Армянская гата
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ему более 1500 лет. Очень вкусные десерты, такие как пахлава, гата, барурик и другие.
Описание приготовления:
Армянская гата проста в приготовлении. Ассортимент продукции, которая всегда в вашем распоряжении. Это очень вкусно.
Назначение: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Маргарин Плита: Армянская.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Маргарин — 250 Грамм
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — 2 Стакана (начинка)
- Сахар — 1 Стакан (начинка)
- Сливочное масло — 250 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар — По вкусу (начинка)
Как приготовить «Армянская гата»
1-й Армянский: Армянский. Армянский. В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте пекарский порошок, растворенный в уксусе, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделите тесто на три части. Сформируйте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса. 2.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Слегка разомните растопленное масло с сахаром. Не растапливайте сливочное масло, так как это повлияет на вкус. Добавьте муку и перемешайте до образования крошек. Разделите смесь на три порции. 3.
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте каждый шар теста в тонкий пласт.
4. положите часть начинки на тесто и слегка разровняйте всю поверхность.
5. раскатать тесто с начинкой. Взбейте отдельно яйцо и смажьте им верх рулета. Вилкой нарисуйте полоски по всей длине рулета.
6. разрежьте рулет по диагонали на большие куски.
7. застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него рулеты. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте около 20 минут. Вы получаете много ромбов, и они очень вкусные. Наслаждайтесь чаем!
Армянская гата на кефире
Гата — это армянский десерт, состоящий из пирога или бисквита с начинкой из масла, муки и сахара. В каждом регионе существует свой способ приготовления гаты, которая обычно состоит из мацовой муки, домашнего кислого молока или кефира. Хочу предложить вам круглую армянскую гату, приготовленную на кефире. Торт потрясающий и невероятно вкусный, несмотря на обычные продукты!
Ингредиенты
Для приготовления этого армянского пирога с кефиром вам понадобятся:
Кефир (предпочтительно 3,2% кефир или выше) — 0,5 стакана,
Для начинки (чоризо):
Смазать торт:
Процесс приготовления
Для этого добавьте в кефир комнатной температуры молоко, ваниль, соль, пекарский порошок, пищевую соду, сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Хорошо взбейте, затем добавьте просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, слегка липкое, но хорошо держащее форму.
Разделите тесто на 2 равные части так, чтобы получилась лепешка. Заверните каждый кусок теста в пленку и положите в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из чоризо: Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Смешайте в миске сахар и муку, добавьте ванильный сахар.
Влейте холодное растопленное масло в сахарно-мучную смесь.
Хорошо разотрите руками и добавьте коньяк, чтобы получилась мягкая крошка.
Сильно сожмите крошку в руке, чтобы убедиться, что начинка получилась нужной консистенции. Если он образует комок, который не крошится и сохраняет свою форму, значит, он готов! Если он не прилипает, добавьте немного масла.
Достаньте тесто из морозилки и раскатайте в тонкие листы (у меня диаметр около 33 см). Поместите тортилью на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Разделите яйцо на белок и желток. Смажьте края хлеба яичным белком шириной около 1 см. Положите начинку из чоризо на хлеб.
Разложите начинку ровным слоем так, чтобы она не доходила до смазанных маслом краев блина.
Накройте вторым коржом и сформируйте края. Нарисуйте вилкой узор на торте и проткните его в нескольких местах.
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им пирог.
Выпекайте армянский пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35-45 минут (до золотисто-коричневого цвета). Мой пирог получился немного пухлым, возможно, из-за домашнего пекарского порошка или потому, что я недостаточно его добавила, но это совсем не влияет на вкус.
После выпечки смажьте торт медом — это придаст ему красивый блеск, а затем дайте ему остыть. Когда торт остынет, он будет плоским, как и должно быть. Теперь вы можете разрезать вкусный армянский пирог на основе кефира на кусочки и подавать его с чаем, кофе или молоком.
Веселитесь!
Печенье «Гата» на кефире: рецепт с фото
Армянское «гата» в кефире имеет множество вариаций. Печенье пекут с орехами, кишмишем, чтобы сделать его слаще, или вообще без закваски. Десерт вдохновлен национальным духом той страны, где он был первоначально изготовлен. В Армении «гата» не только печется как ежедневное лакомство и дарится семье невесты в качестве десерта, но и подается гостям свадьбы.
О блюде
Десерт напоминает слоеное тесто со сладкой начинкой внутри. «Гата» — это традиционный армянский десерт, вкус и аромат которого вызывает в памяти знакомое тепло и уют домашней кухни. Существуют различные виды «гхаты» — в виде ромбовидных порций или круглых лепешек из теста на кефире.
Советы по приготовлению
Тесто для гатхи похоже на слоеное тесто. Приготовьте тесто из холодного сливочного масла и месите его около часа. Вымесите его в холодильнике в течение часа, чтобы размороженное масло снова растаяло.
Вот простой пошаговый рецепт приготовления армянской «гаты» на кефире.
- мука 2 стакана
- масло сливочное 200 гр
- кефир ½ стакана
- яйцо куриное 1 шт
- пищевая сода ч. л.
- щепотка соли
- мука стакана
- сахарный песок стакана
- сахар ванильный 1 пакетик
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гата — это замечательный сладкий десерт из армянской кухни, а точнее очень вкусная выпечка на кефире, которая становится слегка хрустящей и очень рассыпчатой, а также имеет прекрасный сливочный вкус и аромат. Сегодня в меню армянская гата — рецепт классический, с ореховой начинкой. Для ореховой начинки необязательно использовать орехи, можно использовать фундук или миндаль, если вам нравится. Вы также можете использовать какао вместо орехов для шоколадного варианта начинки.
Для приготовления этого печенья вам потребуется:
- мука – 280 г
- кефир – 200 мл
- сода – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 150 г
- яйцо (или яичный белок) – 1 шт. (по желанию, для смазывания)
- мука – 110 г
- сахар – 170 г
- сливочное масло – 40 г
- грецкие орехи – 50 г
Армянское гата-печенье — пошаговый фото-рецепт:
Чтобы приготовить тесто, не тратя много времени, рекомендуется замешивать его в кухонном комбайне. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок и щепотку соли (по желанию). Смешайте на высокой скорости в течение 5-10 секунд, чтобы пекарский порошок равномерно распределился в муке.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Включите машину на полную мощность и выпекайте буквально 30-4 минуты, плотина
Выньте тесто из миски, придайте ему форму шара и разделите на 2 или более частей (так его легче раскатывать). Поместите каждый кусок теста в целлофановый пакет или просто накройте полотенцем, пока на поверхности не образуется корочка. Отложите тесто в сторону.
Теперь приготовьте начинку для пирога. Мы также готовим его с помощью кухонного комбайна, что занимает буквально 2 минуты. В миске соедините муку (она должна быть просеянной), сахар-песок и растопленное масло.
Переверните комбинацию и перемешивайте в течение 20-30 секунд или пока смесь не превратится в мелкую крошку (она не должна слипаться в одно целое).
Разделите крошку на две части. Оставьте одну часть как есть — это классическая начинка для армянского пирога, а вторую часть смешайте с молотыми грецкими орехами — это вторая начинка для бисквита.
Раскатайте первый кусок теста в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.
Распределите по поверхности первую начинку (можно оставить 2-3 столовые ложки начинки и посыпать ею печенье). Оставьте один край теста свободным, чтобы прикрепить рулет.
Сверните в рулет и нарежьте на треугольные кусочки, как показано на фото.
Сделайте вторую половину теста таким же образом, но теперь добавьте слой ореховой начинки. Сформируйте рулет и вырежьте его.
Выложите «Армянский Дату» в форму для выпечки, оставляя немного места между печеньями.
При желании перед выпечкой смажьте яйцом или яичным белком и посыпьте оставшейся начинкой.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Они должны начать подрумяниваться.
Оставьте остывать и подавайте с чаем или кофе.
Армянское печенье гата готово!
Рецепт армянской гаты в слоеном тесте на кефире. Рецепт моей мамы 😍 Без яиц! Ваши гости будут в восторге от этого десерта! При возникновении вопросов пишите на электронную почту.
Тесто на 2 порции. Мука — 750-800 г. Сливочное масло — 250 г. Кефир — 400 г. Сахар — 200 г. Сода — 0,5 г. Яйцо — 1 яйцо (жирное) Щепотка соли.
Армянская гата на кефире
Начинка: мука — 200 г. сахар — 150 гр. сливочное масло — 200 гр. Ваниль — 1 чайная ложка.
1. смешать муку и масло и вымесить в рассыпчатую массу. В отдельной миске смешайте кефир, пекарский порошок, сахар и соль до полного объединения. Добавьте кефир в мучную смесь и замесите тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово. Разделите тесто на 2 равные части и оставьте отдыхать на 40 минут, накрыв пленкой. 2.
2. Поскольку этот рецепт рассчитан на большую порцию, вы можете хранить некоторое количество в морозильной камере. Вы можете использовать его в течение недели. Для начинки (чоризо). Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо вымесите. У вас должны получиться однородные крошки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте гату. Прокрутите и посмотрите на