Глинтвейн на вишневом соке

Существует огромное разнообразие рецептов безалкогольного глинтвейна! В процессе его приготовления можно использовать обычные наборы специй или проявить креативность и создать собственный уникальный букет, который будет вызывать зависть даже у известных шеф-поваров.

Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

Рождественский горячий глинтвейн в стакане со специями, цитрусовыми и клюквой, рождественская атмосфера - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

  1. Сначала тщательно промываем грушу, удаляем хвостик и семена. Затем нарезаем её тонкими полупрозрачными дольками.
  2. Натираем на тёрке цедру лимона и отрезаем от плода 3-4 дольки.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы пряности могли отдать свой аромат, и добавляем туда лимонную цедру, одну палочку корицы, поломанную на 3-4 части (или же можно использовать молотую корицу), а также другие специи по вкусу. Нагреваем до появления первых пузырьков.
  4. После этого вливаем в кастрюлю вишневый сок, добавляем предварительно нарезанные лимон и грушу, и варим на самом медленном огне до появления пенки.
  5. Когда пенка начнет образовываться, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, ждем её исчезновения. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 7-8 минут для настаивания.
  6. Когда напиток настоится, процеживаем его в порционные чашки и при желании добавляем палочку корицы и сочные вишенки для оформления.

Ключевые слова: напитки

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле и мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
    • постные смузи-боулы
    • постные овощные завтраки
    • постные фруктово-ягодные завтраки
    • постные крупяные завтраки
  • постная перловая каша
  • постная гороховая каша
  • постная гречневая каша
  • постная пшеничная каша, булгур, кускус
  • постная манная каша
  • постная овсяная каша
  • постная пшённая каша
  • постная рисовая каша
  • блинцы постные скороспелые
  • блины постные дрожжевые
  • блинчики постные с сытными начинками
  • блинчики постные со сладкими начинками
  • постные бездрожжевые оладьи
  • постные дрожжевые оладьи
  • постные крупяные оладьи
  • постные овощные оладьи
  • постные фруктовые оладьи
  • постные морковные салаты
  • постные капустные салаты
  • постные картофельные салаты
  • постные винегреты, свекольные салаты
  • постные яблочные салаты
  • постные салаты из тыквы
  • постные салаты из перца
  • постные салаты с помидорами
  • постные салаты с огурцами
  • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
  • постные салаты с бобовыми
  • постные салаты с грибами
  • постные десертные салаты
  • постные овощные салаты
  • постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • постные салаты с фруктами
  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Теперь приготовим безалкогольный глинтвейн, основываясь на вишневом соке и черном чае, с добавлением апельсина и ароматных специй. С каждым годом этот горячий и приятно пахнущий напиток становится всё более популярным среди людей. В зимнее время в ресторанах и кафе можно встретить широкий ассортимент этих согревающих напитков. Например, можно попробовать глинтвейн с имбирем и апельсином или даже специальный глинтвейн «Шахерезада». Включение разных фруктов и ягод в напиток придаёт глинтвейну уникальные нотки вкуса, благодаря чему каждый рецепт становится особенным и неповторимым. Но что делать тем, кто не употребляет алкоголь, например, детям?

    Существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, и его вкус, аромат и согревающий эффект может не уступать алкогольным аналогам.

    Приготовление глинтвейна в домашних условиях

    Для того чтобы создать домашний безалкогольный глинтвейн, не потребуется никаких сложных навыков. В первую очередь, необходимо запастись соком и набором любимых пряностей. Кроме того, в напиток добавляют дольки апельсина и лимона, кусочки груш и яблок, а также различные ягоды. Вишневый безалкогольный глинтвейн подарит вам не только вкусовое наслаждение, но также окажет благоприятное влияние на ваш организм в целом.

    Ингредиенты на 2 порции

    Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: Ингредиенты

    1. Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 1.

    Завариваем черный чай и оставляем его настояться на протяжении 3 минут. Затем следует его процедить.

  • Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 2.
  • Далее очищаем апельсин, делим его на дольки, убирая по возможности белые перегородки, чтобы напиток не имел горьковатого вкуса.

  • Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 3.
  • Очищенные дольки апельсина помещаем в кастрюлю, в которой будем готовить глинтвейн, добавляем сахар и молотую корицу. В этот момент не забудьте добавить изюм, который следует помыть перед использованием, и отправить в кастрюлю.

  • Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 4.
  • Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 5.
  • Тщательно перемешиваем все компоненты. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем напиток до 70°С. Главное – не доводить до кипения!

  • Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 6.
  • Далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда процеженный черный чай.

  • Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн: фото к шагу 7.
  • Даем напитку настояться примерно 5 минут. Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Подавайте этот напиток горячим – он не только вкусный, но и полезный!

    Энергетическая ценность (на 100 г)
    1 г Белки
    0 г Жиры
    29 г Углеводы
    117 ккал Калорийность

    Другие рецепты безалкогольного глинтвейна

    Отметим, что классического рецепта безалкогольного глинтвейна не существует. Можно включить воображение и смело экспериментировать, заменяя привычные ингредиенты на свои любимые специи.

    Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

    1. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сок, но и клюквенный морс. Любители экспериментов могут создать глинтвейн из кофе или черного чая.
    2. В качестве пряностей добавьте корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и лимонные корки. Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте включить кардамон, душистый перец и мускатный орех.
    3. Также в рецептах часто используют фрукты и цитрусовые: дольки яблок, лимонов и апельсинов. Тонкие вкусовые оттенки придают напитку изюм, барбарис и клюква.

    Важно помнить, что безалкогольные глинтвейны оказывают тонизирующее воздействие на организм, а цитрусовые, входящие в состав, благодаря высокому содержанию витамина С, способствуют укреплению иммунной системы.

    Безалкогольный глинтвейн из облепихи

    В холодные осенние дни согревающий облепиховый глинтвейн станет идеальным решением благодаря своему яркому вкусу и замечательному аромату.

    Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

    • замороженные ягоды облепихи — 400 г;
    • вода — 2 л;
    • молотый имбирь — 0,5 ч. ложки;
    • куркума — 0,5 ч. ложки;
    • корица — 1 палочка;
    • мед — 2 ст. ложки;

    Рецепт приготовления безалкогольного облепихового глинтвейна

    1. Из размороженных ягод выжать сок и поставить его в холодильник.
    2. В остальном жмыхе добавить имбирь и куркуму, тщательно перемешать и залить 2 литрами холодной воды.
    3. Поместить кастрюлю на медленный огонь, добавить корицу и довести до кипения.
    4. Снять с плиты, накрыть крышкой и настаивать глинтвейн в течение 20 минут.
    5. Процедить напиток, затем влить охлажденный облепиховый сок, добавить мед и тщательно размешать.
    6. Разлить по чашкам и украсить палочками корицы.

    Совет: Замена сахара на мед придаст напитку легкий характерный вкус и аромат.

    Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

    Ароматный глинтвейн на основе яблочного сока поднимет настроение и согреет в ненастную погоду.

    Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

    • яблочный сок — 0,5 л;
    • средний апельсин — 1 шт.;
    • гвоздика — 10 бутонов;
    • кардамон — 2 шт.;
    • коричные палочки — 2 шт.;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • мед — 1 ст. ложка;

    Процесс приготовления безалкогольного глинтвейна на яблочном соке:

    1. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю.
    2. Апельсин разрезать на четвертинки и слегка отжать. Добавить кусочки цитруса вместе с пряностями.
    3. Нагревать на медленном огне, следя за тем, чтобы не довести до кипения.
    4. Снять кастрюлю с плиты и настаивать под крышкой в течение 20–30 минут.
    5. Перед подачей напиток следует процедить, добавить мед и тщательно перемешать.
    6. Разлить в бокалы и подавать горячим.

    Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Приготовление этого глинтвейна возобновляется с вишневым соком и черным чаем, с добавлением апельсина и любимых специй. С каждым годом этот горячий и ароматный безалкогольный напиток становится всё более популярным. В холодные месяцы в ресторанах можно будет увидеть множество вариантов этого согревающего напитка, таких как глинтвейн с имбирем и апельсином, или специальные рецепты типа глинтвейна «Шахерезады». Добавление различных фруктов и ягод в напиток придаёт ему уникальные оттенки вкуса, а вот что делать тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, включая детей?

    Существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который окажется такой же вкусным, ароматным и согревающим, как и его алкогольные аналоги.

    Приготовление глинтвейна в домашних условиях

    Для создания домашнего безалкогольного глинтвейна не нужны особые навыки. Необходимо просто наличие сока и любимых пряностей. В рецепт добавляют дольки апельсинов и лимонов, ломтики груш, яблок, а также разнообразные ягоды. Вишневый безалкогольный глинтвейн не только порадует ваше гастрономическое чутье, но и окажет позитивное влияние на весь организм.

    Ингредиенты на 2 порции

    Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: Ингредиенты

    1. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 1.

    Заварить черный чай и дать настояться 3 минуты. После этого чай нужно процедить.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 2.
  • Очищаем апельсин, нарезаем его на дольки, стараясь извлечь белые перегородки, чтобы не испортить вкус напитка.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 3.
  • Подготовленный апельсин помещаем в кастрюлю, где будет готовиться глинтвейн. Добавляем в кастрюлю сахар, молотую корицу. В этот момент добавляем и промытый изюм.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 4.
  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 5.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем напиток до температуры 70°C. Важно не доводить до кипения!

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 6.
  • Далее снимаем с огня и добавляем соединенный черный чай.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 7.
  • Даем напитку настояться в течение 5 минут. Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Употребить напиток лучше всего горячим, что сделает его вкусным и полезным!

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    1 г Белки
    0 г Жиры
    29 г Углеводы
    117 ккал Калорийность

    Приготовление с вишневым соком

    Напиток легко поможет справиться с простудными заболеваниями, благодаря наличию меда в рецепте, и отмечается приятным вкусом и богатым витаминным составом.

    Глинтвейн на вишневом соке

    • Время приготовления – 20 минут
    • Порции – 4
    • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
    • Сложность – простой
    Ингредиенты Количество
    Вода 800 мл
    Вишневый сок 100 мл
    Мед 4 ст. ложки
    Цветки и лепестки гибискуса 10 г
    Лимон 4 дольки
    Корица молотая 0,5 ч. ложки
    Веточки гвоздики 1 маленькая ложка
    Бадьян 1-2 звездочки
    Молотый имбирь 0,5 ч. ложки

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В кастрюлю помещаем вишневый сок и добавляем все ингредиенты, кроме лимона и меда. Хорошо перемешиваем.
    2. Кипятим воду и добавляем её ко всем остальным компонентам.
    3. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем и оставляем настаиваться на 15 минут.
    4. Фильтруем напиток, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
    5. Подаем теплым.

    • невероятный вкус и приятный аромат
    • низкая калорийность
    • простота в приготовлении
    • множество полезных веществ в составе

    Таким образом, всем своим пациентам на начальной стадии простудных заболеваний я рекомендую попробовать этот напиток. Польза этого вида глинтвейна объясняется его уникальным составом. Пряности содержат много эфирных масел, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые помогают справиться с патогенной флорой. Они содействуют согреванию организма изнутри, а также выводят токсины и нежелательные вещества, что значительно улучшает общее состояние здоровья. Еще одним важным компонентом напитка является корень имбиря, который обладает способностями к снятию воспалительных процессов и поддержанию общего тонуса. Он помогает избавиться от симптомов простуды, гриппа, ангины и других заболеваний. Также мед, находящийся в глинтвейне, приносит пользу при заболеваниях, так как содержит множество минералов и витаминов. Углеводы в виде глюкозы и фруктозы делают мед более предпочтительным относительно сахара, поскольку он легче усваивается и не наносит вред зубам. Мед также обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, тем самым облегчая симптомы простуды. И, наконец, лимон, добавляемый в напиток, наполнен витамином С, что положительно влияет на иммунную систему. По этим причинам я рекомендую своим пациентам употреблять предложенный продукт.

    Приготовление с гранатовым соком

    Это сладкий и ароматный напиток, который особенно полезен людям, страдающим анемией, так как он содействует повышению уровня гемоглобина в крови.

    Глинтвейн на вишневом соке

    • Время приготовления – 1 час
    • Порции – 6
    • Калорийность – 56 ккал на 100 г продукта
    • Сложность – если есть время
    Ингредиенты Количество
    Гранатовый сок 1000 мл
    Апельсин 3 кружочка
    Лимон 3 кружочка
    Лайм 3 кружочка
    Стручок ванили 1 шт.
    Бадьян 2 звездочки
    Душистый перец 5 горошин

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Важное замечание! Если лайм отсутствует, можно обойтись без него, однако в этом случае не стоит увеличивать количество лимона.

    1. Наливаем гранатовый сок в кастрюлю. Добавляем все компоненты из списка.
    2. Настояние варим на медленном огне 50 минут. Запрещается допускать закипание.
    3. После готовности разливаем напиток по порциям. Украсить кружочком лайма, апельсина или лимона. Подаем теплым.

    • сладкий и насыщенный вкус, обворожительный аромат
    • выводит избыток жидкости из организма, что способствует устранению отечности тканей
    • способствует облегчению симптомов простуды
    • насыщает организм витаминами и минералами
    Оцените статью
    Вкусная еда