Фунчоза с говядиной и овощами
Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.
Описание приготовления:
Сегодня многие азиатские блюда стали не только очень популярны, но и основательно закрепились в нашем повседневном рационе, это касается, в том числе и фунчозы. Из этой симпатичной на вид прозрачной лапши можно приготовить довольно много блюд на каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать фунчозу с говядиной и овощами. Такое блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, и скажу вам честно, в моем рационе фунчоза почти полностью заменила обычные макароны. Ну а поскольку эта лапша продается в любом крупном магазине, каждый из вас может сделать фунчозу с говядиной и овощами в домашних условиях. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (филе)
- Фунчоза — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Фунчоза с говядиной и овощами»
Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.
Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.
Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.
Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.
После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.
Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.
Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.
Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!
Фунчоза с говядиной
Вкуснейшая фунчоза с говядиной станет ярким решением для вашего домашнего стола. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Подавайте блюдо в качестве сытного обеда или перекуса. Приготовить не составит труда. Для этого воспользуйтесь кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Ингредиенты: фунчоза, кунжут, масло кунжутное, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, имбирь, мёд, уксус рисовый, соевый соус, масло кунжутное, масло подсолнечное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.
Ингредиенты: фунчоза, говядина, соус терияки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-дунгански с мясом
В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами. Мясо и овощи тушатся, а затем соединяются с лапшой, едят это блюдо с уксусом.
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, говядина, редька маргеланская, перец чили, болгарский перец сладкий, фунчоза, имбирь, кориандр, шамбала молотая, паприка, уксус столовый 3%, лимонный сок, чеснок, соевый соус, рыбный соус, масло подсолнечное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-корейски с мясом
Рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Для приготовления можно использовать свинину или говядину. Блюдо получается насыщенным и ароматным.
Ингредиенты: свинина, говядина, лук репчатый, морковь, огурцы, фунчоза, чеснок, болгарский перец сладкий, соевый соус, соль, масло растительное, перец чили, приправа для фунчозы
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
Отличным вариантом для вкусного и сытного ужина станет фунчоза, приготовленная с говядиной и овощами. Блюдо готовится просто и относительно не долго. Самое сложное в рецепте – приготовление говядины.
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, фунчоза, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом на сковороде
Если вы любите готовить блюда разной кухни, то вам понравится рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – блюдо японской, корейской и китайской кухни, представляющее собой лапшу со специями и различными добавками. Фунчоза на сковороде отлично подойдет в качестве семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: говядина, помидоры свежие, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук зелёный, капуста пекинская, масло растительное, соевый соус, имбирь, приправа (на выбор)
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Фунчоза с мясом и овощами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда. Из овощей возьмем сладкий перец, морковь, лук и свежий огурец. Мясо будет нежным и сочным, а заправка со специями придаст блюду особую пикантность вкуса.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, соевый соус, смесь перцев, перец красный молотый, кориандр, сахар-песок, петрушка, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе
По этому рецепту вы можете приготовить фунчозу с мясом и овощами для большой компании друзей или для обеда на семью из 4 человек. Готовится это блюдо в корейском стиле в сковороде вок. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Для красоты блюда можете взять перцы разного цвета.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чёрный молотый, лимон, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, соевый соус, масло растительное, масло кунжутное, соль, сахар-песок
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Макароны, паста
Фунчоза
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с грибами
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с креветками
Фунчоза с овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с креветками в соевом соусе
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим
Прекрасный и оригинальный ужин для всей семьи. Вок-лапша приготовленная быстро и вкусно в домашних условиях — это возможно! Фунчоза с говядиной и овощами удивит Вас насыщенным, но в тоже время лёгким вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингридиенты.
Шаг 2:
Нарезаем говядину мелкими брусочками.
Шаг 3:
Накрываем мясо плёнкой или пакетом и отбиваем хорошенько мясо, солим и перчим.
Шаг 4:
Кладем говядину на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета, после чего добавляем воду и тушим, пока говядина не станет мягкой.
Шаг 5:
Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Режем мелким кубиком перец.
Шаг 6:
Морковь натираем на средней тёрке. Можно не использовать терку, а нарезать морковь тонкой соломкой. Как Вам больше нравится.
Шаг 7:
Если Шампиньоны были целыми, как у меня, также нарезаем их.
Шаг 8:
Нашинкуем лук-порей полукольцами.
Шаг 9:
Сначала я обжарила шампиньоны, затем обжариваем овощи в течении 5-7 минут до сохранения хрустинки. Овощи не должны быть пережаренными и мягкими. Далее все смешиваем и оставляем в сковороде.
Шаг 10:
Когда мясо стало мягким, вода выпарилась, добавляем немного растительного масла и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 11:
После добавляем 2 яйца и размешиваем их с говядиной. Яйца можно взболтать заранее в миске и влить в сковороду.
Шаг 12:
Фунчозу я готовлю как написано на упаковке производителя. Кладем фунчозу в горячую воду на 5-7 минут, далее сливаем воду и промываем.
Шаг 13:
В сковороду с говядиной кладем предварительно обжаренные овощи, добавляем лук-порей и соус Чим Чим.
Шаг 14:
Туда же кладем фунчозу и все перемешиваем. Лапша смешается с соусом и наполнится вкусом и ароматом. По вкусу можно добавить соевый соус и кунжут.
Шаг 15:
Фунчоза с говядиной и овощами готова! Приятного аппетита!
Необычайно вкусный рецепт вок-лапши в домашних условиях. Рецепт простой и лёгкий в исполнении. Секрет приготовления в правильно выбранной говядине. Если говядина жёсткая, её необходимо отбить и тушить до мягкости. Овощи нельзя переживать,лук порей добавлям почти в самом конце, перед тем как вливать соус. Добавляем лапшу и все хорошо перемешиваем. Можно для более яркого вкуса добавить соевый соус и кунжут. Блюдо получается очень вкусным!
Для чего нужен этот код?
Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях! Фунчоза с мясом и овощами — прекрасное сочетание вкуса! На приготовление не понадобится много времени и сил, все очень просто. Стоит помнить, что фунчоза довольно калорийный продукт и на порцию достаточно небольшого количества.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Говядину моем, режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле пока мясо не станет мягким.
2. Лук и морковь очищаем, моем, режем соломкой, таким же образом режем и зеленый лук. Выкладываем все овощи в мясу, обжариваем пару минут, добавляем имбирь.
3. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке, выкладываем к мясу и овощам, наливаем соевый соус, перемешиваем.
4. Держим на огне буквально 1-2 минуты, чтобы ингредиенты все вместе прогрелись.
Подаем на стол посыпав семенами кунжута и украсив зеленью кинзы по желанию.
Для чего нужен этот код?
Фунчоза с говядиной в соевом соусе
Говядина, маринованная в соевом соусе, готовиться быстро, а фунчоза — ещё быстрее. А потом просто объединяем их. и получается очень вкусное, лёгкое, но сытное блюдо.
Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной в соевом соусе»:
- Говядина — 500 г
- Фунчоза — 200 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040 ккал |
белки 101.1 г |
жиры 103.3 г |
углеводы 189.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Фунчоза с говядиной в соевом соусе»:
Режем мясо на тонкие, продолговатые кусочки, поперёк волокон.
Выливаем соевый соус в мясо, хорошенько перемешиваем. Плотно утрамбовываем и оставляем мариноваться на полчаса.
Выкладываем мясо в разогретую сковороду с маслом. Перчим и тушим до готовности. Солить и добавлять воду не надо. Мясо само даст сок.
Шинкуем лук тонкими полукольцами, а морковь — полосками.
В сковороду с готовым мясом, где уже испарился весь сок, сначала отправляем лук, готовим его, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и тоже готовим пару минут.
Тем временем кипятим воду, выключаем огонь. В кастрюлю добавляем нашу лапшу и оставляем на 6-7 минут. За это время она слегка разбухнет и станет прозрачной. Лапша готова.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.
В сковороду с мясом добавляем воду и мелко рубленую зелень. Даём прокипеть пару минут. Если вам не хватает соли, можно капельку подсолить. Аккуратно выкладываем лапшу на разделочную доску и нарезаем такой длины, чтобы удобно было кушать.
Выкладываем нашу вкусняшку.
Перемешиваем прямо в тарелке и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с говядиной в соевом соусе
Говядина, маринованная в соевом соусе, готовиться быстро, а фунчоза — ещё быстрее. А потом просто объединяем их. и получается очень вкусное, лёгкое, но сытное блюдо.
Похожие рецепты
Ароматные подушечки с мясом и картофелем
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Говядина в маринаде из киви
Запеченная говяжья грудинка
«Весна в сердце»
Нарханги
Плов «Северный» в мультиварке
Луковый клопс
Говядина с овощами, запечeнная в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Круиз»
Гусь вяленый
Арбузный торт
Фотографии «Фунчоза с говядиной в соевом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: