Гнезда из фарша в духовке как приготовить рецепт с фото

Мясные гнезда

Мясной фарш подходит не только для гамбургеров, но и для мясных пирогов. Подходит любой вид мяса, хотя в рецептах часто используется смешанный фарш из говядины, свинины или курицы, который формируется в небольшие шарики, а затем придается форма вафли с полостью в середине. Для начинки овощи или грибы обжариваются в масле и смешиваются с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовится густой соус из молока, сметаны или сыра, который загустевает после выпечки и покрывается аппетитной корочкой. Подавайте мясные вафли теплыми с овощной тарелкой.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — это вкусная и оригинальная альтернатива скучным фрикаделькам. Мясные гнезда можно приготовить с различными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр и яйца. Что касается фарша, то он может быть любым — свиным, говяжьим.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные бургеры — это плоские котлеты с начинкой в форме слайдера. Их также называют мясными гнездами и мясными вафлями. Это фрикадельки и гарнир, который к ним прилагается. Классический рецепт ступита — это мясной бургер с мясной лепешкой сверху.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Если приближается очередной праздник и вы хотите продемонстрировать свои кулинарные таланты, чтобы удивить всех, а не просто накормить, обратите внимание на этот рецепт. Вафли из говядины с яичной начинкой имеют много достоинств.

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Этот рецепт вафель из говядины с грибами и картофелем — вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Существует множество различных рецептов этого сытного блюда. Вафли из мясного фарша можно приготовить, например, с творогом или грибами.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное блюдо, напоминающее одновременно котлеты и запеканку. Вы экономите время приготовления, потому что проще и быстрее сделать гнезда из фарша, чем готовить отдельно мясное блюдо и гарнир.

Мясные ватрушки с творожной начинкой

Мясной фарш (свиной и говяжий), твердый сыр, плавленый сыр, творог, яйцо, специи (для фарша), соль, приправа,

Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром

Свиной фарш (плечевая часть), говядина, лук, смесь специй (перец, кориандр, кумин, соль, мускатный орех), яйцо, грибы (свежие), лук, вода, мука, сметана (20% жирности), соль и перец, сыр пармезан, вода (для заливки в форму),

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Мясной фарш (смешанный), лук, яйцо, сыр, сметана, помидор, соль, перец (смесь) — 1 чайная ложка,

Мясные ватрушки с сыром

Мясной фарш (предпочтительно говяжий фарш), сыр, сметана, лук, чеснок, соль, черный перец, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло.

Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром

Мясной фарш, картофель, твердый сыр, чеснок, соль, черный перец, майонез,

Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром

куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, черный перец, специи, паприка, помидор, лук (зеленый), яйцо, чеснок, соль, черный перец, твердый сыр

Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром

Творожный сыр, плавленый сыр (мягкий), мясной фарш, яйцо, чеснок, соль, перец,

Мясная ватрушка с лесными грибами

Грибы лесные (замороженные), лук, масло подсолнечное, перец черный (паприка), рис (длиннозерный), фарш мясной (свинина), соль, сыр твердый, укроп (свежий), яйцо,

Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами

Говяжий фарш, свиной фарш, индюшиный фарш, чеснок, творог, плавленый сыр, помидоры, петрушка (зелень), яйцо, лук, растительное масло, соль, итальянские травы, зеленый лук,

Гнезда из фарша с картошкой

Гнезда из фарша с картошкой

картофель с фаршем — гарнир к мясу. С этими ингредиентами можно сделать так много! Приготовьте их по-другому, и у вас получится новое, интересное и оригинальное блюдо! Например, гнезда из мясного фарша и картофеля выглядят как открытые зразы (фрикадельки), запеченные в духовке с аппетитной сырной начинкой.

Гнезда из фарша с начинкой

Гнезда из фарша с начинкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно поставить и на праздничный стол. Это отличная альтернатива фрикаделькам или фаршу, такая же вкусная, но более эффективная. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гнезда с начинкой очень просто. Кстати, начинка может быть абсолютно любой, все зависит только от вашей фантазии и умения. Я хотел бы предложить вариант с грибами и сыром. Вы можете подавать эти гнезда с любым гарниром или отдельно с соусами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Запишите этот рецепт!

Гнезда из фарша

Допустим, вы устали от традиционных фрикаделек — ваша душа и ваши домочадцы требуют чего-то нового и захватывающего. Вы можете сами приготовить фаршированные гнезда — с яйцом или грибами, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете использовать все, что вам нравится — курицу, свинину или сочетание свинины и говядины. Вы получите очень сладкое и соленое мясо!

Гнезда из фарша с грибами

  • Мясной фарш — 600 г.
  • Хлеб — 200 г.
  • молоко — 1 стакан,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • грибы — 300 гр,
  • сыр — 150 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень, майонез — по вкусу,
  • растительные масла.

Возьмите мякиш белого хлеба и залейте его молоком. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, морковь и сыр натрите на терке. Добавьте яйца, половину лука и всю морковь и хорошо перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком. Смажьте форму для выпечки маслом. Сформируйте начинку в шарики, немного приплюсните их и выложите в форму. Слегка надавите на центр каждого колобка, чтобы получилось гнездо, а сверху положите жареные грибы и лук. Нанесите сверху немного майонеза. Выпекайте около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать тертым сыром за 5 минут до приготовления.

Гнезда из фарша с помидорами

Попробуйте сделать гнезда с помидорами — блюдо получится очень нежным и вкусным.

  • Мясной фарш — 500 г,
  • сыр — 200 гр.
  • Хлеб — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйца — 1 шт,
  • помидор — 4 шт,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • растительные масла.

Залейте хлеб горячей водой и отожмите его. Мелко нарежьте лук. Аккуратно смешайте в миске мясной фарш, яйцо, лук и хлеб. Добавьте специи (можно взять паприку, майоран), соль. Натрите сыр и добавьте половину его в начинку. Хорошо вымесите. Разделите начинку на порции и сформируйте гнезда. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее гнезда. Поместите нарезанные помидоры в середину гнезд. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200°C духовке, затем выньте из формы, посыпьте гнезда оставшимся сыром и сверху положите ломтик помидора. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Гнезда из фарша с яйцом

  • Мясной фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Хлеб — 100 г,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 5 шт,
  • молоко — 200 мл,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • растительные масла.

Замочите сухари в молоке, затем немного отожмите и смешайте с фаршем. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте лук, 1 яйцо и морковь в фарш, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформировать 4 гнезда, выложить в смазанную жиром форму для выпечки и добавить в каждое гнездо по 1 яйцу, немного посолить и поставить в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 35-40 минут.

Ласточкино гнездо из фарша

Попробуйте приготовить блюдо с фаршем «ласточкино гнездо», и вы забудете о классических отбивных.

  • Мясной фарш — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • хлеб — 150 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • перец — 1 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сыр — 100 гр,
  • молоко — 200 мл,
  • майонез, кетчуп, зелень,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • растительные масла.

Приправьте фарш солью, специями, измельченным чесноком и укропом, яйцами и белым хлебом, размоченным в молоке. Хорошо вымесите и сформируйте начинку в гнезда. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в центр каждой из них гнезда, затем положите кетчуп, лук, майонез, ломтик помидора, майонез и сверху ломтик сыра. Нарежьте перцы кружочками и придавите каждый кружок вокруг начинки. Поместите фаршированные ласточкины гнезда в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Свиные ребрышки — элегантное блюдо, которое может оценить любой мужчина. Их можно готовить вместе как корону и фаршировать, а можно нарезать, замариновать и приготовить на гриле. Поэтому сегодня мы поговорим о рецептах приготовления свиных ребрышек. Присоединяйтесь к веселью.

Свиные ребрышки — это своего рода холодная закуска из печени и овощей, которой можно удивить гостей или угостить вкусным блюдом свою семью. Прочитайте эту статью, выберите свой любимый рецепт и испеките вкусный, нежный печеночный торт для всей семьи.

Сегодня дети больше всего на свете любят сосиски. Но в нем содержится так много ненужных, вредных ингредиентов, что вы не захотите кормить им своего ребенка. В этом случае лучше приготовить домашние колбасы, о рецептах которых мы сегодня и поговорим.

Сосиски — очень популярное блюдо в нашей стране. Чтобы приготовить его, необходимо правильное мясо, много времени на приготовление и рецепты. Именно поэтому мы решили рассказать вам о различных способах приготовления этого кулинарного шедевра.

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Красивые на вид, достойные праздничного стола и в то же время очень вкусные, сочные, сытные гнезда из фарша под сырной корочкой приготовить не сложнее, чем обычный шницель или фрикадельки. Подавайте их с гарниром по желанию, но соуса, зелени и маринада вполне достаточно для полноценного обеда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные гнезда из фарша и сыра в духовке, возьмите продукты из списка. Используйте любой вид фарша: свинину, говядину, птицу, различные виды мяса.

Булка в молоке

Раскрошите небольшой батон хлеба и несколько ломтиков свиных отбивных в миску с молоком. Месите, пока не получится тесто. Если корочка слишком твердая, лучше срезать ее и замочить в молоке только мякиш. Вместе с хлебом мясные гнезда не уменьшаются при выпечке и, таким образом, сохраняют свою влагу и сочность.

Соединение булки с фаршем

Сложите мясной фарш в хлебную смесь. У меня есть свиной и говяжий фарш, который довольно жирный. Ему не нужны никакие добавки, такие как сало или жир. Можно добавить немного мясного фарша, например, куриного или индюшиного, с небольшим количеством говяжьего фарша. Посолите и хорошо перемешайте.

Готовый фарш

Добавьте говяжий фарш и взбейте. Ложкой перекладывайте начинку из одной руки в другую или выливайте ее с высоты на тарелку. После такой простой манипуляции легче работать с любым фаршем — формировать шампуры, отбивные, фрикадельки, а также наши гнезда.

Формирование гнезд

Смажьте блюдо для выпечки или лист фольги растительным маслом. Смазанными маслом руками сначала сформируйте шарики. Затем придавите шарики и сделайте в центре углубление для начинки.

Закладка помидоров в углубления

Нарежьте помидоры кубиками посередине или нарежьте их клиньями.

Вы можете легко экспериментировать с начинкой: Грибы, кабачки, баклажаны, перец, копченое мясо, заранее приготовленные мюсли или начинка — выбор за вами. Добавьте сметану или майонез, если вы любите более сочные блюда.

Присыпка сырной стружкой

Сверху положите ломтики сыра и поставьте сырные гнезда в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до хрустящей корочки, около 30 минут.

Оцените статью
Вкусная еда