Галушки из творога

Рекомендуется использовать домашний творог, так как он наиболее вкусен и полезен. Если такой возможности нет, можно взять просто жирный творог. Начинаем процесс, взбиваем его при помощи блендера до получения однородной массы. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, после чего в смеси просеиваем муку.

Галушки из творога

Галушки из творога

  1. Первым шагом нужно пропустить творог через мясорубку или тщательно размять его с помощью сита.
  2. Во взбитый творог добавляют 2 сырых яйца, сахар, одну столовую ложку растопленного масла, половину чайной ложки соли, и все это нужно тщательно перемешать.
  3. После того, как масса станет однородной, необходимо всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто.
  4. Тесто из творога выкладываем на стол, который предварительно посыпан мукой. Разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых следует скатать в тонкую колбаску, слегка приплюснуть, а затем нарезать на небольшие ромбики. Эти ромбики помещаем в подсоленный кипяток и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Когда галушки будут готовы, их извлекаем шумовкой и перекладываем на блюдо. Поливаем растопленным маслом и посыпаем толчеными сухарями, слегка поджаренными до золотистого цвета. Лучше всего подавать их горячими со сметаной.
    fish quenelles white sauce meal food snack on the table copy space food background rustic top view - Галушки из творога
  6. Готовые галушки можно запечь в духовке. Для этого их раскладываем по сковороде, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Ставим сковороду на небольшой противень, в который налито немного воды, и помещаем в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока галушки не покроются аппетитной корочкой.
    ukrainian traditional lazy dumplings with cottage cheese - Галушки из творога

Ключевые слова: вторые блюда

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Пошаговый рецепт с фото

      # шаг 1/9

      Творог протереть через сито. Я не перетирала, просто хорошо размяла вилкой…

      Творог следует протереть через сито. Я не стала его перетирать полностью, просто хорошо размяла его вилкой…

      # шаг 2/9

      Добавить в творог яйца, соль и сахар. Перемешать…

      # шаг 3/9

      Теперь очередь сметанки и растопленного и охлажденного сливочного масла, добавляем, перемешиваем….

      Затем добавляем сметану и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем…

      # шаг 4/9

      В полученную массу добавляем манку и муку, замешиваем тесто…

      В получившуюся массу всыпаем манку и муку. Замешиваем тесто до однородного состояния…

      # шаг 5/9

      Стол посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром около 1,5 см…

      Стол следует обильно посыпать мукой, затем выкладываем тесто, разделяем его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 1,5 см…

      # шаг 6/9

      Ну а теперь начинаем отрезать кружочки толщиной около 1см… Каждый из кружочков обмакнуть с двух сторон в муку, немного приплюснуть… Сильно крупными галушки не делайте, т.к. при варке они прилично увеличатся в размере…

      Теперь начинаем нарезать кружочки толщиной примерно 1 см. Каждый кружочек обмакиваем с двух сторон в муку, слегка приплюснем… Сильно крупные галушки делать не стоит, так как при варке они заметно увеличатся в объеме…

      # шаг 7/9

      Варить в чуть подсоленном кипятке, предварительно отряхнув от излишка муки… После того как всплывут, варить 5 минут…

      Готовим их в слегка подсоленном кипятке, предварительно отряхнув от лишней муки… После того как галушки всплывут, варим их еще 5 минут…

      # шаг 8/9

      Вот такие пышечки у нас получились..

      # шаг 9/9

      Подавать можно с маслом, с вареньем или сметаной… Приятного аппетита вам и вашим деткам.

      Галушки можно подавать с растопленным маслом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита вам и вашим детям!

      Ленивые вареники

      Галушки из творога

      Галушки из творога

      Александр

      Каролина

      РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

      Галушки из творога

      Галушки из творога

      Осень по-восточному: как приготовить сочные манты с тыквой

      Осень по-восточному: как приготовить сочные манты с тыквой

      Выходные дни — идеальное время для приготовления мант, так как этот процесс занимает достаточно много времени. В результате получится блюдо, которое все оценят по достоинству.

      Галушки из творога

      Как приготовить идеальный завтрак с вечера — диетолог раскрыла простой рецепт

      Как приготовить идеальный завтрак с вечера — диетолог раскрыла простой рецепт

      Предполагается, что завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным. Однако на его приготовление может уходить много времени, что часто бывает одну из причин пропуска завтраков в хаосе утренних сборов.

      Галушки из творога

      Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

      Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

      Фасоль — это сытный и универсальный продукт, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

      Пожалейте свое время: стало известно, почему не нужно гладить белье после стирки

      Пожалейте свое время: стало известно, почему не стоит гладить белье после стирки.

      Многие люди продолжают тщательно гладить белье после стирки, даже когда им это не очень хочется. Эксперты объясняют, почему это не всегда необходимо.

      Сыну очень понравилось, спасибо за рецепт!

      Оля, я тоже сделала, получилось очень вкусно, мой маленький сынок хорошо поел их с вареньем, спасибо за рецепт!

      Свет, привет! Рада видеть тебя снова. Отрадно, что они понравились вашему малышу, для меня самое важное, чтобы дети были довольны. :*flowerflowerflower

      Ольчик, привет! Ты не поверишь, но я сегодня листала рецепты и думала, что бы приготовить для детей на полдник. Увидела твой рецепт и облизнулась, но на тот момент не было творога. Однако потом вспомнила, что все-таки творог есть (из молочной кухни). Бегу готовить. Мне не терпится попробовать галушки с манной крупой!

      Привет, дорогая. Ты не поверишь, но только сейчас я подумала, что приготовить на ужин, и тут приходит твое сообщение))) Точно, я тоже пойду лепить галушки))) А потом отпишись, как они тебе понравились?:

      Торт А-ля тирамису — намного вкуснее

      Такой торт можно готовить хоть каждый день!

      Галушки из творога

      Ингредиенты:

      • Сахар — 1 ст. ложка
      • Яйцо куриное — 1 шт.
      • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
      • Молоко (теплое) — 1 ст.
      • Картофельный крахмал — пол-стакана
      • Масло сливочное — 200 гр.
      • Печенье затяжное (например, кухмастер) — 420 гр (55 шт.)

      Приготовление:

      Для приготовления крема: взбиваем сахар с яйцом. Постепенно добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны. Остужаем, добавляем молоко и снова взбиваем. Крем необходимо охладить в холодильнике.

      Галушки из творога

      Печенье раскладываем в форму, желательно прямоугольную, укладываем в 5 слоев по 11 штук, смазывая каждый слой кремом. Спереди на торт посыпаем какао, используя ситечко. Даем настояться не менее 3 часов, чтобы десерт смог пропитаться.

      Приятного аппетита!

      Вкусняшка для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

      Галушки из творога

      Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста, представляют собой отличную закуску для любого момента.

      Они прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе, могут стать легким перекусом на работе или для ребенка в школу. Я сама часто пеку такие завитушки, так как моя семья любит их с разными блюдами. Они получаются невероятно вкусными, мягкими и ароматными. Учитывая малое время, необходимое для их приготовления, они быстро исчезают со стола.

      Состав продуктов

      • 130 миллилитров молока любой жирности;
      • 300-350 грамм пшеничной муки;
      • 100 грамм сливочного масла;
      • одна чайная ложка сахарного песка;
      • половина чайной ложки соли;
      • 5 грамм сухих дрожжей.

      Для начинки

      • три зубчика чеснока (можно по вкусу);
      • 100 грамм твердого сыра;
      • один пучок зелени (например, укроп или зеленый лук);
      • 30 грамм сливочного масла.

      Вкусняшка для перекуса на каждый день: пошаговый процесс приготовления

      1. Сливочное масло нужно растопить (любой удобный способ) и немного остудить.
      2. В глубокой миске для замеса теста налейте теплое молоко, добавьте 100 граммов растопленного сливочного масла, соль, сахар и сухие дрожжи.
      3. Все тщательно перемешиваем венчиком и постепенно засыпаем просеянную пшеничную муку.
      4. Замешиваем тесто: оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
      5. Тесто округляем, перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
      6. Тем временем займемся начинкой. Промойте пучок зелени (у меня это укроп и зеленый лук), обсушите и мелко нарежьте.
      7. Сыр натрите на крупной терке и поместите в миску.
      8. К сыру добавьте предварительно измельченный чеснок (по желанию, его также можно натереть на мелкой терке). Все тщательно перемешиваем.
      9. Тесто, отстоявшее 20 минут, раскатываем в тонкий пласт, обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используя силиконовую кисточку).
      10. Посыпаем тесто сначала зеленью, а затем сыром с чесноком.
      11. Скручиваем тесто в плотный рулет и плотно защипываем края.
      12. Режем рулет на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.
      13. Подготовленный противень смазываем сливочным маслом и выкладываем завитушки срезом вверх.
      14. В отдельной миске взбиваем один куриный желток с небольшим количеством молока.
      15. Этой смесью смазываем завитушки сверху и по бокам с помощью силиконовой кисточки.
      16. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
      17. Горячие и ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу. Они также вкусны и в холодном виде.

      Ленивые вареники
      (галушки из творога)
      Это кушанье под различными названиями известно «от Москвы до самых до окраин». Оно очень удобно в приготовлении при нехватке времени: процесс замеса и раскатки теста занимает примерно 10 минут, еще 3 минуты на варку — и вот ужин готов. Вдобавок можно сделать ленивые вареники заранее и просто заморозить их, а потом варить по мере необходимости.
      Часто в тесто для ленивых вареников не добавляют масла, но оно делает структуру теста более рыхлой, и вареники получаются гораздо нежнее. Всего существует два варианта теста для вареников — на муке и на манке. Во втором случае они выходят более воздушными и легкими, но время их приготовления увеличивается.

      галушки из творога (ленивые вареники)

      — А твоя жена в курсе, что ты меня на обед приглашаешь?
      — Еще бы, из-за этого у нас утром был страшный скандал.

      1 СОСТАВ

      • 250г творога
      • 1 яйцо
      • 30~50г сливочного масла
      • 2~4 ст. ложки сахара
      • 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана для присыпки стола
      • 250г творога
      • 1 яйцо
      • 5~7 ст. ложек манки
      • 2~4 ст. ложки сахара
      • 30~50г сливочного масла
      • ~1/4 стакана муки

      1 вариант
      Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Затем добавить творог и яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку до получения густого, но слегка липкого теста (от 1/4 до 1/2 стакана — в зависимости от влажности творога).

      2 вариант
      Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Затем добавить творог и яйцо, тщательно перемешать. Всыпать столько манки, чтобы тесто получилось мягким, легко смешиваемым ложкой.

      галушки из творога (ленивые вареники)

      Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. К концу этого времени тесто должно стать более густым, если нет, добавляем 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно быть густым, но оставаться липким.

      На стол насыпаем примерно четверть стакана муки. На муку выкладывается тесто и скатываем его в шар без дополнительного замеса. Расделяем шар на 3 или 4 части, каждую раскатываем на присыпанном мукой столе в колбаску толщиной 2 см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.

      галушки из творога (ленивые вареники)

      В кастрюле довести воду до кипения, немного подсолить. Если хотите, можно добавить 2-4 ч. ложки сахара. В кипящую воду осторожно опустите подготовленные галушки. Варите их 4-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложите на блюдо.
      Подавайте горячими со сметаной или посыпанными толчеными сухарями, поджаренными на сливочном масле.
      Также сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

      Reklama

      Готовим сладкие галушки из творога для нежных гурманов

      Галушки из творога

      Творог — это полезный молочный продукт, богатый белками и кальцием. С его помощью можно приготовить множество различных видов выпечки и десертов. К тому же, из творога порой делают даже спортивное питание, доказав его положительное влияние на рост мышечной массы.

      Галушки из творога

      Предлагаем тебе попробовать одно из блюд украинской кухни — галушки. Этот вкусный десерт из творога готовить очень просто и он прекрасно проверен временем. Пора бы и тебе оценить его на вкус!

      Галушки из творога

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАЛУШКИ

      • 500 г творога
      • 2 яйца
      • 3 ст. л. сахара
      • 2 ст. л. топленого сливочного масла
      • 0.5 ч. л. соли
      • ванилин по вкусу
      • 1.5 ст. муки

      Творог необходимо отжать через марлю, если это необходимо. Затем пробейте его через мясорубку. Далее добавьте яйца, сахар, соль и половину растопленного масла. Все тщательно перемешайте.

      Галушки из творога

      В получившуюся массу всыпьте стакан просеянной муки. Замесите тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

      Галушки из творога

      Разделите тесто на 4–6 частей и скатайте каждую в длинный жгут.

      Галушки из творога

      Легко прит PRESS метод ломается в плоскую форму и нарезано через каждые 4 см. Положите галушки в подсоленный кипяток партиями. Как они всплывут — извлекайте.

      Галушки из творога

      Добавьте к галушкам масло, чтобы они не слиплись, и аккуратно перемешайте. Также можно немного обжарить их до золотистой корочки. В любом варианте к ним отлично подходит сметана. Приятного аппетита!

      Галушки из творога

      Теперь ты знаешь, что можно приготовить из творога быстро и вкусно. Кроме сметаны, к галушкам также подойдут различные топпинги, такие как варенье, джем, мед или горячий шоколад. С каждым из них блюдо получится неповторимо вкусным.

      Единственный недостаток данного рецепта — это невозможность его употребления людьми с непереносимостью лактозы. Также стоит учитывать достаточно высокое содержание калорий. В остальном же это отличный десерт, подходящий для всей семьи.

      Оцените статью
      Вкусная еда
      Бумбарашка — 4.01.2013 19:41
      А у меня завалялась творожная масса, ей 2 дня, намешала с мукой, оставила в холодильнике на сутки. Получится хоть что-нибудь, похожее на галушки.
      Ответ: добавьте в тесто немного натертого замороженного сливочного масла для большей рыхлости. И всё получится.
      Caramella — 16.12.2012 19:49
      Только что съели! Очень быстро и с большим удовольствием! Даже привередам понравилось! Огромное спасибо!
      Lingva — 2.10.2012 18:19
      Добрый день! Давно пользовалась рецептами с Вашего сайта. Решила попробовать ленивые вареники. Получился творог из топленого молока. Вареники очень симпатичные. Читая отзывы, мнения были разными. Хочу сказать, что кулинария — это всегда риск. Либо ты наедишься, либо удовлетворяешь любопытство. Если повезет, то получишь и то, и другое. У нас сегодня третий вариант.
      Verka — 11.04.2012 0:39
      Отличный рецепт, Ирина, спасибо!
      Правда, я добавила больше муки, почти полный стакан, так что тесто получилось почти как для вареников (всегда боюсь, что иначе расползется во время варки). Едва не переварила — выловила где-то через минуту после всплытия. Но вкуснота результата это не отменило. Ещё раз спасибо!
      Sok — 28.02.2012 10:28
      А можно ли сделать галушки без яйца? У ребенка аллергия.
      Ответ: Да, возможно. Но чтобы они не расплылись при варке, тесто должно постоять минут 30 после замеса.
      masharu — 16.11.2011 6:09
      Большое спасибо!
      masharu — 15.11.2011 1:37
      Скажите, пожалуйста, Ирина, а можно ли заменить муку на крахмал? Если да, то в какой пропорции? Заранее спасибо.
      Ответ: В данном рецепте полностью меняя муку на крахмал, нельзя. В итоге получатся жесткие клейстерные комки с практически сухим крахмалом внутри. Можно заменить половину муки на крахмал. Но есть вариант, как приготовить галушки без муки — картофельно-творожные. Творог лучше смешать с вареным размятым картофелем, добавить крахмал, соль, сахар и немного масла. Сколько крахмала добавлять зависит от влажности картофеля. Также можно использовать другие виды муки — овсяной, рисовой, гречневой. Причем в последних двух нужно добавлять крахмал в соотношении 3:1, иначе они будут расплываться.
      na2nik — 1.08.2011 13:00
      Да, я забыла добавить, на фото у вас они обособленные, а у меня, когда выловила и выложила, получились как смесь холмистой массы. Готовила по первому рецепту с добавлением 50 г сливочного масла. Творог был не влажный.
      na2nik — 1.08.2011 12:51
      Сварила. Получилось абсолютно невкусно. Какое-то противно-сладкое и слишком нежное тесто. Хорошо, что тесто разделила на три части. Первая была с 1/4 стакана муки — фу, ужас; в оставшиеся две добавила ещё по 1/4 стакана муки, но вкусней это не сделало. Во что оставшуюся часть превратила в сырники, посыпанные сахарной пудрой — ммм, вкусно!