Фрикадельки в соусе в духовке

1. Необходимо несколько раз промыть рис, чтобы вода в итоге стала прозрачной.
2. Приготовьте рис в подсоленной воде до состояния готовности.
3. Подготовьте фарш, добавив к нему специи по вашему вкусу.

Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей

Фрикадельки в соусе в духовке

Фрикадельки, запеченные в духовке в ароматной овощной подливе, представляют собой диетическое горячее блюдо, приготовленное на основе куриного фарша. В традиционном подходе подливку к мясным котлетам готовят, используя бульон, который загущают мукой или крахмалом. Однако в этом рецепте подливка готовится без добавления муки, а только на основе свежих овощей.

Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей

Запеченные в духовке мясные шарики в густой и насыщенной подливе можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей, что создаст идеальное сочетание для сытного обеда.

Я перечисляю ингредиенты для фрикаделек, которые обычно готовлю из куриного филе, но не стесняйтесь использовать в этом рецепте любую комбинацию мясного фарша — свинины, говядины или даже смеси различных видов мяса.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой из овощей

Для фрикаделек:

  • 800 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 100 г батона;
  • 60 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Для подливки:

  • 300 г кабачков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 200 г помидоров;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, сахарный песок, паприка по вкусу.

Фрикадельки запеченные с брокколи — простой рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт — отличное решение для занятых домохозяек. Часто приходя с работы, не хватает времени на приготовление полноценного ужина, и данный способ поможет вам сэкономить драгоценные минуты на кухне.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш (600 г);
  • Замороженные или свежие овощи (500 г);
  • Яйца (4 шт.);
  • Молоко (120 мл);
  • Перец, соль и ароматные специи по вашему вкусу.

В данном рецепте я использую смешанный мясной фарш из куриного филе и свинины. Для лучшего аромата я решила добавить к фаршу одну луковицу и три зубчика чеснока, а также немного капусты для мягкости. Можно добавить одно яйцо для связки.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Если фарш оказался слишком жидким, его можно загустить хлебным мякишем или, как сделала я, добавить четыре столовые ложки манки. Важно тщательно перемешать массу и посолить и поперчить по вкусу.

Теперь приготовим заливку для нашего сытного блюда. В глубокой миске разбиваем четыре яйца, добавляем молоко и щепотку соли, затем взбиваем. На этом этапе можно разогреть духовку.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

В форму для запекания выкладываем размороженные овощи. Посыпаем их специальными приправами, солью и перцем, равномерно распределяя по всей поверхности.

Теперь из мясного фарша нужно скатать одинаковые шарики. Перекладываем их на овощи, слегка утопив в них.

овощи и фрикадельки

Сверху поливаем заливкой и убираем в духовку на 30-40 минут. Если вы хотите, за 10 минут до окончания приготовления можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Вот и готов вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита и добра вам!

Запеченные фрикадельки в сметанном соусе

Круглые котлеты, запеченные в сметанном соусе, выходят удивительно нежными и вкусными. Отлично подходят в качестве гарнира картошечка или любой вид круп, таких как рис, гречка или перловка. Давайте приготовим это простое, но вкусное блюдо.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Необходимые продукты:

  • Фарш куриный (500 г);
  • Чеснок (3 зубка);
  • Сметана либо сливки (200 мл);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Манка, соль, перец, специи по вкусу.

Сначала следует нарезать лук и натереть морковь. Затем обжаривать овощи до золотистого цвета.

Нарезать пучок зелени и чеснок. В обжаренные овощи добавляем чеснок и продолжаем жарить еще одну минуту.

Теперь добавляем в фарш нарезанную зелень и обжаренные овощи. Тщательно все смешиваем, приправляя солью, перцем и специями. Кладем манку (2 столовые ложки) для такой густоты, чтобы в итоге не получился слишком жидкий фарш.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Далее смазываем форму растительным маслом и формируем из фарша небольшие шарики. Выложите их в подготовленную форму.

Отправляем мясные шарики в духовку на 10 минут. Тем временем подготовим заливку. Разбавьте сметану водой, добавьте лавровый лист (2 шт.), соль и перец.

Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Затем заливаем сметанным соусом готовые шарики в форме и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Фрикадельки из фасоли с подливкой в духовке

Фрикадельки в соусе в духовке

Некоторые люди не любят мясные фрикадельки, но их можно легко приготовить и из фасоли, что станет бюджетным вариантом для закуски, которую даже можно употреблять во время поста.

Ингредиенты:

  • Приготовленная и охлажденная киноа (185 г);
  • Консервированная фасоль (425 г);
  • Вода (30 мл);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Лук-шалот (80 г);
  • Морская соль (¼ ч. л.);
  • Орегано (2,5 ч. л. свежего или около 1 ч. л. сушеного);
  • Красный перец (½ ч. л.);
  • Семена фенхеля (½ ч. л.);
  • Веганский пармезан (40 г);
  • Томатная паста (30 г);
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Вустерширский соус (веганский, по желанию).

Пошаговый рецепт:

Фрикадельки в соусе в духовке

1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Промыть и высушить консервированную фасоль, разместив её на противне, застеленном пергаментом.

2. Выпекайте фасоль в течение 15 минут или пока не появятся трещинки; после этого уберите их из духовки и поднимите температуру до 190°С.

3. Разогрейте сковороду, соответствующую духовым условиям, на среднем огне. Добавьте воду, чеснок и нарезанный шалот.

4. Жарьте овощи 2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.

Фрикадельки в соусе в духовке

5. Бобы положите в комбайн с жареными овощами, добавьте соль, красный перец и семена фенхеля. Затем добавьте киноа, пармезан, томатную пасту и зелень. Пробейте всё до получения однородной массы с текстурой. Можно добавить Вустерширский соус по желанию.

Фрикадельки в соусе в духовке

6. Сформируйте из теста небольшие шарики и переложите в тарелку, оставьте в холодильнике на 15 минут.

7. Разогрейте сковороду, подходящую для запекания и обжарьте фрикадельки несколько минут, переворачивая их для равномерной румяности.

8. Переложите фрикадельки в духовой шкаф и выпекайте в течение получаса.

Совет!
При подаче посыпьте фрикадельки тертым веганским сыром.

Рецепт вкусных фрикаделек в духовке с подливкой из сметаны и сыра

Фрикадельки в соусе в духовке

Фрикадельки, запеченные в духовке с подливкой из сметаны, являются очень вкусным блюдом с удивительно нежной текстурой. Таким блюдом можно угостить не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (500 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Рис (1 пакетик);
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Твердый сыр (80 г);
  • Растительное масло (3 ст. л.);
  • Сладкая паприка (1 ч. л.);
  • Пшеничная мука (1 ст. л.);
  • Пряности (1,5 ч. л.).
  • Сметана (1 ст. л.).

Пошаговый рецепт с видео:

1. Приготовьте фарш из куриного филе с помощью мясорубки или блендера.

Фрикадельки в соусе в духовке

2. Нарежьте твердый сыр маленькими кубиками.

3. Очистите лук и нарежьте его произвольными кусочками.

4. Отварите рис в пакетике до полуготовности. Затем переложите его в миску и промойте холодной водой.

5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, рис и измельченный сыр. Добавьте лук и пряности по своему вкусу.

Фрикадельки в соусе в духовке

6. Тщательно перемешайте фарш, пока он не станет однородным по консистенции.

7. Сформируйте фрикадельки и выложите их в подготовленную форму для запекания.

8. Налейте масло на сковородку, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета.

Фрикадельки в соусе в духовке

9. Добавьте в смесь воде (или бульон), паприку и пряности. Готовьте соус в течение 10 минут до загустения.

10. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте еще раз.

Фрикадельки в соусе в духовке

11. Вылейте готовую заливку на фрикадельки в форме и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте до золотистого цвета.

Совет!
Эти фрикадельки отлично сочетаются с жареной картошкой.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Сметанный соус отличается от сливочного более плотной консистенцией, и его вкус может быть насыщеннее. Поэтому фрикадельки, приготовленные в этом соусе, получаются румяными, сытными и подходят как для обеда, так и ужина.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо (1 шт.);
  • Фарш (500 г);
  • Мука (1 ст. л.);
  • Кориандр (½ ч. л.);
  • Растительное масло (1 ст. л.);
  • Сметана (100 мл);
  • Соль (1-2 щепотки);
  • Лук (1 шт.).
  1. Сначала замесите фарш, используя перекрученное мясо, яйцо, лук и специи. При этом в фарш вводите лишь половину нормы кориандра или исключите его полностью.
  2. Сформируйте из фарша фрикадельки и выложите их в подходящую для запекания емкость, оставьте в духовке на 180 °С на 10-15 минут.
  3. Смешайте сметану, муку и специи.
  4. Полейте соусом фрикадельки и запекайте еще 20 минут.

С добавлением риса

Фрикадельки, содержащие рис, отличаются более легкой и воздушной структурой, при этом вкус крупы практически не ощущается. Таким образом, вы сможете быстро получить вкусное и питательное блюдо с любым вариантом подливы. К примеру, можно использовать вкусный соус на основе сметаны и горчицы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко (50 мл);
  • Лук (1 шт.);
  • Сметана (90 г);
  • Рис (½ стакана);
  • Белый хлеб (2 кусочка);
  • Фарш (400 г);
  • Горчица (50 г);
  • Зелень (по вкусу);
  • Приправы и соль (1-2 щепотки).

Этапы приготовления фрикаделек:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Замочите хлеб в молоке и дайте ему немножко размягчиться, затем отожмите его руками и добавьте в фарш, приправленный солью.
  3. Натрите лук и добавьте его к мясу.
  4. Остудите рис и добавьте его в фарш, тщательно перемешивая руками.
  5. Запеките фрикадельки в жаропрочной форме в течение 10 минут.
  6. Смешайте горчицу, сметану и щепотку приправ (например, прованских трав или базилика). Когда указанное время истечет, выньте мясные шарики, полейте их соусом и допекайте еще 20 минут при 180 °С.
  7. Нарежьте зелень, и за 5 минут до конца приготовления посыпьте петрушкой или зеленым луком.

Как приготовить тефтели, фрикадельки из гречки с подливкой, как в детском саду?

Мы привыкли, что тефтели и фрикадельки, как в детском саду, в основном готовятся из мяса и риса, однако это не единственный вкусный вариант. Сочетание мясного фарша и гречки также может стать основой для невероятного блюда.

Если вы еще не пробовали это блюдо, настоятельно советую воспользоваться нашим рецептом — результат вас приятно удивит:

Тефтельки

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть индейки (550 г);
  • Мякоть свинины (200 г);
  • Гречка (120 г в сухом виде);
  • Лук (65 г);
  • Чеснок (3,5 зубчика);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Морковь (130 г);
  • Густой томатный сок (55 г);
  • Сметана (50 г);
  • Соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают, обсушивают и прокручивают через мясорубку с толстым ножом. Вы также можете нарезать мясо любым другим удобным способом.
  • Гречневую крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого сливают воду и остужают кашу.
  • Лук мелко нарезают, поровну деля на две части: одна пойдет в фарш, а другая – в подливу.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Морковь натирают на терке. Если вы не любите этот овощ, его можно взять меньше — достаточно будет и 70 г.

Смешивайте измельченное мясо, гречневую кашу, лук, чеснок, яйца и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть плотным, чтобы вы могли сформировать из него шарики. Если фарш вдруг оказался слишком жидким, добавьте немного гречки или мяса.

  • На этом этапе добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Формируйте фрикадельки мокрыми руками и обваляйте их в муке.
  • Обжарить тефтели и фрикадельки на растительном масле в течение 10-12 минут, регулярно переворачивая.
  • В той же сковороде, где обжаривали фрикадельки, обжарьте вторую половину лука и морковь, при необходимости добавляя масло.
  • Добавьте в сковороду томатный сок и сметану, немного воды, соли и тщательно перемешайте подливу. Ее должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала тефтели.
  • Опустите изделия в подливу и готовьте под крышкой около 20 минут.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: рецепт для духовки?

Большинство хозяйки готовят тефтели и фрикадельки быстро, на сковороде. Тем не менее, запеченные в духовке они получают более пышные, мягкие и сочные. Готовить такое блюдо, напоминающее детсадовскую еду, не составит труда, поэтому обязательно попробуйте!

С пылу с жару

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья мякоть (550 г);
  • Свиная мякоть (500 g);
  • Лук (130 г);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Панировочные сухари (50 g);
  • Петрушка, укроп (25 г);
  • Сыр (170 г);
  • Жирная сметана (550 г);
  • Соль, специи по вкусу.
  • Для начала сделаем вкусный домашний фарш. Мясо промываем, сушим и прокручиваем через мясорубку с крупной насадкой. Если хотите, чтобы фарш был более жирным, можете добавить небольшой кусочек сала, буквально 130 г.
  • Лук также прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  • Зелень промываем и мелко рубим.
  • Чтобы натереть сыр, воспользуйтесь теркой.
  • Соединяем свино-говяжий фарш с луком и зеленью. Подсаливаем и добавляем приправы.
  • После этого добавляем панировочные сухари, которые придадут фаршу плотность и невероятный вкус. Даем смеси постоять 10 минут, после чего начинаем формировать тефтели.
  • Каждую тефтельку обваливаем в муке.
  • Обжариваем тефтели на сковороде со всех сторон в течение 12 минут, затем переложим в жаропрочную форму или кастрюлю.
  • Для подливы нужно смешать сметану и чеснок, который нужно мелко нарезать. Добавьте немного помимо воды и соли.
  • Заливаем сметанной массой тефтели, они должны быть полностью погружены в подливу.
  • Убираем тефтели в заранее разогретый духовой шкаф на 15-25 минут.
  • После этого достаем форму с мясными шариками и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
  • Подавайте тефтели, как в детском саду, с рисом, гречкой или свежим овощным салатом.

Тефтели и фрикадельки с подливой, как в детском саду – это невероятно вкусное мясное блюдо, которое не надоест даже при постоянном употреблении. Как видите, не обязательно придерживаться только классического рецепта — можно экспериментировать и получать такие же вкусные варианты, которые будут уместны даже на праздничном столе.

Оцените статью
Вкусная еда