Фунчоза с креветками и овощами
Свинина с креветками и овощами — это блюдо-хамелеон: его можно подавать холодным как салат и теплым как второе блюдо. На приготовление уходит не более получаса, поэтому этот рецепт пригодится любой современной хозяйке. Фунчоза — универсальный продукт, который гармонично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Поэтому на его основе можно приготовить блюдо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Примечание: Иногда фундук не нужно варить, поэтому перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.
Фунчоза с креветками и овощами
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле с бобовой лапшой и креветками. Запишите этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот рецепт для любителей азиатской кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, особенно если предварительно очистить креветки. Вы можете использовать любые овощи: Кабачки, сладкая кукуруза, зеленый горошек и т.д. Все хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Фунчи — 50 г.
- Креветки — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 г.
- Перец — 1/2 шт.
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ст. л.
- Петрушка — 10 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Фунчоза с креветками и овощами»
Подготовьте ингредиенты. Очистите и вымойте лук, чеснок и морковь. Разморозьте креветки и очистите их от панциря.
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте фундук и варите согласно инструкции, обычно около 5 минут.
Пока фунчоза готовится, нарежьте лук полукольцами, нарежьте морковь и обжарьте в масле около 2 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный перец и измельченный чеснок. Жарить еще 3 минуты на слабом огне.
Промойте киноа в сите, добавьте в сковороду с овощами и готовьте около минуты.
Добавьте очищенные креветки и рубленую петрушку, заправьте соевым соусом и приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще немного соли. На этом этапе можно также добавить немного острого соуса или чили.
Перемешайте, готовьте около минуты и добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, если хотите.
Разложите приготовленные грибы с креветками и овощами на порционные тарелки и подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариации салатов с фунчозой и креветками
Вермишель из крахмала бобов мунг не имеет запаха и вкуса, поэтому наполните ее разнообразными специями, соусами, приправами и смелыми вкусами, чтобы блюдо засияло ароматными красками. Разнообразные блюда из морепродуктов станут отличным питательным белковым дополнением к рисовой лапше. В Интернете есть тысячи вкусных рецептов блюд из крахмала и морепродуктов, и мы хотели бы подробнее рассмотреть некоторые из них.
Фунчоза с креветками и овощами
Для быстрого, очень простого и вкусного, для романтического ужина. Паста с креветками и овощами в гроздьях идеально подходит для ужина с близкими. Он хорошо сочетается с вином, насыщенный, но легкий. И вы можете менять ингредиенты в зависимости от сезона и вкуса!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить фундук с креветками и овощами? Сначала вымойте и очистите крупную морковь и нарежьте ее тонкими полосками для жульена. Вы можете использовать специальную овощечистку, чтобы очистить соломку как можно ровнее. Так блюдо будет выглядеть намного красивее. Разогрейте масло в высокой сковороде. Положите морковь в сковороду.
Шаг 2:
Тем временем вымойте перцы и удалите семена и мембраны. Нарежьте их тонкими полосками для жульена. Добавьте их в сковороду вместе с морковью. Перемешайте их вместе.
Шаг 3:
Вымойте молодые кабачки и нарежьте их на терке или ножом так же, как морковь. Добавьте их к овощам на сковороде. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. Обжарьте овощи. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Перенесите его на свою кухню.
Шаг 4:
Тем временем подготовьте фундук в соответствии с инструкциями на упаковке. Я просто кладу их в кипящую воду и промываю большим количеством холодной воды через семь минут, чтобы остановить варку и удалить излишки крахмала.
Шаг 5:
Когда овощи приготовятся, посыпьте их кунжутом. Положите лапшу в сковороду и смешайте с овощами. Тогда они успеют достаточно прогреться для подачи на стол.
Шаг 6:
Разогрейте растительное масло в чистой сковороде. Очистите чеснок и нарежьте его кольцами. Добавьте чеснок в сковороду. Добавьте ломтики чили.
Шаг 7:
Когда чеснок подрумянится, удалите чеснок и перец из сковороды. Они вам больше не понадобятся, так как они уже сделали свою работу по ароматизации масла. Добавьте в сковороду размороженные очищенные креветки. Обжарьте их в течение нескольких минут. Разложите пасту и овощи по тарелкам. Сверху украсьте креветками.
Поскольку я по природе своей люблю овощи, я всегда добавляю их в блюда в большом количестве. Поэтому в итоге у меня получилось немного меньше лапши, чем овощей. Но мне это нравится. Однако вы можете использовать кухонные весы и добавить овощи к лапше в соотношении 1:1 или меньше. Для фунчозы овощи можно не отваривать. Это означает, что они могут стать немного хрустящими в середине. Это совершенно нормально. Таким образом, они могут поглощать больше питательных веществ. Развлекайтесь.
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла хороши только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Поиск рецептов
Это блюдо возникло спонтанно для новогоднего стола — я не ем картошку, и так получилось, что с креветками кроме картошки в разных видах есть было нечего, а главное, нужно было что-то приготовить минут за 20.
Кунжутное масло Морковь Зеленый лук Чеснок Соевый соус Петрушка
Фунчоза с креветками
Мне понравилось делать фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — цена беспокоит. На этот раз я приготовила его с креветками. Моему сыну понравилось. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Я повторила для него это блюдо в качестве рабочего обеда, так он почти не ел его — его коллеги по работе попробовали. А его босс попросил меня готовить ему «угощения». Успеем ли мы?
Кунжутное масло Растительное масло Кунжутный соус Морковь Перец Зеленый лук Чеснок Креветки
Фунчоза с овощами и креветками
Вот вариант салата фунчоза, который я хотел бы предложить. Как говорится: «Просто, но вкусно». Все проходит очень быстро. Креветки прекрасно заменяют любые морепродукты или вареное мясо, а можно использовать просто овощи.
Креветки Фунчи Морковь Огурец Чеснок Соевый перец Перец чили Соль Уксус Кунжутное масло Растительное масло.
Фунчоза с креветками и фасолью
Простой, быстрый салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов и вкусной заправки, который насытит вас и сделает вашу трапезу восхитительной.
Перец Фасоль Креветки Соевый соус Оливковое масло Орегано Фузилли Устричный соус Имбирь Лимонный сок Чеснок Мед Петрушка Кориандр
Курица и креветки с фунчезой
Это блюдо имеет очень оригинальный вкус и быстро готовится. Вы обязательно порадуете и удивите своих гостей необычностью.
Фунчоза с креветками и овощами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как вкусно и просто приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.
Жареный лук Морковь Перец Чеснок Креветки Черный перец Кориандр Соевый соус Лимонный сок Семена кунжута.
Фунчоза с креветками в соусе
PAD THAI Салат из морепродуктов с кисло-сладким соусом Вкусовая игра морепродуктов и кисло-сладкого соуса.