Голубцы с картошкой

Устанавливаем сковороду на включённую плиту. Вливаем растительное масло и поджариваем его до нужной температуры. Аккуратно выкладываем заранее подготовленные голубцы в горячее масло и обжариваем их с обеих сторон до достижения золотистого и коричневого оттенка.

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для постного времени, так и для обычных дней. Эти голубцы немного необычны благодаря картофельной начинке. Соус, приготовленный на основе томатного сока, выходит настолько вкусным, что его хочется вымокать из тарелки с хлебом!

Пищевая ценность порции

Данные основаны на вашем
возрасте, весе и активности. Являются справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы смогли рассчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

картофель

С любым вкусным соусом картофель выглядит не менее привлекательно, чем традиционные итальянские макароны. Он прекрасно сочетается с различными овощами, является отличным ингредиентом для легких салатов и служит отличным гарниром к рыбе или мясу.

грибы

Богатый вкус грибов мы можем поддержать, добавляя к ним насыщенные жирные компоненты, такие как масло или сметану, что делает блюдо ещё более аппетитным.

лук репчатый

Луковая часть этого растения выглядит как грузные зелёные листья, а подземная часть представляет собой сочную, крупную луковицу белого или фиолетового цвета. Лук не только придаёт блюду аромат, но и добавляет глубину вкуса.

томатный сок

Томатный сок является ценным источником витаминов и содержит много ликопина, который активно работает как мощный антиоксидант и может оказывать противораковое действие.

мука

Мука представляет собой перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, а также гороха и других злаков, что делает её важным ингредиентом в кулинарии.

сахар

Сахар-рафинад имеет чистый белый цвет, иногда с лёгким оттенком голубизны, что является признаком его высокой очистки и качества.

растительное масло

Растительное масло – это жир, полученный из семян, плодов, корней и других частей растений, который может быть извлечён как традиционным методом отжима, так и с помощью экстрагирования.

лавровый лист

Лавровые листья, символизирующие победу и бессмертие, уже в древности использовались в кулинарии как специя и лекарственное средство, что свидетельствует о многовековой мудрости их применения.

соль

Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, используемые для улучшения вкуса блюд.

капуста белокочанная

Хотя капусту и называют белокочанной, на самом деле её кочаны имеют зеленовато-сизый цвет. Молодые кочаны более рыхлые и интенсивно зелёные, чем зрелые, которые обычно собираются осенью.

Выберите магазин

углеводы 31.6 г
энергия 317.9 ккал
жиры 15.1 г
белки 13.8 г

Подготовьте ингредиенты.

Сначала очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до полной готовности. После этого подготавливаем зажарку: мелко нарезаем половину лука, обжариваем его на сковороде, затем добавляем фарш вместе с приправой MAGGI® для универсальных блюд.

Очистите картофель, нарежьте на кубики и отварите до готовности. Приготовьте зажарку: мелко нарежьте половину лука, обжарьте на сковороде, добавьте фарш и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.

Когда картофель будет готов, слейте лишнюю воду и при помощи толкушки превратите его в пюре. К готовому фаршу добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и опустите в неё целый кочан капусты. Варите в течение 3-5 минут, затем выньте кочан и дайте ему остыть. Снимите листья, которые стали мягкими, а оставшийся кочан снова проварите. Удалите жесткую часть на основании листьев, выложите готовый лист на рабочую поверхность, и в центральную часть выложите начинку с фаршем. Затем аккуратно сверните голубцы и сложите их в кастрюлю.

Когда картофель приготовится, слейте воду и растолките в пюре. Добавьте к фаршу, перемешайте. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите в неё кочан капусты. Варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите листья, которые стали мягкими.

Мелко нарежьте оставшуюся половину лука, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, воду или отвар от картофеля. Доведите до кипения и по вкусу добавьте соль. Залейте полученную зажарку поверх голубцов и тушите их на медленном огне в течение 40-60 минут.

Мелко нарежьте вторую половину лука, натрите морковь на крупной терке, обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту, воду или картофельный отвар. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Налейте заливку поверх голубцов и тушите 40-60 минут на малом огне.

Подавайте это блюдо со сметаной, что дополнительно обогатит его вкус.

Подавайте со сметаной.

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Кулинарные рецепты -

Голубцы – это классическое русское блюдо. Один лишь аромат капусты, запеченной в сметано-томатном соусе, уже вызывает приятные ассоциации. Существует множество рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, который ещё больше увеличил мою любовь к этому блюду — Голубцы с картошкой. Это настолько вкусно, что пальчики оближешь!

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Картофель — 6 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Сметана (25,00%) — 300 грамм
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Вода — 200 грамм
  • Молоко — 60 миллилитров

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Голубцы с картошкой

Подготовка капусты

Голубцы с картошкой

Берем средний кочан капусты. Вырезаем кочерыжку и убираем верхние листья. Промываем очищенный кочан капусты под холодной проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений.

Голубцы с картошкой

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, помещаем туда очищенную и промытую капусту. Уменьшаем огонь до среднего. Бланшируем капусту от 15 до 20 минут, чтобы она стала мягкой, но не переваренной.

Голубцы с картошкой

Листья капусты не должны разваливаться, они должны стать эластичными и мягкими, чтобы их было легко сворачивать. Не переусердствуйте с варкой – если корочка листьев будет слишком мягкой, вам будет сложно накрутить голубцы. С той стороны, где была кочерыжка, бланшируем капусту около 10–12 минут. Затем аккуратно переворачиваем капусту с помощью вилки на другую сторону и продолжим бланшировать её ещё 5–7 минут. После этого вынимаем капусту из воды и оставляем остывать.

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Срезаем утолщения с бланшированных листьев капусты, чтобы они были удобнее для сворачивания.

Оставшиеся утолщенные части на капустных листьях осторожно отбиваем кухонным молоточком с мелкой сеткой.

Голубцы с картошкой

2. Подготовка картофеля

Голубцы с картошкой

Картофель нуждается в предварительной обработке. Промойте его под проточной водой и очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и положите в глубокую кастрюлю. Включите плиту на высокую мощность и поставьте кастрюлю с очищенным картофелем и водой. Варите его целиком, не нарезанным. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите картофель до полной готовности (примерно 20-25 минут). За 5 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу. Постоянно следите за процессом: если на поверхности пойдёт пена, её стоит снимать с помощью ложки. Признак готовности картофеля – легкое проникновение вилки в его мякоть; если это удаётся с трудом, дайте ему повариться ещё некоторое время.

После того как картофель готов, слейте горячую воду. Дайте картофелю немного остыть, а затем натрите его на крупной терке в глубокую миску, добавляя нужное количество молока. Всё хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо и добавьте его к картофельному пюре, тщательно всё снова перемешайте.

Постные голубцы с картофельным пюре

Постные голубцы с картофельным пюре

  1. В большой кастрюле доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (это займет 10-20 минут: чем меньше кусочки, тем меньше времени требуется для приготовления).
  2. В то время пока картофель варится, разделите капусту на листья, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде (окуните в кипящую воду 2-3 раза). Просушите листья на кухонном полотенце.
  3. Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте его рубленным чесноком, оливковым маслом и перцем; при необходимости добавьте соль (обычно стоит попробовать на вкус).
  4. Разделите капустный лист пополам, удаляя самую твёрдую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавив ложку картофельной начинки и 1-2 кусочка вяленых томатов.
  5. Сверните как классический голубец.
  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разместите голубцы внутри, при желании посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выпекайте при температуре 180° в течение 10-15 минут. Подавайте горячими.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
    • Постные смузи-боулы
    • Постные овощные завтраки
    • Постные фруктово-ягодные завтраки
    • Постные крупяные завтраки
  • Постная перловая каша
  • Постная гороховая каша
  • Постная гречневая каша
  • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
  • Постная манная каша
  • Постная овсяная каша
  • Постная пшённая каша
  • Постная рисовая каша
  • Постные блинцы
  • Постные оладьи
  • Постные блинчики
  • Постные морковные салаты
  • Постные капустные салаты
  • Постные картофельные салаты
  • Постные винегреты и свекольные салаты
  • Постные яблочные салаты
  • Постные тыквенные салаты
  • Постные салаты из перца
  • Постные салаты с помидорами
  • Постные салаты с огурцами
  • Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
  • Постные салаты с бобовыми
  • Постные салаты с грибами
  • Постные десертные салаты
  • Постные овощные салаты
  • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • Постные фруктовые салаты
  • Хумус
  • Постные паштеты
  • Овощная икра
  • Постные бобовые закуски
  • Постные овощные закуски
  • Постные грибные закуски
  • Постные рыбные закуски
  • Постные фруктовые закуски
  • Постные крупяные закуски
  • Постные ореховые закуски
  • Постные борщи
  • Постные щи
  • Постные рассольники
  • Постная уха
  • Постная солянка
  • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
  • Постные бульоны
  • Постные гороховые супы
  • Постные фасолевые супы
  • Постные чечевичные супы
  • Постные супы-пюре
  • Постная лапша
  • Постные рыбные супы
  • Постные овощные супы
  • Постные грибные супы
  • Постные крупяные супы
  • Постные фруктово-ягодные супы
  • Постные вторые блюда из капусты
  • Постные вторые блюда из баклажанов
  • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
  • Постные запеканки
  • Постные вареники
  • Постные вторые блюда из картофеля
  • Постные котлеты
  • Постный фаршированный перец
  • Постные голубцы
  • Постный плов
  • Постные зразы
  • Постные пельмени
  • Постные гарниры
  • Постные грибные блюда
  • Постные крупяные блюда
  • Постные макароны
  • Постные овощные блюда
  • Постные рыбные блюда
  • Постные салатные заправки
  • Постные соусы из бобовых
  • Постные грибные соусы
  • Постные овощные соусы
  • Постные ореховые соусы
  • Постные острые соусы
  • Постные подливки
  • Постные сладкие соусы
  • Постные фруктовые соусы

В то время как капуста бланшируется, можно заняться подготовкой начинки для будущих голубцов с картошкой. Для этого следует промыть картофель, очистить его и нарезать кусочками любой формы. После этого кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим картошку в соленой воде на среднем огне, пока он полностью не сварится (примерно 20 минут). Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

После варки слейте воду из кастрюли с картофелем и приготовьте пюре любым удобным вам способом.

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите её на средней терке.

Приготовьте лук: очистите и мелко нарежьте его.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая. После этого добавьте натертую морковь и жарьте около пяти минут, тщательно перемешивая овощи.

Промойте зелень (по вашему выбору), дайте ей высохнуть и мелко нарежьте.

Обжаренные морковь и лук, а также рубленую зелень добавьте в картофельное пюре и аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Начинка готова. Теперь формируем голубцы с картошкой. Раскладываем листья капусты на стол или разделочную доску и с помощью ножа убираем жесткие части листьев.

На каждый получившийся капустный лист кладём примерно по 3 столовые ложки начинки из картофельного пюре.

Голубцы сворачиваем, как конвертики: сначала накрываем начинку нижней частью капустного листа, затем фиксируем края с боков и делаем рулетик.

голубцы с картошкой рецепт

Приготовление зажарки

Чтобы приготовить зажарку для голубцов с картошкой, очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке так же, как для начинки, нарежьте лук и переложите в сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте около пяти минут при постоянном помешивании. Затем добавьте пару столовых ложек томатного соуса и тщательно перемешивайте две минуты.

Приготовьте жаропрочную форму, на дно выложите те капустные листья, которые были исключены из процесса формирования голубцов. Затем нарежьте и обжарьте лук, добавьте натертую морковь.

На получившуюся массу из любых оставшихся овощей, переходим к основному блюду: аккуратно размещаем все сформированные голубцы так, чтобы они находились близко друг к другу. Сверху поливаем зажаркой. Добавьте два стакана предварительно прокипяченной воды, соль, перец и любимые специи, а также добавьте лавровый лист.

По желанию можно прикрыть голубцы оставшимися листьями капусты для дополнительной защиты. Закрываем форму крышкой или накрываем фольгой (фольгу стоит проколоть в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара). Устанавливаем в предварительно разогретую духовку на 180-200°С и готовим около получаса.

В результате этого процесса вы получите ароматное и сочное блюдо, которое следует подавать сразу, пока блюдо горячее, вместе со сметаной или другими соусами по вашему желанию.

Оцените статью
Вкусная еда