Голень индейки в духовке с картошкой

Шаг 7. За время приготовления картофель стал весьма мягким, а голени индейки получили легкую румяную корочку, при этом не пересохли. Я ни разу не открывала жаровню и не проверяла, что происходит с блюдами. Это связано с тем, что я прекрасно осведомлена о температурном режиме и времени запекания ингредиентов в своей духовке.

Голени индейки с картошкой в духовке

В этот раз я решила приготовить две голени индейки в духовке с картошкой. Поскольку индейка требует больше времени для приготовления по сравнению с курицей, то сначала я замариновала голени, а затем уже начала процесс запекания. Для предотвращения пересушивания мясо, я не оставляла его открытым во время готовки. Хотя можно было бы использовать фольгу, я выбрала более удобный вариант. У меня есть жаровня с толстыми стенками и крышкой, в которую я вложила голени индейки вместе с картошкой, накрыла крышкой и запекала на протяжении всего процесса. Начала с 250 градусов, затем снизила температуру до 200 и готовила до полной готовности. В результате мясо индейки получилось полностью прожаренным, нежным и невероятно вкусным.

Голени индейки с картошкой — продукты для приготовления:

  • голени индейки — 2 штуки,
  • картошка — 5 штук,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • паприка — по вкусу,
  • сметана — 2-3 столовые ложки,
  • растительное масло — по желанию.

Как приготовить голени индейки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Сначала, так как я заранее замариновала голени индейки, я начала с их подготовки. Я промыла голени под проточной водой и положила в чашу, чтобы стечь лишней влаге.

Голени индейки для запекания

Шаг 2. В это время я отложила голени в сторону и занялась подготовкой картошки и других овощей. Я тщательно вымыла и очистила картошку, лук, морковь и чеснок. Затем нарезала лук полукольцами, картошку и морковь кубиками, а два зубчика чеснока — тонкими пластинами.

Картошка и овощи для запекания с голенью индейкиНарезать картошку и овощи

Шаг 3. Теперь, когда картошка и овощи готовы, можно перейти к голеням индейки. Я отжала их от лишней влаги и, при желании, можно обсушить их с помощью бумажных полотенец. После этого на каждой голени я сделала по три надреза.

Сделать на голенях индейки надрезы

Шаг 4. Остальные три зубчика чеснока я измельчила на терке и выложила в миску к голеням индейки. Затем добавила туда соль, черный молотый перец, паприку и сметану. Тщательно обмазала голени и надрезы индейки специями и сметаной, после чего добавила к ним картошку и другие овощи.

Чеснок измельчить для голеней индейки

Добавить к голеням индейки специи

Шаг 5. Я снова перемешала голени индейки с картошкой и овощами, накрыла их крышкой и убрала в холодильник на один час. Если времени в обрез, можно начинать запекать сразу, но я предпочла, чтобы всё немного замариновалось и пропиталось специями и сметаной.

Перемешать индюшачьи голени с картошкойИндюшачьи голени с картошкойЗамариновать индюшачьи голени с картошкой

Описание приготовления:

Чтобы требуемая сочность и насыщенность вкуса блюда были заметны, я рекомендую поместить голени индейки в рассол накануне. Для этого на 1 литр холодной воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара.

  • Голени индейки — 3 штуки;
  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Лук — 2 штуки;
  • Паприка — 2 столовые ложки;
  • Розмарин — 2-3 веточки;
  • Чесночный порошок — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить «Голень индейки в рукаве с картошкой»

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 1

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 2

Голени индейки следует посолить, поперчить, посыпать половиной чесночного порошка и паприки. Хорошо втирайте пряности и специи в мясо, чтобы они пропитали каждый кусочек.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 3

В глубокой миске размещаем предварительно промытый и высушенный неочищенный картофель, пополам разрезанный. Добавляем очищенный и крупно нарезанный дольками лук. Затем производим посол и поперчиваем, остатками паприки и чесночного порошка. Наливаем растительное масло и добавляем измельченные веточки розмарина. Всё тщательно перемешиваем.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 4

Затем выложите голени в пакет для запекания. Вокруг равномерно распределите картофель и лук. Завяжите оба конца пакета, сделайте 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара. Положите пакет на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 5

После зарезервированного времени аккуратно разрежьте пакет и отведите его края в стороны. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 5-10 минут, чтобы добраться до румяной корочки.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 6

Готовые голени с картофелем переложите на блюдо, украсив свежей зеленью и овощами по вашему личному предпочтению, и сразу подавайте к столу для употребления.

Еще по теме

  • Котлеты из индейки с капустой
    500 г фарша, 300 г капусты, 100 г батона или булочки, 250 мл молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
  • Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве
    рулька, 50 мл соуса Наршараб, 50 мл соевого соуса, 50 г томатного соуса, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль, перец.
  • Котлеты с пекинской капустой
    500 г фарша, 300 г пекинской капусты, 150 г лука, 100 г батона, 250 мл молока, 300 г помидоров, 150 г сыра, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец.
  • Лазанья с кабачками и фаршем
    12–14 листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г кабачков, 400 г помидоров, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав, 100 г сыра, 200 г томатов черри, растительное масло, соль, перец. соус бешамель: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, соль, перец.
  • Куриная голень, тушенная с нутом и томатами
    1 кг куриной голени, 250 г нута, 400 г томатов в измельченном виде, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Куриная печень с грибами в сметанно-горчичном соусе
    500 г куриной печени, 150 г грибов, 150 г лука, 150 г сметаны, 30 г горчицы, соль, перец, растительное масло.
  • Лазанья с песто и шпинатом
    200–250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 400 г помидоров, 150 г соуса песто, 100 г сыра, 150 г лука, 300 г шпината, растительное масло, соль, перец. соус бешамель: 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 1 литр молока, соль, перец.

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все текстовые рецепты и фотографии, которые опубликованы на сайте say7.info, защищены законодательством об авторском праве.
Любая частичная или полная републикация опубликованной информации строго запрещена.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки — 0,7-0,8 кг;
  • сливочное масло — 40 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • сметана — 80 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • столовая горчица — 5 мл;
  • тимьян, розмарин, апельсиновая цедра — по 5 г;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Индюшачью голень проêmите и обсушите салфеткой.
  2. Смешайте специи, пряности и соль с растительным маслом и измельчённым чесноком. Обмажьте этой смесью индейку.
  3. Оставьте индейку мариноваться в течение нескольких часов. Сливочное масло на это время положите в морозильник.
  4. По истечении указанного времени проколите индейку в нескольких местах ножом и начините её кусочками замороженного сливочного масла.
  5. Обмажьте ножку сметаной, смешанной с горчицей, и поместите в кулинарный рукав.
  6. Закрепите пакет с двух сторон и сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
  7. Положите рукав на противень и отправьте его на полтора часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если хотите, чтобы голень подрумянилась, за 20 минут до окончания приготовления разрежьте пакет.

Голень индейки, запеченная в фольге

  • голень индейки — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль и приправа для курицы — по вкусу;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Немного отодвинув кожу индюшачьей ножки вниз, обмажьте её размягчённым маслом, верните кожу на место.
  2. Раздавите чеснок прессом и смешайте его с солью, специями и растительным маслом.
  3. Щедро намажьте ножку получившейся массой. Заверните её в фольгу, чтобы фольга не порвалась, можно её предварительно сложить вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё завернутую в фольгу индейку.
  5. Запекайте индюшачью ногу 40 минут, затем разорвите фольгу и продолжайте приготовление ещё 20 минут.

Голень индейки может подаваться как отдельная закуска или с гарниром. Перед подачей мясо снимают с костей и раскладывают по тарелкам, дополняя гарниром из риса или овощей.

Тушеная голень индейки с овощами

Тушеная голень индейки с овощами — сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором для праздничного стола. Его можно подавать не только на банкет, но и в качестве основного блюда во время обычного обеда.

Список ингредиентов:

  • Зеленая фасоль — 200 г.
  • Голени индейки — 1-2 крупных шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Специи — по желанию.

Голень индейки в духовке с картошкой

Способ приготовления:

  • Чтобы индейка получилась особенно сочной, для начала нужно приготовить маринад. Измельчите специи и сухие травы в ступке, добавьте оливковое масло, соль, перец, горчицу. Перемешайте всё до получения однородной массы.
  • Индейку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, чтобы убрать излишества влаги. Сделайте небольшие надрезы на мясе и натрите его тертым чесноком. Залейте приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике на 45-50 минут. Это улучшит насыщенность вкуса и сочность мяса.
  • Пока индейка маринуется, займитесь подготовкой овощей. Кабачок, морковь, картофель и лук промойте и очистите от шкурки. У кабачка уберите семена и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке для удобства обработки.
  • Помидор нарежьте на четыре части. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте специи, соль, перец и немного оливкового масла.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания намажьте маслом, чтобы предотвратить пригорание и образовать аппетитную корочку. Переложите индейку на противень и залейте оставшимся маринадом. Выпекайте около 30 минут. Как только индейка подрумянится, с помощью ложки переверните её на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут, поливая выделившимся соком.
  • Через полчаса добавьте к индейке заранее подготовленные овощи и тушите всё вместе еще 1,5-2 часа на небольшом огне до полной готовности.

Голень индейки в духовке с картошкой

Перед подачей дайте блюду немного настояться. Полейте мясо выделившимся соком и посыпьте зеленью по желанию.

Голень индейки с чесноком

Голень индейки с чесноком готовится при низкой температуре, что обеспечивает его сочность и особую пряность благодаря добавлению чеснока. Не стоит добавлять слишком много специй, чтобы не скрыть основной вкус мяса.

Совет! Для того чтобы придать блюду исключительный вкус, регулярно поливайте мясо выделившимся соусом каждые 20-30 минут.

Список ингредиентов:

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — по желанию.
  • Соль и перец — по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда