Запеченные ребрышки с гарниром
Мясо ребрышек очень нежное и мягкое, с тонким слоем жира. Поэтому ребрышки и гарнир получаются мягкими и очень сочными. А гарнир, который пропитывается мясными соками, приобретает неповторимый вкус! Кроме того, вкуснейшие свиные ребрышки всегда будут главным украшением вашего праздничного стола. Такое ароматное, очень сочное и безумно вкусное мясо удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для приготовления запеченных ребрышек с гарниром
- Свиные отбивные 1,5 кг.
- Картофель 6-8 штук.
- Молодые кабачки 1-2 шт.
- Горчица по вкусу.
- Сливочное масло 50 г.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сливки 30-35% или 2,5% молоко 1-1,5 стакана.
- Чеснок по вкусу.
- Оливковое масло по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Прованские травы по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
Приготовление запеченных ребрышек с гарниром:
1 подготавливаем ребра и овощи.
Ребрышки хорошо промойте под проточной водой, слейте воду и тщательно просушите бумажными полотенцами. Вымойте картофель и кабачки под холодной проточной водой и очистите их от кожуры. Очищенные овощи временно отложите в сторону, так как в данный момент они вам не понадобятся.
2 готовим заправку для мяса.
Предварительно замаринуйте ребрышки и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Для маринада смешайте оливковое масло и горчицу в миске среднего размера. Приправьте солью и специями. Паприка, кориандр, тимьян, эстрагон и базилик особенно хороши для этого блюда. Также добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и натрите этим маринадом ребрышки.
3 Готовим соус-заправку для гарнира.
Растопите масло в жаропрочной миске, добавьте просеянную муку в отдельной миске, быстро перемешайте все до однородной массы и жарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем постепенно добавьте сливки или молоко. Когда смесь начнет закипать, снимите с огня. Оставьте немного остыть и приправьте солью, мускатным орехом и перцем.
4 запекаем ребра.
Выложите маринованные ребрышки на сухой противень и готовьте на решетке в середине духовки в течение 1-1,5 часов при температуре 220 градусов. Предварительно смажьте сковороду маслом или положите ее в растительное масло. По истечении отведенного времени выньте противень из духовки и накройте вафельной салфеткой. Дайте ребрышкам немного «отдохнуть» и слегка остыть.
5 запекаем гарнир.
Нарежьте кабачки и картофель ломтиками толщиной около 1 см на разделочной доске. Переложите все ломтики на другой противень. Затем посыпьте травами и другими специями и полейте соусом. Чтобы травы лучше пахли, подержите их несколько секунд в закрытой ладони, чтобы немного согреть их и сделать более ароматными. Поставьте все в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 30 минут.
6 подаем запеченные ребрышки с гарниром.
Положите листья зеленого салата на тарелку. Положите сверху ломтики картофеля и кабачков. Затем добавьте несколько ребер. Вылейте часть соуса на мясо. Тарелку можно украсить веточками зелени и ломтиками свежих овощей сверху. Вы также можете подавать это блюдо с горчицей. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Это особенно актуально для кабачков. Таким образом, вам не придется очищать овощи от толстых костей и мякоти.
-Если вам не нравятся или нет в наличии трав и специй, рекомендованных в рецепте, вы можете использовать другие специи по вашему выбору.
— Сливочное масло можно растопить на водяной бане, в микроволновой печи или непосредственно на газовой плите.
— Чтобы сэкономить время, я рекомендую готовить ребрышки и гарнир в духовке одновременно. Кроме того, два блюда впитывают запах и аромат друг друга.
Какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам?
Свинина — это все равно свинина, даже в жареных ребрышках, поэтому имеет смысл подавать тушеную квашеную капусту в качестве гарнира или смешанного гарнира с картофельным пюре. Обязательно приготовьте острый (или менее острый) кисло-сладкий соус.
В Германии, например, к свиным отбивным не подают гарнир, только хороший острый соус.
Любой вид гарнира хорошо сочетается со свиными отбивными, именно потому, что мясо на кости очень нежное, сочное, мягкое и вкусное. Вы можете сделать пюре или обжарить ребрышки, а затем соте из них с капустой. Из ребер можно сделать жаркое или приготовить овощи. Фасоль, зеленая фасоль, картошка, я думаю, что свиные ребрышки нужно готовить с тем, что вам больше нравится, например, я люблю вареную капусту, и ребрышки хорошо с ней сочетаются. Моя дочь, напротив, любит свиные отбивные и картофельное пюре. Некоторые рестораны предлагают свиные отбивные и картофель в мундире, а иногда гарнира вообще нет, а есть салат из свежих овощей.
Ребрышки
В описании рецепта говорится, что этот вкусный сладкий соус-маринад для ребрышек барбекю не похож на соус, который подают в известном ресторане в Монреале, где каждый день на улице образуются очереди. Будучи человеком любопытным, я поспешила приготовить этот рецепт и очень об этом жалею. Я жалею, что сделал так мало ребрышек. Я обязательно приготовлю его снова летом, в сезон барбекю. Тем временем оно будет готовиться в духовке. Кроме того, это очень вкусно!
Свиные ребрышки Фруктовое пюре Кетчуп Коричневый сахар Лимон Соевый соус Черный перец Паприка Сладкий чеснок Корица Корица.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Вчера я увидела здесь рецепт горохового супа с капустой, и этот суп попал прямо ко мне в руки! Однако я не стал экспериментировать с капустой, а приготовил ее по старому доброму проверенному рецепту.
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки, обмакнутые в мед. Запеченный с яблоками. Очень вкусные, сочные, аппетитные. Вы должны попробовать.
Ребрышки по-польски
Когда мы путешествуем на машине, мы всегда проезжаем через Польшу, чтобы познакомиться со страной и ее кухней. И нам очень нравится его кухня — она простая, богатая и дешевая! Я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки дома, но у меня ничего не получалось, поэтому пришлось попросить девушку, которая знает меня по другому форуму и живет в Польше. Теперь ребра очень похожи!
Свиные отбивные Морковь Лук Сельдерей Соевый соус Уксус Растительное масло Соль Картофель
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Питательное домашнее блюдо. Как раз то, что нужно для прохладных осенних дней.
Свиные отбивные Лук Репчатый лук Морковь Маринованные огурцы Соль Черный перец Картофель Вода Чеснок Лук Растительное масло Масло лавровое
Свиные ребрышки «Радость желудка»
Вообще-то, это может быть практически любое мясо, но свинина. даже ребрышки. м-м-м! Можете ли вы позволить себе это раз в год? )))) Все зависит от маринада: кисло-сладкие нотки в сочетании с пряными и солеными ароматами и сумасшедшими запахами на вашей кухне! Также хороший выбор для пикников).
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные отбивные с кисло-сладкой глазурью. На сайте представлено несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руку, если вы знаете, что ваш муж не ест ребрышки или шампуры. Конечно, такие есть, но я не думаю, что их много. Или если он вегетарианец. А если это будет романтический ужин у костра или барбекю, то эти ребрышки просто необходимы. И да, они невероятно вкусные.
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Вчера утром я хотел приготовить на ужин свиные отбивные. А днем я увидел замечательную фразу: «KIVY SALE»:-) Я не могу говорить за всех женщин, но слово «Sale» оказывает магическое воздействие на большинство представительниц прекрасного пола человечества. Я не исключение. Неважно, что они продают — киви или киви. Главное, чтобы это был SALE. Позже женщина может задуматься, зачем ей это нужно (что было куплено по спецпредложению), но обычно радость от удачной покупки не проходит, а чувство вины остается 🙂 От радости я решила использовать киви в кулинарии и приготовить ребрышки с киви. Очень вкусно.
Свиные ребрышки «Киви» Лук репчатый Чеснок Сахар Горчица Соль Черный перец Растительное масло Соевый соус Уксус Острый красный перец.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, приготовленные в луке — один из самых простых, но вкусных рецептов ребрышек, приготовленных с минимальным количеством ингредиентов. Нежное мясо, которое буквально отваливается от кости — ни один гурман не сможет остаться равнодушным. По-настоящему мужской рецепт! Поехали!
Ребра. Ребра являются верхней частью груди и состоят из мышечного слоя, некоторого количества жира и средней части ребер. Среднее мясо ребер — самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и аппетитными. Их можно использовать для украшения праздничного стола или для повседневных блюд. Ребра также можно использовать в супах, особенно в гороховом или фасолевом. Ребра также используются для приготовления на гриле, жарки, запекания, тушения (с овощами или без них) и т.д.
Обычными способами приготовления ребрышек являются жарка, барбекю и гриль.
Перед приготовлением рекомендуется нарезать ребра (длиной около 10-20 см), так как это облегчает приготовление и сокращает время приготовления.
Самый простой способ приготовления ребрышек — это барбекю. Вымойте ребрышки, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.
Перед тушением или запеканием ребрышек предварительно обжарьте их (а затем тушите) или отварите (а затем запеките в духовке).
Вы можете выбрать специи по своему усмотрению. В дополнение к специям в ребрышки можно добавить мед: Это придает им особый вкус, аромат и цвет.
Если вы готовите ребрышки на гриле в духовке, поставьте под решетку противень или другое блюдо, чтобы жир стекал.
На гриле можно готовить как говяжьи, так и свиные ребрышки.
На гарнир к ребрышкам можно подать любые овощи, пасту или картофельное пюре.
Что подавать с ребрышками
Если вы устраиваете праздничный ужин и задаетесь вопросом, что подать с ребрышками, чтобы создать фантастическое меню, получите идеи для ужина с лучшими ребрышками здесь! Самые замечательные закуски, самые лучшие гарниры, самые нежные хлеба и самые вкусные десерты, которые завершат ваше восхитительное жаркое пиршество!
Если вам интересно, какой десерт подойдет к первым ребрышкам на рождественский ужин, попробуйте мой традиционный рождественский торт и, конечно же, мое восхитительное рождественское печенье!
В другое время года к жареным ребрышкам идеально подойдут фруктовые десерты, например, мой яблочный пирог с черникой или десерт на основе крема, например, вишневый клафути или хлебный пудинг!
Не пропустите все мои замечательные рецепты приготовления оставшегося жаркого из ребрышек! На моем сайте вы найдете рецепты, которые помогут вам использовать все ваши вкусные ребрышки после праздников!
Нравится ли вам рецепт, который вы попробовали? Оставьте оценку в 5 звезд на карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Поддерживайте связь со мной в социальных сетях @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, если вы попробуете какой-нибудь из моих рецептов!
Cвиные рёбрышки с овощами на сковороде
Свиные ребрышки, приготовленные с овощами на сковороде, — очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Вы можете использовать абсолютно любые специи. Выбирайте овощи в соответствии с сезоном: кабачки, помидоры, перец, цветная капуста, морковь, лук. Ребрышки получаются ароматными, нежными и очень вкусными, а овощи, используемые для их приготовления, прекрасно их дополняют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте свиные отбивные, высушите их и нарежьте так, чтобы в каждом куске была кость.
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить к ребрышкам, специям (у меня молотая паприка и молотый черный перец), перемешать.
Положите растительное масло в сковороду. Обжарьте ребрышки на сильном огне в течение 6-7 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки с обеих сторон). Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и готовьте свиные отбивные в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. А пока займемся овощами.
Вымойте овощи, очистите морковь и лук, очистите от семян и удалите плодоножки из перцев. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками.
Когда ребрышки будут готовиться под крышкой 10-15 минут, сначала добавьте лук и морковь и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте перец и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Разрежьте помидоры пополам, добавьте в сковороду со свиными отбивными и овощами, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Разложите вкусные, сочные и нежные свиные отбивные с овощами из сковороды по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира.