Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза, продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкие «стеклянные» пельмени, которые готовятся очень быстро. Таким образом, продукт является универсальным.
Описание приготовления:
Фунчеза из курицы и овощей готовится очень быстро. Сама лапша очень удобна, поскольку это лапша быстрого приготовления, приготовленная в пакете. Поэтому можно сказать, что рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами — это очень удобная палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 г.
- Паприка — 1 г.
- Курица вареная — 400 гм
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Специи — 00 По вкусу
- Лук — 1 семя
- Вода — 1 стакан
Как приготовить «Фунчоза с курицей и овощами»
Нарежьте лук кольцами или кубиками. Снимите куриное мясо с костей. Снимите кожу. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
В растительном масле одновременно обжарьте лук и курицу. Лук должен стать мягким, а курица слегка подрумяниться и нагреться.
Добавьте нарезанный перец. На этом этапе можно добавить различные овощи. Также можно использовать грибы и другие овощи.
Пока овощи и курица жарятся, достаньте лапшу из пакета. С этой лапшой следует обращаться осторожно. Они хрупкие.
Когда овощи станут мягкими, добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 1 чашку воды и добавьте в сковороду сухую лапшу. Накройте сковороду крышкой на 5-7 минут. Под воздействием пара и влаги фундук размягчается. Теперь перемешайте. Вы можете добавить некоторые специи по вкусу.
Фунчоза готовится очень быстро. Примерно через 5 минут она становится мягкой и нежной. Быстро перемешайте и подавайте. Перед подачей можно полить бальзамическим кремом (не путать с бальзамическим уксусом) порцию фунчозы с курицей и овощами.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
Фото.
Фунчоза с курицей — это классическое сочетание, которое можно дополнить любыми овощами или соусом. Вот 12 рецептов, которые вы должны попробовать. Мы выбрали только проверенные и испытанные варианты!
1. Фунчоза с курицей и кукурузой
Фото: youtube.com
Добавьте щепотку карри и куркумы для красивого золотистого цвета.
Вам понадобятся: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст. л. соевого соуса, специи.
Приготовление пищи: Нарежьте курицу полосками и обжарьте до готовности. Натрите морковь на корейской терке и сделайте пюре руками со специями. Добавьте к курице, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, добавьте кукурузу и соевый соус. Через несколько минут добавьте приготовленные грибы и снова перемешайте.
2. Фунчоза с курицей и кабачком
Фото: cookpad.com
Отличное блюдо для тыквенного сезона!
Вам понадобятся: 130 г фунчозы, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, специи, зеленый лук.
Подготовка. Мелко нарежьте и обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь, нарезанную соломкой. Отдельно обжарьте курицу и добавьте к овощам, добавьте кабачки и жарьте еще 4 минуты. Наконец, смешайте все с приготовленными лесными орехами и весенним луком.
3. Фунчоза с курицей и грибами
Фото: cookpad.com
Используйте шампиньоны, вешенки или грибы шиитаке.
Вам понадобятся: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 перца, 2 моркови, 400 г курицы, 200 г грибов, соевый соус, специи.
Способ приготовления: Нарежьте все овощи соломкой, а курицу — полосками. Обжарьте лук и курицу до мягкости, затем добавьте грибы. Через 5-7 минут добавить остальные овощи, полить соевым соусом, приправить солью и перцем и тушить, накрыв крышкой, до мягкости овощей. Переложите курицу в готовое рагу из фундука.
20 простых рецептов тушеного картофеля с курицей
4. Фунчоза с курицей в сливках
Фото: cookpad.com
Посыпьте макароны тертым сыром, по желанию.
Вам понадобятся: Приготовление: Нарежьте курицу и лук и обжарьте. Добавьте перец и специи, перемешайте и влейте сливки. Тушите все вместе около 5 минут на среднем огне, накрыв крышкой, и добавьте в сковороду готовые грибы.
Фото: zeit-essen.рф
5. Фунчоза с курицей в томатном соусе
Можно также использовать томатную пасту, но вкус лучше, когда помидоры в своем соку.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Подготовка. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу, жарьте еще несколько минут и добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите. Наконец, перемешайте соус с готовыми грибами.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (шаг за шагом)
Фото: donatewales.org
6. Фунчоза с курицей, медом и имбирем
Необычайно сладкий вкус, вдохновленный Японией.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Подготовка. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета и отложите в сторону. В том же масле обжарьте курицу, добавьте овощи и жарьте до мягкости. Добавьте приготовленные грибы и полейте все соевым соусом, медом и горчицей.
Фото: cookpad.com
7. Фунчоза с курицей и помидорами
Фото: cookpad.com
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Приготовление пищи: Мелко нарежьте курицу, посыпьте специями и обжарьте. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение нескольких минут. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и добавьте их в сковороду вместе с кукурузой и травами. Через несколько минут добавьте соевый соус и приготовленные грибы.
Фото: robfood.co.uk
8. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Добавьте горсть горошка и зеленый лук для украшения.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Подготовка. Доведите мясо до кипения и добавьте перец и фасоль. Через несколько минут приправьте овощи солью и перцем и добавьте приготовленные лесные орехи.
20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: blissfullydelicious.com
9. Фунчоза с курицей и цветной капустой
Для разнообразия разрежьте цветную капусту и брокколи пополам.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Подготовка. Курицу нарезать полосками, замариновать в соевом соусе на полчаса и обжарить отдельно. Смешайте с капустой, приготовьте вместе и добавьте приготовленный фундук. Всыпать лапшу, перемешать и готовить.
Фото: onegreenplanet.org
10. Фунчоза с курицей и тофу
Максимум пользы в одном блюде!
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Метод: Смешайте муку со специями и травами и обваляйте отдельно курицу и тофу. Обжарьте курицу и тофу отдельно на сковороде, затем смешайте с приготовленной тыквой и заправьте соевым соусом.
Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов
Фото: forum.prokuhnyu.ru
11. Фунчоза с курицей и яйцом
Вместе с яйцом можно добавить немного тертого сыра.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Повар: Нарежьте курицу полосками и обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные морковь и перец, тушите 5 минут, затем добавьте горошек и сладкую кукурузу. Еще через несколько минут добавьте к курице готовые лесные орехи, залейте взбитыми яйцами, перемешайте и накройте крышкой.
Фото: donatewales.org
12. Фунчоза с курицей и баклажанами
Необычайно сладкий вкус, вдохновленный Японией.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Подготовка. Затем обжарьте в сковороде, добавьте уксус, чеснок, приготовленные лесные орехи, зелень и терияки и тушите 2-3 минуты.
Как сделать фунчозу вкусной? Существует очень много рецептов, но сегодня я предлагаю вам попробовать фунчозу с курицей и овощами. Это простое, сытное и вкусное блюдо: его можно подать как салат или закуску, или как полноценное второе блюдо.
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза или стеклянная лапша вкусна и универсальна. Как и другие макаронные изделия, эта бобовая паста прекрасно впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сушеный фундук даже не нужно варить: Достаточно залить их кипятком примерно на 5 минут, а затем слить воду. При варке лапша становится прозрачной, отсюда и название «глазированная».
Начинка фунчозы зависит исключительно от вашего вкуса. Например, я представлю вам рецепт с овощами и куриным филе. Однако само блюдо становится довольно безвкусным, поэтому важно дополнить его богатой и ароматной заправкой.
Идеально подойдет пряный соевый соус и ароматный свежий имбирь с характерным острым вкусом. При желании в заправку можно добавить измельченный чеснок. Несколько хрустящих семян кунжута и свежая зелень (зеленый лук был бы идеальным вариантом, но у меня его не было) также не помешают.
Куриная грудка ( 300 грамм) Тунец ( 200 грамм) Болгарский перец ( 1 штука) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Огурец ( 1 штука) Соевый соус ( 5 столовых ложек) Растительное масло ( 3 столовые ложки) Корень имбиря ( 1 чайная ложка) Семена белого кунжута ( 1 столовая ложка) Черный перец ( 1 щепотка).
Ингредиенты:
В азиатских странах часто готовят фичо из курицы. Однако в нашей стране стеклянные пельмени приобрели большую популярность. Он особенно популярен благодаря быстрому приготовлению, интересному вкусу и внешнему виду. Добавление курицы делает деликатес невероятно питательным и идеальным для домашнего обеда или ужина.
Вам не нужно ехать в другие страны за экзотическими продуктами. Проявив немного фантазии, блюда из далекой Азии можно приготовить и дома на кухне — например, курицу фунчозу.
Сковорода Funcho
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза из курицы и овощей — это универсальное блюдо, которое добавит восточную нотку в вашу трапезу. Готовится с использованием соевого соуса и соуса терияки.
Ингредиенты: Кисточка, перец, кабачок, морковь, лук, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут.
Жареная фунчоза
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Вкусная корейская фунчоза для гурманов идеально подходит для семейного ужина. Курица и грибы делают блюдо еще более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты: Фундук, лук, перец, куриное филе, грибы, соевый соус, соль, черный перец, растительное масло.
Фунчуза Пан
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Вам не нужно ехать в другие страны за экзотическими продуктами. Проявив немного фантазии, блюда из далекой Азии можно приготовить и дома на кухне — например, курицу фунчозу.
Ингредиенты: Аллигатор, куриное филе, перец, морковь, огурец, лук, соль, черный перец, кориандр, зелень, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, растительное масло.
Сковорода Фунчуза
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Это блюдо понравится любителям острых азиатских блюд. Вы также можете выбрать кислотность блюда — вы можете сделать свою собственную фунчозу с кисло-сладкими соусами — даже с мясом или рыбой.
Ингредиенты: Фундук, куриное филе, подсолнечное масло, паприка, лук, соевый соус, соль, чили, кетчуп, кунжут.
Сковорода Funcho
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза — отличный вид макаронных изделий. Он прекрасно впитывает вкус и аромат сопутствующих блюд. В то же время, оставаясь в соусе, она не меняет свой внешний вид или текстуру, как это происходит, например, с классическими макаронами. Очень важно приготовить хороший, вкусный соус, который будет не только сочным, но и станет центральным элементом блюда. В этом рецепте мы готовим кисло-сладкий соус: в сочетании с лесными орехами и нежными кусочками куриной грудки он раскрывает весь вкус и удачно подчеркивает каждый ингредиент.
Ингредиенты: Фундук, лук, паприка, растительное масло, соевый соус, кетчуп, семена кунжута, куриная грудка.
Жареная фунчоза
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Ищете повод порадовать своего партнера? Поразите их своими кулинарными способностями. По этому рецепту вы можете приготовить гамбо с устричным соусом. Крахмальная лапша в сочетании с морепродуктами и овощами не только вкусна, но и легка. И это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты: Фунгоза, вода, куриный бульон, мидии, кольца кальмара, устричный соус, растительное масло, кукурузный крахмал, лук, паприка, кукурузный крахмал, морковь, молотый черный перец, молотый красный перец.
Хотите разнообразить свой рацион легкой, вкусной и пикантной экзотикой — фунчозой с курицей. Посмотрите нашу подборку оригинальных рецептов с подробными, красочными фотографиями. Узнайте о тонкостях приготовления и сочетания ингредиентов, питательной ценности и удивительном разнообразии вариаций. Читать дальше…
Фунчоза с курицей — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Найдите идеальные оригинальные и классические рецепты фунчозы с курицей на невероятно интересном кулинарном интернет-ресурсе 1000.menu. Попробуйте разнообразить блюдо всевозможными овощами, добавьте грибы, используйте вместо мяса фарш. Создайте ароматическое волшебство своими руками!
Фунчоза с курицей – фантастическое очарование восточной кухни.
Удивительно вкусная, легкая и аппетитная тушеная лапша с курицей — она понравится даже самым привередливым гостям. Китайские фунчозы, также называемые стеклянной лапшой, изготавливаются из рисовой или бобовой муки. Неоспоримым преимуществом является то, что сами по себе они почти не имеют вкуса, но прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и специями и ароматизируются ими. Фунчозу можно купить в супермаркетах или в магазинах суши «все для вас». Пельмени готовятся строго по рецепту, указанному на упаковке. Секрет хорошей восточной кухни заключается в использовании вока и обжаривании ингредиентов на сильном огне.
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с курицей:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Фунчоза |
---|---|---|---|---|
Семена кунжута | 351 | 0.2 | 0.1 | 86 |
53.7 | 582 | 21 | Морковь | 12 |
Соевый соус | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
66.6 | 51 | 6 | 0 | Куриное филе |
23.6 | 113 | Интересный рецепт: 1. Подготовьте лесные орехи в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. помойте перцы, очистите их и нарежьте на полоски для жульена. 3. натрите очищенную морковь на терке для корейских салатов. 4. мелко нарежьте лук, чеснок и зеленый лук. Нарежьте куриное филе длинными, чистыми, не слишком толстыми ломтиками. Приправьте солью, перцем и другими ароматными специями. 6. 6. мелко нарежьте свежий имбирь и травы. 7. налейте масло в вок (глубокую сковороду). Хорошо разогрейте масло. 8. обжарьте лук и чеснок в течение примерно 2 минут. 9. добавьте мясо. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. 10. 10. добавьте перец и морковь к мясу. Готовьте, осторожно помешивая, в течение 10 — 15 минут. Добавьте имбирь, зеленый лук и лесные орехи. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. 12. Приправьте смесью соевого соуса и ароматных специй. Перемешайте, чтобы перемешать. 13. Перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута и зеленью. | 1.9 | 0.4 |
Название блюда
Пять самых быстрых рецептов фунчозы с курицей:
Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Курица с замороженными овощами и фундуком |
---|---|---|---|
30 мин. | +70 | 124 | Салат с фунчозой и курицей |
40 мин. | +266 | 166 | Салат из фунчозы с курицей и грибами |
40 мин. | +266 | 173 | Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом |
40 мин. | +266 | 148 | Острая фуксола с курицей |
45 мин. | +52 | 100 | Полезные советы. |