Японский соус терияки уже давно нашел свое место в русской кухне благодаря уникальному вкусу и способности придавать продуктам аппетитный блеск при жарке. Этот соус отлично гармонирует с блюдами из фунчозы.
Фунчоза со свининой и овощами — пошаговый фото рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из фунчозы, известной также как стеклянная лапша. Эта лапша прекрасно сочетается с различными видами мяса, рыбой, овощами и другими ингредиентами. Для приготовления фунчозы с овощами можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку и даже свинину. Каждый может выбрать подходящий вариант по своему вкусу. Однако главное требование – мясо должно быть полностью приготовлено и не содержать жира, поскольку закуска подается холодной. В данной статье представим рецепт с использованием свинины.
Если вы решили приготовить такую фунчозу на праздничный стол, настоятельно рекомендуем задуматься о ее приготовлении заранее. Процесс занимает время, и салату нужно некоторое время для настаивания, чтобы все ароматы и вкусы гармонично смешались.
(17 оценок, среднее: 3,94 из 5)
Ингредиенты
- Фунчоза: 200 г
- Свинина нежирная: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Соевый соус: 40-50 мл
- Уксус: 1 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, сахар: по вкусу
- Паприка молотая: щепотка
- Зелень: 1/2 пучка
Первый этап приготовления фунчозы со свининой и овощами включает подготовку свинины. Промойте мясо холодной водой, протрите его полотенцем и нарежьте тонкими брусочками. Для более ровной и тонкой нарезки желательно заранее слегка подморозить кусок мяса.
Далее обжарьте свинину на растительном масле до полной готовности. В процессе жарки добавьте щепотку соли, так как в дальнейшем будет использован соевый соус, который также содержит соль. Затем пока мясо готовится, тонко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Обжаривайте все вместе на сильном огне еще 1-2 минуты.
Готовую свинину с луком переложите в отдельную миску и обильно полейте соевым соусом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Морковь натрите на корейской терке, а огурец и болгарский перец нарежьте тонкими соломками. Зелень крупно порубите или мелко нарежьте, в зависимости от предпочтений.
Можно пропустить чеснок через пресс, но помните, что это не повлияет на общий вкус блюда.
Сухую лапшу выложите в глубокую посуду и залейте кипятком на 2-3 минуты. Таким образом, она станет мягкой и готовой к использованию.
В это время смешайте маринованное мясо с сырыми овощами в глубокой миске.
После того как лапша станет мягкой, слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не давая лапше остыть, смешайте её с мясом и овощами в одной емкости. Затем добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу и паприку. Перемешайте все ингредиенты и сделайте пробу. Имейте в виду, что ингредиенты слегка впитают маринад, и вкус станет несколько мягче.
После приготовления уберите фунчозу со свининой и овощами в прохладное место на 2-3 часа. Теперь закуска готова к подаче на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для получения более подробной информации о составе и калорийности блюда можно обратиться к приложению Patee. Это приложение доступно для устройств iPhone, iPad и Android.
и 96 нравится
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Вам потребуется тонкая рисовая лапша, свинина (мякоть), фиолетовый и зеленый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль и черный кунжут.
Подготовленную мякоть свинины нарежьте тонкими полосками.
Обжаривайте свинину, слегка посолив, на раскаленной сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Не забывайте периодически пересматривать свинину во время обжарки.
Пока свинина обжаривается, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь и натрите её на терке, предназначенной для корейской моркови (или нарежьте тонкими длинными полосками).
Красный сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте тонкими полосками.
Фиолетовый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Измельчите чеснок и зеленый лук.
Когда свинина будет готова, переложите её в миску.
Налейте масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выложите туда нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте их до готовности.
Добавьте в сковороду измельченный зеленый лук и чеснок.
Приправьте все щепоткой соли и обжаривайте в течение минуты, не переставая перемешивать.
Верните обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.
Перемешайте все и готовьте на очень медленном огне в течение 5 минут.
Пока свинина с овощами готовится, подготовим рисовую лапшу. Залейте её холодной водой на 3 минуты, затем слейте воду и залейте крутым подсоленным кипятком еще на 5 минут.
Тематические подборки
Извините, Анастасия, что опять «примазываюсь»! Хочется предложить небольшую модификацию рецепта, возможно, она будет полезна и интересна. Иногда вместо рисовой лапши я делаю свою «фунчозу»: сырой картофель, естественно, очищенный, тру на терке для корейской моркови и заливаю холодной водой. Затем сливаю воду через дуршлаг (это необходимо, чтобы избавиться от крахмала и избежать потемнения картофеля). Далее картофель заливается кипятком буквально на 1-2 минуты, и снова сливается и промывается холодной водой. А затем выкладывается в сковороду к остальным почти готовым ингредиентам и готовится на сильном огне при интенсивном, но аккуратном перемешивании в течение 2-3 минут. Кроме того, я добавляю в это блюдо соевый соус по вкусу и немного сахарного песка. Спасибо за ваше внимание!
@barsovanina Нина, благодарю вас за советы и ваши авторские рецепты, они, безусловно, пригодятся другим!
Фунчоза с мясом
Приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Такое угощение можно подавать на обед, ужин или как быстрого перекус.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – это не только лапша, но и очень вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, черный молотый перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, тростниковый сахар, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 182.17 ККал
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и редькой
Фунчоза с мясом и редькой понравится всем! Это сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина придаёт блюду сытность, а нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и легкость.
Ингредиенты: свинина, черная редька, репчатый лук, морковь, огурцы, сладкий болгарский перец, фунчоза, приправы для фунчозы, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок.
Калорийность: 287.25 ККал
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом
Фунчоза с любым мясом – идеальное блюдо для ужина или быстрого перекуса, но ее также можно подать и в качестве одного из салатов на праздничный стол. Если вам посчастливится найти пачку фунчозы, что несложно сделать в любом крупном супермаркете, обязательно приготовьте этот салат, так как он не потребует от вас никаких сверхъестественных усилий, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты: фунчоза, мясо, сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, сахар.
Калорийность: 318.65 ККал
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-дунгански с мясом
В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами.
Ингредиенты: морковь, репчатый лук, говядина, маргеланская редька, острый перец чили, сладкий болгарский перец, фунчоза, имбирь, кориандр, молотая шембала, паприка, столовый уксус 3%, лимонный сок, чеснок, соевый соус, рыбный соус, подсолнечное масло.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-корейски с мясом
Рекомендую попробовать приготовить фунчозу по-корейски с мясом. В качестве мяса можно использовать как свинину, так и говядину.
Ингредиенты: свинина, говядина, репчатый лук, морковь, огурцы, фунчоза, чеснок, сладкий болгарский перец, соевый соус, соль, растительное масло, острый перец чили, приправа для фунчозы.
Калорийность: 128.5 ККал
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом на сковороде
Если вы любите готовить блюда различных кухонь, то вам стоит попробовать рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – это блюдо, имеющее корни в японской, корейской и китайской кухнях, представляющее собой лапшу, приготовленную со специями и разными добавками.
Фунчоза со свининой и дайконом
Фунчоза со свининой и дайконом – это популярное блюдо китайской кухни. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В это замечательное сочетание прекрасно вписываются ярко-оранжевая морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус привносят дополнительные вкусовые акценты, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.
- фунчоза (вермишель) – 200 г
- свинина (мякоть) – 300-350 г
- дайкон – 300 г
- лук репчатый средний – 1 головка
- морковь средняя – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 3-4 ст. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Также вам понадобится сковорода вок.
Приготовление
1. Хорошо промойте мясо холодной водой и дайте ему обсохнуть. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.
2. Тщательно промойте дайкон и морковь щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу от шелухи.
3. Натрите дайкон на терке для корейской моркови. Если у вас нет этого кухонного инструмента, вы можете использовать нож, чтобы нарезать редьку тонкой длинной соломкой.
4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.
5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
6. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до полной готовности. Убедитесь, что мясо имеет легкий румянец и такое же сочное внутри.
8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
10. Влейте соевый соус. Снова перемешайте. Тушите ещё 4 минуты.
11. В большую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Вы можете нарезать вермишель на кусочки длиной около 3-4 см, если хотите.
13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.
Теперь ваша фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите блюдо на широкую тарелку, украсьте свежими листиками петрушки, ломтиками огурца или дольками помидоров и подавайте на стол. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным.
Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:
- рисовая лапша (фунчоза) – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- мякоть свинины – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сухой кориандр – 0,25 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- сладкая молотая паприка – 0,5 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ч. ложки.
Пошаговая инструкция для блюда Фунчоза со свининой и овощами:
Очистите репчатый лук и сладкий перец и нарежьте их соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, однако гораздо эффективнее её натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, чтобы получить тонкие полоски.
На подсолнечном масле обжаривайте свинину, предварительно приправив её перцем и солью.
Замачивайте рисовую лапшу в холодной воде на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут. В воду для лапши можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
Свежий огурец нарежьте небольшими тонкими полосками.
Обжаривайте все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук и огурец.
Выкладывайте обжаренные овощи в сковороду с мясом.
Добавьте по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Небольшое количество соли и немного соевого соуса. Всё объедините и обжаривайте ещё минуту. Имейте в виду, что соевый соус достаточно соленый, поэтому добавляйте соль осторожно.
Теперь добавьте подготовленную рисовую лапшу к мясу с овощами, предварительно слив с неё всю оставшуюся воду, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тушите блюдо на медленном огне, под закрытой крышкой, в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
Готовую фунчозу подавайте в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами прекрасно подходит как второе блюдо, а в холодном виде она станет изысканным тайским салатом.