Устанавливаем сковороду на включённую плиту. Вливаем растительное масло и поджариваем его до нужной температуры. Аккуратно выкладываем заранее подготовленные голубцы в горячее масло и обжариваем их с обеих сторон до достижения золотистого и коричневого оттенка.
Голубцы с картофелем и грибами
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для постного времени, так и для обычных дней. Эти голубцы немного необычны благодаря картофельной начинке. Соус, приготовленный на основе томатного сока, выходит настолько вкусным, что его хочется вымокать из тарелки с хлебом!
Пищевая ценность порции
Данные основаны на вашем
возрасте, весе и активности. Являются справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы смогли рассчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
С любым вкусным соусом картофель выглядит не менее привлекательно, чем традиционные итальянские макароны. Он прекрасно сочетается с различными овощами, является отличным ингредиентом для легких салатов и служит отличным гарниром к рыбе или мясу.
Богатый вкус грибов мы можем поддержать, добавляя к ним насыщенные жирные компоненты, такие как масло или сметану, что делает блюдо ещё более аппетитным.
Луковая часть этого растения выглядит как грузные зелёные листья, а подземная часть представляет собой сочную, крупную луковицу белого или фиолетового цвета. Лук не только придаёт блюду аромат, но и добавляет глубину вкуса.
Томатный сок является ценным источником витаминов и содержит много ликопина, который активно работает как мощный антиоксидант и может оказывать противораковое действие.
Мука представляет собой перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, а также гороха и других злаков, что делает её важным ингредиентом в кулинарии.
Сахар-рафинад имеет чистый белый цвет, иногда с лёгким оттенком голубизны, что является признаком его высокой очистки и качества.
Растительное масло – это жир, полученный из семян, плодов, корней и других частей растений, который может быть извлечён как традиционным методом отжима, так и с помощью экстрагирования.
Лавровые листья, символизирующие победу и бессмертие, уже в древности использовались в кулинарии как специя и лекарственное средство, что свидетельствует о многовековой мудрости их применения.
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, используемые для улучшения вкуса блюд.
Хотя капусту и называют белокочанной, на самом деле её кочаны имеют зеленовато-сизый цвет. Молодые кочаны более рыхлые и интенсивно зелёные, чем зрелые, которые обычно собираются осенью.
Выберите магазин
углеводы | 31.6 г |
энергия | 317.9 ккал |
жиры | 15.1 г |
белки | 13.8 г |
Сначала очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до полной готовности. После этого подготавливаем зажарку: мелко нарезаем половину лука, обжариваем его на сковороде, затем добавляем фарш вместе с приправой MAGGI® для универсальных блюд.
Когда картофель будет готов, слейте лишнюю воду и при помощи толкушки превратите его в пюре. К готовому фаршу добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и опустите в неё целый кочан капусты. Варите в течение 3-5 минут, затем выньте кочан и дайте ему остыть. Снимите листья, которые стали мягкими, а оставшийся кочан снова проварите. Удалите жесткую часть на основании листьев, выложите готовый лист на рабочую поверхность, и в центральную часть выложите начинку с фаршем. Затем аккуратно сверните голубцы и сложите их в кастрюлю.
Мелко нарежьте оставшуюся половину лука, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, воду или отвар от картофеля. Доведите до кипения и по вкусу добавьте соль. Залейте полученную зажарку поверх голубцов и тушите их на медленном огне в течение 40-60 минут.
Подавайте это блюдо со сметаной, что дополнительно обогатит его вкус.
Голубцы с картошкой
Голубцы – это классическое русское блюдо. Один лишь аромат капусты, запеченной в сметано-томатном соусе, уже вызывает приятные ассоциации. Существует множество рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, который ещё больше увеличил мою любовь к этому блюду — Голубцы с картошкой. Это настолько вкусно, что пальчики оближешь!
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Картофель — 6 штук
- Лук репчатый — 2 штуки
- Растительное масло — 50 грамм
- Куриные яйца — 1 штука
- Томатная паста — 50 грамм
- Сметана (25,00%) — 300 грамм
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Вода — 200 грамм
- Молоко — 60 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка капусты
Берем средний кочан капусты. Вырезаем кочерыжку и убираем верхние листья. Промываем очищенный кочан капусты под холодной проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, помещаем туда очищенную и промытую капусту. Уменьшаем огонь до среднего. Бланшируем капусту от 15 до 20 минут, чтобы она стала мягкой, но не переваренной.
Листья капусты не должны разваливаться, они должны стать эластичными и мягкими, чтобы их было легко сворачивать. Не переусердствуйте с варкой – если корочка листьев будет слишком мягкой, вам будет сложно накрутить голубцы. С той стороны, где была кочерыжка, бланшируем капусту около 10–12 минут. Затем аккуратно переворачиваем капусту с помощью вилки на другую сторону и продолжим бланшировать её ещё 5–7 минут. После этого вынимаем капусту из воды и оставляем остывать.
Срезаем утолщения с бланшированных листьев капусты, чтобы они были удобнее для сворачивания.
Оставшиеся утолщенные части на капустных листьях осторожно отбиваем кухонным молоточком с мелкой сеткой.
2. Подготовка картофеля
Картофель нуждается в предварительной обработке. Промойте его под проточной водой и очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и положите в глубокую кастрюлю. Включите плиту на высокую мощность и поставьте кастрюлю с очищенным картофелем и водой. Варите его целиком, не нарезанным. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите картофель до полной готовности (примерно 20-25 минут). За 5 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу. Постоянно следите за процессом: если на поверхности пойдёт пена, её стоит снимать с помощью ложки. Признак готовности картофеля – легкое проникновение вилки в его мякоть; если это удаётся с трудом, дайте ему повариться ещё некоторое время.
После того как картофель готов, слейте горячую воду. Дайте картофелю немного остыть, а затем натрите его на крупной терке в глубокую миску, добавляя нужное количество молока. Всё хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо и добавьте его к картофельному пюре, тщательно всё снова перемешайте.
Постные голубцы с картофельным пюре
- В большой кастрюле доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (это займет 10-20 минут: чем меньше кусочки, тем меньше времени требуется для приготовления).
- В то время пока картофель варится, разделите капусту на листья, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде (окуните в кипящую воду 2-3 раза). Просушите листья на кухонном полотенце.
- Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте его рубленным чесноком, оливковым маслом и перцем; при необходимости добавьте соль (обычно стоит попробовать на вкус).
- Разделите капустный лист пополам, удаляя самую твёрдую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавив ложку картофельной начинки и 1-2 кусочка вяленых томатов.
- Сверните как классический голубец.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разместите голубцы внутри, при желании посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте при температуре 180° в течение 10-15 минут. Подавайте горячими.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Постные блинцы
- Постные оладьи
- Постные блинчики
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты и свекольные салаты
- Постные яблочные салаты
- Постные тыквенные салаты
- Постные салаты из перца
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные фруктовые салаты
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные бобовые закуски
- Постные овощные закуски
- Постные грибные закуски
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные крупяные закуски
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки и холодники
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
В то время как капуста бланшируется, можно заняться подготовкой начинки для будущих голубцов с картошкой. Для этого следует промыть картофель, очистить его и нарезать кусочками любой формы. После этого кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим картошку в соленой воде на среднем огне, пока он полностью не сварится (примерно 20 минут). Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.
После варки слейте воду из кастрюли с картофелем и приготовьте пюре любым удобным вам способом.
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите её на средней терке.
Приготовьте лук: очистите и мелко нарежьте его.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая. После этого добавьте натертую морковь и жарьте около пяти минут, тщательно перемешивая овощи.
Промойте зелень (по вашему выбору), дайте ей высохнуть и мелко нарежьте.
Обжаренные морковь и лук, а также рубленую зелень добавьте в картофельное пюре и аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Начинка готова. Теперь формируем голубцы с картошкой. Раскладываем листья капусты на стол или разделочную доску и с помощью ножа убираем жесткие части листьев.
На каждый получившийся капустный лист кладём примерно по 3 столовые ложки начинки из картофельного пюре.
Голубцы сворачиваем, как конвертики: сначала накрываем начинку нижней частью капустного листа, затем фиксируем края с боков и делаем рулетик.
Приготовление зажарки
Чтобы приготовить зажарку для голубцов с картошкой, очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке так же, как для начинки, нарежьте лук и переложите в сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте около пяти минут при постоянном помешивании. Затем добавьте пару столовых ложек томатного соуса и тщательно перемешивайте две минуты.
Приготовьте жаропрочную форму, на дно выложите те капустные листья, которые были исключены из процесса формирования голубцов. Затем нарежьте и обжарьте лук, добавьте натертую морковь.
На получившуюся массу из любых оставшихся овощей, переходим к основному блюду: аккуратно размещаем все сформированные голубцы так, чтобы они находились близко друг к другу. Сверху поливаем зажаркой. Добавьте два стакана предварительно прокипяченной воды, соль, перец и любимые специи, а также добавьте лавровый лист.
По желанию можно прикрыть голубцы оставшимися листьями капусты для дополнительной защиты. Закрываем форму крышкой или накрываем фольгой (фольгу стоит проколоть в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара). Устанавливаем в предварительно разогретую духовку на 180-200°С и готовим около получаса.
В результате этого процесса вы получите ароматное и сочное блюдо, которое следует подавать сразу, пока блюдо горячее, вместе со сметаной или другими соусами по вашему желанию.