Для приготовления вермишели необходимо опустить её в предварительно подсоленную кипящую воду и варить в течение нескольких минут. После варки, следует процедить лапшу через дуршлаг и обязательно промыть её под холодной водой, чтобы предотвратить слипание. Затем вермишель нужно нарезать на небольшие фрагменты. Копченую колбасу можно выбирать любую, например, хорошим вариантом будет сервелат, который нужно нарезать маленькими кубиками. Не забудьте тщательно вымыть огурец и также нарезать его на кусочки.
Салат с фунчозой
Салаты с фунчозой впечатляют своим многообразием: от фунчозы с овощами до более сложных комбинаций, таких как фунчоза с мясом, морепродуктами или курицей. Кроме того, такие салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальными для любого стола.
Фунчоза представляет собой традиционный продукт восточноазиатской кухни, встречается в блюдах китайской, вьетнамской и тайской кулинарии. Это лапша, доступная в различных вариантах: как в тонком, так и в широком исполнении. В основе фунчозы лежат зеленые бобы мунг, которые обрабатываются по традиционным технологиям.
Фунчоза является невероятно универсальным ингредиентом, его можно использовать как для приготовления холодных, так и горячих блюд. Она идеально подходит как для салатов, так и для закусок, а также может выступать в роли гарнира или составной части основного блюда.
Одним из значительных преимуществ фунчозы является её быстрота в приготовлении. Достаточно залить её кипятком и оставить на некоторое время. Время заваривания зависит от производителя и может составлять от 1 до 10 минут. Процесс приготовления также заметен визуально — во время варки лагуны меняют цвет с прозрачного на белый. Фунчоза становится готовой к употреблению, как только она достигает мягкости.
Не переваривайте фунчозу; варите её до состояния прозрачности — это обеспечит ей аппетитный вид и упругую текстуру.
Как приготовить салат с фунчозой — 15 разновидностей
- Салат с фунчозой – Пекинский
- Салат с фунчозой и пекинской капустой
- Салат с фунчозой по корейски
- Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками
- Салат с фунчозой — Харбинский
- Салат с фунчозой с луком и морковкой
- Салат с фунчозой и курицей
- Салат с фунчозой, теплый с курицей и овощами
- Салат с фунчозой – Корейский с мясом и грибами
- Салат с фунчозой с готовой заправкой
- Салат с фунчозой и креветками
- Салат с фунчозой и колбасой
- Салат с фунчозой и морепродуктами
- Салат с фунчозой с говядиной
- Салат с фунчозой – Тайский со свининой
Рецепт салата Пекинский со свининой и овощами от известного шеф-повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Пекинская капуста
- Свинина – 150 г;
- Перец чили
- Чеснок
- Корень имбиря длиной 1 см.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Белый винный уксус
- Сахар
- Кинза
- Зерна кориандра
- Устричный соус
- Арахис
Приготовление:
Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду поместите фунчозу и оставьте вариться на 3 минуты. После этого откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой, чтобы она остыла и стекла лишняя влага.
Приготовьте заправку, смешав в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Добавьте к смеси мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 чайную ложку сахара для баланса вкусов.
Пекинскую капусту нарежьте поперек соломкой и выложите на блюдо, полив 3 столовые ложки заправки.
Очистите морковь и натрите её на крупной терке или нарежьте ножом соломкой длиной около 5 см. Выложите морковь на капусту и полейте 2 столовыми ложками заправки.
Чтобы морковь и огурец оказались более сочными, замочите их в ледяной воде на 20-30 минут перед обработкой.
Нарежьте огурец соломкой и выложите его поверх моркови, полив 2 столовыми ложками заправки.
На огурцы выложите уже приготовленную фунчозу и также полейте заправкой сверху. Отложите салат на некоторое время, чтобы он настоялся и хорошо пропитался.
Готовый салат будет содержать меньше воды, если из огурца предварительно удалить мякоть.
Приступая к подготовке свинины, нарежьте её на соломку. К мясу добавьте мелко нарезанные одну треть жгучего перца и 1-2 зубчика чеснока. Заправьте свинину соевым соусом, 0.5 чайной ложки сахара и столовой ложкой кунжутного масла и тщательно перемешайте.
Свинину можно заменить куриным мясом или индейкой в зависимости от ваших предпочтений.
Очистите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите зерна кориандра — для этого можно использовать специальную ступку или мясорубку, а можно просто положить зерна на лист пергамента, завернуть их и слегка отбить молотком для мяса.
На нагретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте в него измельченный кориандр и нарезанный имбирь, дайте специям раскрываться, а затем добавьте замаринованную свинину. Обжаривайте мясо на максимальном огне до готовности.
Когда свинина подрумянится, добавьте к ней устричный соус и столовую ложку кунжутного масла.
Вместо устричного соуса можно использовать рыбный соус, чтобы сохранить азиатские нотки блюда.
Для всех рецептов паназиацкой кухни идеально подходят сковороды формы WOK. Это позволяет готовить небольшие порции мяса или овощей быстро, что сохраняет сочность мяса и хрустящесть овощей.
Салат c фунчозой и корейской морковкой
Необходимые ингредиенты:
- фунчоза рисовая – 300 г
- корейская морковка – 200 г
- свежий огурчик – 2 шт.
- редька дайкон – 100 г
- говяжье мясо – 200 г
- соус из сои – 1 столовая ложка
- аджика помидорная – по вкусу
Вермишель нужно поместить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем её следует нарезать на небольшие кусочки.
Отварите постный кусочек говяжьего мяса до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Очистите редьку дайкон и нарежьте соломкой; свежий огурец также необходимо нарезать. Для лучшей текстуры и сочности редьку и огурцы можно натереть на терке для корейской моркови.
Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте заранее заготовленную морковку по-корейски и заправьте соусом и аджикой. Теперь хорошенько перемешайте готовый салат, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Чесночный салат с фунчозой
Необходимые ингредиенты:
- фунчоза (вермишель) — 400 г
- свежая морковка – 2-3 шт.
- свежий огурчик – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 200 г
- чесночок – 2-3 зубчика
- уксус столовый – 1 чайная ложка
- луковица – 1 шт.
- кориандр, соль, сахарный песок, перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для того чтобы правильно отварить фунчозу, следует налить воду в кастрюлю, довести до кипения и затем добавить вермишель, а также немного подсолнечного масла, уксуса и соли. Варите её не более двух минут, после чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы она может набухнуть.
Тем временем, пока будет готовиться фунчоза, натрите на терке для корейской моркови 2-3 большие моркови и заправьте их уксусом и солью, добавив потом молотый перец, кориандр и давленый чеснок. Всё должно быть тщательно перемешано.
Нагрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла и порежьте туда лук кольцами, обжаривайте его до достижения золотистого оттенка. После этого лук можно выбросить, а масло, в котором он жарился, полить на морковную массу.
Готовую и набухшую фунчозу следует процедить через дуршлаг и смешать с морковкой. Когда салат остынет, добавьте мелко нарезанный огурец и нарубленную зелень петрушки и укропа для создания свежего вкусового контраста.
Чесночный салат с фунчозой
Количество необходимых ингредиентов для приготовления салата:
- фунчоза (вермишель) — 400 г
- свежая морковка – 2-3 шт.
- свежий огурчик – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 200 г
- чесночок – 2-3 зубчика
- уксус столовый – 1 чайная ложка
- луковица – 1 шт.
- кориандр, соль, сахарный песок, перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Чтобы правильно отварить фунчозу, налейте воду в кастрюлю и дождитесь, когда она начнет кипеть. Затем добавьте вермишель, подсолнечное масло, уксус и соль. Варить её нужно всего 2 минуты, после чего оставьте в кастрюле под крышкой на 40-50 минут, чтобы она разбухла.
Тем временем натрите на терке для корейской моркови 2-3 крупных моркови и заправьте их уксусом и солью. После этого добавьте молотый перец, кориандр и раздавленный чеснок, перемешайте все ингредиенты.
Нагрейте сковороду с обильным количеством подсолнечного масла и крупно нарежьте туда лук кольцами. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего лук можно выбросить, но масло используйте для заправки морковки.
Готовую и набухшую фунчозу следует процедить и смешать с морковкой, а затем добавить нарезанный мелко огурец и обильно порубленную зелень петрушки и укропа для завершения блюда.
Горячий салат с вермишелью
Для приготовления горячего салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г
- мясо креветок – 100 г
- перец сладкий – 1 шт.
- масло из кунжута – 2 чайные ложки
- подсолнечное масло – 100 г
- семена кунжута – 1 чайная ложка
- морковка – 1 шт.
- перья зеленого лука – 20 г
- чесночок – 1 зубчик
- соус соевый – 1 чайная ложка
- зелень петрушки – 30 г
В начале процесса, вермишель следует замочить в холодной воде на несколько минут, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую фунчозу необходимо процедить через дуршлаг и остудить под холодной водой.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Отдельно почистите маленькую морковь, натрите её на крупной терке, а затем вместе с перцем обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение пары минут.
Тем временем, креветки отварите в подсоленной воде до полной готовности, затем очищенные креветки добавьте к обжаренным овощам на сковороду и поджарьте все вместе еще около одной минуты. Раздавите зубчик чеснока с помощью чесночницы и добавьте к овощам, следом положите порезанные на кусочки перья зеленого лука и полейте соевым соусом и небольшим количеством масла из кунжута.
После этого, добавьте уже готовую вермишель к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и подогрейте все вместе. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать блюдо кунжутными семенами и нарубленной зеленью петрушки.
Такой салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде, что позволяет вам насладиться разнообразием вкуса.
Салат фунчоза с колбасой и овощами — 77 photo
Фунчоза с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы
Салаты — это универсальное блюдо, которое удивляет своим разнообразием. Их готовят и употребляют на протяжении всей истории человечества. Например, в древние времена, когда люди еще не научились охотиться на крупных животных, таких как мамонты, они собирали ягоды и смешивали их с листьями, создавая своего рода салат на основе природных даров. Узнать больше…
Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой
Сегодня речь пойдет о супе, который не совсем привычен для нас, хотя в отдельных регионах он пользуется популярностью. Этот суп включает в себя китайские грибы и, безусловно, фунчозу, являющуюся основным ингредиентом. Следите за инструкциями, чтобы создать это вкусное блюдо. Узнать больше…