Голень индейки в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченную индюшиную ножку в фольге или рукаве
Когда приходит время решать, что приготовить на праздничный стол, некоторые хозяйки приходят в замешательство. Чтобы разнообразить типичное меню, можно приготовить ножки индейки в духовке. Индейка великолепна на вкус, является одним из диетических мясных блюд (в ней мало калорий) и хорошо сочетается с любым гарниром.
Как приготовить голень индейки в духовке
Если вы ищете вкусное, полезное мясное блюдо, нежное и рассыпчатое, жареная ножка индейки — идеальный выбор. Прежде чем жарить или запекать ножку индейки, ее нужно замариновать. Вкусный маринад может сыграть большую роль в том, насколько сочным будет мясо. В идеале его следует мариновать около 3 часов, но можно оставить его мариноваться и на 60 минут, если у вас мало времени. Некоторые домашние повара предпочитают запекать индейку в духовке, но она гораздо вкуснее, если готовить ее в фольге или крышке для запекания.
Голень индейки в духовке в фольге
Такой способ приготовления не только сохраняет все полезные свойства, но также вкус и аромат. Окорочка индейки в фольге должны быть плотно упакованы, чтобы получилось вкусное, аппетитное и полезное мясное блюдо. Его можно подавать с картофелем, гречкой или лапшой. Помните, что блюдо должно готовиться в духовке не менее 90 минут. Вот пошаговый рецепт с фотографиями.
- Растительное масло — 50 мл,
- Куриные бедра — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи, соль,
- сливочное масло — 20 г.
- Вымойте и высушите мясо, удалите грубую кожу (не шкуру).
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры с солью и вашими любимыми специями. Поместите смесь под кожу. Сверху натрите чесноком, специями и солью.
- Положите индейку на фольгу, смажьте растительным маслом. Заверните мясо так, чтобы обертка не порвалась, но вся нога была завернута.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте мариноваться начинку на 1,5 часа. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера.
- Подавайте с овощами, гарниром или даже фруктами.
Стейк из голени индейки
Этот вариант приготовления не очень популярен у женщин в нашей стране, так как для этого нужен открытый огонь (гриль) или сковорода-гриль. В других случаях мясо не прожаривается до нужной степени. Стейк из индейки с горчицей — это модифицированный вариант, который можно приготовить в духовке, мясо получается легче и готовится быстрее. Это хороший выбор блюда для праздничного стола.
- Сметана — 1 столовая ложка,
- перец, соль,
- горчица — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- Нарежьте мясо круглыми ломтиками одинаковой толщины.
- Смешайте в миске перец, сметану и горчицу. Обмажьте каждый ломтик индейки этим маринадом и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут.
- Сбрызните маслом форму для выпечки, выложите на нее жаркое и приправьте солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Оставьте блюдо запекаться на 30 минут.
- Когда жаркое будет готово, накройте мясо куском фольги и оставьте стейк еще на 5-10 минут.
- Если у вас дома нет алюминиевой фольги, вы можете приготовить ножку индейки в форме для запекания. Она будет очень сочной, нежной и вкусной. Если хорошо накрыть весь кусок птицы фольгой, запахи не смогут улетучиться, и индейка снова будет приготовлена. Таким образом, ножка индейки в крышке остается питательным выбором мяса на столе.
Голень индейки в духовке в рукаве
Зернистая горчица — 600 г,
- мясо — 1 кусок
- Оливковое масло — 1 чайная ложка,
- специи, соль.
- Натрите вымытый и высушенный кусок индейки оливковым маслом.
- Затем натрите горчицей.
- Приправьте солью и перцем и посолите со всех сторон. Лучше всего дать им пропитаться маринадом в течение часа, но обычно достаточно и 30 минут.
- Залейте маринад в оболочку и зашейте концы вместе, чтобы сделать ее максимально герметичной. Лучше всего использовать больше фольги, чтобы оболочка не соприкасалась с ней.
- Поместите противень с птицей в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
- Помните, что во время выпечки оболочка будет расширяться, поэтому лучше всего поставить ее на средний или более низкий режим.
- Через полтора часа достаньте скорлупу и аккуратно срежьте ее. Внутри будет образовываться пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Постарайтесь сохранить сок и не выливать его на сковороду.
- Оставьте угощение остывать, переложите на тарелку и отделите мясо от костей ножом.
- При подаче можно вылить сок из стручка.
- Поскольку вы не хотите жарить только ножку птицы, сразу же приготовьте к ней гарнир. Хороший выбор — индейка с картофелем из духовки. Оба ингредиента хорошо сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Время приготовления одинаковое, поэтому не возникнет проблем, если картофель недожарится или подгорит.
Голень индейки с картошкой в духовке
Чеснок — 1 зубчик,
- перец, соль,
- перец, соль,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- картофель — 4 шт,
- Специи.
- Подготовьте голени (вымойте, высушите) и натрите перцем, солью и другими специями по вкусу.
- Очистите вымытый картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Положите их в миску и приправьте солью.
- Выдавите чеснок через чесночный пресс, добавьте в оливковое масло и перемешайте.
- Вылейте соус на индейку и картофель и заверните со всех сторон.
- Возьмите обертку, равномерно разложите на ней картофель и сверху положите птичьи ножки. Плотно закройте край фольги.
- Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 80 минут.
- Затем аккуратно приоткройте обертку немного в верхней части и оставьте еще на 10 минут.
- Различные специи и ингредиенты для маринада ножки индейки придают ей еще более восхитительный и насыщенный вкус. Времени на вымачивание окорочков обычно не так много, поскольку они готовятся к приходу гостей. Существует множество способов приготовления этого ингредиента, и выбор зависит от предпочтений повара или гостей. Вот пример маринада для запекания в духовке. Просто хорошо перемешайте все описанные ниже ингредиенты и обмажьте ими индейку.
Маринад для голени индейки
Чеснок — 3 зубчика,
- Кефир — 100 г,
- соевый соус — 5 г
- мед — 60 г,
- имбирь (молотый) — 5 гр.
- Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!
Видео: голень индейки, запеченная в духовке
Фото: pinterest.ru
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
Сегодня мы хотим показать вам особенности приготовления голени индейки в духовке. Поэтому мы собрали лучшие рецепты, которые понравятся вам и вашим близким. Выберите то, что вам нравится!
Фото: eda.ru
1. Голень индейки со сливочным маслом
Сливочное масло позволяет получить красивую золотистую корочку.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовление: Осторожно снимите кожу с голеней и положите под нее ломтики сливочного масла и чеснока. Обваляйте голени в специях и травах, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Регулярно смазывайте оставшимся маслом.
Фото: delo-vcusa.co.uk
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Овощи лучше всего обжаривать вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.Приготовление: Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный базилик, чеснок и специи. Покройте голень маринадом и поставьте в холодильник на час. Нарежьте картофель и яблоки и добавьте их в кастрюлю с голенью. Добавьте еще специй по вкусу и выпекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Фото: pinterest.ru
3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Сегодня мы хотим показать вам особенности приготовления голени индейки в духовке. Поэтому мы собрали лучшие рецепты, которые понравятся вам и вашим близким. Выберите то, что вам нравится!
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, обмакните в него ногу и заверните в фольгу. Оставьте его на столе на полчаса, а затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
20 способов приготовления курицы в духовке
Фото: annastorm.livejournal.com
4. Голень индейки с рисом
Полноценное мясное блюдо и гарнир.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовление: Натрите голень специями, положите в форму для запекания и оставьте на столе на 20 минут. Поместите под фольгу в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.
Положите промытый рис, тертую морковь и нарезанный лук на чистую тарелку и залейте бульоном. Положите голень сверху, снова накройте фольгой и поставьте в духовку еще на час.
Фото: dreamstime.com
5. Голень индейки с апельсином
Изысканное горячее блюдо для праздничного стола.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Для приготовления: смешайте соевый соус, горчицу и мед и покройте маринадом голени. Сделайте глубокие надрезы в голенях и вставьте дольки апельсина. Выложите оставшиеся апельсиновые дольки рядом друг с другом, накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов. Последние 20-30 минут выпекайте без фольги.
20 рецептов приготовления нежной и сочной индейки в духовке
Фото: streatdelivery.co.uk
6. Голень индейки с яблоком
Одно из самых классических сочетаний!
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовить. Выложите в форму для выпечки, вокруг разложите яблоки и полейте соком. Смажьте верхнюю часть бедер аджикой и запекайте под фольгой около 2 часов при температуре 180 градусов.
Фото: youtube.com
7. Голень индейки в йогурте с мятой
Вместо мяты можно использовать пчелиный воск или лемонграсс.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовить. Выложите на тарелку и разложите сверху оставшиеся овощи и зелень. Смешайте йогурт с лимонным соком и рубленой мятой и полейте мясо. Запекайте в выстеленной фольгой духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часов.
Фото: ginzadelivery.co.uk
8. Голень индейки с овощами
Подойдут любые овощи в сезон.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовить. Нарежьте все овощи крупными ломтиками и положите ингредиенты в оболочку. Выпекайте около 2-2,5 часов при температуре 180 градусов.
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов.
Фото: povar.ru
9. Голень индейки «Пряная»
С помощью этого рецепта даже начинающий кулинар сможет приготовить индейку в духовке.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.Приготовление: Нарежьте морковь, промойте голени и смешайте все остальные ингредиенты для маринада в миске. Смажьте голени маринадом, оставьте на 20 минут под пленкой и положите сверху морковь. Заверните каждую голень по отдельности в фольгу и запекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Фото: gotovim-po.co.uk
10. Нашпигованная голень индейки в духовке
Все, что вы посыплете на мясо, придаст ему аромат в процессе приготовления.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Подготовка. Обмажьте рульку специями, сделайте еще надрезы и наполните начинкой. Выложить на противень, смазать все сметаной и запекать под фольгой 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем без фольги еще 10 минут.
Горячие блюда для праздничного стола: 20 вкусных и недорогих рецептов
Фото: gastronom.ru
11. Голень индейки с курагой и черносливом
Горсть орехов тоже хорошо сочетается с ним!
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Подготовка. Во время процесса опрыскивайте водой через равные промежутки времени. Положите сухофрукты в форму для запекания вместе с индейкой, добавьте розмарин, снова накройте фольгой и запекайте еще час.
Фото: m.fotostrana.ru
12. Голень индейки с тофу
Обязательно добавьте в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.
Вам понадобятся:
2 ножки индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок. Приготовление: Очистите голени и натрите их маслом со специями и имбирем. Разомните тофу вилкой со специями и положите между голенями. Заверните все в фольгу и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на один час.
Мясо индейки теперь можно найти во многих магазинах. Этот продукт можно рассматривать как цельную тушу, упакованную в виде нарезки, фарша и готовых изделий, что удобно для приготовления. Почему мясо индейки стало таким популярным в последнее время? А все потому, что все больше и больше людей узнают, что это мясо очень полезно. И у него гораздо больше полезных свойств, чем у курицы или свинины. На этот раз я купил ножку индейки и решил запечь ее в духовке. Благодаря маринаду она была очень вкусной и сочной. Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Голень индейки в духовке – как приготовить, чтобы она была мягкой и сочной
Мясо индейки является источником высококачественного белка. Кроме того, его мясо не такое жирное, как мясо других животных. Он богат витаминами группы В и микроэлементами. В частности, в нем содержится половина суточной дозы селена. Это очень важный микроэлемент, который поддерживает гормональную функцию и нормальную работу эндокринной системы. Являясь антиоксидантом, он предотвращает развитие раковых опухолей в организме. Являясь источником фосфора, он способствует здоровью зубов и костей при регулярном употреблении.
Он также является источником жирных кислот омега, которые человеческий организм не может вырабатывать сам, а может получить только из пищи. Они укрепляют мышцы сердца, снимают усталость и повышают работоспособность. Кроме того, жирные кислоты омега-3 и омега-6 улучшают зрение, активизируют память и продлевают молодость. Кроме того, мясо гипоаллергенно, поэтому его можно давать маленьким детям в виде пюре. Это даже рекомендуется педиатрами.
Можно было бы еще много говорить о пользе мяса индейки, но давайте сделаем это лучше и вкуснее. Его легко и быстро приготовить. Я уверен, что ваши близкие оценят ваши усилия.
В костяшке много мяса. Но поскольку там есть большая кость, я решил запечь ее в духовке вместе с мясом. Помните, что при жарке индейка быстро высыхает и теряет свои соки. Поэтому мы будем обжаривать его в оболочке.
Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке
Весь процесс приготовления состоит из приготовления маринада для покрытия голени и ее запекания. В результате получается ароматное и сочное мясо. Вы можете есть его, пока он горячий. Он остается сочным и вкусным даже после остывания. В таком виде его можно подавать к бутербродам.
Ингредиенты
Одна ножка индейки весом 700-800 г, достаточно для 3-4 порций,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- горчица — 1 чайная ложка,
- молотый кориандр — 0,5 чайной ложки,
- Итальянские или провансальские травы — 0,5 чайной ложки,
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- И, конечно, футляр (пакет) для выпечки.
Шаг 1. Однако я решил оставить его включенным, чтобы соки не вытекали из мяса во время приготовления. Проверьте, нет ли перьев, и при необходимости удалите их. Промойте мясо под краном и обсушите бумажными полотенцами.
Голень индейки запеченная в духовке – сочная и мягкая
Шаг 2: Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 3: Проколите ножом неглубокое отверстие в мясе и вставьте дольку чеснока.
Надавите на него так, чтобы он полностью погрузился в мясо и не выступал над поверхностью. Соскребите чеснок в рульку со всех сторон.
Сначала приготовьте маринад и смажьте им голени. Он придает готовому блюду аромат и красноватую корочку после запекания в духовке.
Как замариновать голень индейки
Маринад очень прост в приготовлении. Смешайте оливковое масло, горчицу, кориандр и соль в небольшой миске и добавьте зелень и семена.
Добавьте ароматные травы.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы масло впитало аромат трав.
Шаг 4: Кисточкой нанесите маринад на голень со всех сторон,
Затем переложите в форму для выпечки (пакет). Оставьте отдыхать в этой посуде на 15-20 минут, чтобы мясо напиталось маринадом.
Шаг 5: Разогрейте духовку, установите температуру 160-170º C и выпекайте в течение 45-50 минут. Следите за процессом, так как каждая печь отличается от другой.
Примерно за 5 минут до готовности проткните пакет в 1-2 местах, чтобы на мясе образовалась корочка. Я держал мясо немного дольше и даже покрыл корочкой карман, который не был проколот.
Пока мясо готовилось, по кухне разносился невероятный аромат! Чувствовался освежающий запах чеснока и трав. К концу приготовления я знала, что это будет вкусно. И я не ошибся.
Запеченная в духовке мягкая и сочная голень индейки
После запекания мясо было настолько хорошо прожарено, что даже кость вышла наружу. После запекания индейка осталась сочной. Он был чистым, когда я разрезал его, чтобы подать на стол.
Вы можете подавать его с любым гарниром, в том числе с вареными овощами. Это также снижает калорийность приготовленного блюда и его высокую энергетическую ценность.
Если у вас есть мультиварка, приготовьте голень в ней, как описано в этом видео рецепте. Он также будет очень вкусным.
Дорогие читатели, если вы увидите в магазине голень индейки, купите ее, приготовьте в духовке по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Ножки индейки — очень вкусное и сытное блюдо. Если правильно приготовить ножки индейки в духовке, можно легко превратить вкусное изысканное блюдо в праздничное. Лучшие рецепты приготовления ножек индейки в духовке вы найдете в нашей статье.
Голень индейки в духовке − 7 рецептов вкусного приготовления
Добавление картофеля делает блюдо особенно сытным. Оно также будет вкусным для сильной половины семьи.
Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем
Палочки из индейки — 1 кг,
- Картофель — 680 — 700 г,
- чеснок — от 5 до 7 зубчиков,
- приправа для птицы, несколько веточек розмарина, соль и масло.
- Вымойте и высушите части птицы. Вы должны особенно тщательно обрабатывать его бумажными полотенцами. Если птица плохо высушена, она плохо впитает маринад.
- Раздавите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла, специями и солью. Втирайте смесь в ноги. Оставьте минимум на 20 минут.
- Нарежьте картофель ломтиками. Полейте оставшимся маслом, чесноком и солью.
- Выложите все ингредиенты на тарелку. Положите сначала овощи, а затем птицу. Накройте фольгой.
- Выпекайте около часа при температуре 200-210 градусов.
- Примерно за четверть часа до готовности картофеля снимите крышку.
- В последние несколько минут можно включить режим гриля, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку.
В рукаве любое мясо получается особенно вкусным и сочным.
Готовим голень индейки в рукаве
Большая нога птицы — 1 шт,
- Горчица (сладкая или острая) — 1 ч.л,
- Оливковое масло, ваша любимая приправа для птицы и соль.
- Чтобы запечь вкусную ножку индейки в рукаве, ее нужно сначала вымочить в масле. Кисточкой нанесите на поверхность зернистую горчицу.
- Обмажьте со всех сторон солью и специями. Оставьте в таком виде минимум на час.
- Чем дольше индейка будет находиться в маринаде, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Поместите бревно в кожух. Закрепите концы специальными крепежными элементами. Во время этого процесса индейка не должна соприкасаться с фольгой.
- Поместите голень на противень. Выпекайте около 90 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего поместить блюдо для выпечки примерно на половину духовки.
- Перед подачей на стол нарежьте мясо на порционные куски и оформите по желанию.
Добавьте сушеный базилик в горчичный соус. Это делает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Индейка в горчичном соусе
Ножки индейки — примерно 650-700 грамм,
- картофель — 380 — 400 грамм
- замороженный/свежий зеленый горошек — 80-100 г,
- соевый соус — 40 мл,
- приготовленная сладкая/острая горчица — 17 — 20 г,
- сушеный и измельченный базилик — 1,5 чайной ложки,
- масло.
- Чтобы подготовить ножки индейки, которые запекаются в духовке по этому рецепту, их необходимо сначала промыть и высушить.
- Отдельно смешайте соевый соус, базилик и горчицу. Натрите птицу этой смесью. Можно приправить солью, но это не обязательно. Обычно соевого соуса уже достаточно.
- Оставьте птицу в маринаде как минимум на час. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выстелите противень смазанной фольгой. Разложите сначала картофель, затем барабанные палочки с горчичным соусом. Вылейте на них оставшийся маринад из миски. Накройте фольгой.
- Выпекайте при указанной температуре около 1 часа. Точное время будет зависеть от веса стеблей. Экспериментируйте со временем приготовления выбранного количества барабанных палочек.
- Примерно через четверть часа снимите фольгу.
- Подавайте в качестве основного блюда.
Выбирайте соевый соус хорошего качества — густой и без добавок. При желании его можно также соединить с простым раздавленным чесноком и приправить по вкусу.
Голень индейки в духовке в соевом соусе
Голень индейки — 1,3-1,5 фунта,
- Мед (натуральный пчелиный мед) — 2 столовые ложки,
- Соевый соус — ½ ст. л.
- Соль и смесь ароматных специй для спиц.
- Чтобы приготовить вкусную ножку индейки в фольге по этому рецепту, мясо сначала нужно обработать. Для приготовления домашнего мяса необходимо удалить жесткую, жирную кожу. Вы можете не снимать кожу с купленной индейки.
- Чтобы не испачкать посуду, сразу же поместите ростки в контейнер из фольги. Однако перед этим хорошо натрите птицу смесью специй и соли. Хорошо разотрите его, чтобы индейка тщательно пропиталась сухими ингредиентами.
- Отдельно смешайте соевый соус и мед. Вылейте жидкость на части птицы и снова помассируйте.
- Заверните индейку в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Примерно за 10-12 минут до окончания времени приготовления разверните мясо и дайте ему немного подрумяниться.
- Подавайте получившийся деликатес с изысканным гарниром. Например, с картофельным пюре или горохом.
Жирное сливочное масло является необходимым ингредиентом для такого блюда. Это делает мясо сочным и нежным.
Запекаем голень в духовке в фольге
Голень индейки — 1 шт,
- сливочное масло — 30 г,
- растительное масло — 40 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и специи для мяса.
- Вымойте ножку индейки. Отрежьте жесткие части грубой кожи и аккуратно удалите оставшиеся перья. Если останутся лишние кусочки, это может испортить блюдо.
- Размягчите сливочное масло. В отдельной миске смешайте соль, специи и раздавленный чеснок. Поднимите оставшуюся кожу и распределите под ней масляную смесь. Распределите по всей поверхности голени.
- Натрите верх солью, специями и растительным маслом.
- Выложите подготовленную голень на фольгу. Плотно заверните. Крышка не должна иметь отверстий, чтобы пар мог выходить, и должна держаться на фольге.
- Запекайте мясо при температуре 200-210 градусов в течение 80-90 минут. В зависимости от размера ног, это может занять немного больше времени.
- Снимите фольгу с приготовленной формы. Нарежьте готовую голень на небольшие кусочки, подавайте с домашними соленьями и любимыми соусами.
Для этого маринада можно использовать любой майонез — классический майонез, майонез с оливковым маслом или майонез из перепелиных яиц. Вы можете регулировать количество майонеза по своему вкусу.
Голень индейки в духовке в майонезном маринаде
Голень индейки — 1 средний кусок,
- Чеснок — 4-6 зубчиков,
- Майонез — ½ стакана,
- Специи — смесь дробленого перца и специй.
- Если индейка заморожена, сначала разморозьте ее на самой нижней полке холодильника. Если нет, немедленно промойте и высушите. Обязательно сделайте несколько глубоких надрезов в мясе, чтобы маринад впитался. Подготовка:
Хорошо натрите индейку смесью всех сухих ингредиентов.
- Отдельно смешайте выбранный майонез с измельченным чесноком. Обмажьте голени со всех сторон маринадом.
- Оставьте остывать примерно на 1 час.
- Поместите голени в подходящее блюдо для запекания. Поставьте в духовку на низкую температуру на 2,5-3 часа.
- Если вы опасаетесь, что птица подгорит, можно накрыть ее фольгой. Во время приготовления налейте на дно кастрюли немного кипятка. Это защитит мясо от подгорания и пережаривания.
В процессе приготовления голень должна приобрести равномерный коричневый цвет. При прокалывании ножом не должно выделяться красного сока. Выпускать можно только прозрачную жидкость.
Индейка хорошо сочетается с различными фруктами. Особенно несладкие яблоки.
Как запечь голень индейки в духовке с чесноком и яблоками
Большая ножка индейки — 1 шт,
- лук-шалот — 180 — 200 гр,
- маленькая морковь — 3 шт,
- растопленное сливочное масло — 1/3 столовой ложки,
- яблочный сидр — 280-300 мл,
- яблоки — 4 шт,
- Французская горчица — 3 столовые ложки,
- шалфей — 2 веточки,
- соль и перец.
- Смешайте горчицу, паприку и соль. Накройте подготовленные голени. Оставьте примерно на час.
- Отдельно растопите сливочное масло и добавьте шалфей. Нагрейте смесь. Распределите его по всем сторонам тарелки.
- Обжарьте лук и морковь в оставшемся ароматном масле. Налейте сидр.
- Поставьте мясо в духовку на 90 — 100 минут при температуре 190 — 200 градусов. Постоянно посыпайте смесью из шага 3.
- Примерно за 20 минут до окончания приготовления, сверху на голень положите яблоки, порезанные на клинья.
- Подавайте кусочки индейки с фруктами.
Чтобы индейка получилась особенно вкусной, старайтесь использовать молодую, свежую птицу. Более старые следует дольше оставлять в маринаде, а также дольше готовить при более низкой температуре. Для последнего лучше всего подходит метод приготовления в рукаве.
Простое и легкое блюдо для семейного обеда или ужина. Вполне диетическое и очень вкусное. Ножка индейки сначала маринуется в сметанном маринаде, а затем запекается в духовке. Попробуйте!
Поиск рецептов
Вкусная, сочная индейка. Легко приготовить, не затрачивая много времени, оборудования и усилий. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Веселитесь!
Голень индейки запечённая
Это очень простое блюдо. Я рекомендую вам использовать его, когда у вас нет времени и сил на приготовление пищи. Минимум продуктов, а в результате получается вкусное диетическое блюдо с очень низким содержанием холестерина и калорий. Она идеально подходит для тех, кто готовит впервые.
Голень индейки запеченная
Это простое и вкусное блюдо может приготовить даже начинающий кулинар. Индейка, приготовленная таким образом, получается вкусной и нежной.
Пряные голени индейки, запеченные в духовке
Моя версия этого блюда отличается одной особенностью — маринадом.
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Жареная ножка индейки с пряным картофелем — это рецепт сытного обеда или ужина с использованием доступных ингредиентов. Это не только вкусное и сочное, но и простое в приготовлении блюдо, не требующее особых хлопот. Жареная индейка получается нежной и сочной, а картофель — пикантным и нежным.
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Я обжарила индейку и овощи в сковороде для запекания. На мой взгляд, это диетическое блюдо. Не слишком много соли, не слишком много специй. Нет масла. Но в целом, вы можете добавлять соль и специи по своему усмотрению. На мой вкус, всего достаточно. Мясо мягкое, овощи и яблоко не разваливаются. Все как перед жаркой, но не сырое.
Голень индейки, запеченная с гарниром
Индейка Картофель Цуккини Яблоко Помидоры Сушеный кишмиш Морковь Имбирь Паприка Сладкая вишня Крыжовник Уксус Сахар Корица Вода Соль
Чтобы приготовить ножку индейки на гриле, она должна быть хорошо прожарена. Но как приготовить голень толщиной 8 см, не пережарив ее? Я нашел отличное решение этой проблемы в традиционной кухне североамериканских индейцев — это доска для гриля, доска из твердой древесины, которую предварительно вымачивают в воде (пиве или вине) в течение 2-10 часов. Благодаря испарению влаги пища остается очень сочной во время приготовления, а тлеющая доска придает блюдам дымный аромат, предотвращая подгорание и равномерно распределяя жар от углей.
Голень индейки, запеченная на мангале
Сытный семейный обед на скорую руку. Дети будут тереть его во рту! Простая домашняя кухня.
Запеченные голени индейки с картофелем
Сочные и вкусные бедра индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим эстрагоном. Индейка невероятно нежная, говорят, что ее можно есть губами!
Запеченная голень индейки
Индейка Помидоры Лук Перец Соль Уксус Эстрагон Черный перец Подсолнечное масло Соль