Гарнир из овощей пошаговый рецепт приготовления

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Рыба очень питательна и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкли к обязательному гарниру. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир хорошо сочетается с рыбой, необходимо учитывать способ приготовления и питательные свойства рыбы, которые зависят от ее вида. Жареная рыба ассоциируется в нашем сознании с картошкой и туманным Альбионом, а куски рыбы с маринованными овощами напоминают нам об азиатской кухне. Рыбные блюда прекрасно сочетаются с различными видами овощей, как маринованных, так и свежих.

В русской кухне, где рыбу часто ели жареной, вареной, сушеной или соленой, овощи и специи были необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на определенные традиции. Нужно только подумать, какой гарнир должен сочетаться с рыбой, которую мы хотим приготовить.

Вкус жирной рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыбы из семейства лососевых) прекрасно раскрывается:

  • Брокколи,
  • обжаренный шпинат или капуста,
  • свежий салат или мангольд,
  • Консервированный зеленый горошек или гороховое пюре,
  • Жареные или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты — кислые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин — сок этих фруктов легко перекрывает жирность рыбы. Аналогичным образом используются кислые ягоды (клюква, барбарис). Соиды (чарки) из лосося гарнируются квашеной капустой и апельсинами. В качестве гарнира к нежирным сортам рыбы (щука, треска, кефаль и т.д.) можно использовать отварные или пюреобразные овощи.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный рыбный гарнир может быть простым (с использованием одного продукта) или сложным. Обычная вариация для сложного блюда:

  • Отварной картофель, морковь и зелень петрушки,
  • вареная морковь с зеленым горошком или сливами,
  • кабачки, баклажаны, перец и тушеные помидоры,
  • фасоль, обжаренная в томатах или баклажанах с луком,
  • Картофель в мундире с сельдереем и зеленью петрушки.

Лапшу также можно использовать в качестве гарнира к некоторым видам рыбы,

  • Гречневая лапша для филе сома (с грибами, сметаной и тертым сыром)
  • Рисовая лапша с соевым соусом,
  • пшеничная лапша со сметанным соусом и сыром для палтуса или фундука.

Важно отметить нюансы этих рецептов, так как большинство зерновых не сочетаются со многими видами рыбы (хрустящий рис является исключением).

Сытные гарниры

Если вы не уверены, какой гарнир приготовить к рыбе для сытного второго блюда, вы можете рассмотреть такие гарниры, как эти:

  • Сырное пюре и картофель,
  • грибы (шампиньоны, вешенки),
  • картофель, а также руккола, помидоры черри, спаржа и крем из пастернака,
  • картофельное пюре и васаби,
  • Артишок, помидор, шпинат и каперсы
  • Арахис, перец, лук.

Орехи и чечевица в сочетании с различными соусами и овощами также используются для гарнира к рыбе.

Овощной гарнир

Лучшим гарниром к рыбе является овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему потреблению белка и оттеняют вкус рыбы. Для приготовления салата можно использовать любые овощи — свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправьте салат соусом из уксуса, сметаны, растительного масла или майонеза.

Универсальный гарнир

Картофель — самый распространенный и лучший выбор, но его также можно заменить рисом, который хорошо сочетается со всеми видами рыбы, независимо от способа ее приготовления. Лучше не использовать пасту в качестве гарнира — она сытная, но приглушит вкус рыбы.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать приправы, которые имеют тот же вкус и консистенцию, что и приправы, использованные для приготовления рыбы. Не забывайте о соусах — соус, луковый соус, орехово-томатный соус, мангово-имбирный соус и т.д. хорошо сочетаются с рыбой.

Рыбные блюда также можно подавать с зеленым, виноградным или оливковым маслом и лимонным соком (лимонный сок придает свежесть и пикантность любому рыбному блюду). Хорошо подобранные гарниры, которые делают блюдо привлекательным и аппетитным, также следует менять. Если у вас нет времени или возможности приготовить сложный гарнир, используйте свеженарезанные или маринованные овощи и не забудьте про зелень — она придает блюду недостающую изюминку.

Гарниры из овощей

Необычный способ приготовления и специи делают рис ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете сделать свой собственный.

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Обжарьте цветную капусту в панировочных сухарях до хрустящей корочки — идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Его очень легко приготовить и .

Гречка с перцем

Хрустящая гречневая каша и яркий, нежный перец — все, что нужно для вкусного и аппетитного гарнира. Любители более острых вкусов.

Тушеные кабачки с баклажанами

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Приготовленные кабачки, баклажаны и помидоры могут быстро утолить голод и .

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, восхитительными ароматами и хорошо приготовленными. Попробуйте!

Овощное рагу с капустой и картошкой

Когда потеплеет, самое время улучшить свою фигуру и перейти на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и .

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ обжарить не только кабачки, но и баклажаны и сквош. Время, усилия и продукты, затраченные на подготовку, неоспоримы.

Капуста запеченная в духовке с сыром

Белокочанная капуста, запеченная с сыром, — простое диетическое блюдо. Это один из рецептов, который вы можете использовать для придания пикантного вкуса вашему ежедневному меню.

Картофель с розмарином

Невозможно представить наш стол без картофеля — вареного, жареного, печеного. Вы можете приготовить свой любимый картофель с розмарином и обжарить его ломтиками.

Тушеная квашеная капуста

Вареная квашеная капуста с томатной пастой.

Картошка-гармошка в духовке

Хрустящий и рассыпчатый картофель — идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Полезное, вкусное пюре и хорошая замена картофельному пюре.

Баклажаны на гриле

Быстрая и простая овощная закуска с острым соусом.

Обжаренный молодой картофель

Молодой картофель с травами — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.

Кабачки тушеные с помидорами

Кабачки, приготовленные с помидорами и чесноком.

Овощной рататуй

Овощи, запеченные в духовке. Легкое и вкусное летнее блюдо.

Брокколи, запеченная в духовке

Обжаренная брокколи с чесноком.

Капуста квашеная тушеная с картошкой

Вкусное блюдо с квашеной капустой. Хорошо сочетается с мясом и другими овощами.

Рис со шпинатом

Сваренный рис со шпинатом. Рис со шпинатом — хороший способ разнообразить меню. Рис приобретает совершенно новый аромат и вкус, …

    (118)
      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)
        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке с паприкой. Идеально подходит для рыбы с низким содержанием жира. Для праздничного стола.

      Вафли с вареньем
      Пирог из слоеного теста с абрикосами
      Яблочный пирог на молоке
      Чизкейк с кишмишем
      Огурцы быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Сегедский гуляш
      Маринованные отварные грибы
      Клубничный кекс

      Сайт с рецептами домашней кухни. Все блюда были приготовлены и протестированы на нашей кухне. Наслаждайтесь едой.

      Чизкейк с кишмишем

      Нежное, рассыпчатое тесто для детей и взрослых. Они идеально подходят для простой еды.

      Овощные гарниры

      Гарнир часто рассматривается как дополнение к хорошему основному блюду. В переводе с французского гарнир означает «наполнять, украшать». Но иногда хорошо приготовленный гарнир может даже усилить вкус мяса и рыбы. А если вы хотите, чтобы гарнир был вкусным, полезным и низкокалорийным, лучше всего использовать разнообразные овощи (картофель, фасоль, кабачки, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), баклажаны, морковь, тыква). Рецепты овощных гарниров настолько разнообразны, что их трудно уместить в одном разделе. Тем не менее, в этом разделе нашего сайта мы постарались собрать самые оригинальные способы приготовления овощных гарниров, которые также могут служить основными блюдами и прекрасно сочетаются со свининой, бараниной, говядиной, рыбой, стейками, отбивными, шашлыками и бифштексами. Мы надеемся, что каждый найдет что-то по своему вкусу.

      Овощной гарнир — рецепты

      Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

      Какой была бы осень без ярких блюд из тыквы? Я предлагаю приготовить очень простой гарнир, который можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо. Веселитесь!

      Рецепт: Жареный сельдерей

      Жареный сельдерей

      Рецепт: Жареный сельдерей

      Я думаю, все любят картофель фри! К тому же, все знают, как они ужасно калорийны! Но в своей замечательной диете Дюкан нашел им отличную замену — жареный сельдерей! Я даже не представляла, насколько это вкусно, полезно и практически без калорий! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

      Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

      Фальшивый рис из цветной капусты

      Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

      Этот рецепт — настоящая находка для девушек, следящих за своей фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! Он выглядит как настоящий рис, по вкусу немного похож на рис, но более воздушный, пушистый, нежный и рассыпчатый! Знаете ли вы, сколько времени уходит на приготовление этого блюда? Ровно 10 минут! Хочешь — ешь его как самостоятельное блюдо, а хочешь — готовь этот «рис» в качестве гарнира к любому мясу или салату. Помогите себе, дорогие мои!

      Рецепт: Капуста на гарнир

      Капуста на гарнир

      Рецепт: Капуста на гарнир

      Один из любимых гарниров в нашей семье. Капуста очень вкусная, нежная и аппетитная. И в этом нет ничего страшного. Тем не менее, я не могу не поделиться этим!

      Рецепт: Капуста Десятиминутка

      Капуста «Десятиминутка»

      Рецепт: Капуста Десятиминутка

      Этот гарнир — дар Божий. На шинковку капусты уходит 10 минут плюс время. Поскольку у меня есть Бернер, это 5 минут. Капуста является очень хорошим гарниром. Вы можете взять его на работу на подносе и съесть во время обеденного перерыва, потому что он вкусен и в холодном виде. А в качестве начинки для пирога он просто великолепен, если добавить вареные яйца — PERFECT.

      Рецепт: Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

      Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

      Рецепт: Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

      Кабачковый рапс, Sautees a la Provencale: интересное, возмутительно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачков. В то же время кабачки готовятся очень сочными, нежными и с пикантной ноткой. Это блюдо немного напоминает картофель фри из кабачков, но готовится гораздо быстрее и проще. Я настоятельно рекомендую не откладывать рецепт надолго.

      Рецепт: Икра свекольная

      Икра свекольная

      Рецепт: Икра свекольная

      Такую икру нам давали в детском саду, если вы помните (и почему я ее тогда не ел?). Я научилась готовить его гораздо позже у своей свекрови. Очень практичный рецепт: 1) легкое и постное блюдо, особенно подходящее для «разгрузки» после праздников и во время Великого поста. 2) Иногда, приготовив салат, например, «селедка под шубой», вы не знаете, куда девать остатки свеклы. 3 ) Вы можете использовать их в качестве гарнира, например, с колбасой или мясом, или намазать на хлеб. Я также расскажу вам, как правильно готовить свеклу (уверена, что не все молодые хозяйки знают, как это делать). На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой — это вкус детства, без лишних специй и ингредиентов. Все очень просто…

      Свекла Лук Томатная паста Соль Сахар Черный перец Лимонная кислота Растительное масло.

      Рецепт: Капуста по-орловски

      Капуста по-орловски

      Рецепт: Капуста по-орловски

      Еще один рецепт с капустой. Быстро и вкусно. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

      Рецепт: Морковь от Жан-Пьера

      Морковь от Жан-Пьера

      Рецепт: Морковь от Жан-Пьера

      Честно говоря, я никогда не любила вареную или пареную морковь, и никогда не ела ее в супе, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому чрезвычайно полезному овощу. Когда я впервые попробовала этот овощной гарнир, я сразу же попросила рецепт у своей подруги, и с тех пор я готовлю его часто, особенно в те моменты, когда холодильник переполнен. Это блюдо хорошо подходит в качестве овощного гарнира к мясу, но его также можно легко смешать с приготовленными зерновыми, такими как кускус или рис, и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

      Морковь Лук Чеснок Масло Белое вино, сухие сливки Соль Мед Базилик Рубленый лук Черный перец.

      Рецепт: Закуска из квашеной капусты

      Закуска из квашеной капусты

      Рецепт: Закуска из квашеной капусты

      Это блюдо из капусты — любимое в нашей семье! Его можно использовать не только в качестве закуски, но и как начинку для блинов, макарон или пирогов. Это так вкусно, что я даже не могу передать! Приходите, посмотрите и получите свое!

      Квашеная капуста Маринованные огурцы Грибы Лук Морковь Растительное масло Соль Сахар Черный перец.

      Рецепт: Икра Свeколка

      Икра «Свeколка»

      Рецепт: Икра Свeколка

      Этот рецепт прост, но результат восхитителен. Я рекомендую. Я не ожидала, что это будет отличная закуска, и все началось с того, что я нашла этот рецепт в блоге Елены Фиалки и подсела на него.

      Кориандр Гвоздика Вода Соль Сахар Лимон Чеснок Растительное масло Лук Морковь Кайенский перец Свекла.

      Рецепт: Острая запеченная морковь

      Острая запеченная морковь

      Рецепт: Острая запеченная морковь

      Это довольно необычный и пикантный гарнир из обжаренной пряной моркови с ароматными специями. Он очень хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

      Морковь Масло Лавровый залив Масло Кориандр Кардамон Зира Черный перец Паприка Сладкая корица.

      Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

      Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

      Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

      Я взял этот салат у Джеймса Оливера, который готовил его с мясом. Мне понравилась идея, и теперь мы часто подаем его со свеклой или морковью вместо гарнира.

      Рецепт: Зеленый гарнир

      Зеленый гарнир

      Рецепт: Зеленый гарнир

      Мне надоели картофель, мюсли и вареная капуста, поэтому я нашла этот вкусный рецепт зеленой фасоли.

      Рецепт: Кукуруза в ароматическом масле

      Кукуруза в ароматическом масле

      Рецепт: Кукуруза в ароматическом масле

      Я впервые пожарила кукурузу и влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и аппетитно! И вы можете «приправить» его по своему вкусу! Пока еще есть молодая кукуруза, вы должны воспользоваться возможностью и попробовать ее! Предварительно отварите кукурузу (если она не слишком молодая), лучше отварить ее, можно также использовать замороженную кукурузу.

      Овощные гарниры

      Овощные гарниры

      Гарнир является важной частью трапезы. Готовите ли вы мясо или рыбу, птицу или морепродукты, овощи — идеальный гарнир! В качестве гарнира можно использовать картофель, фасоль, капусту всех видов, морковь, кабачки, баклажаны, лук, репу или их смесь. Овощи можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на пару — все, что вам нравится. Добавьте к каждому овощу немного специй и трав, и у вас получится отличный пикантный гарнир!

Оцените статью
Вкусная еда