Фунчоза с курицей терияки

Это легко усваиваемое, сытное и необыкновенно аппетитное блюдо, которое влюбляет в себя с первого укуса. Основной акцент в этой кулинарной композиции делают нежные шампиньоны, искусно нарезанные тонкими пластинами, которые добавляют этому блюду незабываемый аромат и уникальный вкус.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Рецепты с соевым соусом, терияки, морковью, огурцом

Фунчоза, тонкая китайская вермишель, изготавливается из крахмала бобовых культур или рисового крахмала. Эта стеклянная лапша относится к диетической пище. Особенно хорошо она сочетается с куриным филе и болгарским перцем. Блюда на основе фунчозы получаются сочными, сытными и богатыми белком, но в то же время имеют низкую калорийность.

Приготовить фунчозу с овощами довольно просто, если следовать следующему пошаговому алгоритму:

  1. Сначала следует отдельно отварить или обжарить куриное филе до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более ароматным, рекомендуется заранее замариновать мясо. Для маринада подойдут майонез, горчица, сметана, соевый соус или лимонный сок.
  2. Овощи нужно очистить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Приготовление фунчозы требует выполнения четких инструкций. Тонкую вермишель необходимо залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-4 минуты. Более крупную лапшу следует отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Чтобы лапша не склеивалась, добавьте 1 столовую ложку растительного масла в бульон.
  4. Затем фунчозу следует соединить с готовыми овощами и мясом.

Подавайте это лакомство сразу после приготовления. Оно выглядит аппетитно, так что украшать его не обязательно. Тем не менее, лучше всего посыпать готовое блюдо измельченной зеленью для дополнительного аромата и свежести.

Простой рецепт

Фунчоза с курицей и болгарским перцем станет прекрасным основным блюдом для обеда или ужина.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Рецепты с соевым соусом, терияки, морковью, огурцом

В состав этого лакомства входят исключительно доступные продукты.

Ингредиенты

Список ингредиентов для простого блюда:

  • стеклянная вермишель – 100 г;
  • болгарский перец – 160 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и приправы по вкусу.

Для этого рецепта предпочтительнее использовать оливковое масло вместо подсолнечного, так как оно придаст блюду более насыщенный вкус. Кроме того, чтобы сделать лакомство визуально более привлекательным, желательно выбрать болгарские перцы разных цветов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытного блюда не требует серьезных кулинарных навыков; достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Курицу нужно тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать вдоль волокон на длинные полоски, не толще 1,5 см.
  2. На сковороде с толстым дном нагрейте 15 мл масла и обжарьте в нем полоски куриного филе с добавлением специй. Обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы не допустить подгорания.
  3. Болгарский перец нужно очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. На отдельной сковороде разогреваете оставшееся масло и обжариваете овощи в течение 5-6 минут.
  4. Положите фунчозу в сотейник, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте разбухать на 3-4 минуты. По истечении времени откиньте лапшу на мелкое сито и промойте под холодной водой.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Рецепты с соевым соусом, терияки, морковью, огурцом

Готовую фунчозу выложите на сервировочное блюдо, сверху разместите обжаренный перец и куриное филе. Полив блюдо соевым соусом, подавайте к столу.

Рецепт с овощами и соевым соусом представляется следующим образом:

Следующий рецепт будет полезен занятым хозяйкам, так как при его помощи можно быстро приготовить сытное и аппетитное блюдо всего за 20 минут. Это лакомство обладает пикантным ароматом и невысокой калорийностью.

Ингредиенты

Состав рецепта для пикантного блюда:

  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • смесь прованских трав – 5 г;
  • соевый соус – 130 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Следующие этапы помогут вам создать это пикантное блюдо:

Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Рецепты с соевым соусом, терияки, морковью, огурцом

  1. Грудку требуется промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Поместите мясо в миску, залейте рисовым уксусом и соевым соусом (30 мл). Не забудьте добавить очищенный и измельченный чеснок. Дайте массе замариноваться.
  3. Пока грудка маринуется, залейте фунчозу кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться около 3-4 минут. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него замаринованные кусочки грудки и обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  6. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите массу около 2-3 минут. Залейте оставшимся соевым соусом и готовьте еще 1 минуту, затем выключите огонь.
  7. Всыпьте запаренную лапшу в сковороду к мясу и овощам, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 минуты на огне.

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Фунчоза с курицей и соусом терияки – это замечательный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое привычное меню и порадовать близких оригинальным угощением. Подавайте это блюдо на обед или ужин. Вы найдете лучшие рецепты приготовления в проверенной подборке пошаговых рецептов.

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки

Японский соус терияки уже давно занял свою нишу в русской кухне благодаря своим уникальным вкусовым качествам и способности придавать продуктам блеск при жарке. Он прекрасно подходит для блюд с фунчозой.

Ингредиенты для блюда: фунчоза, куриная грудка, сладкий болгарский перец, перец чили. Для соуса: соевый соус, чеснок, молотый имбирь, сахар, мед, яблочный уксус 6%, оливковое масло, вода.

Калорийность: 320.17 Ккал

Время готовки: 120 минут

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей добавит разнообразия в ваш рацион, придавая приему пищи неповторимый восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и терияки.

Ингредиенты: фунчоза, сладкий болгарский перец, кабачки, морковь, репчатый лук, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут.

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей

Фунчоза терияки

Тем, кто увлекается азиатской кухней, этот рецепт должен прийтись по вкусу. Приготовление фунчозы займет не много времени.

Ингредиенты: фунчоза, морковь, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соус терияки, кунжут, соль, смесь перцев.

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Приготовление фунчозы с курицей, грибами и овощами – это увлекательный процесс! Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Куриное мясо превосходно сочетается с грибами, овощи придают блюду сочность, а чеснок добавляет пикантности.

Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец, порей, помидоры черри, соус терияки, чеснок, растительное масло, соль, кунжут.

Калорийность: 267.25 Ккал

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из бобового крахмала) с курицей, вы сможете удивить своих родных необычным, но вкусным блюдом. Это отличная альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски.

Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец, репчатый и порей, помидоры черри, чеснок, соус терияки, соль, черный молотый перец, кунжут, растительное масло.

Рецепт сочного куриного мяса с китайской лапшой на сковороде

Полезные свойства фунчозы

Важно! Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 г продукта.

Стеклянная лапша обладает богатым витаминно-минеральным составом: содержит много витаминов E, B и PP, а также фосфор, калий, селен, железо и магний. Витамины группы B и витамин PP оказывают положительное влияние на работу нервной и кровеносной систем соответственно. Витамин Е, выступая мощным антиоксидантом, способствует защитным функциям организма.

Горячая фунчоза с курицей и овощами — ПП рецепт на сковороде

Я хочу поделиться с вами не только вкусным, но и полезным рецептом. В мире суеты и быстрого питания так важно помнить о заботе о своем организме. Мы вместе приготовим восхитительную фунчозу с овощами и куриной грудкой в соевом соусе, которая сочетает в себе не только насыщенные вкусы, но и принципы здорового питания.

Фунчоза с курицей терияки

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г;
  • Куриная грудка — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Фасоль — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соус — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Свежая кинза для украшения;
  • Кунжутные семечки для украшения;
  • Соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Поместите фунчозу в кипящую воду на 3 минуты. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы замедлить процесс готовки. Затем ножницами нарежьте на небольшие кусочки, чтобы облегчить перемешивание с овощами и куриной грудкой.

2. Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на сковороде и обжаривайте куриную грудку до золотистой корочки, примерно 5 минут, на сильном огне.

Фунчоза с курицей терияки

Если куриную грудку предварительно замариновать в соевом соусе, это добавит больше вкуса и сочности мясу.

3. В сковороду добавьте морковь, болгарский перец, чеснок, стручковую фасоль и лук. Обжаривайте овощи с куриной грудкой еще около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Фунчоза с курицей терияки

4. Влейте 100 мл соевого соуса в сковороду с овощами и курицей. Добавьте столовую ложку сахара, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

5. Добавьте отваренную и охлажденную фунчозу в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Фунчоза с курицей терияки

6. Нарежьте свежую кинзу и посыпьте ею готовое блюдо. Обильно посыпьте кунжутными семечками для дополнительного вкуса. Ваша вкусная фунчоза с овощами и куриной грудкой в соевом соусе готова к подаче!

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза-вок с курицей и овощами в соусе терияки на сковороде

Фунчоза-вок с курицей и овощами в соусе терияки – это настоящая кулинарная для путешествие в мир восточных вкусов и ароматов. В этом блюде нежное куриное мясо, хрустящие овощи и фунчоза сливочно соединены с изысканным соусом терияки. Процесс приготовления легок и увлекателен, а результат порадует не только ваши глаза, но и вкусовые рецепторы.

Фунчоза с курицей терияки

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 г;
  • Курица — 300 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Лук — 1 средний;
  • Перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соус терияки — 3-4 ст.л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Положите фунчозу в горячую воду на несколько минут, пока она не станет мягкой. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Подготовьте овощи, тщательно промывая и нарезая их тонкой соломкой. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное мясо в сковороду с овощами. Добавьте соль и обжаривайте до полной готовности курицы. Затем добавьте соус терияки, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанный болгарский перец в сковороду и обжаривайте его вместе с остальными ингредиентами. Затем добавьте нарезанный огурец и обжаривайте не более минуты, чтобы огурец остался хрустящим. Посыпьте ингредиенты сладкой паприкой, свежемолотым черным перцем и чесноком. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте отцеженную фунчозу в сковороду с овощами и курицей. Полейте всё соусом терияки и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. Переложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте кунжутом. Ваш ароматный вок с фунчозой, курицей и овощами в соусе терияки готов к подаче!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат, вдохновленный традиционной корейской кухней. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за её характерный внешний вид и характерные свойства, так как она отлично впитывает соки других продуктов и ароматы специй. С этим сочным и вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г;
  • Лапша фунчоза – 200 г;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рисовый уксус – 50 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;

Процесс приготовления:

  1. Промойте стручковую фасоль, нарежьте её на кусочки одинакового размера и отварите до готовности (15-20 минут).
  2. Курицу также промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками, после чего обжаривайте на раскалённой сковороде. Приправьте специями и посолите по вкусу.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами; добавьте к курице и продолжайте жарить.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Отправьте всё на сковороду.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте вместе с вареной стручковой фасолью на сковороду, обжаривайте до мягкости всех овощей.
  6. Лапшу фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу промойте холодной водой. Она готова.
  7. Переложите подготовленную фунчозу в глубокую миску, смешайте с курицей и овощами.
  8. Залейте салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Дайте готовому блюду настояться в холодильнике на 1 час.

Готовим со свежими овощами

Фунчоза подходит не только для горячих блюд, но и для салатов. В нашей кухне особенно популярен корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, ведь в этом нет ничего сложного.

Для яркости и красоты салата используйте болгарский перец разных цветов.

Как приготовить:

  • Лапшу на 5 минут залейте кипятком, чтобы она размягчилась.
  • Нарежьте её удобными кухонными ножницами на небольшие кусочки.

Фунчоза представляет собой длинные нити, смотанные в клубок. Поэтому для удобства её обычно измельчают.

  • Переложите в сито и промойте под холодной водой.
  • Огурец и морковь нарежьте с использованием специального ножа для нарезки по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  • Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Ваш яркий, вкусный и ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда