратно сверните его в довольно плотный рулет, начиная с края. Чтобы голубцы не развалились в микроволновой печи, можно закрепить их в нескольких местах зубочистками.
Ингредиенты:
- Капустный лист — 8 Штук
- Рис отварной — 200 Грамм
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 0.5 Стакана
- Помидор — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Голубцы в микроволновке»
Положите капустные листья в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи, и залейте бульоном, оставшимся после варки капустных листьев.
Накройте голубцы крышкой и тушите еще 5 минут, затем переверните и готовьте в микроволновой печи еще 5 минут.
Готово! Можно подать их с томатной пастой и зеленью и заправить уксусом.