Голубцы из замороженной капусты

Обжаренные голубцы аккуратно помещаем в подходящую кастрюлю.

Для приготовления соуса: сначала обжариваем нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой, до момента, когда они станут мягкими.

Затем добавляем просеянную муку.

Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем томатный соус и сметану.

Как приготовить вкусные голубцы с фаршем из замороженной капусты

Как приготовить вкусные голубцы с фаршем из замороженной капусты

Сочные голубцы с мясным фаршем, приготовленные из замороженных капустных листьев, получаются не только нежными и вкусными, но и отлично подойдут как для семейного, так и для праздничного стола. Обжаренные на сковороде голубцы намного вкуснее и ароматнее, чем те, что просто тушатся в соусе, поскольку обжаренная в масле капуста придаёт блюду восхитительный вкус.

Голубцы из замороженной капусты

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, зальем голубцы подливой из томата и сметаны, в которой будем тушить. В фарш для аромата добавим немного чеснока, что придаст ему пикантный вкус. В завершение украшаем готовое блюдо свежей ароматной зеленью. Для удобства в приготовлении следуйте пошаговому рецепту с фотографиями.

ингредиенты для голубцов

  • Рис — 150 г.
  • Капуста — 1 средний замороженный кочан.
  • Фарш (смешанный) — 0,6 кг.
  • Свежие зубчики чеснока — 3 зубчика.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Соль — 12-15 г.
  • Перец свежемолотый — 0,3 ч. л.

Для соуса:

ингредиенты для соуса для голубцов

  • Фильтрованная вода — 0,4 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Мука любого сорта — 25 г.
  • Томатный соус — 25 г.
  • Сметана — 25 г.
  • Постное масло — 35 г.
  • Лавровый лист — 2 листа.
  • Перец — щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень (для подачи) — по желанию.
  • Масло для обжарки голубцов — 50-80 мл.

Описание приготовления:

Как правильно приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт. Не удивляйтесь, если ваша бабушка спросит, откуда вы узнали секрет её знаменитых блюд. Они получаются на вкус именно такими, как в вашем детстве.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Как приготовить Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Начнем с кочана капусты: отрываем от него листья, которые должны быть достаточно большими, чтобы обернуть начинку. Листья капусты помещаем в кипящую воду на несколько минут, чтобы они стали более эластичными — это позволит удобнее завернуть в них начинку.

Голубцы из замороженной капусты

Теперь готовим начинку. В мясной фарш добавляем выдавленный чеснок и приправляем солью и перцем. Отварим рис до полуготовности. Затем смешаем его с фаршем. Формируем из полученной массы небольшие котлеты и оборачиваем их в капустные листья.

Голубцы из замороженной капусты

Лук нарезаем мелко, морковь — средней нарезкой. В глубокой кастрюле горячее растительное масло, после чего выкладываем часть овощной смеси, затем слоями помещаем голубцы и сверху оставшиеся овощи. Все это заливаем водой и тушим на слабом огне около сорока минут.

Голубцы из замороженной капусты

После двадцати минут смешиваем сметану с томатной пастой и выливаем этот соус в кастрюлю с голубцами. Даем потушиться ещё десять минут. После этого голубцы будут готовы и можно подавать их на стол, украсив зеленью.

ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ. ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КАПУСТЫ. Удачный рецепт

Ингредиенты для голубцов

Для приготовления голубцов из замороженной капусты вам понадобятся следующие компоненты:

  • Замороженная капуста — 500 г.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Вода — для приготовления соуса.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.

Эти простые и доступные ингредиенты помогут создать вкусные и сочные голубцы из замороженной капусты. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить голубцы: пошаговый рецепт

  1. Разморозьте замороженную капусту, оставив её в миске на несколько часов.
  2. В большой миске смешайте нарезанный лук, морковь и капусту. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  3. Добавьте фарш из мяса по вашему выбору (говядина, свинина или их смесь) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Подготовьте кастрюлю с горячей водой или, если хотите запечь голубцы, нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. Подготовьте капустные листья для обертки голубцов. Если используете сырую капусту, поместите её в кипящую воду на несколько секунд, чтобы сделать более гибкой.
  6. Начните формировать голубцы, беря небольшую порцию фарша и заворачивая её в капустный лист.
  7. Выложите готовые голубцы в кастрюлю или форму для запекания.
  8. Если вы хотите запечь голубцы, полейте их соусом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Если предпочитаете готовить голубцы на плите, добавьте в кастрюлю соус и тушите на медленном огне около 40–50 минут.
  10. Подавайте голубцы горячими, полив их соусом и присыпав зеленью.

Приготовив голубцы по данному рецепту, вы получите нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как сделать голубцы из замороженной капусты, вам расскажет классический рецепт приготовления. Вы можете удивиться, если ваша бабушка спросит, откуда вы узнали секрет её фирменных блюд. Они на вкус напоминают те, которые готовили в детстве.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Как приготовить Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 1

Начнем с кочана капусты, отрываем от него листья, которые должны быть достаточно большими, чтобы обернуть начинку. Поместим полученные листья на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали более эластичными, это позволит удобно завернуть фарш.

Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 2

Готовим начинку. Выдавливаем чеснок в фарш, добавляем соль и перец. Варим рис до полуготовности. После этого смешиваем его с фаршем. Формируем из полученной массы небольшие котлеты и оборачиваем их в капустные листья.

Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 3

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Берем кастрюлю, добавляем немного растительного масла на дно и выкладываем часть морковно-луковой смеси, затем слой голубцов и сверху вторую часть овощной смеси. Все это заливаем водой и тушим на медленном огне в течение сорока минут.

Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 4

Через полчаса перепроверяем и смешиваем сметану с томатной пастой. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с голубцами, даем потушиться еще десять минут. После этого голубцы будут готовы к подаче на стол, их можно украсить зеленью.

ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ. ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КАПУСТЫ. Удачный рецепт

Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Голубцы из замороженной капусты

Существует множество рецептов голубцов, их количества, вероятно, столь же велико, как и количество рецептов борща. Блюдо стало настолько популярным и любимым, что заботливые хозяюшки стремятся ввести свои уникальные штрихи в его приготовление. Возможно ли приготовить голубцы всего за полтора часа? Безусловно! Мы расскажем, как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке. С помощью такой технологии приготовления голубцы получаются особенно нежными и сочными на вкус.

Из предложенных ингредиентов получается две сытные порции.

Голубцы из замороженной капусты

  • Листья молодой капусты — 7-8 шт.;
  • Отварной рис — 1/2 стакана;
  • Мясной фарш — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке

  1. Чтобы приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке, понадобятся такие продукты: молодая капуста, очищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
  2. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Приправляем все специями по вкусу и тщательно перемешиваем.Голубцы из замороженной капусты
  3. Теперь отвариваем полстакана риса до полной готовности (примерно 20 минут), предварительно промыв его в воде. От капустного кочана отделяем необходимое количество листьев и провариваем их в кипящей воде всего одну минуту, чтобы они стали более эластичными. Рис и капусту полностью остужаем.Голубцы из замороженной капусты
  4. Добавляем рис в фарш вместе с овощами, приправляем по вкусу специями и тщательно перемешиваем.Голубцы из замороженной капусты
  5. На каждый листик выкладываем столовую ложку мучной начинки и аккуратно заворачиваем его в форме конверта.Голубцы из замороженной капусты
  6. Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.Голубцы из замороженной капусты
  7. Заливаем их водой, чтобы они полностью были покрыты. Добавляем также томатную пасту и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (для модели мультиварки Rotex). Закрываем крышку и ждем окончания работы мультиварки.Голубцы из замороженной капусты

Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из молодой капусты в духовке: рецепт пошагово с фото

Голубцы из замороженной капусты

Для этого рецепта капуста будет готовиться не традиционным способом погружения в кипяток, а в микроволновой печи. Поэтому, если вы не хотите связываться с горячими процедурами и у вас есть микроволновая печь – этот метод именно для вас! Что касается заливки, то голубцы, тушеные со сметаной, получаются невероятно нежными, а готовка в духовке добавляет им особый аромат.

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (2-3 кг);
  • Филе куриное — 1 шт. (250-300 г);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Рис сырой — 150 г;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Голубцы из замороженной капусты

  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Соль и перец по вкусу.

Совет! Из такого кочана должно получиться 10-15 голубцов, в зависимости от качества подготовки листьев: некоторые могут рваться, а некоторые изначально оказываются непригодными. А если у вас останется начинка, вы можете добавить в неё яйцо и ложку муки, чтобы сделать тефтели.

Рецепт вкусных голубцов с фаршем и рисом из молодой капусты в духовке

  1. Отварим рис до готовности и оставим остывать.Голубцы из замороженной капусты
  2. Приготовим капустные листья. Из кочана вырезаем серединку: острым ножом вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы, расшатываем кочан и достаем сердцевину. Устанавливаем его в тарелку и наливаем стакан кипятка в образовавшуюся пустоту.Голубцы из замороженной капусты
  3. Помещаем капусту в микроволновку (на тарелке) на 8 минут при мощности 80%.
  4. Извлекаем, остужаем и разбираем на листья. Если внутренние листья остались твердыми и ломкими, поместите их еще на 3 минуты в микроволновую печь.
  5. Готовим пережарку. Нарезаем лук кубиком.Голубцы из замороженной капусты
  6. Морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).Голубцы из замороженной капусты
  7. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, приправляем солью и перцем.Голубцы из замороженной капусты
  8. Филе курицы измельчаем с помощью блендера или мясорубки.Голубцы из замороженной капусты
  9. Добавляем куриный фарш к рису с овощами, приправляем солью и перцем.Голубцы из замороженной капусты
  10. Все тщательно перемешиваем, можно добавить зелень по вкусу.Голубцы из замороженной капусты
  11. Заворачиваем по 1 столовой ложке с горкой фарша в каждый капустный лист и выкладываем в форму для запекания. Добавляем лавровый лист.Голубцы из замороженной капусты
  12. Смешиваем в отдельной посуде сметану, соль, перец, воду и заливаем голубцы. Если заливка не полностью покрывает голубцы, добавим немного воды.Голубцы из замороженной капусты
  13. Готовим в духовке около 1 часа при температуре 150 градусов.Голубцы из замороженной капусты

Наши голубцы выглядят аппетитно, ароматно и очень вкусно! Наслаждайтесь лёгким диетическим блюдом и угощайте друзей.

Оцените статью
Вкусная еда