Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки любят классические рецепты и не решаются изменить проверенное годами блюдо, боясь его испортить. Но давайте немного поэкспериментируем и приготовим сегодня голубцы. Поверьте, ваше любимое блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более легким и нежным.
Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты
- Мясной фарш 350-400 грамм
- Пекинская капуста 1 головка (большая)
- Рис 60-70 г
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 2 шт.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Томатный соус (или томатная паста) 1,5-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Паприка 3-4 горошины
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло по желанию
- Очищенная вода по желанию
Приготовление голубцов из пекинской капусты:
1 подготавливаем рис.
Сначала приготовьте рис, так как это займет много времени. Чтобы крупа не слиплась — мы же не хотим, чтобы она превратилась в кашу — ее нужно промыть. Положите рис в сито и промойте его под проточной водой. Затем положите ее в кастрюлю и заливайте водой, пока крупа не увеличится в объеме в два раза. Попробуйте на вкус и добавьте соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до полного использования воды. Пока рис варится, у вас есть время подготовить остальные ингредиенты.
2 подготавливаем капусту.
Китайская капуста проста в приготовлении. Сначала положите его на разделочную доску и отрежьте 3-4 см от нижней части. Не забудьте также удалить увядшие и засохшие листья с верхушки. Разделите цветную капусту и вымойте каждый лист отдельно. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте рядом миску со льдом. Варите листья в кипящей воде не более 2-3 минут, а затем переложите их в ледяную воду для охлаждения. Это смягчает пекинскую капусту и предотвращает ее разваливание при сворачивании голубцов. Теперь листья нужно просто высушить, поэтому разложите их на одноразовых полотенцах и просушите.
3 подготавливаем овощи.
Очистите лук и обрежьте края. Снимите кожицу с моркови специальным ножом. Промойте овощи под холодной проточной водой, встряхните и мелко нарежьте. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь измельчить с помощью шинковки среднего размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте овощи и тушите 7-8 минут, постоянно помешивая, пока морковь не станет нежной, не изменит цвет, а лук не станет полупрозрачным. После приготовления переложите ингредиенты в глубокую миску и оставьте немного остыть, затем разделите на две примерно равные порции: одну — для начинки, другую — для соуса.
4 подготавливаем начинку.
Добавьте мясной фарш и готовый рис, который также должен остыть, к остывшим обжаренным овощам. Смешайте все ингредиенты до состояния гладкой пасты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5 формируем голубцы из пекинской капусты.
Когда все остальные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию голубцов. Кстати, пекинская капуста немного меньше обычной, поэтому начинку следует подбирать соответственно. Выложите перед собой лист капусты, сверху положите начинку и овощную смесь, загните края внутрь, чтобы закрыть начинку, и сверните в рулет сверху. Сформируйте остальные таким же образом; не нужно закреплять их зубочисткой или связывать вместе.
6 готовим голубцы из пекинской капусты.
Растопите масло в сковороде и слегка обжарьте голубей с обеих сторон. Это не только помогает капустному листу лучше держать форму, но и придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус. Положите оставшиеся овощи в большую кастрюлю, смешайте с томатным соусом, снова приправьте солью и перцем, добавьте специи и лавровый лист. Теперь положите приготовленные голубцы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода только доходила до верха кастрюли. Доведите до кипения, а когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии голубцы должны тушиться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. По истечении отведенного времени блюдо готово и можно подавать.
7 подаем голубцы из пекинской капусты.
Я подаю голубцы по-пекински как отдельное горячее блюдо и обильно поливаю их соусом, в котором они готовились, добавляя сметану или майонез по вкусу. Некоторые люди даже посыпают голубцы тертым сыром, что очень интересно. Главное — насладиться новым вкусом известного, классического блюда. Надеюсь, вам понравится это оригинальное блюдо. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Если вы готовите голубцы для детей, лучше пропустить процесс запекания, а начинку разделать на фарш, чтобы она стала еще нежнее. И, конечно, не добавляйте слишком много специй и томатной пасты.
— Вместо томатной пасты или томатного соуса часто используют сметану. Его можно приготовить обоими способами, так что выбор за вами.
— Если вы любите острое, в начинку можно добавить чеснок или красную паприку. Эти ингредиенты придают голубцам некоторую пикантность, но скорее не подходят для людей, страдающих заболеваниями желудка.
Голубцы из пекинской капусты
Я давно хотела приготовить китайские голубцы. Я сделал это сегодня и очень доволен результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как капуста имеет довольно нежный, но очень насыщенный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте индюшиный фарш и одну измельченную луковицу.
Добавьте сваренный рис, рубленую зелень, соль и перец и приправьте по вкусу.
Вымешивайте начинку до тех пор, пока она не станет гладкой. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить молоко.
Подготовьте овощи для заправки — мелко нарежьте лук, перец и зелень, натрите морковь.
Очистите помидоры в кипящей воде в течение 3 минут, а затем в холодной воде. Нарежьте помидоры кубиками. Выдавите чеснок.
Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте перец, помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе некоторое время, приправьте солью и специями.
Отрежьте толстую часть кочана и разделите капусту на отдельные листья.
Поместите листья в широкую миску и замочите в кипящей воде на 5 минут. Затем слейте воду и оставьте остывать и сушиться.
Положите на каждый лист небольшое количество капустного фарша и сверните голубцы в рулет. Если капустный лист жесткий, можно слегка разбить его с помощью мясорубки.
Выложите часть начинки на дно формы для выпечки, а затем плотно уложите сверху голубцы. Полейте оставшимся соусом и добавьте немного воды. Заполните сковороду примерно наполовину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите голубцы 30-40 минут (до готовности).
Поиск рецептов
…с соусом из кальмаров. Я вернусь с голубцами. Только рыба. Нежная, сочная начинка с соусом, который вы просто макаете в хлеб — настолько он хорош. Заходите, наслаждайтесь!
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
Фарш из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными помидорами вносит разнообразие в стол фастфуда. Помогите себе!
Булгур Пекинская капуста Пекинский лук Морковь Оливковое масло Вяленые помидоры Цветы Соль Вода Томатная паста Специи
Овощные голубцы в пекинской капусте
Голубцы с овощами — отличная альтернатива мясным рулетам. И не только для Великого поста, потому что это вкусно)))
Голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста намного мягче и нежнее, теперь на тарелке больше нет капустных листьев, они все съедены!
Пекинская капуста Фаршированное мясо Рис Помидоры Сельдерей Грибы Перец Чеснок Имбирь Сметана Соевый соус Лук-порей
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Фаршированные рулетики с пекинской капустой, куриным фаршем с рисом и творогом и овощами. Я приготовила голубцы в кетах. Кеци — это блюдо из красной глины, которое можно поставить в печь и запечь в духовке. Кеци ничем не покрыт, это просто глина. Это 100% органический продукт. (Грузия). Продукция производится в собственном соку. Здоровое и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любую глубокую посуду для запекания и поставить в духовку.
Лук в булочке Яйца Рис Соль Сыр Кайенский перец Пекинская капуста Морковь Красный лук Чеснок Оливковое масло Томатный соус Зелень Молочные сливки.
Голубцы с пекинской капустой
Вот рецепт голубцов. Я приготовила их с пекинской капустой, которая намного нежнее. Я хотел попробовать.
Запеченные голубцы из пекинской капусты
Я люблю китайские голубцы, их гораздо быстрее приготовить, чем голубцы! Он сытный и вкусный, берите свой.
Постные голубцы с пекинской капустой
Нежные голубцы с грибами и рисом. Вы можете приготовить эти голубцы не только в Великий пост.
Голубцы из пекинской капусты
Эти сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся всем!
Настраивайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Китайская капуста более известна некоторым как пекинская или салатная капуста. У него удлиненный, свободный стебель с желтоватыми или бледно-зелеными листьями, почти белыми у основания.
Свиной фарш является популярным продуктом и может использоваться для начинок, таких как гамбургеры и запеканки, фрикадельки и равиоли, стейки, фаршированные перцы и кабачки.
Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Они известны высоким содержанием каротина, который положительно влияет на зрение.
Кабачки лучше всего есть летом, когда они напитаны солнцем и еще помнят тепло почвы, в которой находятся.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная — как сочная крупная белая или фиолетовая луковица.
Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Булгур изготавливается из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, как это было в библейские времена. Сегодня это уже не экзотический злак, но многие до сих пор путают его с кускусом.
Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным прессованием, либо экстракцией.
Томатная паста изготавливается путем термической обработки томатов. Спелые плоды очищают от кожуры и кожицы и уваривают до густой консистенции, называемой томатным концентратом.
Вода или оксид водорода — это прозрачная жидкость при нормальных условиях, без вкуса, цвета и запаха.
Зелень — это собирательное название свежих пряных трав, которые используются в кулинарии с древних времен.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Небольшую цветную капусту разрежьте на листья и погрузите их на несколько минут в кипящую воду. Я сделала домашний фарш и вместе с фаршем приготовила кабачок, большую луковицу, чеснок и зелень. Я добавила заранее приготовленный булгур и также смешала его с фаршем.
# шаг 2/2
Заверните фарш в капустный лист, отдельно обжарьте лук и отдельно приготовьте голубцы. В сотейнике я обжарила половину банки томатной пасты, добавила воду, добавила лук и голубцы. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока они не станут мягкими. Посыпьте зеленью и наслаждайтесь!
Вы любите вкусно и полезно готовить? Я бы даже сказал, что это облегченная версия знаменитых голубцов с мясом,
Фаршированный перец — любимое блюдо многих людей. И в нашей семье их часто готовят. Моя мама ест их одним способом, я — другим, но в разных вариациях они нравятся и взрослым, и детям.
Этот рецепт предназначен для начинающих, чтобы показать простой способ приготовления зелени колларда. Сколько времени и сил я потратил, чтобы сварить в кастрюле головку капусты, но.
Мое новое изобретение 🙂 Это невероятно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Один эксперт рассказал, что нужно положить в карман новобранцу, сидящему на специальной диете.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить зефир. Полезен ли домашний зефир?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.
Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только для приготовления пищи, но и для других целей.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, написание кулинарных книг, друзей-единомышленников и множество тем для разговоров.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и получите массу поводов для разговоров!
Голубцы с мясом из пекинской капусты
Рулеты из китайской капусты тоньше и нежнее, чем рулеты из белокочанной капусты; их можно быстро приготовить, они мягкие и ароматные. Начинка состоит из мясного фарша, к которому добавляют рис, морковь и лук. Благодаря такому сочетанию начинка всегда получается сочной, а голубцы — необыкновенно вкусными. Практически невозможно приготовить голубцы, которые не были бы вкусными, поэтому вы обязательно оцените это блюдо.
- Говяжий фарш — 800 г.
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — ½ чашки
- Пекинская капуста — 800 г.
- Томатная паста — 3 столовые ложки.
- Зеленый перец — 10 шт.
- Свежий укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Молотый перец — 1/2 чайной ложки.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Пилинг
- Запеканка —
- Пан
- Фильтр —
- Миска для замачивания капустных листьев
Видео рецепт
Рулеты из китайской капусты тоньше и нежнее, чем рулеты из белокочанной капусты; их можно быстро приготовить, они мягкие и ароматные. Начинка состоит из мясного фарша, к которому добавляют рис, морковь и лук. Благодаря такому сочетанию начинка всегда получается сочной, а голубцы — необыкновенно вкусными. Практически невозможно приготовить голубцы, которые не были бы вкусными, поэтому вы обязательно оцените это блюдо.