Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Сегодня я хочу предложить простой рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны. Эта глазурь настолько универсальна, что идеально подходит для украшения тортов, кексов, мороженого и ягодных десертов. Или просто подайте его с натуральным кофе, и вы получите блаженное наслаждение. Глазурь из какао и сметаны хорошо прилипает и служит отличной шоколадной основой для тортов. Эта глазурь глянцевая, не липнет к рукам и не крошится при разрезании. Он хорошо схватывается и загустевает в холодильнике. Если вы хотите разогреть его, просто поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню. Время приготовления этой глазури составляет всего 2-3 минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится какао-масло и сливки:
сметана не менее 20% жирности (я использовала домашнюю сметану) — 3 ст. л,
Растительное (комнатной температуры сливочное масло) — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Положите сахар и какао в миску.
Хорошо разотрите ингредиенты ложкой, чтобы они растворились, как будто вы растираете какао с сахаром.
Добавьте сметану в какао-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Полученная смесь не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании он постепенно становится более однородным.
Смесь варить на слабом огне, помешивая, около 2-3 минут (до однородности). Недостатком такого метода является то, что глазурь нагревается неравномерно и может подгореть. Предлагаю более простой вариант: разогрейте сковороду на слабом огне, влейте воду и сразу же поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сливок. По мере нагревания воды нагревается и глазурь. Готовьте около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной (сахар должен полностью растаять). Таким образом, глазурь нагревается равномерно и не пригорает.
Когда глазурь станет однородной, снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку растительного масла (или сливочного) и хорошо перемешайте. Добавьте масло, чтобы глазурь стала блестящей.
Шоколадная глазурь с какао и сметаной готова, теперь ее можно наносить на выпечку. Он будет храниться несколько дней в холодильнике. На фотографии видно, как глазурь выглядит на торте.
А вот так выглядит глазурь после нескольких часов в холодильнике.
Веселитесь!
Глазурь из сметаны
Приготовление глазури само по себе не требует особых навыков, но оно становится еще проще, если в качестве основного ингредиента для глазури использовать простую и недорогую сметану.
Глазурь из сметаны с сахаром
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1/2 ст.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Подготовка
Метод прост: просеять сахар для глазури, чтобы удалить комочки, а затем перемешать его со сметаной до однородности. Добавьте в смесь немного лимонного сока (можно также натереть цедру) и покройте кексы приготовленной глазурью.
Рецепт шоколадной глазури на сметане
Ингредиенты:
- сметана – 1/2 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- кукурузный сироп – 1 ½ ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.
Подготовка
Приготовьте шоколадную глазурь и сметану следующим образом: Растопите тертый темный шоколад и палочку сливочного масла в баин-маре. Перемешайте шоколад до полной однородности, затем добавьте ванильный экстракт и кукурузный сироп. Дайте шоколаду немного остыть, пока вы размешиваете сливки и сахар для глазури до однородности. Вмешайте сметанную смесь в растопленный шоколад партиями и покройте кексы готовой шоколадно-сметанной глазурью.
Глазурь со сметаной и какао
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметана (жирная) – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки с горкой.
Подготовка
Для глазури взбейте сливки, какао-порошок и сахар в небольшой миске до однородности. Поставьте миску со смесью на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится (около 2-3 минут). Затем добавьте в смесь ручку сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте ему немного остыть, прежде чем покрывать торт, иначе он впитается в торт. Если вы хотите сделать глазурь более шоколадной и слегка горьковатой, добавьте еще пол чайной ложки какао-порошка.
Легкая глазурь со сметаной
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.
Подготовка
Готовится такая глазурь очень просто: взбить сметану с предварительно просеянным сахарным песком и добавить молоко. Готовая глазурь получается немного жидкой и не только покрывает десерты, но и слегка смягчает их.
Вкусный домашний пирог со сметаной, творогом и яблоками — полезное лакомство для всей семьи. Сегодня мы представляем три самых простых и популярных рецепта, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям.
Джелло — не самое простое и быстрое блюдо, но для тех, кто действительно любит готовить и особенно печь, наши рецепты, несомненно, пригодятся. Давайте рассмотрим некоторые из самых интересных способов приготовления десертов.
Вы устали от печенья и тортов и хотите чего-то домашнего и вкусного? Представляем вам несколько интересных рецептов приготовления пирогов с вареньем. Эти пирожки прекрасно сочетаются с горячим крепким чаем, кофе или компотом.
Мы всегда любим съесть что-нибудь вкусненькое с чаем. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить лимонный торт. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть под рукой, станет вкусным дополнением к чаю. Вот несколько оригинальных рецептов, которые вы можете попробовать.
Глазурь из сметаны
Я наткнулась на этот рецепт случайно, но сразу же влюбилась в него! Глазурь очень вкусная и имеет шелковистую текстуру. Он прекрасно покрывает любую выпечку, но может быть и самостоятельным десертом.
Описание приготовления:
Сметанный топпинг легко приготовить, а его чудесный вкус и аромат украсит любой десерт и не даст ему засохнуть. Его можно подавать в качестве начинки для блинов, кексов, чизкейка или просто на поджаренный хлеб. Этот рецепт очень хорош и недорог, так что попробуйте!
Ингредиенты:
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом
Домашние торты всегда вкусные, а глазурь делает их еще лучше. Сметанная глазурь не высыхает и легко распределяется по торту или пирожному лопаточкой.
Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления
Приготовить сметанную глазурь сможет даже неопытная хозяйка. Вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками.
Существует множество рецептов приготовления этого украшения. В качестве начинки можно использовать сливки, сметану, молоко или даже воду. Ваниль или лимонный сок добавляются по вкусу. Вы можете выбрать рецепт в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить. Глазурь на водной основе имеет мягкую, матовую поверхность. При добавлении в смесь сливочного масла покрытие приобретает глянцевый вид.
Покрытию можно придать различные цвета, добавив какао или натуральный краситель.
Смешайте вместе ингредиенты для начинки и взбейте. Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и без комочков.
То, насколько хорошо глазурь прилипает к поверхности торта или пирожного, зависит от того, когда вы ее наносите. Слишком горячая глазурь может капать. Смесь должна немного остыть, после чего ее можно равномерно распределить лопаточкой. Когда глазурь остынет, она не прилипнет должным образом, так как может слипнуться.
Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
Ингредиенты
½ чашки сахара для глазури,
10 мл лимонного сока,
80 г жирной сметаны.
Метод
Просейте сахар для глазури, чтобы не было комочков. Если вы не можете купить его в магазине, это не проблема, вы можете сделать его сами. Положите сахар-песок в мельницу и измельчите его.
Положите сметану в небольшую миску, добавьте сахар для глазури и перемешайте до однородности.
Выжмите сок одного лимона и добавьте его в сметанную смесь. Натрите также цедру. Еще раз хорошо перемешайте. Нанесите приготовленную глазурь на торт или кекс.
Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао
Ингредиенты
75 г сахарного песка,
10 г какао-порошка
небольшой кусочек сливочного масла,
50 г сметаны 30% жирности.
Метод
Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю. Добавьте сливки, какао-порошок и сахарный песок. Все хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю. Уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, постоянно помешивая лопаточкой, пока сахар полностью не растает. Выключите нагрев и поставьте сковороду на проволочную решетку.
Добавьте масло в горячую смесь и все хорошо перемешайте. Оставьте глазурь остывать, пока она не станет теплой. Для усиления вкуса добавьте в глазурь примерно половину столовой ложки какао-порошка.
Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
Ингредиенты
одна чашка сахара для глазури
полчашки сливок,
15 мл кукурузного сиропа,
5 мл ванильного экстракта,
одна палочка сливочного масла,
100 грамм темного шоколада.
Метод
Разломайте плитку темного шоколада на кусочки, положите их в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте ручку сливочного масла.
Растопите шоколад, постоянно помешивая лопаточкой, пока он не станет гладким. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы соединить их.
Дайте растопленному шоколаду немного остыть. Пока он остывает, соедините сливки с сахаром для глазури и перемешайте до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, энергично перемешивая. Кисточкой смажьте выпечку приготовленной глазурью.
Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
Ингредиенты
Белый шоколад — плитка,
Белый сахар — 100 г,
25% сметана — 100 г,
сливочное масло — 120 гр.
Метод
Положите сметану в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и взбейте до его растворения.
Добавьте масло в сметанную смесь. Перемешайте, чтобы соединить. Разломайте одну плитку белого шоколада на кусочки. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения. Дайте приготовленной глазури остыть до теплого состояния и выложите на печенье. Добавьте пищевой краситель или ягодный сироп для придания цвета.
Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
Ингредиенты
75 мл жира
Ингредиенты
35 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара для глазури,
Метод
Высыпьте творог в миску и сначала слейте воду. Добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте творожную смесь с сахаром до однородности.
Наденьте перчатки, смочите руки водой, возьмите немного творожной смеси и придайте ей продолговатую форму. Выложите творог на доску и поставьте в морозильную камеру на пятнадцать минут. Затем достаньте его, придайте ему более ровную форму и положите в морозилку еще на пять минут.
Приготовьте сметанный топпинг, используя один из способов, описанных выше. Обмакните чизкейки в теплую глазурь, положите на доску и поставьте в холодильник для застывания.
Ингредиенты
Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
Ингредиенты
30 мл теплой воды,
300 г белого сахара,
25 г какао-порошка,
Метод
10 мл ванильного экстракта,
10 г пекарского порошка,
шоколадная кремовая глазурь.
Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны
Ингредиенты
Положите масло в миску, добавьте сахар и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения кремообразной и гладкой массы. Вбейте яйца по одному за раз, хорошо взбивая каждое яйцо. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до объединения.
Всыпьте муку, соль и пекарский порошок. Просейте сухую смесь. Постепенно добавьте просеянную муку и сливки в масляную смесь. Начните и закончите с муки, чтобы смесь стала однородной.
Переложите примерно две трети смеси в отдельную миску, добавьте какао-порошок и три столовые ложки теплой воды. Взбейте электрическим миксером до однородности.
Смажьте форму для выпечки и выложите сверху белое тесто. Осторожно вылейте шоколадную смесь на белое тесто. Используйте нож или вилку для совершения произвольных движений. Поместите форму для выпечки с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Оставьте торт остывать на проволочной решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь в соответствии с приведенным выше рецептом. Оставьте остывать до теплого состояния и накройте пирог лопаточкой.
Ингредиенты
Один пакетик ванильного сахара,
50 г белого сахара.
Метод
200 грамм пшеничной муки,
10 грамм пекарского порошка,
100 грамм сливочного масла,
100 грамм шоколадной сливочной глазури.
Метод
Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны
Ингредиенты
Положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте ванильный и белый сахар и хорошо вымесите. Вбейте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого яйца. Добавьте йогурт и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок постепенно в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и хорошо перемешайте.
Положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте ванильный и белый сахар и хорошо вымесите. Вбейте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого яйца. Добавьте йогурт и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок постепенно в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Один пакетик ванильного сахара,
50 г белого сахара.
Метод