Анекдот №8 за 30 декабря 2021
— Я шла к бабушке через лес, а там были лесорубы, и они увидели мою красную шапочку — и начали сексуально домогаться меня и всячески толкать! Мама стягивает красную шапочку с головы девочки. Оставайтесь пока дома! Мама, быстрее!
Рецепт борща по-мужски: возьмите женщину весом 55 кг и поставьте ее на кухню на 40 минут, пока борщ не проварится до конца.
Мне нравится работать дома:
— Мамочка, почему волк съел бабушку, а не Красную Шапочку? Может, он хотел сухофруктов…
— Рабинович, почему вы заказываете в столовой две половинки борща, а потом кладете их в тарелку? Не проще ли сделать то же самое для всех остальных и заказать полный борщ? — Сима, ты не понимаешь. Поэтому я получаю одну порцию борща с двумя порциями сметаны.
Бойся волков — не ходи в лес», — сказала добрая мама, вручила девочке тяжелую корзину с пирогами и вытолкала Красную Шапочку за дверь.
Сказка «Красная Шапочка» в современной американской версии.
Мама просит Красную Шапочку отнести ночью корзину с чизбургерами через Долину Смерти к ее бабушке. Красная Шапочка звонит в полицию и сообщает об эксплуатации детского труда, а маму отправляют в тюрьму на 10 лет и лишают родительских прав. В тюрьме ее зарезал чернокожий наркоман. Мути устраивает вечеринку, приглашает охотников и бабушку, и они устраивают оргию — прыгают, пьют и нюхают кокаин без разбора. Вдруг перед домом появляется бешеный волк. Он отрывает бабушке голову и избивает охотников ножом. Последний выживший (Брюс Уиллис, конечно же), раненый и весь в крови, приводит Вульфа на сталелитейный завод, где в последние полчаса боя бросает его в кипящую сталь… Три года спустя мы видим счастливого охотника и беременную Красную Шапочку с десятью детьми, которые едят чизбургеры из одной корзины.
Мама просит Красную Шапочку отнести ночью пирожки бабушке в лес, а та тихонько отсылает ее пальчиком, и они обе тихонько остаются дома пить чай и есть пирожки….
В рубке подводной лодки: — Кто нажал красную кнопку? Тишина. Кто нажал на красную кнопку? Молчание — К черту Австралию! Должна быть дисциплина.
Где взять красную воду для борща рецепт приготовления
Короче говоря, вы берете бутылку, моете ее, сушите, наливаете воду в чайник, доводите до кипения, даете остыть, проверяете на вкус, если нет, то все в порядке, а затем медленно и осторожно переливаете в бутылку. Нужно оставить воду в темном месте на неделю, затем перелить ее обратно в чайник, положить в чайник гвоздь, чтобы она не затвердела, вскипятить и снова остудить, затем перелить воду в бутылку, оставить еще на неделю и выпить, подождать несколько дней, чтобы слить всю воду обратно в бутылку, затем приготовить борщ, все порубить, залить и в конце добавить 20 грамм марганцовки, это придает цвет и убивает микробы. Варишь борщ, наливаешь его в бутылку и все, пьешь и не мучаешься.
Это большой секрет, и ни один ученый еще не прикоснулся к нему, короче говоря, все происходит где-то далеко-далеко в сказочной стране на восьмом участке, они пашут черную землю, как эта, сажают семена в землю. Они проводят там четыре месяца, проращивая и выращивая растение, ухаживая за ним, поливая его иногда, а в конце месяца вынимают его из земли. Чуба — это уже не семечко, а темно-красный бочонок. Его разрезают, моют и очищают от кожуры, затем натирают на терке или тонко нарезают. Вы кипятите воду или нагреваете кастрюлю и заливаете ее. Некоторые люди варят его, некоторые готовят, а некоторые едят его сырым.
Цвет готов. Первый цвет дает свекла, сваренная с ложкой уксуса и обжаренной томатной пастой. Второй основной цвет дают кусочки и кожура свеклы, которые также варятся в уксусе. Уксус необходим для сохранения цвета, а не для его высвобождения во время приготовления, поскольку варка и кипячение обесцвечивают цвет. ВТОРОЙ основной краситель вливается половником, когда суп почти готов. То есть, когда добавлено почти все, кроме трав, лимона и чеснока, сахара, соли и черного перца.
Кровь Ленина или Красное море? Иностранцы заинтересовались, откуда русские берут воду для борща
В Интернете бушуют споры о любимом многими блюде — борще. Иностранные пользователи хотят знать, как в него попало столько красной воды. Русскоязычные специалисты разгадали эту загадку, но также придумали альтернативные варианты.
Все началось с вопроса одного из пользователей Twitter:
«Эй, русские, где вы берете красную воду для борща?».
Украинские пользователи немедленно отреагировали на этот вопрос. Они указали на ошибку автора.
«Во-первых, борщ — это украинское блюдо. Во-вторых, красная жидкость — это кровь русских», — заметила другая девушка.
Как только стало известно о принадлежности блюда, пользователи описывали все новые и новые способы получения «красной воды». Например, одни ссылались на Карла Маркса, другие — на Ленина.
«О, это очень просто. Возьмите два литра воды, вскипятите ее, прочитайте труды Карла Маркса, вода станет красной из-за экономического неравенства, добавьте картофель, готово», — написал Vladibear.
«Обычно мы используем кровь Ленина и Российской империи — в зависимости от наших политических взглядов. Но борщ все равно украинский», — заметил другой пользователь.
Другие россияне сказали, что их красная вода идет из крана. И вот он появляется из красных рек и морей.
Наконец, некоторые пользователи сжалились над иностранцем и объяснили истинную причину загадочного цвета борща.
Где взять красную воду на борщ?
Чтобы получить ярко-красный цвет борща, я добавляю немного уксуса в бульон, когда варю свеклу.
Наркоман, покажи мне рецепт борща, в котором используется красная вода. У тебя чувство юмора как в детском саду.
Если вы купите правильную свеклу, вода позаботится о себе сама. Свекла должна быть сахаристой и сочной. Это такие сорта, как Бонель, Мулатто, Мона. Другие сорта свеклы не дают приятного красного сочного вкуса для борща…. а те, что в банках и баночках, — это в основном красители и усилители вкуса с сахаром.
Я обжариваю свеклу на сковороде в течение длительного времени. Она дает насыщенный цвет. А если добавить уксус, цвет становится еще более насыщенным. И ложка томатного сока добавляет последний штрих.
Подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета
Я не думаю, что есть суп, более популярный в наших странах. Основой вкуса, конечно же, является хорошо сваренный бульон, а также уникально обжаренная и правильно приготовленная свекла. Вот рецепт настоящего борща, который я готовлю сам дома.
Готовы ли вы к вкусным, аппетитным первым блюдам? Я расскажу вам все секреты настоящего борща, которые помогут вам добиться максимального вкуса и красивого красного цвета.
Содержание:
Пошаговый рецепт настоящего борща – который я готовлю дома
Полный список ингредиентов (на 2 литра бульона), необходимых для приготовления настоящего, вкусного красного борща:
- 500 g,
- 500 г — свекла,
- 500 г свеклы, 200 г капусты, 150 г капусты,
- 150 г — картофель,
- 100 г — морковь,
- 100 грамм — лук,
- 2 столовые ложки — томатной пасты,
- 3 столовые ложки — 9% уксуса,
- 3 чайные ложки — сахар, 3 чайные ложки — сахар,
- 3 чайные ложки чеснока,
- травы,
- соль,
- паприка,
- подавать со сметаной,
- растительное масло для жарки и приготовления пищи.
Обратите внимание, что все ингредиенты готовятся заранее. Поэтому я не буду заострять на них внимание. Все овощи нарезать полосками толщиной около 2 мм и длиной полтора сантиметра, а картофель — небольшими ломтиками.
Приготавливаем бульон для борща, чтобы он был наваристым и ароматным
Начинаем процесс с кипячения бульона. Мне нужно 2 литра воды и хороший кусок мяса с косточкой.
Это может быть либо говядина на кости, либо свинина. Сегодня я готовлю бульон с хорошими свиными отбивными.
Я кладу мясо в кастрюлю с водой и добавляю немного соли. Соль нам нужна, чтобы получить лучший вкус мяса и сделать бульон как можно более насыщенным.
Мы поднимем вопрос о вкусе позже, в конце. Сейчас мы хотим сделать его как можно вкуснее.
Доведите бульон до кипения и снимите пену. Варите бульон для борща, пока мясо не отделится от костей. Бульон варится около полутора часов. За это время мы успеваем приготовить выпечку и вареную репу.
Свёкла и томатная паста делает борщ невероятно вкусным – правильное приготовление
Мы начинаем с репы, так как она готовится дольше.
- Разогреваем кастрюлю и кладем в нее 50 миллилитров растительного масла.
- Когда масло разогреется, положите свеклу, но не всю.
- Оставьте около 20-30 грамм в миске. После этого вы поймете, почему и зачем.
- Сразу же добавьте чайную ложку соли и столовую ложку сахара.
- Теперь нужно обжарить свеклу, в течение двух минут. Это делается для того, чтобы они отдавали нам свой сок естественным путем.
- Когда выделится сок, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и чайную ложку яблочного уксуса.
Чтобы избежать изжоги от борща, нужно добавить томатную пасту и прокипятить его. Нагревайте его на сильном огне не менее двух-трех минут.
Кислотность томатной пасты помогает сохранить цвет и текстуру свеклы, а добавление небольшого количества яблочного уксуса позволяет получить отличную вареную свеклу, которая не растворяется в кашице и имеет красивый, приятный цвет. Но это еще не все…
Прошло буквально две минуты и наша свекла с томатной пастой, немного проварилась, обжарилась, мы добавили воды и начали варить.
Готовьте свеклу в течение 40 минут на медленном огне. Поэтому я отложил их в сторону. Переходите к следующему шагу — «Рецепт настоящего борща».
Приготовление краски, чтобы борщ получился красивого красного цвета
Следующий шаг, который моя мама всегда использует для приготовления борща, а у нее самый вкусный борщ, не побоюсь этого слова, — это приготовление красителя для нашего борща. Без этого секрета рецепт настоящего борща не будет достаточно честным.
То есть, мы готовим такую основу, которую в итоге выливаем в борщ. Даже если у вас не самый насыщенный красный, а скорее оранжевый цвет, этот краситель окрасит ваш борщ в бордовый цвет.
Для этого я наливаю в кастрюлю стакан воды. Добавляю оставшуюся свеклу и чайную ложку уксуса. И просто доведите эту жидкость до кипения. То есть ни в коем случае не кипятите его.
Как только появятся первые пузырьки, выключите и оставьте вариться до готовности борща. Одним словом, это прекрасный краситель.
Хорошая вкусная зажарка для домашнего борща
Следующий шаг, но не менее важный в рецепте настоящего борща, — это хорошая и вкусная зажарка.
Нам нужно обжарить лук и морковь. Для этого мне нужна сковорода, в которой я разогреваю растительное масло. Сначала мы отправляем лук.
На среднем огне обжаривайте их до легкого подрумянивания. Здесь нет никакой спешки. От этого зависит вкус борща.
Когда лук будет наполовину готов, можно добавить морковь. Жарить на слабом огне около 10-15 минут. Готовьте, пока морковь не потеряет объем, а зажарка не приобретет приятный золотистый цвет.
И снова я хотел бы сосредоточиться на измельчении. Все нужно нарезать и измельчить в тонкую соломку. Так вы сможете почувствовать каждый ингредиент в супе в конце и превратить борщ в подобие каши.
Подготовим вкусную заправку
Отложите овощи в сторону и переходите к другому, не менее важному этапу: приготовлению заправки для насыщенного борща, которая состоит из сала, чеснока и зелени. Очень вкусно!
Этот шаг, конечно, необязателен. Если вы хотите приготовить более легкий, диетический вариант борща, хотя диета и борщ — это две разные вещи, этот шаг можно пропустить. Но я обещал выдать все секреты, и этот шаг позволит вам максимально усилить вкус и аромат вашего супа.
- Возьмите небольшой кусок домашнего бекона и срежьте с него кожицу.
- Затем нарежьте мелкими кубиками и положите все в блендер. Сюда я добавляю 4 зубчика чеснока, немного свежемолотого перца и нарезаю несколько веточек зелени.
- Можно также добавить около двадцати граммов сладкой паприки. Выключите блендер и измельчите все.
- Всего одна столовая ложка такой заправки сделает ваш борщ вкуснее, более чесночным и жирным.
Вот это действительно вкусно – рецепт настоящего Кубанского борща (видео)
Я нашла очень интересный рецепт, который я обязательно воссоздам или включу некоторые (на мой взгляд) интересные советы в свои кулинарные творения. Я люблю экспериментировать. Проверьте это.
Как приготовить настоящий борщ – собираем все компоненты
Итак, друзья мои, все этапы подготовки уже позади. Как строительный набор, мы можем приступить к его сборке.
Бульон варится, мясо отделяется от кости, репа отваривается, окрашивается и обжаривается, капуста и картофель нарезаются, соус — сало, чеснок и зелень. Все готово для приготовления настоящего борща.
Сначала положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. После картофеля добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут.
Через десять минут добавьте отварную репу и обжаренное мясо. Подождите еще пять минут…
На этом этапе можно приправить борщ солью, сахаром, рубленой зеленью и чесноком. Однако мы не будем рубить зелень или добавлять чеснок, а сделаем это немного по-другому…..
Помните фантастическую заправку, которую мы делали с чесноком, травами и перцем?
В борщ кладем полторы столовые ложки нашей заправки. Аккуратно придерживая свеклу, влейте цвет.
По вкусу добавьте в борщ соль и сахар, перемешайте.
Затем доведите до кипения и выключите. Дайте ему пропитаться в течение не менее 15 минут. Когда он немного остынет, все ароматы соединятся, и вы получите фантастическое блюдо с незабываемым вкусом.
Так как насчет настоящего рецепта борща? Поверьте, это превосходно, попробуйте! И, конечно, вы можете придать ему свой собственный оттенок.