Новый Год – это особенный и волшебный праздник для детей. Малыши в нетерпении ожидают его приближения, поэтому хочется порадовать их чем-то действительно вкусным. Фруктовый десерт обязательно сделает их счастливыми. Предлагаю вам приготовить яркий и питательный фруктовый салат, который порадует как детских, так и взрослых гостей. Чтобы его сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Счастливые салаты из фруктов на Новый год 2020
Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год, и на порог ступит новый – 2020 год. Кажется, что даже окружающий воздух пропитан ожиданием чудес. Вот уже пришло время задуматься о том, чем удивить и порадовать гостей, которые обязательно заглянут к вам в дни праздника. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаю вам сделать фруктовый салат, который станет оригинальным дополнением к традиционным закускам.
Хотите полакомиться чем-то поистине вкусным и при этом полезным? Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на рецепты удивительных фруктовых салатов, которые идеально подойдут к новогоднему столу. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем, и они принесут счастье в наступающем году, если их правильно приготовить!
Праздничный рецепт из апельсинов
Позвольте представить вам интересный рецепт салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его изюминка заключается в том, что вместо традиционной посуды используются сами апельсины, а точнее, вырезанные из них чашечки. В этом рецепте используются киви, бананы и гранаты. Тем не менее, вы можете выбрать любые фрукты по вашему вкусу: клубнику, яблоки, ананасы и многие другие.
Итак, для приготовления этого удивительного салата вам понадобятся:
- 1 апельсин;
- 1 киви;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки гранатовых зерен;
- 150 граммов фруктового йогурта.
Вместо йогурта вы можете использовать сметану, заварной крем, сироп или лимонный курд. Главное, чтобы заправка была достаточно жирной, но не слишком густой. Один крупный апельсин вполне подойдет для приготовления двух порций салата.
- В первую очередь, хорошо промойте апельсин теплой водой и вытереть насухо с помощью полотенца.
- Аккуратно разрежьте апельсин пополам и извлеките из него мякоть.
- Мякоть можно использовать для начинки салата вместе с остальными фруктами.
- Корка апельсина не подлежит утилизации, она будет служить в качестве салатницы.
- Если хотите, аккуратно оформите края цедры с помощью ножниц или ножа для карвинга. Однако, если нет желания заморачиваться с оформлением, то можно оставить края ровными.
- Теперь можно нарезать фрукты. Сначала приготовьте мякоть апельсина, убрав из нее косточки и перегородки. После этого переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
- Киви нарежьте небольшими кубиками и добавьте к апельсину.
- Пришло время и для банана. Нарежьте его также на кубики и добавьте к остальным фруктам.
- Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты были равномерно покрыты им.
- Переложите начинку в подготовленные апельсиновые чаши.
- Завершите украшение, добавив гранатовые зерна, которые следует разбросать поверх салата в хаотичном порядке.
Ваш салат готов! Подавайте его к столу. Чтобы создать эффектный вид, можно разместить рядом с салатом еловую веточку. Аромат хвои в сочетании с запахом апельсина оставит незабываемые впечатления и создаст хорошее настроение.
Ананасовый салат
Это интересный вариант подачи салата, который отлично подойдет не только для новогоднего стола, но и для юбилея вашего малыша. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 банан;
- 1 персик;
- 1 грейпфрут;
- 2 киви;
- 2 мандарина;
- 100 г ананасов, можно использовать консервированные;
- 100 г йогурта или другой заправки по вашему предпочтению;
- горсть грецких орехов.
Для начала, выложите на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса так, чтобы они визуально напоминали ананас. Распределяйте их так, чтобы у вас создавалось ощущение, что ананас разрезали напополам и положили срезом на тарелку.
Затем нарежьте остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в одной емкости вместе с орехами и йогуртом. Один киви можно нарезать отдельно, чтобы из него сделать хвостик ананаса. Остальные нарезанные фрукты выложите сверху мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу, так как через некоторое время фрукты будут выделять сок, и блюдо может растечься по тарелке.
Приготовление
Салат подается порционно в апельсиновых чашечках, но их можно заменить на креманки. Можно использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой. В нашем случае это апельсины, киви, гранаты и бананы, однако очень будут кстати клубника, консервированные ананасы, яблоки, груши и мандарины.
Мы используем сладкий фруктовый йогурт в качестве заправки; его можно заменить на кондитерский крем, но тогда будьте готовы к тому, что салат станет более калорийным. Важно, чтобы крем не был слишком густым и тяжелым. Для этого подойдут заварной или сметанный крем, лимонный курд и разные сиропы.
Для начала промойте крупный апельсин под проточной водой и высушите его полотенцем.
После этого разрежьте апельсин пополам. Из каждой половинки аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить стенки. Она пригодится для приготовления фруктового салата. Корку оставляйте, так как она будет служить оригинальным салатником для нашего новогоднего угощения.
Не забудьте красиво оформить края апельсиновой «тарелки». Для этого можно воспользоваться как обычными ножницами, так и специальным ножом для карвинга, если он у вас есть. Хотя, при желании, вы можете оставить края ровными, таким образом в чашечку поместится больше начинки.
Теперь приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Перед тем как нарезать, уберите косточки и белые пленки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и переложите в отдельную миску.
Следующий фрукт для нарезки — киви. Используйте нож или овощерезку, чтобы очистить его, и нарежьте кубиками. Затем переложите в миску вместе с апельсином.
Очистите банан от кожуры. Выбирайте плод, который не переспел, но достаточно сладкий, ведь черные бананы испортят внешний вид салата. Его структура должна быть упругой. Нарежьте банан кубиками и добавьте к остальным фруктам в тарелку.
Теперь все основные ингредиенты для нашего новогоднего салата готовы, заправляем их выбранным фруктовым йогуртом и аккуратно перемешиваем. В качестве альтернативы можете использовать сметану или натуральный йогурт.
Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленные апельсиновые чашечки.
Заключительный этап – это украшение. Для этого аккуратно отделите зерна граната. Разбросайте их хаотично по поверхности салата и добавьте немного на саму тарелку для эффекта.
Ваш красивый фруктовый салат на Новый год готов! Рядом с ним на праздничный стол можно положить еловую ветку, чтобы аромат был поистине сногсшибательным! Приятного аппетита!
Как украсить фруктовый салат
Когда дело доходит до оформления новогоднего фруктового салата, вы можете использовать разные украшения, такие как зерна граната, шоколадная крошка или звёздочки карамболы. Если в десерт входят яблоки, добавьте немного молотой корицы для аромата и изюминки.
Никогда не будет лишними и грецкие орехи в качестве декора. Если вы решите использовать миндаль для украшения сладких салатов, лучше всего сначала очистить его. Для этого отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем снимите кожицу. Кроме того, вы можете взять миндальные лепестки.
Будьте креативными и используйте острый нож, чтобы вырезать из фруктов различные фигуры. Однако помните, что яблоки, бананы и груши могут потемнеть. Кружочками апельсина можно украсить только десерты в бокалах, а вот из кружочков киви можно вырезать звёздочки, снежинки или сердечки.
Из цельной дыни можно создать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.
Если в салат добавляется апельсин, его можно пополам разделить, вынуть мякоть и нарезать, а сам десерт подать в апельсиновых чашечках. К ним можно вкладить бутоны сушеной гвоздики для выразительного украшения.
Перед подачей сладкий салат в бокалах можно украсить края сахарной пудрой. Чтобы этого добиться, смешайте на блюдце сахар с сахарной пудрой, а края бокала натрите лимоном. Затем опустите их в сахарную пудру на несколько секунд для создания эффекта инея. После этого аккуратно выложите фруктовый салат.
Фрукты можно также подавать на шпажках. Вы можете создать елочку, используя яблоко и морковь в качестве ствола. Воткните зубочистки в ствол, а на них наколите фрукты в произвольном порядке.
Для подачи фруктового салата идеально подходят креманки или широкие прозрачные бокалы. Вы можете полить десерт медом или кленовым сиропом.
Фрукты, нарезанные в ананасе или кокосе, будут выглядеть особенно празднично.
Пошаговый рецепт приготовления «Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
Шаг 1: Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на кусочки или ломтики. Киви нарежьте кругами, отделите дольки апельсина от пленок, грушу и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, банан нарежьте кружками, мандарины разделите на дольки, а гранат — на зерна.
Шаг 2: В большой миске аккуратно смешайте нарезанные фрукты, добавьте целые ягоды винограда и аккуратно перемешайте.
Шаг 3: В отдельной миске соедините йогурт с медом до получения однородной консистенции.
Шаг 4: Добавьте йогуртовую заправку к фруктам и осторожно перемешайте, чтобы каждый фрукт равномерно покрывался заправкой.
Шаг 5: Переложите фруктовый салат на большую плоскую тарелку, разложив фрукты в форме новогодней ёлки.
Как красиво оформить фруктовый салат
Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Лучше всего подавать такой десерт в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны, что еще больше привлечет к нему внимание.
Дорогие читатели, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, успехов во всех ваших начинаниях, благополучия и замечательного настроения за новогодним столом! Приготовьте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом – это станет отличным завершением праздничного застолья. Приятного аппетита!
На моем сайте вы найдете множество простых и вкусных рецептов для новогоднего стола. Загляните на страницы, и вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под текстом. Я буду вам очень признательна за вашу поддержку!
Фруктовый салат в апельсинах на День рождения
Этот десерт из фруктов не только очень вкусный, но и благодаря оригинальной подаче в вазочках из апельсинов, он шикарно будет выглядеть на вашем новогоднем столе.
Итак, вот список необходимых ингредиентов для его приготовления:
- апельсины – 5 штук;
- мандарины – 2 штуки;
- киви – 1 штука;
- гранат – 1 штука;
- банан – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- малина – 80 грамм;
- виноград без косточек – 1 небольшая веточка;
- сметана – 120 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка или по вкусу;
- молотая корица – 0.5 чайной ложки.
Как приготовить фруктовый салат в апельсинах
В первую очередь, сделаем красивые праздничные корзиночки из апельсинов для сервировки салата. Тщательно вымойте апельсины и обсушите. Затем срежьте верхушечки у апельсинов (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получить симпатичные чашечки. По желанию, их можно украсить зонтиками из гвоздики или выложить красивый узор из фруктов.
- Для соуса взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой до получения густой консистенции.
- Мякоть апельсина нарежьте на средние кусочки, а получившийся апельсиновый сок добавьте в соус.
- Мандарины очистите и разберите на дольки.
- Банан и киви очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Гранат разделите на зерна, виноград на ягоды, а малину оставьте целыми ягодами.
- На дно апельсиновой корзинки положите немного сметанного соуса и заполните подготовленными фруктами.
Сверху украсьте салат гранатовыми зернышками и слегка присыпьте молотой корицей. Подавайте на стол и радуйте своих близких и гостей!
Салат из фруктов со спагетти
Казалось бы, что соединение макарон и фруктов может вызывать удивление. Можно задаться вопросом, какие фруктовые салаты можно придумать на праздник из этих таких разных ингредиентов. Однако не спешите делать выводы.
Вот и еще один быстрый и необычный салатик из фруктов с макаронами. Он безусловно удивит ваших родных и гостей, а традиционный салатный соус из сметаны и лимонного сока можно подавать отдельно.
- яблоки – 2 шт;
- бананы – 2 шт;
- спагетти – 250 г;
- помидоры – 2 шт;
- сыр – 100 г;
- сметана – 8 столовых ложек;
- зеленый горошек – 6 столовых ложек;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимон – 1 шт. (выжать сок);
- соль, перец черный и красный молотый;
- зелень петрушки.
- Отварите спагетти до состояния аль денте.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сыр нарежьте соломкой.
- Все компоненты переложите в салатник и аккуратно перемешайте.
- Создайте соус, смешав сметану с лимонным соком, солью и перцем.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка поджарьте на сковороде.
- Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью петрушки.
- Соус к салату подайте отдельно в соуснике.
Эти бесподобно вкусные фруктовые салаты порадуют как детей, так и взрослых. Они уместны не только на праздничном столе, но и в обычные дни. Почему бы не готовить их чаще, не дожидаясь праздников? Фрукты никогда не будут лишними и их никогда не будет слишком много. А такие салаты станут чудесным витаминным дополнением к вашему меню и поднимут настроение всем за столом, делая трапезу радостной и запоминающейся.