Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта
Самое простое блюдо — котлеты из макарон — можно превратить в кулинарный шедевр, не проводя на кухне полдня и не тратя весь семейный бюджет. Просто купите готовые пельмени в форме гнезда, наполните их начинкой и приготовьте на сковороде с вкусным соусом. Что вам следует делать. Выбирайте — у нас есть для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Я сделала гнезда из куриного фарша. Это не вопрос принципа, просто я так привык. Пельмени могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были завернуты в гнездо.
- Мясной фарш — 300 г,
- томатный сок — 200 мл,
- гнезда из лапши — 8-10 штук,
- лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- соль — 1/2 чайной ложки
- молотый перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Если вы больше не можете удивить свою семью привычными тефтелями и фрикадельками, можно приготовить гнезда из фарша на сковороде со сливочным соусом. Этот рецепт очень ценится занятыми домохозяйками, потому что при минимальных усилиях за короткое время готовится сытный ужин для всей семьи. В рецепте используются пельмени фетучине в форме гнезда и фарш из свинины и говядины. Для соуса предпочтительнее использовать сметану жирностью 21% и безвкусный твердый сыр. Используйте толстостенную кастрюлю с высокими бортами и крышкой.
- Яйцо — 1 яйцо,
- батон — 25 г,
- лук репчатый — 0,5 г,
- мясной фарш — 250 гр,
- Лапша Nestle — 5 шт,
- сметана или сливки — 50 мл,
- кипяток — 200 мл
- сыр — 70 гр,
- соль — 10 г,
- черный перец — 5 гр.
Время приготовления: 40 минут.
Для подачи выложите гнезда на тарелку, сверху посыпьте свежими овощами и сразу же подавайте.
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Приготовьте макароны на сковороде без духовки. Это очень быстро и просто. Для этого рецепта не нужно отваривать лапшу или жарить котлеты, а в результате получается блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Купите макароны, свернутые в виде птичьего гнезда. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Для придания пикантного вкуса добавьте в начинку специи и ароматные сухие травы.
- Лапша Nestle — 6 шт,
- Лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- мясной фарш — 300 гр,
- соль, перец, сухие специи — по вкусу,
- мясной бульон — 300 мл,
- сыр — 60 гр.
Время приготовления: 40 минут.
- Положите пельмени в сковороду.
- Очистите лук, положите его в блендер или натрите на терке. Выдавите чеснок через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте из фарша небольшие круглые шарики и выложите их поверх макарон.
- Залейте соленым бульоном так, чтобы 2/3 гнезда были покрыты.
- Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут. За это время бульон почти закипит, а лапша станет мягкой. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо.
- Тушите блюдо, пока сыр не расплавится.
- Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Рекомендуется не готовить блюдо заранее, так как при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
Я давно хотела сделать гнезда для макарон с фаршем на сковороде и наконец придумала этот рецепт. Блюдо очень вкусное и сытное, его можно подавать на обед или ужин. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, а чтобы она выглядела более привлекательно в гнездах, можно сформировать из нее небольшие фрикадельки. Вкусные гнезда для макарон с мясным фаршем очень нравятся моим детям. Это вкусное блюдо легко приготовить, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Половину очищенного лука и кусочки мяса (я использовала кусочки куриного филе) пропустите через мясорубку, добавьте специи и соль и хорошо перемешайте фарш.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, добавьте 1 очищенный и нарезанный лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Сформируйте из фарша 8 круглых пельменей.
Добавьте сметану и томатную пасту в сковороду с обжаренными морковью и луком.
Перемешайте и разровняйте овощи в ровный слой.
Выложите макаронные гнезда в сковороду поверх овощей и положите фарш в центр каждого гнезда.
Осторожно влейте горячую воду и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте макаронные гнезда и фрикадельки на медленном огне в течение 20 минут, затем снимите с огня.
Сразу же посыпьте миску тертым сыром и оставьте накрытой еще на 5-7 минут.
Разложите вкусные соленые макаронные гнезда из сковороды по тарелкам и подавайте теплыми. Оно настолько аппетитно, что им могут наслаждаться и взрослые, и дети.
Гнезда из макарон
Базовый рецепт, в который могут входить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, а также любые другие овощи. Дети будут в восторге.
Макаронные гнезда с креветками в сливочно-чесночном соусе
Форель в сливочном соусе в гнездах из макарон
Гнезда из макарон с мясной начинкой в томатном соке
© 2013-2022 Vkuso.ru — простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов прямая активная ссылка на vkuso.ru обязательна.
Гнезда с фаршем в духовке
Макароны с фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое, если оформить его оригинально и красиво, можно подать на праздничный стол. Сегодня я предлагаю запечь фаршированные гнезда в духовке.
Описание приготовления:
Гнезда — это тонкие полоски яичной пасты, которые скручиваются в гнезда. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленная таким образом, паста выглядит на тарелке очень оригинально и аппетитно, поэтому ее можно подавать даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. Вы можете использовать любую начинку, сегодня я взяла смешанную начинку. Вы можете использовать любой соус — сливки, сметану или томатный соус.
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 8 штук
- Говяжий фарш — 300 гм
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 ломтик
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 квадрат
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Вода — 1,5-2 стакана
Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»
Погрузите лапшу в кипящую подсоленную воду (вода должна быть не выше 2-3 см над лапшой) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для начинки. Выньте «гнезда» из воды с помощью небольшой ложки и переложите на тарелку.
Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать оставшиеся макароны), приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Намажьте каждое гнездо майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до запекания снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился сверху.
Поиск рецептов
Гнезда из мясного фарша с грибами и сыром — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Это вкусное и аппетитное блюдо для праздника, а также для простого обеда или ужина.
Мясной фарш Лук Репчатый лук Молоко Кнёпфле Чеснок Соль Черный перец Грибы Твердый сыр Сметана Растительное масло
«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем
Это вкусное и очень простое блюдо. Я очень рекомендую вам сделать его, я уверена, что он придется по вкусу каждому!
Мясной фарш Лук Репчатый лук Куриное яйцо Куриный сыр Голландез Соль Черный перец Морковь Томатная паста Сметана Сахар Лапша Лапша.
Мясные гнезда из фарша
Гнезда из мясного фарша с грибами. Они обладают удивительным вкусом и ароматом, очень сытные и нежные — вы не будете разочарованы. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Говяжий фарш Лук Репчатый лук Яйца Соль Черный перец Грибы Ароматные сливки Моцарелла Петрушка
Гнезда из макарон с фаршем
Макаронные гнезда с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличное блюдо для вашего стола!
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусных и сытных гнезд из макаронного теста с куриным фаршем. Этим рецептом я хочу поздравить нашу любимую Галочку (Гали-28) с днем рождения! Галочка, с днем рождения моя дорогая!
Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Сахар Дрожжи Куриный фарш Лук Луковый сок Специи Зелень Масло Масло Яйцо
Гнёзда из мясного фарша с грибами
Репчатый лук Чесночная соль Яйца Грибы Сыр Голландский сыр Подсолнечное масло Майонез
Картофельные гнезда с фаршем
Гнезда из картофельного пюре с начинкой. Это блюдо готовится быстро и легко, а главное — оно вкусное.
Гнезда из фарша с яйцом
Эти котлеты просто супер, они нежные, вкусные, сытные и хорошо сочетаются с любым гарниром. Вы должны попробовать, я уверена, что вам понравится, особенно потому, что это быстро и просто.
Гнезда из фарша
Очень интересный и вкусный рецепт
Гнезда с фаршем в сковороде
Когда вы «летите» с работы, вам хочется есть, как волку. И вы быстро думаете, что бы такое съесть. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным быстрым блюдом, которое вкусно, питательно и делает всех счастливыми.