Голубцы с куриным фаршем
Фаршированные куриные рулетики в этом рецепте получаются сочными, нежными и вкусными. Обычно мы готовим голубцы на плите, но я предлагаю вам приготовить их в духовке! На мой взгляд, это делает блюдо вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте куриное филе кубиками и мелко порубите его вместе с луком. Приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте или натрите на терке морковь и слегка обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Смешайте рис и жареную морковь и добавьте в начинку. Добавьте помидоры (томатную пасту можно развести небольшим количеством воды) и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте начинку.
Острым ножом вырежьте стебель у целой капусты. Поместите капусту в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы капуста была слегка покрыта. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Затем вынуть капусту, дать остыть, снять верхние листья (они уже сварены), вынуть остальные и варить в той же воде 5-7 минут. Если капуста не слишком твердая и листья легко снимаются со свежей капусты, аккуратно удалите их и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Оставьте остывать и удалите творог. Положите ложку фарша на капустный лист.
Заверните листья фарша в конверт.
Выложите все голубцы на противень.
Приготовьте начинку: Обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавьте помидор. Приправьте солью, специями и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.
Влить бульон (подсоленный) в форму для запекания с голубцами, равномерно полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Накройте блюдо с голубцами фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 35-40 минут. Затем достаньте голубцы, снимите фольгу и полейте их сметаной (если сметана густая, разбавьте ее немного бульоном). Поставьте противень без фольги в духовку еще на 20-25 минут.
Вкусные и нежные голубцы с куриным фаршем подаются горячими и посыпаются зеленью.
Голубцы с куриным фаршем
В нашей стране голубцы считаются русским блюдом, но они также популярны в европейской и ближневосточной кухне. Их можно приготовить из всех видов листовой капусты: Савойская, пекинская, краснокочанная и белокочанная капуста. Сегодня мы приготовим голубцы с курицей.
Принцип заключается в следующем: Мясной фарш заворачивают в капустные листья, а затем рулеты варят, жарят или запекают. С соусом или без него. Мой вариант — более или менее самый распространенный и используемый в наших семьях.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте ростки с плотными, неповрежденными листьями. Используйте молодую капусту весной или летом, тогда ее нужно готовить гораздо меньше, буквально 30 секунд.
Томатный сок можно приготовить из пакетиков или в домашних условиях, а в крайнем случае можно использовать томатный сок, разведенный в воде. Вместо куриного филе можно использовать бедра без костей и кожи или фарш. Я рекомендую использовать не менее 20% сметаны, чтобы соус не загустел и не стал кислым во время приготовления.
Таким образом можно просто чисто отделить листья капусты, но этот способ больше подходит для молодой капусты, где они тонкие, или можно приготовить капусту целиком в микроволновой печи, а затем очистить от листьев. Однако я предлагаю другой метод, который я использовал. Осторожно вырежьте сердцевину ножом и удалите ее.
Затем доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и опустите в нее вилок капусты срезанной стороной вверх. Варить 3-4 минуты, затем аккуратно отделить листья щипцами или вилкой и удалить их в дуршлаг.
Варите капусту целиком, пока почти все листья не будут удалены.
Положите приготовленные листья в сито, чтобы слить лишнюю воду, а затем оставьте остывать.
Тщательно промойте рис и залейте его водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставьте остывать.
Промойте куриное филе, высушите его, а затем нарежьте. Смешайте рис и мясной фарш вместе.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
Добавьте специи в поджарку и перемешайте, чтобы соединить.
Добавьте 2/3 приготовленных овощей к нарезанной курице и рису. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Влейте томатный сок и около 500 мл воды в оставшуюся часть зажарки. Доведите до кипения и добавьте сметану. Доведите до кипения, помешивая, и снимите с огня.
Разрежьте листья капусты пополам и отрежьте жесткую часть. Если ваша капуста была не слишком большой, ее не нужно срезать.
Положите начинку на середину листа и заверните его в конверт. Приготовьте целую капусту и начинку таким же образом.
Выложите все голубцы в кастрюлю.
Влейте подливку, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.
Готовые голубцы подавайте с куриным фаршем и рисом со сметаной и зеленью.
Голубцы с куриным фаршем
Мои голубцы всегда получаются сочными, нежными и вкусными. А секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Мне нравится моя. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Отварите курицу, нарежьте ее небольшими кусочками, обжарьте капусту и лук, сверните голубцы и выложите их на противень. Полейте их соусом и запеките в духовке. Удачи и хорошего дня!
Ингредиенты:
- Капуста — 1
- Куриное филе — 500 г
- Вареный рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Куриный бульон — 300 мл.
- Овощной бульон, нарезанный кубиками — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Соль, перец, зелень — По вкусу.
Как приготовить «Голубцы с куриным фаршем «
Очистите верхние листья капусты, затем снимите еще 10 листьев и отрежьте толстую белую часть кочана. Положите нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой на медленном огне. Готовьте рис до тех пор, пока он не станет нежным. Отварите куриное филе в овощном бульоне, а затем измельчите его. Очистите и нарежьте лук и сделайте то же самое с капустными листьями. 2.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте приготовленную курицу и нарезанные листья капусты. Жарьте, пока капуста не станет мягкой.
3 Положите обжаренную капусту, курицу и лук в большую миску, добавьте сваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Снимите листья с капусты и заверните в них фарш. 4.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него голубцы изнаночной стороной вниз, прижимая их друг к другу. Приготовьте соус. Доведите до кипения 200 мл бульона, добавьте 100 мл томатного пюре и муку. Добавьте в кипящий бульон, перемешайте и снимите с огня.
5. Влейте бульон в голубцы. Накройте голубцы фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут. Подавайте со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы можно посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Голубцы с куриным фаршем
Обычно голубцы готовят с говяжьим и свиным фаршем, но это не догма. Начинку можно сделать с любым мясом или без мяса. Голубцы можно назвать диетическим блюдом, если они приготовлены без сала и без обжаривания овощей и самих голубцов. Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, если вы будете следовать основным правилам.
Особенности приготовления
Пельмени представляют собой голубцы, завернутые в капустные листья. Их можно варить или запекать. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам необходимо знать несколько секретов, иначе вы столкнетесь с некоторыми трудностями.
- Куриный фарш лучше всего готовить дома, поскольку куриный фарш промышленного производства не всегда бывает лучшего качества.
- Чтобы фарш получился более сочным, лучше брать курицу с кожей. Если вы используете только филе, можно добавить свиное сало, чтобы сделать его более сочным — 100 грамм на полкило куриного филе. Однако если вы хотите сделать блюдо максимально полезным и низкокалорийным, можно обойтись без жира.
- Для приготовления голубцов выбирайте молодую капусту, предпочтительно ранних сортов, так как ее листья более мягкие и податливые. Можно использовать и осеннюю капусту, но ее приготовление требует больше времени и усилий.
- Даже самая молодая капуста нуждается в предварительной подготовке, так как листья сначала недостаточно гибкие, чтобы покрыть фарш. Нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите, постепенно вынимая из кастрюли размягченные листья. Эту задачу можно упростить, используя микроволновую печь. Готовьте ростки в течение 10 минут на самом высоком режиме, затем остудите их водой и удалите верхние листья.
- У листьев капусты, прошедших тепловую обработку, удалите жесткие прожилки или отбейте их молотком, так как они не делают листья капусты достаточно податливыми даже после тепловой обработки.
- Готовьте рис почти до полной готовности, а затем добавьте его к фаршу. Иначе он останется жестким и испортит вкус всего блюда.
- Голубцы получаются вкуснее, если в начинку добавить обжаренные овощи, а сами голубцы перед приготовлением или запеканием обжарить на сковороде. Обратите внимание, однако, что такая обработка повышает калорийность готового блюда.
Фаршированные капустные рулеты с курицей можно приготовить в кастрюле, в духовке или в мультиварке. Есть также рецепты с пекинской капустой, которая с самого начала нежная и мягкая и даже становится податливой после тепловой обработки. Детали приготовления частично зависят от рецепта.
Голубцы из капусты с куриным фаршем в кастрюле
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1,5 кг,
- Куриное филе — 0,5 кг,
- свиной бекон — 100 гр,
- рисовая крупа — 100 гр,
- морковь — 0,2 кг
- лук репчатый — 0,2 кг,
- соль, сахар, перец — по вкусу
- Растительное масло — по необходимости
- Томатный сок — 0,5 л,
- лавровый лист — 2 шт.
- Вымойте и высушите куриное филе, разрежьте его на куски и измельчите с помощью мясорубки.
- Измельчите сало в фарш и смешайте с курицей.
- Вымойте капусту и удалите верхние листья. Отбросьте рыхлые и поврежденные листья и поместите их целыми в кастрюлю с тяжелым дном.
- Замочите оставшуюся капусту любым удобным для вас способом (отварите в кастрюле с водой, разогрейте в духовке или микроволновой печи). Отделите листья.
- Отрежьте нижнюю часть листьев и удалите оставшиеся жесткие жилки.
- Готовьте рис до тех пор, пока он не станет нежным.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите половину моркови на крупной терке, а другую половину — на мелкой.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Положите немного масла на сковороду и разогрейте его. Добавьте в сковороду половину лука и грубо натертую часть моркови. Недолго обжарьте и добавьте фарш.
- Смешайте фарш с рисом, солью и перцем и вымесите.
- Положите остальные овощи в сковороду с маслом и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки. Смешайте зажарку с томатным соком, слегка приправьте солью и перцем.
- Положите большую ложку фарша на капустный лист. Заверните лист в конверт. Таким же образом сформируйте остальные голубцы.
- Обжарьте голубцы в кипящем масле и выложите на сковороду с капустными листьями.
- Влейте томатный сок, добавьте лавровые листья и посыпьте сахаром.
- Тушите голубцы в течение 40 минут после того, как сок в кастрюле дойдет до кипения.
Подавайте голубцы как обычные голубцы со сметаной.
Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, а это означает время сбора урожая, но у нас нет своего сада, вместо этого мы покупаем овощи у друзей, которые выращивают все на своих огородах. В последнее время мы каждую неделю готовим фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом. Они очень вкусные и даже содержат сметану — настоящее удовольствие. Если вас интересует рецепт фарширования перцев, вы можете найти его в статье блога «Вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом». Только в этом рецепте начинка не куриная, а смешанная (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Сегодня я решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фотографиями. В последнее время мы стараемся готовить индейку. А чтобы сравнить, отличаются ли куриные голубцы от голубцов из индейки, я сегодня готовлю с куриным фаршем. Фаршированные котлеты из индейки получаются красивыми и сочными, но, на мой взгляд, они вкуснее. Возможно, дело в новом вкусе, возможно, в еде.
Чтобы сделать вкусными и мягкими голубцы из куриного фарша, капусты или перца, или те же котлеты, нужно добавить в сало говяжий фарш. Если вам это не нравится, можете не добавлять. Однако жир в говяжьем фарше — это слой жира на ноге, который используется для приготовления шашлыка. Жир смягчает мясо при приготовлении.
Также это зависит от капусты, сочные листья не подходят, потому что листья будут ломаться при сворачивании голубцов, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.
Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.
- 1 белокочанная капуста
- 600 г рубленой курицы
- 200 г вареного риса (я использую длиннозерный рис)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 0,5 литра домашних помидоров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 горошины душистого перца
- 2 — 3 столовые ложки сахара
- Соль по вкусу
зелень, сметана по желанию.
Для голубцов можно приготовить капусту целиком, удалив стебель, или отделить листья и отварить их в кипящей воде. У каждого есть свои секреты приготовления голубцов, некоторые из них мне рассказала свекровь, потому что только она знает, как приготовить вкусные голубцы, а теперь и я знаю.
С капусты снимаю листья, у меня она большая, разрезаю пополам вдоль и удаляю толстую часть. Листья готовятся порциями буквально по 1-2 минуты.
Куриное филе необходимо измельчить в мясорубке. У меня есть куриное филе, которое я предварительно измельчил вместе с куском сала.
Морковь среднего размера натираю на терке, лук нарезаю кубиками и обжариваю овощи на растительном масле.
Я варю рис до полуготовности. Я ем длиннозерный рис, хотя можно использовать и круглозерный, но и перец, и начинка вкуснее с длиннозерным рисом.
В миску выложить говяжий фарш, обжаренные овощи и сваренный рис, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку. Тем временем положите приготовленные листья в миску или на стол, как это делает моя свекровь, и оставьте остывать.
Теперь положите начинку на каждую половинку листа и заверните в конверт. Я не делаю большие и средние голубцы, потому что у меня получается только половина капустного листа. Вы можете завернуть начинку в целый лист.
Так я готовлю остальные голубцы. Все очень быстро и просто. Я сделала так много голубцов, конечно, они не все были идеально ровными, но у меня не было времени работать над ними, потому что я торопилась отвести дочь в школу. Был праздник для учителей, короткий день, и моя мама из родительского комитета попросила меня поздравить учителя.
Можно также тушить голубцы в духовке, но я тушу их на кухне в кастрюле. Обязательно положите на дно капустные листья, чтобы голубцы не пригорели.
Многие обжаривают голубцы на сковороде с растительным маслом, но я этого не делаю.
Я укладываю голубцы слоями и каждый слой заполняю начинкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фотографии видно, что на дно казана я кладу капустные листья, на которые выкладываю голубцы.
Тем временем я готовлю начинку. Натрите на терке одну морковь и нарежьте одну луковицу. Я обжариваю овощи на растительном масле, вливаю пол-литра домашнего томатного сока. Теперь снова секреты от моей свекрови. Чтобы сделать соус и голубцы вкуснее, в соус нужно добавить соль и сахар.
Подливка должна иметь кисло-сладкий вкус. Я добавила 3 столовые ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки и попробовать; если вам кажется, что этого недостаточно, вы можете добавить еще. Я также солю соус по вкусу.
Я добавляю в соус перец горошком и лавровый лист, но если вам это не нравится, то необязательно.
Я выкладываю голубцы слоями и поливаю каждый слой соусом. Моя свекровь научила меня поливать соусом каждый слой голубцов. Ну, как говорится, век живи, век учись — это я. Я не стыжусь того, что чего-то не знаю, наоборот, мне интересно это узнать.
Это второй слой голубцов. У меня не так много голубцов.
Я оставила начинку для фаршированных рулетов, и, возможно, кто-то осудит меня за это, но я сделала фрикадельки. Они сформировали шарики из говяжьего фарша и риса. Я кладу эти шарики поверх голубцов и поливаю их оставшимся соусом.
Дети обожают эти фрикадельки. Они любят есть их со сметаной. И на этот раз они съели больше этих круглых фрикаделек, чем голубцов. Моя дочь, однако, обожает голубцы с курицей.
А если вас интересует рецепт тефтелей, вы можете найти его на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт». Тефтели, приготовленные в духовке. Мой муж приготовил их. Рецепт также пошагово с фотографиями.
Получается очень вкусно и сразу два блюда, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубцы, и все желания исполняются.
Я готовлю голубцы буквально 35-40 минут. Что касается начинки из сметаны, то мы не любим добавлять сметану в подливку, поэтому не делаем ее таким образом. По нашему мнению, голубцы лучше полить сметаной и посыпать зеленью.
Можно посыпать голубцы чесноком, но мы этого не делаем, но все зависит от вас. Как говорится, это дело вкуса.
Конечно, голубцы с филе индейки, на мой взгляд, вкуснее, мы готовили их и с курицей, и с индейкой. Раньше мы продавали его в другом городе, но сегодня я увидел на нашем рынке место, где недавно начали продавать филе индейки, поэтому я снова купил его. Теперь я буду покупать его здесь, потому что мы ездили за ним в другой город.
Надеюсь, вам понравится рецепт. Надеюсь, вам понравится его готовить и приятного аппетита.