Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
Нужно быстро приготовить мясное блюдо в качестве гарнира к ужину? Я предлагаю вам тушить тефтели со сметанным соусом на сковороде. Оно быстро и легко готовится и очень вкусное. По мере приготовления тефтели становятся нежными и сочными, а вкусный сметанный соус с овощами можно подавать с любым гарниром (например, рисом, картофелем или макаронами).
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек со сметанным соусом на сковороде вам потребуется:
Томатный соус (можно заменить любым кетчупом) — 1 столовая ложка (по желанию),
петрушка — 2-3 веточки (по желанию).
Перец — 0,5 шт. (по желанию),
Процесс приготовления
Очистите морковь и лук, удалите плодоножки и семена из перцев. Из свинины (желательно с салом) сделайте фарш. Добавьте половину нарезанного лука, специи и соль по вкусу.
По желанию добавьте томатный соус для сочности и рубленую петрушку для остроты.
Хорошо вымесите мясо и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики (они должны быть чуть больше грецкого ореха).
Морковь натрите на крупной терке, оставшуюся половину лука крупно нарежьте, перец нарежьте брусочками, затем положите овощи в сковороду, полейте их растительным маслом.
Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (около 5-6 минут), добавьте сметану и влейте горячую воду. Добавьте овощную приправу и соль.
Добавьте готовые фрикадельки в сковороду со сметанным соусом.
Доведите соус и сливки до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду и жарьте фрикадельки в течение 15 минут.
Выньте очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки из сковороды на тарелки и подавайте теплыми, гарнировав сметанным соусом.
Наслаждайтесь!
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Фрикадельки — самое популярное блюдо в мире. Эти маленькие фрикадельки готовят на всех континентах. В разных странах фрикадельки готовят по-разному, но одно всегда одинаково: мясной фарш в соусе. Тефтели со сметанным соусом на сковороде станут регулярной частью семейного меню, как только вы их приготовите.
Фрикадельки можно приготовить заранее. Для этого приготовьте начинку. Измельчите в мясорубке или блендере равные части мясного и говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отварите рис до полуготовности и добавьте в него начинку с нарезанным луком. Перемешать. Сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга. Выложите смесь на разделочную доску и накройте целлофановым пакетом. Поместите их в морозильную камеру. Когда фрикадельки заморозятся, осторожно снимите пакет с разделочной доски, пока вы кладете фрикадельки. Теперь, когда вы хотите быстро приготовить ужин, достаточно достать фрикадельки из морозильной камеры, и у вас есть повседневная еда.
- Для удобства изготовления мясных шариков рекомендуется воспользоваться ложкой. Чтобы легче было формировать заготовки, нужно смочить руки.
- Из фрикаделек можно приготовить второе блюдо и сварить суп. Суп тоже готовиться быстро и получается наваристым и сытным.
- Для приготовления фарша можно брать и куриное мясо или индейку.
- Лучший вариант получается из смешанного фарша.
- В заготовку можно добавить рис, но можно готовить и без него.
- Некоторые хозяйки добавляют для сочности тыкву или другие овощи.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях
Фрикадельки готовятся быстро и легко. Их может приготовить даже начинающий кулинар. Калорийность составляет около 200 ккал на порцию.
- Ингредиенты для фрикаделек
- Мясо говядина и свинина поровну — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — ½ ст.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) для жарки —
- Ингредиенты для соуса
- Сметана — 1 ст.
- Вода кипяченая холодная — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Классические тефтели со сметанным соусом из духовки получаются сочными и очень вкусными.
- 1 Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- 2 Как приготовить на сковороде?
- 3 В мультиварке с рисом
- 4 Рецепт из куриного фарша
- 5 Диетические фрикадельки из индейки в сметане
Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Сначала мелко нарежьте очищенный лук и специи в блендере. Соедините полученную смесь с мясным фаршем, яйцами и неотваренным рисом. Не забудьте добавить соль.
- свиной фарш — 650 гр;
- длинный рис — 100 гр;
- лук – репка;
- яйца столовые — 2;
- сметана — 180 гр;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- соль;
- специи «Для свинины»;
- травы;
- масло постное.
Из полученной массы сформируйте руками круглые фрикадельки, обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла. Когда фрикадельки приобретут красивую корочку, переложите их в форму для выпечки.
Приготовьте соус: Смешайте сливки, муку и травы. Вылейте на тефтели и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Замочите фрикадельки в холодной воде или масле, чтобы они не прилипали к ладоням.
Приготовление тефтелей со сметанным соусом на сковороде может быть немного быстрее, чем в духовке. Стоит отметить, что смешанный фарш дает интересное отличие по вкусу от фрикаделек с фаршем из одного вида мяса.
Как приготовить на сковороде?
Разница с первым вариантом заключается в приготовлении пасты для соуса и в приготовлении самих фрикаделек на сковороде. В фарш добавляется только половина лука, остальное обжаривается вместе с морковью до мягкости.
- смешанный фарш — 450 гр;
- рис — 4 стол. л.;
- лук — репка;
- яйцо — 1 единица;
- морковка средняя;
- сметана — стакан;
- соль, специи, масло.
Затем фрикадельки выкладывают поверх обжаренного мяса, накрывают и пропаривают несколько минут, затем добавляют в соус и готовят на слабом огне еще час.
И в мультиварке, и в духовке фрикадельки получаются сочными и нежными.
В мультиварке с рисом
Предварительно отварите рис до полуготовности — оставьте его на 7-9 минут после закипания воды. Залейте булгур небольшим количеством воды, затем измельчите его с помощью мясорубки/миксера, а также три головки лука.
- фарш смешанный (поровну свиной и говяжий) — 500 гр;
- лук — 4 головки;
- морковь;
- рис — 100 гр;
- пшеничный хлебный мякиш — 80 гр;
- мука пшеничная — 30 гр;
- масло;
- сметана — 350 гр;
- яйцо столовое;
- вода — 600 мл;
- соль, перец.
Смешайте фарш, луково-хлебную смесь, яйцо, булгур и специи. Хорошо вымесите тесто и взбейте на дне миски, чтобы сделать его более плотным и предотвратить разваливание пирожков.
Приготовьте сковороду с оставшимся луком и морковью. Обжарьте в течение 7-8 минут в небольшом количестве ароматного масла в режиме «Жарка». Переложите в другую миску, добавьте воду, просейте муку и перемешайте, пока мучная смесь не растворится в воде. Затем добавьте сметану и перемешайте все до однородной массы — соус готов.
Сформируйте тесто в шарики, положите в чашу мультиварки и полейте сметанным соусом. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 40 минут. Накройте крышку и нажмите кнопку старта.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Куриные фрикадельки со сметанным соусом получаются очень нежными благодаря куриному фаршу. Приготовить эти фрикадельки очень просто, даже если вы делаете их впервые.
Рецепт из куриного фарша
Готовьте рис почти до готовности — после четверти часа варки.
- фарш из курицы — 800 гр;
- лук — 2 единицы;
- чеснок — 3 зубка;
- рис — 200 гр;
- яйцо — 1 единица;
- сметана — 200 мл;
- вода — 200 гр (очень горячая, почти кипяток);
- мука — 1 стол. л.;
- морковь — 1 единица;
- масло — 4 стол. л.;
- соль, перец мол.
Мелко нарежьте лук (один), то же самое сделайте с чесноком.
Приготовьте фаршевую смесь из мясного фарша, яйца, лука, чеснока, риса, соли и специй и хорошо все вымесите.
Сформируйте фрикадельки в виде круглых кусочков и слегка обжарьте их с обеих сторон до легкого подрумянивания. Положите их в сковороду или кастрюлю.
Мелко нарежьте последний лук и морковь и обжарьте их. Когда овощи размягчатся, добавьте муку и перемешайте. Отдельно смешайте сметану и воду и вылейте на овощи. Доведите до кипения и перемешайте. Залейте фрикадельки и готовьте еще треть часа.
Предварительно промойте крупу, залейте ее кипятком, накройте и оставьте на некоторое время.
Диетические фрикадельки из индейки в сметане
- фарш индейки — 500 гр;
- рис кус-кус — ¼ стак.;
- горячая вода — ½ стак.;
- сметана — 150 гр;
- вода теплая — 50-100 мл;
- соль морская — ½ ч. л.;
- паприка — ⅓ ч. л.;
- грибная пряность — ½ ч. л.;
- мускатный орех и мол. перец — по щепотке;
- масло постное.
Пока булгур набухает, добавьте половину специй и соль в фарш и перемешайте. Когда кускус будет почти готов, добавьте фарш и снова перемешайте. Сформируйте шарики и обжарьте некоторое время, как и в предыдущих вариантах.
Для приготовления соуса смешайте сметану с водой и оставшимися специями. Вылейте его на фрикадельки и тушите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение получаса.
Кстати. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшая количество сливок или добавляя воду.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в социальных сетях!
Шурпа рецепт с фото в домашних условиях
Похожие рецепты
Рецепт хачапури с фото
Хачапури с аджарским настоящий грузинский рецепт с фото
Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото
Хабуреки рецепт с фото пошагово хрустящие
Араджарские хачапури по настоящему грузинскому рецепту
Тефтели со сметанным соусом — прекрасное блюдо само по себе. Мясо, замаринованное в нежном соусе, становится ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Фрикадельки в сметанном соусе
Вот простой рецепт фрикаделек со сметанным соусом. На этот раз я выбрал говядину в качестве основного ингредиента. И я должен сказать, что я был прав! Мясо было сочным и нежным. Кстати, эти фрикадельки понравятся детям, потому что их легко жевать. Удачи!
Описание приготовления:
Назначение: Мясо / Говядина Блюда: Соусы / Горячие блюда / Сметана
Измельчите мясо в мясорубке. То же самое сделайте с белым хлебом, замоченным в молоке.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Хлеб белый — 1-2 Ломтиков
- Молоко — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Фрикадельки в сметанном соусе «
Положите мясо и хлеб в миску. Добавьте яйцо.
Сформируйте фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Смажьте маслом сковороду и положите фрикадельки на середину.
Залейте половину водой. Готовьте в течение 15 минут.
Смешайте сметану и кипяченую воду в соотношении 50/50.
Через 15 минут, когда из сковороды выпарится почти вся вода, полейте фрикадельки сметанным соусом. Готовьте в течение 15-20 минут.
Фрикадельки являются отличным дополнением к любому гарниру. Они хорошо сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофелем и овощами. Чтобы сделать фрикадельки еще вкуснее, приготовьте их в соусе. Недавно мы уже представляли рецепт тефтелей со сметаной из духовки. Сейчас их также готовят в сметанном соусе, но на сковороде они становятся очень сочными, с нежным, сливочным вкусом — они вкусны без гарнира, сами по себе. Вы можете приготовить их с курицей, свининой, говядиной или смешанным мясом — они вкусны в любом случае. Если хотите, можете заморозить фрикадельки, положить их в сковороду со сметанным соусом и запечь, как только вам захочется. Это удобно.
Сочные, мягкие жареные фрикадельки и вкусный соус из сметаны
Посмотрите наш пошаговый фоторецепт приготовления тефтелей со сметанным соусом.
Количество: 4-5 порций.
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- вода – 300 мл;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец.
Время приготовления: 40 минут.
Посыпать
Как на сковороде приготовить фрикадельки в сметанном соусе
- Подготовим мясной фарш. Для этого рецепта я использую свежеприготовленный фарш из свинины и говядины в пропорции 50/50. Вы можете взять любой вид мяса.
- Очень мелко нарезаем лук на кубики и добавляем в мясной фарш. Если не хочется, чтобы он ощущался в готовом блюде, можно натереть его на мелкой терке.
- Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно приправить любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Теперь, очень тщательно перемешиваем. Готовый фарш нужно хорошенько отбить. Делаем это следующим образом: берем руками все содержимое миски, и бросаем обратно. Повторяем подобным образом несколько раз. Это позволит сделать его более плотным и послушным — фрикадельки точно не развалятся, и будут хорошо держать свою форму во время и после приготовления.
- Влажными руками формируем небольшие колобки.
- Выкладываем мясные шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. До готовности доводить не нужно — они дойдут позже, пока будут тушиться в сметанном соусе на сковороде.
- Добавляем к фрикаделькам немного кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
- Приготовим сметанный соус. В холодную воду добавляем муку, сметану и тщательно перемешиваем.
- Заливаем полученным сметанным соусом фрикадельки на сковороде. Немного солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Сметанный соус начнет густеть. Потомим готовые фрикадельки в подливке пару минут и выключим нагрев.
- болгарским перцем;
- твердым или плавленым сыром;
- грибами;
- зеленью;
- жареным луком;
- тертым картофелем.
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта