Рецепт галушек с картошкой
Галушки с картофелем — простое, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Моя семья любит картофельные клецки, надеюсь, что и вы тоже.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных клецок вам потребуется:
Процесс приготовления
Вылейте молоко в миску, добавьте щепотку соли.
Добавьте яйцо в молоко и взбейте до объединения.
Добавьте просеянную муку частями.
Вымесите тесто до мягкого, слегка посыпанного мукой состояния (может понадобиться еще немного муки).
Очищенный картофель нарежьте брусочками, залейте водой и варите в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта варите картофель 15-20 минут).
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5-7 минут (до золотистого цвета).
Чтобы приготовить галушки, нарежьте небольшие кусочки теста, положите их в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Готовьте галушки очень быстро, примерно за 2 минуты до закипания. Удалите галушки с помощью чаши для прокалывания.
Смешайте готовые галушки, картофель и жареный лук и аккуратно перемешайте.
Разделите блюдо на порции и подавайте горячим. Вареники с картофелем легко приготовить, а результат получается вкусным и сытным.
Наслаждайтесь!
Галушки с картошкой и луком
Вареники с картофелем и луком — простое, недорогое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Он вкусен со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Описание приготовления:
Оно может стать вашим любимым блюдом на вашей кухне. Просто полейте лапшу сметаной, и у вас получится вкусное блюдо! Эти клецки из картофеля и лука легко готовятся и могут использоваться как самостоятельное блюдо. Их можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, попробуйте!
Назначение: Овощи / Картофель / Лук / Выпечка.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 300-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки
Белорусская кухня — одна из немногих, в которой известны блюда с тертым картофелем. Существует большое разнообразие картофельных клецок, колудунков и пельменей. Но белорусские картофельные галактобуреки занимают здесь особое место. Со времен Гоголя они приобрели популярность во всем мире.
Содержание:
- Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
- Старый рецепт приготовления картофельных галушек
- Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
- Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
- Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
Картофельные галушки — очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. В каждой стране есть свои кулинарные секреты и рецепты. Но все они связаны с главным ингредиентом — картофелем.
В большинстве других стран галушки готовят из теста, но в Беларуси они особенные — их делают исключительно из тертого картофеля.
Наши предки готовили это блюдо в различных вариациях с древних времен. Но в Беларуси, особенно в Веткинском районе, таких вареников не найти. Многие женщины в деревне готовы на все, лишь бы в их семьях был мир и покой.
Этими пельменями они могут побаловать свою ворчливую свекровь или любимого мужа. Хозяйки знают, что с таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.
Старый рецепт приготовления картофельных галушек
Чтобы приготовить самые вкусные в мире белорусские галушки, много знаний не нужно. У любой неопытной хозяйки есть все ингредиенты.
В состав белорусских галушек должны входить картофель, соль, сахар, куриные яйца и кусочек сала. Затем это сало используется для смазывания сковороды.
Не волнуйтесь, картофельные клецки ни в коем случае не являются высококалорийным блюдом. Если вы следите за фигурой, то добавляйте сало в небольшом количестве, чтобы вытереть сковороду перед жаркой галушек.
Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь
- тяжелая чугунная сковорода;
- чугунок для приготовления молока;
- терка для натирания картофеля;
- марля, с помощью которой сцеживают лишнюю жидкость.
Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
1. прежде чем приступить к приготовлению белорусских галушек, следует обратить особое внимание на молоко. Его необходимо приготовить заранее.
Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на горячую плиту. Она должна закипеть и кипеть некоторое время.
Затем добавьте чайную ложку соли и столько же сахара. В прошлом это молоко называлось «паста». Название указывает на то, что молоко долгое время находилось в печи. В этом заключается разница между обычным и топленым молоком.
Пока молоко кипит в духовке, приготовьте картофель. Лучше всего выбирать крупные картофелины, чтобы потом было удобно их чистить. Вымойте и очистите картофель. 3.
Затем натрите их на терке.
Существует несколько способов сделать это: Вы можете натереть их на ломтики в кухонном комбайне или вручную с помощью обычной терки. Главное — очень мелко натереть картофель до состояния кашицы.
4. Теперь необходимо избавиться от лишней жидкости. Картофельную смесь выливают на сложенную в несколько слоев марлю и отжимают образовавшийся сок. Это делается для того, чтобы блюдо не испортилось из-за лишней жидкости при приготовлении картофельной запеканки: Это не позволит картофельной смеси достичь нужной консистенции.
5. Далее необходимо добавить куриные яйца в спрессованную смесь. Их количество зависит от веса картофеля. Яйца помогают связать все ингредиенты вместе и придают картофельной смеси такую консистенцию, что сформированные шарики не разваливаются.
Приготовить картофельные клецки несложно. Даже дети могут легко справиться с этим. Из подготовленной картофельной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Затем положите эти шарики в тяжелую чугунную сковороду, предварительно смазанную свиным салом.
Выложите пельмени на горячую плиту для обжаривания. Готовьте их недолго, так как при более длительном приготовлении они станут резиновыми и неприятными.
Перед подачей на стол готовым белорусским галушкам дайте немного остыть и полейте их молоком, приготовленным в духовке. Только после этого их можно подавать гостям.
Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
Очень быстро и легко накормить всю семью — посмотрите, как это сделать.
Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
Помимо классического рецепта, существует множество других рецептов галушек с картофелем. Пельмени из гречневой муки очень вкусны и оригинальны. Их очень легко приготовить.
Рецепт
Для приготовления этого блюда необходимо смешать 350 г муки со 100-150 г воды и одним яйцом, добавить соль.
Замесить не очень тугое тесто и раскатать его скалкой до толщины около 5 мм.
Нарежьте тесто на небольшие квадратные кусочки.
Очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель и доведите до кипения. Пока картофель варится, приготовьте тесто для пасты, взбив яйцо с мукой и постепенно добавляя воду. Вымесите тесто до однородной консистенции. Подождите, пока картофель закипит, и разделите тесто на колбаски, которые нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда все пузырьки лактозы поднимутся на поверхность, варите 4-5 минут. Выложите сваренный картофель и галушки в сито. В готовое блюдо добавьте лук, обжаренный на сливочном или топленом масле! Подавайте сметану отдельно. Подавайте картофельные клецки как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Выполнено.
Поделиться
Что такое код?
Поделиться
Состав / ингредиенты
Сегодня украинское блюдо имеет множество разновидностей. Галушки с картофелем — отличное блюдо для воскресного ужина, когда за столом собирается вся семья. Картофель вкусен со сметаной и любым соусом. Их можно подавать с зеленью и маслом, чесночным соусом или домашним кетчупом. Их можно подавать как гарнир к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо. | |
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте