Гнезда с фаршем рецепты пошагового приготовления

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Самое простое блюдо — котлеты из макарон — можно превратить в кулинарный шедевр, не проводя на кухне полдня и не тратя весь семейный бюджет. Просто купите готовые пельмени в форме гнезда, наполните их начинкой и приготовьте на сковороде с вкусным соусом. Что вам следует делать. Выбирайте — у нас есть для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

Я сделала гнезда из куриного фарша. Это не вопрос принципа, просто я так привык. Пельмени могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были завернуты в гнездо.

  • Мясной фарш — 300 г,
  • томатный сок — 200 мл,
  • гнезда из лапши — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • молотый перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

Гнезда с фаршем рецепты пошагового приготовления

Если вы больше не можете удивить свою семью привычными тефтелями и фрикадельками, можно приготовить гнезда из фарша на сковороде со сливочным соусом. Этот рецепт очень ценится занятыми домохозяйками, потому что при минимальных усилиях за короткое время готовится сытный ужин для всей семьи. В рецепте используются пельмени фетучине в форме гнезда и фарш из свинины и говядины. Для соуса предпочтительнее использовать сметану жирностью 21% и безвкусный твердый сыр. Используйте толстостенную кастрюлю с высокими бортами и крышкой.

  • Яйцо — 1 яйцо,
  • батон — 25 г,
  • лук репчатый — 0,5 г,
  • мясной фарш — 250 гр,
  • Лапша Nestle — 5 шт,
  • сметана или сливки — 50 мл,
  • кипяток — 200 мл
  • сыр — 70 гр,
  • соль — 10 г,
  • черный перец — 5 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Для подачи выложите гнезда на тарелку, сверху посыпьте свежими овощами и сразу же подавайте.

Гнезда с фаршем рецепты пошагового приготовления

Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

Гнезда с фаршем рецепты пошагового приготовления

Приготовьте макароны на сковороде без духовки. Это очень быстро и просто. Для этого рецепта не нужно отваривать лапшу или жарить котлеты, а в результате получается блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Купите макароны, свернутые в виде птичьего гнезда. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Для придания пикантного вкуса добавьте в начинку специи и ароматные сухие травы.

  • Лапша Nestle — 6 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • мясной фарш — 300 гр,
  • соль, перец, сухие специи — по вкусу,
  • мясной бульон — 300 мл,
  • сыр — 60 гр.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Положите пельмени в сковороду.
  2. Очистите лук, положите его в блендер или натрите на терке. Выдавите чеснок через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте из фарша небольшие круглые шарики и выложите их поверх макарон.
  4. Залейте соленым бульоном так, чтобы 2/3 гнезда были покрыты.
  5. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут. За это время бульон почти закипит, а лапша станет мягкой. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо.
  6. Тушите блюдо, пока сыр не расплавится.
  7. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рекомендуется не готовить блюдо заранее, так как при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Я давно хотела сделать гнезда для макарон с фаршем на сковороде и наконец придумала этот рецепт. Блюдо очень вкусное и сытное, его можно подавать на обед или ужин. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, а чтобы она выглядела более привлекательно в гнездах, можно сформировать из нее небольшие фрикадельки. Вкусные гнезда для макарон с мясным фаршем очень нравятся моим детям. Это вкусное блюдо легко приготовить, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Половину очищенного лука и кусочки мяса (я использовала кусочки куриного филе) пропустите через мясорубку, добавьте специи и соль и хорошо перемешайте фарш.

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, добавьте 1 очищенный и нарезанный лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Сформируйте из фарша 8 круглых пельменей.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

Добавьте сметану и томатную пасту в сковороду с обжаренными морковью и луком.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

Перемешайте и разровняйте овощи в ровный слой.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

Выложите макаронные гнезда в сковороду поверх овощей и положите фарш в центр каждого гнезда.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

Осторожно влейте горячую воду и доведите до кипения.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Накройте сковороду крышкой и готовьте макаронные гнезда и фрикадельки на медленном огне в течение 20 минут, затем снимите с огня.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Сразу же посыпьте миску тертым сыром и оставьте накрытой еще на 5-7 минут.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Разложите вкусные соленые макаронные гнезда из сковороды по тарелкам и подавайте теплыми. Оно настолько аппетитно, что им могут наслаждаться и взрослые, и дети.

Гнезда из макарон

Гнезда с мясным фаршем под сыром

Базовый рецепт, в который могут входить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, а также любые другие овощи. Дети будут в восторге.

Макаронные гнезда с креветками в сливочно-чесночном соусе

Макаронные гнезда с креветками в сливочно-чесночном соусе

Форель в сливочном соусе в гнездах из макарон

Форель в сливочном соусе в гнездах из макарон

Гнезда из макарон с мясной начинкой в томатном соке

Гнезда из макарон с мясной начинкой в томатном соке

© 2013-2022 Vkuso.ru — простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов прямая активная ссылка на vkuso.ru обязательна.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое, если оформить его оригинально и красиво, можно подать на праздничный стол. Сегодня я предлагаю запечь фаршированные гнезда в духовке.

Описание приготовления:

Гнезда — это тонкие полоски яичной пасты, которые скручиваются в гнезда. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленная таким образом, паста выглядит на тарелке очень оригинально и аппетитно, поэтому ее можно подавать даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. Вы можете использовать любую начинку, сегодня я взяла смешанную начинку. Вы можете использовать любой соус — сливки, сметану или томатный соус.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 8 штук
  • Говяжий фарш — 300 гм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 ломтик
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 квадрат
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — 1,5-2 стакана

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 1

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 2

Погрузите лапшу в кипящую подсоленную воду (вода должна быть не выше 2-3 см над лапшой) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для начинки. Выньте «гнезда» из воды с помощью небольшой ложки и переложите на тарелку.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 3

Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 4

Оставшийся лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 5

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 6

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать оставшиеся макароны), приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 7

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 8

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 9

Намажьте каждое гнездо майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до запекания снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился сверху.

Поиск рецептов

Рецепт: Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из мясного фарша с грибами и сыром — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Это вкусное и аппетитное блюдо для праздника, а также для простого обеда или ужина.

Мясной фарш Лук Репчатый лук Молоко Кнёпфле Чеснок Соль Черный перец Грибы Твердый сыр Сметана Растительное масло

Рецепт: Гнёзда из макарон с мясным фаршем

«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем

Рецепт: Гнёзда из макарон с мясным фаршем

Это вкусное и очень простое блюдо. Я очень рекомендую вам сделать его, я уверена, что он придется по вкусу каждому!

Мясной фарш Лук Репчатый лук Куриное яйцо Куриный сыр Голландез Соль Черный перец Морковь Томатная паста Сметана Сахар Лапша Лапша.

Рецепт: Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша

Рецепт: Мясные гнезда из фарша

Гнезда из мясного фарша с грибами. Они обладают удивительным вкусом и ароматом, очень сытные и нежные — вы не будете разочарованы. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Говяжий фарш Лук Репчатый лук Яйца Соль Черный перец Грибы Ароматные сливки Моцарелла Петрушка

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличное блюдо для вашего стола!

Рецепт: Гнезда из дрожжевого теста с фаршем

Гнезда из дрожжевого теста с фаршем

Рецепт: Гнезда из дрожжевого теста с фаршем

Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусных и сытных гнезд из макаронного теста с куриным фаршем. Этим рецептом я хочу поздравить нашу любимую Галочку (Гали-28) с днем рождения! Галочка, с днем рождения моя дорогая!

Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Сахар Дрожжи Куриный фарш Лук Луковый сок Специи Зелень Масло Масло Яйцо

Рецепт: Гнёзда из мясного фарша с грибами

Гнёзда из мясного фарша с грибами

Рецепт: Гнёзда из мясного фарша с грибами

Репчатый лук Чесночная соль Яйца Грибы Сыр Голландский сыр Подсолнечное масло Майонез

Рецепт: Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем

Рецепт: Картофельные гнезда с фаршем

Гнезда из картофельного пюре с начинкой. Это блюдо готовится быстро и легко, а главное — оно вкусное.

Рецепт: Гнезда из фарша с яйцом

Гнезда из фарша с яйцом

Рецепт: Гнезда из фарша с яйцом

Эти котлеты просто супер, они нежные, вкусные, сытные и хорошо сочетаются с любым гарниром. Вы должны попробовать, я уверена, что вам понравится, особенно потому, что это быстро и просто.

Рецепт: Гнезда из фарша

Гнезда из фарша

Рецепт: Гнезда из фарша

Очень интересный и вкусный рецепт

Рецепт: Гнезда с фаршем в сковороде

Гнезда с фаршем в сковороде

Рецепт: Гнезда с фаршем в сковороде

Когда вы «летите» с работы, вам хочется есть, как волку. И вы быстро думаете, что бы такое съесть. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным быстрым блюдом, которое вкусно, питательно и делает всех счастливыми.

Оцените статью
Вкусная еда