Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить
Это блюдо можно назвать старой песней с новым оттенком. При всем нашем желании удивлять, фантазировать и пробовать новые блюда, мы всегда хотим вернуться к старым, проверенным и любимым. Голубцы, несомненно, относятся к этой категории. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Наверняка вы привыкли использовать только белокочанную капусту? Другие предложения — два рецепта голубцов с пекинской капустой — заслуживают внимания. Какие только советы по приготовлению этого блюда не дают современные кулинары в социальных сетях, блогах и даже в видеороликах. Однако мы опускаем лишнюю информацию и объясняем пошагово и с фотографиями, как приготовить голубцы на пекинской капусте на кухне и в духовке.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото
Аргументы в пользу приготовления блюд из пекинской капусты заключаются в том, что она быстрее режется и более нежная, чем белокочанная. Биточки из пекинской капусты более мягкие и сочные, чем голубцы. Для начинки используем любой фарш или кусок мяса в мясорубке (или блендере). Для начинки традиционно нужны рис и овощи — лук и морковь. Голубцы готовятся в томатном соке. Если у вас нет сока, вы можете растворить томатную пасту в воде и приготовить отличный соус.
- Пекинская капуста — 350 г,
- свиной фарш — 250гр…,
- рис — 100гр,
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь мелкая — 1 шт,
- томатный сок — 250 мл,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
- Отделите капустные листья от цветной капусты и отварите их в кипящей воде в течение 2 минут, выньте и оставьте остывать. Листья станут мягкими и эластичными, и капуста будет легко сворачиваться.
- Мелко нарежьте свинину вместе с половиной лука в блендере или измельчите.
- Отварите рис до полуготовности, промойте и посолите. Сварите рис в слегка подсоленной воде. Лучше всего использовать круглый рис: в нем много клейковины, и начинка не растворится.
- Обжарьте оставшийся нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Приготовьте начинку для капустных рулетиков: Смешайте вместе мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы придерживаетесь диеты, можно не обжаривать овощи, а сразу добавить их сырыми в фарш — это не менее вкусно и полезно. Приправьте начинку солью и перцем и снова перемешайте.
- Положите ложку начинки на капустный лист и сверните его в трубочку.
- Тушите голубцы в томатном соке в течение 20-25 минут, пока начинка не приготовится. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.
Подавайте горячие пельмени с китайской капустой сразу же. Каждый кочан выглядит как современная скульптура, сочетающая в себе игру текстур от губчатой до жилистой и цветовую эстетику от темно-зеленого до почти белого. И делает это с такой красотой — и старым добрым вкусом тоже….. Хороший дебют с пекинской капустой!
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами
Кнедлики с пекинской капустой отличаются от классического рецепта как по вкусу, так и по внешнему виду. И начинка в этом рецепте не будет обычной: Творожный сыр, куриное филе, свежие помидоры и грибы. Острый чесночный соус придает хороший вкус. Так что если вы решили удивить своих гостей новым блюдом, то эта интерпретация голубцов — то, что нужно!
- Пекинская капуста — 11-12 листьев,
- Курица (филе грудки) — 300 гр,
- грибы (шампиньоны) — 100гр,
- помидор — 1 шт,
- творог — 2 ст. л,
- свежая зелень,
- томатный соус — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1/2 чайной ложки
- молотый перец — 1/4 чайной ложки
Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
- Вымойте пекинскую капусту и разделите все листья на части нужного размера. Варить 2 минуты, снять и оставить остывать.
- Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Много крупных грибов моют, чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Также вымойте и нарежьте свежий помидор.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте творог (он не должен быть жирным или густым), затем добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
- Вырежьте ножом толщину остывшей капусты. Затем положите на каждый лист шарик начинки и сверните его в рулет.
- Смажьте противень жиром и разложите голубцы рядами.
- Теперь приготовьте острый соус. Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Смешайте в миске томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
- Полейте соусом обжаренные овощи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Как сделать так, чтобы голубцы были нежными? Накройте противень фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Это блюдо особенно вкусно в сочетании со сметаной. И не стыдитесь нетрадиционного приготовления — голубцы из такой капусты не растворяются при варке. В некоторых случаях капустные голубцы могут быть несъедобными. Все, что вам нужно сделать, это уложить их плотными рядами перед приготовлением.
Вот вы приготовили наше необычное и очень праздничное блюдо. Нужно ли добавлять сметану при подаче? Это очень просто — подавайте его в отдельной миске. Нравится ли вам это? Что мешает вам готовить его снова и снова? Веселитесь!
Голубцы из пекинской капусты
Если вы никогда не готовили голубцы с пекинской капустой, обязательно попробуйте — они совсем не похожи на обычные голубцы, поскольку пекинская капуста мягче, а голубцы получаются более нежными.
Описание приготовления:
Голубцы — моя слабость, но я помню, как в детстве вынимал капустные листья из начинки и выбрасывал их в мусор, пока мама их не увидела — я их очень не любил. Теперь, конечно, нет, но, наученная горьким опытом, я нашла этот замечательный рецепт китайских голубцов для своих детей. Что ж, я получила желаемый результат — дети едят голубцы за обе щеки, а мой муж полностью доволен. В этом нет ничего необычного, ведь китайская капуста гораздо мягче и нежнее белокочанной, и для ее приготовления требуется меньше усилий, а готовые голубцы получаются настолько сочными, что тают во рту. И, честно говоря, эти голубцы мне нравятся гораздо больше, чем обычные, в них есть что-то особенное, какая-то живость. Попробуйте приготовить их, вы не пожалеете, а я с удовольствием делюсь с вами простым рецептом китайских голубцов.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 штука (большая головка).
- Свиной фарш — 700 гм
- Пропаренный длиннозерный рис — 3/4 чашки.
- Грибы — 0,5 кг
- Морковь — 2 штуки
- Томатный соус — 5 столовых ложек.
- Сметана — 5 ст. л.
- Вода — 1,5-2 стакана
- Молотый красный перец — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты»
Сначала подготовьте ингредиенты. Очистите твердую часть кочана и удалите листья. Затем смешайте начинку с полуготовым рисом, морковью и жареными грибами. Добавьте в начинку немного воды, чтобы размягчить ее, но не переусердствуйте. Приправьте фарш небольшим количеством соли и специй.
Теперь нужно положить капустные листья в горячую воду (не путать с кипятком) на несколько минут (не более 5-7 минут).
Теперь накройте дно сковороды капустными листьями так, чтобы они полностью покрывали дно. Уложите голубцы поверх листьев.
В отдельной миске смешайте сметану и томатный соус, добавьте соль и красный перец. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю с голубцами, следя за тем, чтобы жидкость почти покрывала голубцы; при необходимости добавьте еще воды. Поставьте на плиту и тушите около часа. Вот и все! Полейте голубцы сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты: 6 простых и вкусных рецептов
В нашем доме всегда рады голубцам. Вкусные и сочные голубцы съедаются так же быстро, как и пирог.
Для их приготовления хозяйки обычно покупают белокочанную капусту. Сегодня я предлагаю заменить обычную капусту на пекинскую. Готовить это блюдо с капустой — одно удовольствие. Листья не такие толстые, нет жестких частей, которые, если их не отрезать, будут мешать начинке. А начинка из пекинской капусты получается очень нежной и вкусной и готовится гораздо быстрее.
Одним словом, если вы еще не пробовали приготовить свое любимое блюдо с этим овощем, рекомендую вам начать с одного из предложенных рецептов. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с картофельным пюре, свежими овощами и пюре.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле по простому базовому рецепту
Традиционно голубцы готовят со смешанной начинкой из свинины и говядины. Начинка состоит из моркови, лука и томатной пасты. Это очень вкусные, сочные и сытные голубцы.
Ингредиенты:
- 1 кг (одна головка капусты) — пекинская капуста.
- 400 г — мясной фарш
- 70 г — рис
- 2 шт — морковь
- 2 шт — лук
- 1 ст. ложка — сливочное масло
- 2 столовые ложки — томатная паста
- соль, перец и другие специи — по вкусу
- 30 г — растительное масло
- 200 мл — вода
Подготовка Шаг за шагом:
-
Снимите листья с вилка капусты.
Будьте осторожны при этом, так как листья нежные и могут порваться.
Подавайте голубцы со сметаной или майонезом и полейте их соусом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе
Добавление сметаны в томатный соус делает голубцы очень нежными, сочными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 1 — китайская капуста
- 0,5 столовой ложки риса (около 150 грамм)
- Соль, перец, специи — по вкусу
- 1 шт — лук
- 700 грамм мясного фарша
- 1 шт — средняя морковь
- 4 столовые ложки — вода
- 1 столовая ложка — мука
- соль, перец — по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки (большие) — сметана
- Растительное масло — для жарки
- 1 столовая ложка — томатная паста
Порядок приготовления:
- В готовый фарш добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. В том же месте отварите заранее приготовленный рис до полуготовности и смешайте все ингредиенты.
- Отрежьте нижнюю часть пекинской капусты и разделите ее на листья. Я кладу их в кастрюлю и заливаю кипятком на 5 минут, затем вынимаю и даю остыть.
- Положите немного фарша на каждый лист и заверните в конверт.
- Я делаю это до тех пор, пока не закончится фарш.
- Теперь я готовлю соус: разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте тертую морковь и нарезанный лук. Затем влейте стакан воды, добавьте сметану и томатную пасту. В отдельном стакане воды растворяю муку и соль и добавляю к овощам, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда соус немного загустеет, выключите нагрев.
- Выложите голубцы в квадратную форму для выпечки и полейте их сливочно-томатным соусом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. За 7 минут до окончания времени приготовления снимите фольгу и дайте голубцам подрумяниться.
Подавайте голубцы теплыми, полив их сметаной и томатным соусом. Очень вкусный!
Как приготовить вкусные голубцы из индейки на сковороде
Это блюдо можно назвать диетическим, так как начинка — индейка. Это вкусно, полезно и очень сытно!
Ингредиенты:
- 600 г — филе индейки
- 600 г филе индейки — 1 кг китайской капусты
- 100 г — рис
- 2 ломтика — лук
- 1 пучок — укроп
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- 2 шт — помидоры
- 1 шт. — лук
- 1 шт — паприка
- Соль, перец, сахар, сушеный или свежий чеснок по вкусу
Как приготовить:
Постные голубцы с рисом и овощами
Для тех, кто постится или не ест мяса, этот рецепт вегетарианских голубцов с рисом и овощами — то, что нужно. Блюдо готовится быстро — буквально за полчаса.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 столовая ложка риса
- 10 головок — листья китайской капусты
- 3 головки репчатого лука
- 3 головки моркови
- 2 столовые ложки — томатная паста
- Масло — для жарки
- Перец, соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Залейте рис 2 чашками воды и доведите до кипения до полуготовности. Добавьте необжаренные семена в воду и оставьте остывать.
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте морковно-луковую смесь к рису и перемешайте. Начинка для постных голубцов готова.
- Заверните начинку в капустные листья, приготовленные на пару. Положите голубцы в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, разведенную водой, и приправьте солью. Варить 10-15 минут после доведения до кипения.
Вместо риса можно использовать любую другую крупу — гречку, пшено, ячмень — и каждый раз у вас будет получаться блюдо с новым вкусом.
Голубцы в листьях пекинской капусты в мультиварке
В наше время мультиварка-скороварка — настоящий помощник на кухне для каждой хозяйки. Голубцы в нем будут очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 головка белокочанной капусты
- 450 г — мясной фарш
- 1 головка репчатого лука
- 100 г — рис
- 2 столовые ложки — томатная паста
- 2 столовые ложки — томатная паста
- Способ приготовления:
Сначала залейте рис кипятком и оставьте на столе.
- Отрежьте край цветной капусты и удалите листья. Чтобы легче было заворачивать фарш, я срезала утолщение. Залейте листья кипятком.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.
- Рис немного подвял, слейте воду и добавьте в начинку. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Положите начинку на каждый капустный лист.
- Заверните начинку в конверт, чтобы сформировать голубцы.
- Выкладываю голубцы в миску, также добавляю мелкие листья и кусочки фарша — не тратьте его зря! Добавляю соус, который готовлю следующим образом: в два стакана воды добавляю сливки и томатную пасту, немного солю и перемешиваю все вместе.
- Я закрываю крышку прибора и выбираю режим «вареные овощи» на 45 минут. По истечении этого времени я подаю блюдо теплым на стол и посыпаю его зеленью.
- Еще один простой вариант вкусных и сытных голубцов с курицей вы можете посмотреть в этом видео. Добавьте грибы и творог в дополнение к курице в начинку — вкусно!
Видео о том, как приготовить голубцы из китайской капусты и куриной грудки
Ингредиенты:
10 листьев — пекинская капуста
- 500 г — куриное филе
- 150 г — грибы
- 2 штуки — помидоры
- 2 шт — помидоры
- укроп, соль и перец по вкусу
- Из пекинской капусты проще приготовить голубцы, чем из белокочанной. Это сытное блюдо, которое оставляет ощущение сытости и легко усваивается.
Сегодня у нас домашние голубцы с капустным фаршем. Я уверен, что многие скажут, что этот рецепт уже существует на сайте, но они не правы. Мы будем готовить голубцы с пекинской капустой — в готовом виде они приятно удивят вас своей необычной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень — отличное дополнение к этим овощным обертываниям с мясной начинкой.
Голубцы с пекинской капустой
Как вы готовите голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Что бы вы ни предпочли — оба способа приготовления превосходны. Я предпочитаю готовить голубцы в кухонном комбайне в режиме тушения, хотя в скороварке они получаются не хуже, а то и быстрее. В духовке, например, я предпочитаю лениво готовить голубцы, а вот микроволновка, кажется, это когда у хозяйки совсем безвыходная ситуация…
Пекинская капуста ( 1 кг) Свиной фарш ( 600 грамм) Вода ( 1 литр) Рис пропаренный ( 100 грамм) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Томатная паста ( 40 грамм) Цветы ( 3 веточки) Петрушка ( 3 веточки) Лавровый лист ( 3 штуки) Перец ( 5 штук) Соль ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 щепотка).
Ингредиенты:
Рецепт этих вкусных голубцов состоит из следующих ингредиентов: Пекинская капуста, питьевая вода (чтобы приготовить рис и отварить его), свинина, рис, морковь, лук, свежая зелень (я использовала укроп и петрушку, но можно использовать и другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец чили и молотый черный перец, соль.
Приготовление блюда по шагам:
В первую очередь необходимо сварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промойте крупу под холодной проточной водой (ровно пять раз), чтобы вода стала прозрачной. Затем положите булгур в кастрюлю или сотейник, влейте около 500 миллилитров холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом низком режиме около 15 минут. Затем положите полуготовый рис в дуршлаг и слейте жидкость. Для этого рецепта я обычно использую вареный рис, хотя обычно я готовлю голубцы с шлифованным рисом (в готовом виде он гораздо нежнее), но в тот момент его просто не было в доме.
Пока рис варится, подготовим капусту. Как вы знаете, пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листьев не требуется много времени. Обычно я кладу капусту в пакет, плотно завязываю его и готовлю на пару в микроволновой печи на самом высоком режиме около 7-10 минут. Этого достаточно для 1 кг мангольда. Я готовлю кочанчики капусты таким же образом (главное — разогреть их в микроволновой печи), только оставляю их в микроволновой печи дольше.
При таком приготовлении листья остаются целыми, они не развариваются, но при этом они довольно мягкие и податливые и не ломаются при сворачивании. Оставьте пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы потом можно было легко с ней работать.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками большую луковицу и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите очищенную морковь на крупной терке.
Приготовьте начинку для голубцов из пекинской капусты. В большой миске смешайте вместе говяжий фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), нарезанные овощи и вареный рис.
Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую свежую зелень.
Хорошо перемешайте все руками и при необходимости добавьте еще соли.
Теперь сверните голубцы. Вырежьте стебель у капусты так, чтобы листья отделялись свободно.
Возьмите один капустный лист, поверните толстой стороной к себе и положите часть начинки на край (помните, что рис будет слегка вздуваться).
Затяните узкие края и заверните капустный лист с начинкой. Вы получите такого красивого голубя.
Заверните все голубцы таким же образом, стараясь равномерно распределить всю начинку.
Приготовьте начинку: Растворите томатную пасту в 500 миллилитрах воды, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
Осталось приготовить голубцы с пекинской капустой. Вы можете использовать для этого кухонный комбайн (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке — в зависимости от того, что вам больше нравится. Я всегда кладу на дно сковороды слой капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Для меня эти капустные листья вкуснее, чем сами голубцы.
Разложите голубцы плотными рядами.
Добавьте томатную заправку, лавровый лист и специи.
Тушите голубцы в пароварке в течение 1 часа. На плите с крышкой (на среднем огне) или в предварительно разогретой духовке (190 градусов) время вы определяете сами, но я думаю, что 40 минут вполне достаточно.
Подавайте нежные, сочные, пряные и очень вкусные голубцы теплыми.
Домашние голубцы (лично для нашей семьи) лучше всего есть со сметаной и свежей зеленью. А я люблю посыпать их свежемолотым черным перцем — аромат просто волшебный. Попробуйте, ребята — это очень вкусно! Кстати, у меня также есть рецепт классических голубцов с белой капустой — посмотрите его здесь, а если вам нравится ленивый вариант (который, кстати, тоже очень-очень вкусный), то вы можете найти его на этой странице.
Вкусное и аппетитное второе блюдо для всей семьи на обед или ужин! Фаршированная пекинская капуста с мясным фаршем и рисом отличается тем, что долго варится на медленном огне. Дольше, чем вы их готовите. И они необычайно нежные и мягкие по сравнению с классической капустой, что обусловлено сортом капусты.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно брать верхние зеленые листья, они крупнее. Но мне не нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние, светлые листья. Благодаря им голубцы выглядят меньше. Я также добавляю в начинку жареные грибы, хотя в рецепте их нет. Это просто необязательно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовьте рис. Для капустных роллов лучше всего подходит пропаренный рис, так как он остается плотным и хорошо держит форму. Хорошо промойте рис под горячей проточной водой, пока он не станет чистым. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и варите рис в течение 10 минут до полуготовности. Положите рис в дуршлаг и промойте холодной водой. Полностью слейте воду.
Шаг 2:
Поместите мясной фарш в миску. Для голубцов лучше всего использовать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях. Очистите и вымойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и приправьте солью и перцем.
Шаг 3:
Добавьте готовый рис в миску.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Если начинка слишком крупная, добавьте немного холодной воды.
Шаг 5:
Разорвите пекинскую капусту на листья и отрежьте узкую часть снизу, которая понадобится позже. Положите листья в миску и залейте их горячей водой на 5 минут. Это размягчит листья. Слейте воду и высушите их.
Шаг 6:
Положите сверху лист китайской капусты и положите внутрь часть фарша.
Шаг 7:
Скатайте фарш в лист, чтобы получился голубь.
Шаг 8:
Нарежьте нижнюю часть капусты на полоски и положите их на дно кастрюли. Это послужит подушкой между утюгом и голубцами, чтобы они не прилипли. Выложите голубцы поверх нашинкованной капусты.
Шаг 9:
Вылейте воду в миску, добавьте сметану и томатный соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 10:
Полейте соусом голубцы. Соус должен почти полностью покрывать голубцы.
Шаг 11:
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте в течение часа.
Шаг 12:
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу же подавайте со сметаной и зеленью.
Шаг 13:
Прочитайте нашу статью о контейнерах, чтобы узнать, как выбрать идеальный контейнер для супа, каши или солений.
Шаг 14:
Чтобы ваши блюда из риса всегда были вкусными, прочитайте нашу статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.