Гнезда в сливочном соусе рецепт приготовления
Я люблю готовить различные блюда из макарон в виде гнезд. Они вносят разнообразие в меню и быстро готовятся. Этот рецепт — один из самых любимых в моей семье. В нем есть все, что все любят: макаронные гнезда, говяжий фарш, сыр, грибы и сливки. Все готовится одновременно в сковороде или глубокой кастрюле — гарнир, основное блюдо и соус, поэтому вам не придется стоять у плиты невыносимо долго.
Паста с мясным фаршем и грибами в сливочном соусе в форме гнезда — быстрое и очень вкусное блюдо без особых усилий, которое в мгновение ока пополнит коллекцию удачных рецептов и передаст радость от гармонии вкусов. Сочная паста с нежными фрикадельками под сырной начинкой в восхитительном сливочно-грибном соусе — ням! Приготовьте без особых раздумий все будет вкусно!
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе с креветками — это ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если в качестве основы вы используете пасту тальятелле, вас ждет восхитительное блюдо!
Чтобы гнезда сохранили свою форму, готовьте их классическим итальянским способом — на сковороде с соусом. Так они не развалятся, а начинка останется внутри. Наполните готовыми замороженными креветками и пармезаном. Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с этой начинкой. Приготовление занимает всего 15-20 минут (при условии, что вы очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Общее время.
Ингредиенты
- в/м креветки очищенные – 100 г
- лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
- 15% сливки – 150 г
- вода – 200 г
- крахмал – 1 ч. л.
- твердый сыр (пармезан) – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
- Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
- Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
- Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
- Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
- Смешать сливки и воду, добавить крахмал, соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
- Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Александр Виноградов (177 с.а.)
Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем и сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, обладает приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда происходит в кратчайшие сроки. Это быстро и просто.
Ингредиенты
Макаронные гнезда 11 шт. Сыр пармезан 150 г. Мясной фарш 450 г. Молотый черный перец по вкусу Лук 1 головка Соль по вкусу Сливки 250 мл. Специи (по желанию) по вкусу Зелень для украшения Растительное масло 1 ст. л.
Процесс приготовления
Смажьте глубокую сковороду небольшим количеством растительного масла.
Затем положите в него лапшу.
Очистите лук и чеснок и промойте холодной водой.
Мелко нарежьте очищенный лук и чеснок вместе с измельченной барабанной палочкой и положите в миску с фаршем.
Приправьте солью, черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы используете замороженный фарш, сначала разморозьте его.
Разделите мясо на равные порции, скатайте в шарики и положите их на гнезда.
Вылейте необходимое количество сливок в кастрюлю.
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
9,9 мг
15 мг
Биотин
Витамины и минералы
Химический состав
0,9 мг | 50 мг | Витамин К | 79,4 мкг | 120 микрограмм |
---|---|---|---|---|
Витамин РР | 30,3 мг | 20 мг | 8.9 | 13.8 |
Калий | 1486,7 мг | 2500 мг | 7.8 | 9.7 |
Кальций | 2500 мг | 1000 мг | 6.3 | 7.8 |
14.2 | 17.7 | Кремний | 0.5 | 0.6 |
5 мг | 30 мг | Магний | 1.3 | 1.6 |
207,9 мг | 400 мг | Натрий | 1.6 | 2 |
7441,9 мг | 1300 мг | 41.7 | 0.4 | 0.6 |
Сера | 613 мг | 500 мг | 4.4 | 5.5 |
11.1 | Фосфор | 2278,3 мг | 1.9 | 2.4 |
800 мг | 20.7 | 25.9 | 0.5 | 0.7 |
Хлор | 3610.1 мг | 2300 мг | 4.8 | 6 |
11.4 | 30 мг | Алюминий | 0.1 | 0.2 |
414,2 мкг | 30 мкг | 100.5 | 4.8 | 6 |
125.5 | Железо | 20,2 мг | 11 | 18 мг |
10.2 | Йод | 35 микрограмм | 4.3 | 5.4 |
150 микрограмм | Кобальт | 6,5 мкг | 10 мкг | Литий |
70 мкг | Магний | 1,1 мкг | 1.2 | 1.5 |
2 μg | Медь | 244,4 мкг | 3.8 | 4.7 |
1000 микрограмм | Никель | 3 мкг | 200 мкг | 52 |
Рубидий | 476 мкг | Кремний | 8.9 | 1733.1 |
2163.6 | Селен | 35,3 мкг | 55 мг | Фторид |
33 микрограмма | 4000 мкг | Хром | 2,1 мкг | 50 микрограмм |
Цинк | 5,3 мг | 12 мг | Бор | 200 микрограмм |
1,2 мкг | 1213.6 | 1515.2 | 8.2 | Ванадий |
20 мкг | Молибден | 7,3 мкг | 1.7 | 2.1 |
70 микрограмм | Готовим макароны гнездо с начинкой: в сливочно-сырном соусе! Это очень вкусное и сытное блюдо! | 25.9 | 4.7 | 5.9 |
Готовые гнезда из макарон с начинкой очень легко вынимаются из силиконовых формочек для маффинов. Подавать горячим! Свежеприготовленная паста — удивительно вкусное и красивое блюдо! Начинка может быть разной — пробуйте, экспериментируйте. Сливочный соус — фантастическая находка для такого блюда. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте: Они вам понравятся. | 0 | Приятного аппетита, дорогие гости. | 0 | 0 |
Ставьте «Like» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓. | Вот рецепт пасты тальятелле с лангустинами в сливочно-сырном соусе. Приготовление гнезд лангустинов (креветок) простое, количество работы минимальное, а в результате получается настоящий деликатес, вкусное и впечатляющее блюдо моей любимой средиземноморской кухни. | Как правильно готовить и чистить креветки, а также подборку блюд из креветок можно найти по этой ссылке. | 3.9 | 4.9 |
Ингредиенты: | Как приготовить гнезда креветок в сырно-сливочном соусе на сковороде, Паста тальятелле с лангустинами — изысканное средиземноморское блюдо. | Разморозьте лангустинов, отделите панцири, очистите хвосты, удалите кишечный тракт, вот как это выглядит. | 1.8 | 2.2 |
А вот очищенные хвосты. | 500 мг | Нарежьте чеснок. Натрите сыр на терке или измельчите в блендере. Отрежьте хвостики и оставьте один для украшения. | 0.1 | 0.1 |
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте щепотку розмарина. | Затем удалите чеснок и обжарьте креветки в оливковом масле вместе с чесноком. | Как правильно готовить и чистить креветки, а также подборку блюд из креветок можно найти по этой ссылке. | Смешайте сливки с солью, перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. Или добавьте в крем смесь трав из Прованса. | Если сливки не доходят до верха пасты, добавьте воды. |
Тушить, накрыв крышкой, до готовности пасты (на упаковке пасты тальятелле указано 4-5 минут). Этот способ приготовления занимает немного больше времени, чем варка, попробуйте!) 7 минут было достаточно для меня. Не пережарьте, паста должна остаться аль денте, а креветки не должны перевариться. | Гнезда из креветок в сливочно-сырном соусе на сковороде готовы. | При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. | 4.7 | 5.8 |
Рецепт для ленивых, быстрый и простой. Паста тальятелле с креветками, приготовленная в сливочном соусе с сыром на сковороде, получается нежной и вкусной. | Гнезда креветок в сливочно-сырном соусе — изысканное и впечатляющее блюдо, средиземноморский деликатес для домашнего меню. | 0.1 | 0.1 | |
0.3 | 0.4 | |||
3.2 | 4 | |||
Нарежьте чеснок. Натрите сыр на терке или измельчите в блендере. Отрежьте хвостики и оставьте один для украшения. | ||||
0 | 0 | 0 | ||
Приятного аппетита, дорогие гости. | 0.8 | 0.9 |
Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе
Необходимые ингредиенты
- макаронные гнёзда – 6 штук.
Для начинки
- ветчина (шинка, грудинка) – 150 грамм,
- помидоры – 1-2 штуки;
- соль,
- перец.
Для соуса
- сливки 20% – 200 миллилитров,
- сыр твёрдый – 150 грамм,
- укроп.
Как приготовить макаронные гнезда с начинкой
- Сначала отвариваем макаронные гнезда.
- Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
- Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
- Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
- Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
- К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
- В центр каждого гнезда кладем начинку.
- Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
- Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
- Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.
Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе
- Креветки крупные (или другие морепродукты) — 100-150 грамм в очищенном виде
- Сливки (10-20%) — 200-300 мл
- Вода — по необходимости
- Сыр твердого сорта (пармезан) — 100-150 грамм
- Паста Тальятелле (гнезда) — 8-10 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Специи: мускатный орех, розмарин, сухой укроп — по щепотке или смесь прованских трав