Шаг 11. Соедините стеклянную лапшу, нарезанные овощи, отварную или обжаренную говядину и корейскую морковь. Морковь, приготовленную по корейскому рецепту, можно сделать самостоятельно или же приобрести готовую в магазине. Если вы решите сделать ее дома, постарайтесь заранее подготовить этот компонент, так как полуфабрикат должен настояться для наилучшего раскрытия вкуса.
Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, морепродуктами
Стеклянная лапша, известная также как фунчоза, часто используется для создания разнообразных салатов и закусок. Особенно удачно получается сочетание фунчозы с корейской морковью, так как такие блюда обладают пикантным и слегка острым вкусом, но при этом минимально калорийны, что делает их привлекательными для тех, кто следит за своим рационом.
Фунчоза с корейской морковью – это простое и изысканное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Приготовление блюда обычно включает следующие шаги:
- Сначала приготовьте стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Например, тонкие виды фунчозы можно просто залить горячей водой (температура 90-100 °C) и оставить под крышкой на некоторое время для настаивания. Некоторые другие виды фунчозы требуют варки в течение определенного времени.
- Как только лапша готова, смешайте ее с морковью, предварительно замаринованной в корейской приправе. Для удобства зачерпывания готовое блюдо можно немного нарезать.
- Если вы решили добавить мясо, такое как курица, то его нужно предварительно отварить или обжарить до полной готовности, а затем нарезать на кусочки и смешать с лапшой.
- Для заправки данного лакомства лучше использовать соевый или рисовый соус, а также бальзамический или виноградный уксус, чтобы подчеркнуть азиатский акцент и придать блюду яркость.
- Добавьте специи и немного соли, после чего аккуратно перемешайте все ингредиенты.
По рецепту некоторые блюда следует подавать сразу после приготовления, в то время как другие, наоборот, требуют несколько часов настаивания в холодильнике.
Фунчоза с корейской морковкой
Фунчоза с корейской морковкой – это универсальное блюдо, которое можно подать как отдельное лакомство или в качестве закусочного салата.
На его приготовление уйдет не более 20 минут, но рекомендуется дать настояться блюду в холодильнике как минимум 120 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- стеклянная лапша – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло растительное – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте этому простому руководству для приготовления оригинального блюда:
- Кладите фунчозу в кастрюлю и заливайте кипятком. Закрыв крышкой, оставьте лапшу разбухать на 5-7 минут. Если лапша более крупная, варите ее не дольше 4-5 минут. Готовую фунчозу нужно помещать в дуршлаг.
- Когда лишняя влага стечет, соедините фунчозу с корейской морковью и тщательно перемешайте, добавив соевый соус.
- Огурцы нарежьте соломкой. Если кожица слишком жесткая, рекомендую ее предварительно очистить. Затем смешайте огурцы с лапшой.
- Чеснок, очищенный от кожуры, раздавите с помощью пресса и добавьте в общую массу. Полейте растительным маслом и уберите на среднюю полку холодильника.
При подаче накладывайте блюдо в глубокую сервировочную тарелку и можете украсить его свежей зеленью.
Данный салат можно подавать как закусочный вариант, так и в качестве отдельного блюда.
Однако, его стоит подавать в горячем или теплом виде, так как охлажденное блюдо теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты
Не забудьте подготовить следующие компоненты:
- фунчоза – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 60-90 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный перец (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте этой инструкции, чтобы создать оригинальное блюдо:
- Сначала мясо необходимо вымыть, обсушить бумажными салфетками и удалить с него кожу и лишний жир. Затем нарежьте мякоть вдоль волокон на полоски длиной 3-4 см.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Когда лук станет золотистым, добавьте кусочки курицы. Готовьте эту смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели. Затем влейте соевый соус и тушите еще 5-8 минут. Готовое мясное угощение выложите в сервировочную посуду.
- Фунчозу сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы вода полностью покрывала лапшу. Закройте крышку и оставьте лапшу разбухать на 3-4 минуты. Для предотвращения слипания можно добавить немного растительного масла в воду. Затем откиньте фунчозу на сито, промойте холодной водой и дайте стечь излишкам жидкости.
- Огурец промойте и нарежьте тонкими полосками. Если он слишком старый, то очистите от кожуры. Перец также очистите от семян и нарежьте соломкой.
- К обжаренной курице добавьте нарезанный перец в сковороду. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически перемешивая.
- Теперь смешайте лапшу с курицей, болгарским перцем и огурцом. Приправьте по вкусу солью и специями, затем подавайте блюдо на стол.
Ингредиенты
- Фунчоза — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Кориандр — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика.
Для полноценного приготовления салата с фунчозой, корейской морковкой и огурцами вам потребуется набор свежих овощей вместе с несколькими базовыми приправами. В начале важно осуществить подготовку фунчозы: залейте её кипятком и оставьте на несколько минут для размягчения. После этого слейте воду и промойте лапшу в холодной воде. Обрежьте длину и нарежьте фунчозу на небольшие кусочки.
Далее очистите и натрите морковь на крупной терке. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы также можете добавить немного красного перца. Огурцы следует вымыть и нарезать тонкими полукольцами или полосками.
В большой миске аккуратно смешайте нарезанную фунчозу, морковь и огурцы. В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем добавьте этот соус к миске с овощами и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.
Подрумите сковороду и обжарьте кунжут на среднем огне до получения золотистого цвета. Затем посыпьте готовый салат жареным кунжутом.
При желании, можно украсить салат свежей кинзой и натертым чесноком. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и разнообразно, а сочетание ароматных овощей вместе с экзотической фунчозой создает особую изюминку. Салат с фунчозой, корейской морковью и огурцами подойдёт как для обеденного стола, так и для романтического ужина. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами»
Подготовьте фунчозу: залейте её кипятком и дайте постоять 5 минут для размягчения, затем слейте воду и промойте фунчозу холодной водой. После этого обрежьте длинные нити и нарежьте лапшу на небольшие кусочки.
Очистите и натрите морковь на крупной терке. Если предпочитаете более острый вкус, можно добавить к моркови немного красного перца.
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими полукольцами или полосками.
В отдельной ёмкости смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар и рисовый уксус, аккуратно перемешивая до получения однородной консистенции.
Добавьте этот соус в смесь с овощами и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.
Состав / Ингредиенты
Для создания салата с фунчозой и корейской морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 2 моркови;
- 1/2 красного лука;
- 1 огурец;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- Соль и перец по вкусу.
Дополнительно, вы можете укрепить вкус салата, добавив свежую зелень, такую как кинза или петрушка.
Пошаговое приготовление
Вот пошаговый рецепт для приготовления салата с фунчозой и корейской морковью:
- Сначала нарежьте морковь, лук и огурец тонкими ломтиками или используйте специальную терку. Красный перец нарежьте мелкими кубиками.
- Залейте фунчозу кипятком и дайте ей размягчиться в течение 5-7 минут. Затем слейте воду и положите фунчозу в сервировочную посуду.
- Добавьте нарезанные морковь, лук, огурец и перец к фунчозе.
- В отдельной миске смешайте растительное масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте для объединения всех компонентов.
- Полейте получившийся соус сверху на салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты впитали вкус.
- Оставьте салат на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.
- Готовый салат с фунчозой и корейской морковью подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и овощами. С корейской заправкой.
Это идеальный вариант для любителей корейской моркови. Восхитительный салат с фунчозой подходит для разнообразных случаев.
Ингредиенты
Салат с фунчозой и овощами по корейски.
Салат с фунчозой и овощами я не готовил полностью самостоятельно. Заправку по корейски я купил готовую. В многих магазинах появились небольшие пакетики, как пакеты для специй, и они называются заправкой для фунчозы. Эти пакетики содержат концентрат или маринад, который позволяет вам легко приготовить салат с фунчозой по корейски.
Почему я выбрал этот пакетик с маринадом? Потому что без него я бы не смог приготовить этот салат. Конечно, существует рецепт этого маринада, но во-первых, приготовление занимает много времени, а во-вторых, в его состав входят компоненты, которые труднодоступны в продаже. К тому же я купил его по акции с фунчозой.
Вам только останется нарезать овощи, подготовить фунчозу, залить купленной заправкой, добавить немного растительного масла, перемешать и дождаться пару часов, чтобы маринад правильно замариновал ингредиенты.
Салат из фунчозы по корейски состоит из 100 грамм самой фунчозы, 100 грамм огурцов, 100 грамм моркови, 30-40 грамм болгарского перца, 4 зубчиков чеснока и 20 грамм зелени. Готовить фунчозу очень легко: достаточно залить ее горячей водой на 5-7 минут, после чего просто слить воду и промыть холодной водой.
Пока лапша настаивается, нарежьте перец и огурцы на тонкие полоски и натрите морковь. Чеснок мелко нарежьте.
Все овощи и зелень по вашему вкусу (я использовал свежую кинзу) сложите в большую миску, добавьте к ним промытую фунчозу, растительное масло (8 столовых ложек) и купленный маринад для фунчозы (80 грамм). Перемешайте до равномерного распределения соуса и оставьте салат по инструкции на упаковке маринада отдыхать на пару часов. За это время овощи и фунчоза пропитаются, и у вас получится оптимальный вкус.
Если вам нравится корейская кухня, особенно морковь по-корейски, данный рецепт обязательно вам подойдет.
Салат из фунчозы с соусом терияки
Салат из фунчозы с соусом терияки – это яркое, насыщенное вкусами блюдо. Оно идеально подходит для любого торжества, но чаще всего готовится для дружеских встреч. Приготовление этого блюда максимально простое и вкусное. Это замечательный выбор для занятых домохозяек, желающих разнообразить меню.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Свиной окорок – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Фунчоза – 250 г;
- Орегано – по вкусу;
- Соус терияки – 150 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Белый кунжут – по вкусу;
- Молотый имбирь – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте мясо и просушите. Овощи также нужно вымыть, а морковь, лук и чеснок очистить от кожицы.
Шаг 2. Нарежьте свинину тонкими ломтиками или полосками. Для данного блюда можно не придерживаться строгих правил нарезки. Лук желательно нарезать полукольцами, а морковь – брусочками. Разогрейте глубокую сковороду или вок. Отправьте на сковороду мясо и нарезку. Обжарьте все быстро, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но при этом оставаясь сочным внутри.
Шаг 3. Очистите яркий и сочный болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой. Для лучшего визуального эффекта используйте разноцветные плоды. Чеснок измельчите или натрите на терке. Вместо свежих трав, я иногда использую готовые специи. Все компоненты отправьте жариться, приправьте специями и соусом, дайте им прогреться несколько минут вместе.
Шаг 4. Лапшу положите в чашу, залейте кипятком и дайте постоять, как указано на упаковке. Промойте готовую фунчозу и слейте остатки воды. Добавьте её к обжаренным ингредиентам, смешайте все компоненты и дайте прогреться.
Шаг 5. Переложите получившуюся массу в подходящую для подачи посуду и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами и овощами выглядит очень привлекательно. Увидев данный шедевр, трудно удержаться, чтобы не попробовать его. Ароматное угощение завоюет ваше сердце. Блюдо выглядит презентабельно и прекрасно украсит любое мероприятие – будь то праздник или ужин в узком кругу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 тушки;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый лук – 2 стебля;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Фунчоза – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец чили – по вкусу;
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Винный уксус – 4 ст.л.;
- Приправа для салатов – 1 ст.л.;
- Свежая кинза – 3 веточки;
- Чесночное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные кальмары очистите, убрав хитиновую пленку, и залейте кипятком, чтобы они стали более податливыми.
Шаг 2. Обработанные кальмары нарежьте круглыми кольцами.
Шаг 3. Морковь натрите на терке или сделайте по-корейски. Если у вас нет готовой моркови, приготовьте ее заранее, чтобы она смогла пропитаться пряностями.
Шаг 4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его соломкой. Аналогично поступите с огурцом.
Шаг 5. Разогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте морковь, измельченный чили и приправу для салатов. Быстро обжарьте, чтобы сохранить хрусткость овощей, но не пересушите их.
Шаг 6. Снова подготовьте фунчозу: положите ее в чашу, залейте крутым кипятком и следуйте инструкциям на упаковке. Промойте после настаивания и слейте остатки жидкости.
Шаг 7. В сковороду добавьте предварительно нарезанный перец и кальмары, быстро прогрейте все ингредиенты.
Шаг 8. Смешайте обжаренные ингредиенты с фунчозой, порезанными огурцами, зеленым луком, мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком. Посолите, добавьте чесночное масло и уксус. Тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 9. Заполните красивую посуду получившимся ароматным блюдом и посыпьте сверху кунжутом. Можете смело приступать к трапезе и наслаждаться моментом. Уверен, что ваше настроение и гастрономическое удовольствие будут на высоте! Приятного аппетита!