Фрикадельки с картошкой в духовке как приготовить рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в соусе, запеченные духовке

Я хочу предложить вам очень простое повседневное блюдо — тефтели с картофелем из духовки. Они запекаются в томатном соусе. Я использовал томатный сок, но томатная паста тоже подойдет. Разведите его в 200 мл воды. Как приготовить фрикадельки, вы можете узнать в рецепте с фото и видео.

  • Мясной фарш — 350 г
  • Картофель — 600 г.
  • Батон — 2 ломтика,
  • мука — 2 ст. л,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 70 мл,
  • укроп, петрушка — 2-3 веточки,
  • томатный сок — 200 мл,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка
  • приправа для мяса — 0,5 чайной ложки,
  • молотый черный перец — щепотка.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке

В томатный соус я добавила немного сметаны. Это не обязательно, но это делает соус более нежным и вкусным.

Видео приготовления фрикаделек с картошкой в соусе в духовке

Рецепт фрикаделек, запеченных в томатном соусе духовке вместе с картофелем

  1. Разломайте оладьи на кусочки и положите их в миску. Полейте молоком. Оставьте на 10 минут.
  2. Затем сложите батон в фарш. Добавьте специи для мяса, половину чайной ложки соли и яйцо. Перемешать. Положите рубленую зелень. Я положила петрушку и укроп. Вмешайте мясной фарш.
  3. Скатайте в шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке.
  4. Выложите их по кругу в форму для выпечки. Смажьте сковороду растительным маслом. Поместите очищенный картофель в середину. Если они маленькие, то могут быть целыми.
  5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Тем временем приготовьте соус. Приправьте томатный сок солью, перцем и сметаной. Хорошо перемешайте.
  7. Выньте фрикадельки из духовки и полейте их этой смесью.
  8. Запекайте в духовке еще 40 минут или пока картофель не станет мягким.

Посыпьте зеленью фрикадельки и подавайте на стол. Фрикадельки получаются мягкими и сочными, картофель запекается до хрустящей корочки снаружи и рассыпчатой внутри. Очень вкусно!

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

картофель с фрикадельками в духовке, рецепт

Мне нравится запекать картофель и фрикадельки в духовке таким образом, потому что мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит много времени. Я запекаю картофель и фрикадельки в духовке на большом противне, и это тоже преимущество. После сытного обеда у вас остается одна или две порции для перекуса на ужин или вкусной закуски на следующий день.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Используйте смешанное мясо (говядину, свинину или курицу). Так фрикадельки получатся более нежными и мягкими, чем фрикадельки только из говядины.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,
  • мясной фарш
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • сыр,
  • 70 г воды или 100 г сметаны.

Очистите лук и зубчик чеснока. Мелко нарежьте овощи.

Положите начинку в миску, добавьте яйцо, измельченный чеснок, измельченный лук, перец и соль. Перемешайте смесь.

картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

Сформируйте из готовой начинки лепешки. Разложите их на противне, оставив место для картофеля.

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте кружочками или ломтиками, посолите по вкусу. Заполните пустое пространство в сковороде ломтиками картофеля.

Откройте духовку для предварительного нагрева.

Если вы просто запечете картофель в таком виде, он станет слишком сухим. Или, что еще хуже, они начнут гореть. Добавьте немного воды в форму для выпечки.

Альтернатива: сначала смешайте картофельные ломтики со сливками, а затем положите их между фрикадельками.

Посыпьте фрикадельки и картофель тертым сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Запекайте картофель и фрикадельки в духовке около 30-40 минут. Разложите теплые фрикадельки на сервировочном блюде. Подавайте с овощным салатом и посыпьте зеленью.

Если нет мясного фарша, можно обойтись картофелем. Приготовьте овощные картофельные шарики во фритюре.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Тефтели с картофелем из духовки — вкусное и довольно простое блюдо. Вы можете приготовить его из всего, что есть в холодильнике. Например, из картофеля можно приготовить свежее пюре или заправить им остатки вчерашнего обеда или ужина. Проявив немного фантазии, вы получите новое блюдо и массу свободного времени!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

Очистите и нарежьте кубиками лук или порубите его вместе с фаршем.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

Добавьте измельченный лук, соль и специи и хорошо вымесите фарш.

Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.

Снимите готовый картофель с плиты, слейте жидкость и добавьте масло и молоко. Сделайте пюре из картофеля с помощью терки или измельчите его ручным блендером. Картофельное пюре не должно быть слишком жидким. Выложите картофельное пюре в форму для выпечки и придавите его плоской стороной.

Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.

Сформируйте фрикадельки в шарики и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут со всех сторон.

Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.

Выложите фрикадельки поверх картофельного пюре. Нарежьте помидоры кружочками или небольшими кусочками, как вам больше нравится. Выложите помидоры поверх картофеля.

Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте кастрюлю сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.

Выньте картофель и фрикадельки из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте теплыми.

Запеченный картофель с фрикадельками

Запеченный картофель с фрикадельками

Из всех горячих блюд у моих детей самое любимое — фрикадельки или тефтели. Они едят их с любым гарниром, поэтому я не боюсь пробовать что-то новое. Так появился новый рецепт. Запишите это для себя.

Описание приготовления:

Это действительно праздничное и сытное блюдо, в котором используются только доступные ингредиенты. Вы можете экспериментировать со специями, лишь бы вкус был более острым. Вот так можно приготовить картофель в мундире с фрикадельками в томатном соусе и сметане. Настоящая домашняя кухня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гм
  • Картофельное пюре — 500 гм (свинина-говядина)
  • Сметана — 100 мл
  • Вода — 70 мл
  • Лук — 1 ломтик
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки.
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Провансаль — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый красный перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Запеченный картофель с фрикадельками»

Очистите и промойте картофель и разрежьте его на 4-8 частей. Смешайте картофель с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Поместите картофель в глубокую форму для выпечки.

Выложите фрикадельки и помидоры поверх картофеля. Поставьте ингредиенты в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Запекайте картофель и фрикадельки под фольгой в течение 40 минут, затем без фольги еще 15 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке

Очень нежный картофель с фрикадельками из духовки. Картофель становится невероятно нежным, кремовым и ароматным. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.

Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

Французский картофель с молоком
Французское куриное филе с грибами
Картофель с курицей в сметане в духовке
Французские картофельные завитки

Приготовление:

Сначала подготовьте картофель. Нарежьте картофель кубиками и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут от момента закипания).

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук. Добавьте в фарш лук, яйцо, соль и гранулы чеснока. Хорошо вымесите начинку.

Приготовьте начинку. Вылейте сливки в миску и добавьте молоко. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку. Добавьте зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех. Перемешайте смесь. Натрите сыр на мелкой терке. Добавить в соус, перемешать.

Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 40-60 минут до хрустящей корочки. Осмотрите свою духовку.

Вот и все, наш картофель фри со сливками готов. Они очень аппетитные и безумно вкусные. Служите с любовью! Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда