Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта
Для популярных куриных барабанных палочек лучше всего подходит мешочек или футляр из слоеного теста. Все, что мы любим в голени — сочное, вкусное — теперь в яркой, хрустящей обертке. Желательно, чтобы слоеное тесто было приготовлено из теста. Вот два варианта с пошаговым описанием и аппетитными фотографиями.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Куриные ножки с картофельно-грибной начинкой — впечатляющее, сытное и невероятно вкусное блюдо. Это вкусное блюдо очень легко приготовить: Все, что вам нужно, — это время и самые простые ингредиенты. Вы должны попробовать!
- Куриные бедра — 3 шт,
- грибы — 150 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- слоеное тесто — 750 г,
- мука для работы с тестом — 1-3 столовые ложки,
- картофель — 2-3 шт,
- соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Обжарьте лук в растительном масле (2 столовые ложки) до полупрозрачности.
- Промойте грибы и мелко нарежьте.
- Добавьте их к луку и обжарьте до золотистого цвета.
- Поместите куриные бедра на горячую поверхность сковороды с оставшимися 2 столовыми ложками масла.
- Обжарьте курицу со всех сторон. Грибы, лук и куриное мясо следует обжарить до хрустящей корочки.
- Очистите и отварите картофель, посолите его и разомните в пюре.
- Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите на 3 части и раскатайте одну из них скалкой, посыпав небольшим количеством муки.
- Выложите картофельное пюре, куриные бедра и обжаренные грибы и лук в центр листа макарон.
- Загните края вокруг куриной кости, чтобы сформировать пакет. Заверните край фольгой, чтобы форма не деформировалась во время выпечки, так как слои теста расширяются и распространяются.
- Выложите мешочки с курицей на смазанный противень или на пергаментную бумагу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
Ножки из слоеного теста готовы! Подавайте на стол горячим и радуйте гостей.
Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке
Необычная форма и очень аппетитный стартер. Приготовьте его с удивительной простотой. Самая утомительная процедура — заворачивание барабанных палочек в полоски слоеного теста.
- Куриные бедра — 5 шт,
- Слоеное тесто — 250 грамм (1 тарелка),
- приправа для курицы — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- Кетчуп или томатный соус — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- молоко — 1 чайная ложка,
- Семена кунжута для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
- Положите барабанные палочки в миску, добавьте соль, специи и кетчуп. Перемешайте и немного помассируйте руками. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
- Пока они маринуются, разморозьте тесто.
- Налейте масло в сковороду. Подогрейте. Добавьте чаудер с маринадом.
- Обжарьте их до хрустящей корочки со всех сторон.
- Переверните их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Аккуратно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте лентами шириной 1,5-2 см.
- Оберните каждый стебель, начиная с самого узкого места, лентами, оставляя край свободным, как показано на фото. Когда одна лента закончится, возьмите другую и продолжите с того места, где закончилась предыдущая. Накройте тестом противоположный толстый конец, чтобы получилась ручка, похожая на сумку. Смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте на противне, смазанном растительным маслом, в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Подавайте теплым с подходящим соусом.
Обратите внимание на использование фольги отдельно: Она не только связывает тесто у основания стебля, но и служит удобной подставкой для пальцев, сохраняя их чистыми.
В первом рецепте картофель по желанию можно заменить тертым сыром.
Ножки можно упаковать любым удобным для вас способом: в полоски, пакеты или конверты.
Когда вы увидите результат, вы поймете, что бюджетный и эффектный вид теста может стать лучшим выбором для любого «тематического» мероприятия: девичника, встречи выпускников, дня рождения ребенка-подростка. Гости могут полюбоваться красотой этого места и насладиться вкусной и сытной едой.
Вкуснейшие куриные голени в тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
2021-05-01 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Сегодня мы приготовим вкусные куриные бедра в кляре. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивые блюда. Для его приготовления мы будем использовать свежие куриные бедра, которые вы можете предварительно замариновать в вашем любимом соусе или маринаде.
Для выпечки лучше всего использовать готовое слоеное тесто, из которого прекрасно получаются окорочка. Конечно, такое блюдо можно подать и по праздникам, но в повседневной жизни нужны красивые и вкусные блюда, поэтому мы приготовим голени таким способом даже без праздников. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Слоеное тесто — 1 лист
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Яичный желток от курицы — 1 шт.
Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Промойте куриные бедра под холодной водой и высушите их. Натрите голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. При желании голени можно замариновать заранее.
Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться. Раскатайте кусок теста на рабочей поверхности, а затем разрежьте его на полоски.
Разогрейте немного масла в сковороде, положите голени и обжарьте со всех сторон. Убедитесь, что мясо предварительно хорошо прожарилось, иначе в конце приготовления курица будет недожаренной. Дайте голеням немного остыть и удалите излишки масла кухонными полотенцами.
Теперь оберните голени полосками слоеного теста. Разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов. Выложите голени на смазанный маслом противень, запекайте 5 минут, затем смажьте яичным желтком и запекайте еще 8-10 минут. Подавайте приготовленные голени на стол.
Куриная голень в слоеном тесте
Если вы не знаете, как удивить своих близких, но не хотите слишком много работать, приготовьте куриные бедрышки в слоеном тесте. Это просто, но очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Куриные бедрышки в слоеном тесте отлично подойдут в качестве горячей или холодной закуски для праздничного стола. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки
- Слоеное тесто — 250 г
- Яйцо — 1 яйцо
- Соль — по вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Куриная голень в слоеном тесте»
Подготовьте все ингредиенты для куриных бедрышек в слоеном тесте. Предварительно достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Промойте голени, высушите их, посолите и поперчите. Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите голени на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, снимите с огня и оставьте немного остыть.
Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Поместите приготовленные голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность лапши взбитым яйцом. Заверните открытые куриные кости в фольгу, чтобы они не подгорели во время приготовления.
Запекайте куриные бедра в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные окорочка, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на картофельном пюре и грибах, аккуратно завернутые в кармашек из слоеного теста — блюдо, которое обязательно понравится гостям! На столе оно выглядит презентабельно и оригинально, техника приготовления совсем не сложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная с выраженным грибным ароматом, куриные бедра очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Неслучайно миллионы хозяек полюбили это блюдо. Ну а если вы до сих пор не знаете, как приготовить куриные бедрышки в мешке из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Инструкции одно куриное бедро — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- 500 г грибов — 150 г
- лук — 1 штука
- растительное масло — 2 столовые ложки.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Приготовьте слоеное тесто (вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто). Пока тесто размораживается, приготовьте куриные бедра и картофельно-грибную начинку. Я мою и сушу бедра, отрезаю крупные кости. Натереть солью и перцем, обжарить в разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими. Обжарьте в том же масле, что и курицу. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы и дайте им окраситься.
В это же время отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте всю жидкость, сделайте пюре и добавьте масло. Смешайте жареные грибы с картофельным пюре. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Начинка готова.
Раскатайте тесто толщиной около 3 мм и нарежьте на квадраты размером 15х15 см (количество квадратов должно соответствовать количеству голеней).
Из оставшегося слоеного теста я делаю небольшие лепешки и кладу их в середину квадратов — это предотвращает пропитывание дна пакетов начинкой и их разрывы.
Добавляю картофельно-грибную начинку — примерно 2 столовые ложки на квадрат.
Поместите куриное бедро вертикально сверху.
Приподнимите края теста и стяните его вокруг бедра, чтобы сформировать карман. Чтобы закрепить форму, оберните верх лентой (или бечевкой), не слишком плотно.
Если у вас остались излишки теста, вы можете дополнительно украсить мешочки тонким краем, сделав углубление от нитки, или просто немного прижать верхние края. Оберните нависающую кость фольгой, чтобы она не подгорела. Выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте их яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Теперь вам осталось снять фольгу и крепежную ленту (струну). Для украшения куриных бедер можно дополнительно гарнировать крылышками зеленого лука. Подавайте сразу же, пока они еще теплые. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»
Очень вкусные куриные голени в тесте
Я давно хотела приготовить такие куриные окорочка и теперь удивляюсь, почему я не сделала этого раньше! Я имею в виду, вы думаете, что жареные бедра, запеченные в слоеном тесте, что за черт? Соки из куриных бедер впитываются в тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря шафрану, само мясо прекрасно готовится, я не могу передать, насколько оно вкусное, а презентация действительно презентабельна. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую, никого не оставит равнодушным!
Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в слоеном тесте, вам понадобится предварительно размороженное готовое слоеное тесто, куриные бедрышки, яичный желток, соль, черный перец и рафинированное подсолнечное масло.
Вымойте куриные бедра, высушите полотенцем, натрите солью и посыпьте черным перцем.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.