Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой как приготовить быстро

Гениальные рецепты хрустящих куриных ножек в духовке

От вкусной курочки никто и никогда не откажется. Особенно если это сочные куриные ножки. А если на них еще и хрустящая корочка, то ужин превращается в праздник. Как запечь куриные ножки в духовке так, чтобы на них образовалась аппетитная корочка? Ловите два рецепта, которые гарантирую вам вкусовое наслаждение. Смотрите видео и пошаговые фото.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой как в КФС (KFC): рецепт с фото

Знаменитые куриные ножки из KFC в особенной панировке. Мы можем приготовить их в домашних условиях. В сети закусочных они жарятся во фритюре, благодаря чему получаются такими хрустящими. А мы запечем их в духовке так, что получим точно такую же звонкую корочку, как в КФС.

  • куриные голени — 450-500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 0,5 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • перец острый — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время на маринование)

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

  1. Куриные голени промыть, обсушить, снять кожицу.
  2. Для маринада смешать яйцо, соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, острый перец, соль, перец, паприка (пару щепоток).
  3. Опустить ножки в маринад. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Можно и дольше, но тогда стоит убрать ножки в холодильник.
  4. Панировочные сухари перемешать с оставшейся паприкой. Сделаю небольшое отступление.

Продающиеся в магазине сухари часто имеют очень мелкий помол. Их, конечно, тоже можно использовать. Но корочка получится более хрустящей, если сухари будут крупные. Поэтом лучше всего самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и прокатать скалку по ним, раскрошив до крупной крошки.

И вот они вкуснейшие, хрустящие ножки готовы! Все гениальное просто, не правда ли?

Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой как приготовить быстро

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой в майонезе

Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой как приготовить быстро

Еще один простой способ запечь ножки в духовке до корочки. В этот раз, чтобы она образовалась, мы будем использовать майонез. В нем содержится много растительного масла, которое будет соединяться в духовке с куриным жиром и карамелизоваться. За счет этого кожа станет хрустящей.

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 0,5 ч.л.;
  • сушеный (гранулированный чеснок) – 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий – 1 голоска;
  • майонез – 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Как запечь куриные ножки в духовке в майонезе с хрустящей корочкой

  1. Ножки промываем и осматриваем на предмет остатка перьев. При необходимости удаляем.
  2. Кладем в миску. Насыпаем туда же соль, специи и сушеный чеснок. Добавляем майонез.
  3. Хорошо перемешиваем все руками, массируя ножки так, чтобы они полностью покрылись смесью.
  4. Можно оставить их мариноваться, если время, на 30 мин – 1 час, а можно и сразу запекать в духовке.
  5. В любом случае духовку нужно прогреть до 180 градусов.
  6. Пока она прогревается, берем готовку чеснока и разрезаем ее поперек пополам на два, как бы полушария. Не очищенную, прямо в кожуре.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, раскладываем на нем голени в один слой. А рядом кладем полушарья чеснока. Почему мы для маринада используем сушеный чеснок, а запекаем свежий отдельно? Чеснок очень быстро начинает гореть в духовке. Поэтому если его измельчить (пропустить через пресс, натереть на терке или нарубить ножом) в маринад, то он будет гореть и придаст ножкам горьковатый привкус. Сушеный этого не сделает. Целая же готовка запечется, даст аромат и поделится им с куриными голенями.
  8. Запекаем ножки в течение 40-50 мин. Если они мелкие, то время может измениться в меньшую сторону. В середине процесса их нужно достать и перевернуть другой стороной. В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла еще более загорелой и хрустящей.

При подаче таких ножек обязательно положите рядом на блюде запеченный чеснок. Он украсит ваше блюдо и, кстати, он вкусный сам по себе.

Источник

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Вкусно, просто, красиво! Совершенство в простом. Отличный ужин. Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой по этому рецепту готовятся из минимума ингредиентов. Соль, сахар и вода составляют очень простой и вкусный маринад. А по желанию в него можно добавить немного чесночка!

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым. Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.

Шаг 5:

Шаг 5.

В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.

Шаг 6:

Шаг 6.

При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Источник

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с поджаристой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом внутри, что может быть вкуснее.

Я готовлю их сразу много, потому что съедаются они очень быстро и с большим удовольствием. К тому же процесс приготовления очень прост. Несколько простых предварительных действий и все остальное сделает духовка. Ни лишнего жира, ни утомительного стояния у плиты.

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Для этого нужны сами куриные ножки, у меня 16 штук, маринад из домашнего майонеза и домашней аджики и панировочные сухари.

Вы можете использовать совершенно другой маринад по вашему желанию. Смешать майонез или растительное масло с аджикой.

Замариновать куриные ножки. Все хорошо перемешать, так чтобы каждая ножка было в маринаде. Закрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Когда нужно, включить духовку и разогреть ее до 200°С градусов .

Хорошо обвалять окорочка в панировочных сухарях и выложить их на противень.

Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут, они должны красиво зарумянится сверху.

Посмотрите какие румяные, аппетитные и очень вкусные получились окорочка.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике ниже.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Куриные ножки с хрустящей корочкой: готовим аппетитное блюдо в духовке

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Если в вашей семье любят полакомиться куриным мясом, не обходите вниманием сегодняшнюю подборку лучших рецептов запечённых в духовке до хрустящей корочки куриных ножек. Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить множеством различных способов и подать с любым гарниром на свой вкус. Такое кушанье может стать обедом, ужином, закуской к пиву или отличным перекусом на пикнике.

Пошаговые рецепты куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Блюда из курицы — неотъемлемая часть нашего семейного меню. Я, например, обожаю порезанную на кусочки и выжаренную до хруста птицу на сковороде, дети — отбивные из грудки в панировочных сухарях, а супруг — бёдрышки на барбекю. При этом все мы являемся почитателями куриных ножек, запечённых в духовке до румяной корочки. Практически каждый раз я изменяю опробованные ранее рецепты, за счёт чего вкус блюда всегда приобретает новый оттенок.

Куриные ножки с хрустящей корочкой из карамели

Рецепт с минимумом ингредиентов. Придётся немного повозиться с приготовлением карамели, но этот процесс занимает считаные минуты.

  • 10 куриных голеней;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
  1. Сахарный песок и соль смешайте и пересыпьте в небольшую ёмкость с антипригарным покрытием.
  2. Постоянно помешивая, нагревайте смесь сухих ингредиентов на среднем огне до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся и не расплавятся, образуя коричневую массу.

Помешивание является важной частью процесса, так как составляющие карамели могут очень быстро пригореть.

Карамельная масса в ёмкости с антипригарным покрытием и силиконовая кулинарная кисть

Приготовьте карамель из сахара и соли

Сироп из карамели в кастрюле

Для приготовления блюд по описанным в этой статье рецептам можно использовать как целые куриные окорочка, так и голени и/или бёдрышки.

Сырые куриные голени с измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем

Приправьте голени чесноком и перцем

Куриные голени с чесноком, молотым перцем и сахарным сиропом в противне

Обильно полейте кусочки птицы сиропом

Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому следите за степенью готовности мяса внутри и снаружи.

Куриные голени с румяной корочкой на тарелке с салатом из рукколы, черри и сыра

Запеките ножки до корочки и подайте на стол со свежими овощами и зеленью

Видео: как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой

Хрустящие куриные ножки с картофелем в духовке

Простейший рецепт, который пригодится каждой хозяйке, чтобы быстро и без особых усилий накормить родных сытным обедом.

  • 2 куриных окорочка;
  • 5–6 картофелин;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы по вкусу.

    Подготовленные (вымытые и обсушенные) окорочка выложите на лист фольги для запекания.

Сырые куриные окорочка на фольге для запекания

Выложите окорочка на кусок фольги

Сырые куриные окорочка с майонезом на фольге

Приправьте мясо специями и смажьте майонезом

Заготовка из курицы в пищевой фольге на столе

Оберните окорочка фольгой и положите мариноваться в холодильник

Сырые куриные окорочка и картофель в форме для запекания с фольгой

Выложите окорочка и картофель в большую форму

Если ваша духовка имеет функцию «Гриль», вы также можете использовать её для приготовления ножек с хрустящей корочкой, выбрав нужный режим за 5–10 минут до окончания процесса запекания.

Запечённый с картофелем куриный окорочок на тарелке

Готовьте ножки до румянца

Видео: вкуснейшие куриные окорочка с картошкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

Ещё одно кушанье, которое в очередной раз поможет вам продемонстрировать своё кулинарное мастерство и порадовать близких.

  • 12 куриных голеней;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

    Куриные голени переложите во вместительную миску, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте мясо со специями.

Не забывайте обсушивать курицу перед началом всех манипуляций, так как излишняя жидкость препятствует образованию хрустящей корочки.

Сырые куриные голени с чёрным молотым перцем и солью в большой стеклянной миске на столе

Тщательно перемешайте кусочки птицы с перцем и солью

Сырые куриные голени в белой форме для запекания

Переложите голени в подготовленную форму

Острый соус в миске

Сырые куриные голени с острым соусом в форме

Смажьте курицу острым соусом

Запечённые куриные голени в остром соусе

Примерно через час куриные ножки с хрустящей корочкой готовы

Видео: куриные ножки в духовке

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Дополнив такое кушанье овощами, макаронами или кашей, вы получите полноценный обед или ужин. Если вам понравились наши рецепты или же вы хотите поделиться с нами своими секретами запекания хрустящих куриных ножек, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Источник

Оцените статью
Вкусная еда