Фрикадельки с картошкой в соусе, запеченные духовке
Я хочу предложить вам очень простое повседневное блюдо — тефтели с картофелем из духовки. Они запекаются в томатном соусе. Я использовал томатный сок, но томатная паста тоже подойдет. Разведите его в 200 мл воды. Как приготовить фрикадельки, вы можете узнать в рецепте с фото и видео.
- Мясной фарш — 350 г
- Картофель — 600 г.
- Батон — 2 ломтика,
- мука — 2 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- молоко — 70 мл,
- укроп, петрушка — 2-3 веточки,
- томатный сок — 200 мл,
- сметана — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка
- приправа для мяса — 0,5 чайной ложки,
- молотый черный перец — щепотка.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке
В томатный соус я добавила немного сметаны. Это не обязательно, но это делает соус более нежным и вкусным.
Видео приготовления фрикаделек с картошкой в соусе в духовке
Рецепт фрикаделек, запеченных в томатном соусе духовке вместе с картофелем
- Разломайте оладьи на кусочки и положите их в миску. Полейте молоком. Оставьте на 10 минут.
- Затем сложите батон в фарш. Добавьте специи для мяса, половину чайной ложки соли и яйцо. Перемешать. Положите рубленую зелень. Я положила петрушку и укроп. Вмешайте мясной фарш.
- Скатайте в шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке.
- Выложите их по кругу в форму для выпечки. Смажьте сковороду растительным маслом. Поместите очищенный картофель в середину. Если они маленькие, то могут быть целыми.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Приправьте томатный сок солью, перцем и сметаной. Хорошо перемешайте.
- Выньте фрикадельки из духовки и полейте их этой смесью.
- Запекайте в духовке еще 40 минут или пока картофель не станет мягким.
Посыпьте зеленью фрикадельки и подавайте на стол. Фрикадельки получаются мягкими и сочными, картофель запекается до хрустящей корочки снаружи и рассыпчатой внутри. Очень вкусно!
Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке
Мне нравится запекать картофель и фрикадельки в духовке таким образом, потому что мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит много времени. Я запекаю картофель и фрикадельки в духовке на большом противне, и это тоже преимущество. После сытного обеда у вас остается одна или две порции для перекуса на ужин или вкусной закуски на следующий день.
Фрикадельки с картофелем в духовке
Используйте смешанное мясо (говядину, свинину или курицу). Так фрикадельки получатся более нежными и мягкими, чем фрикадельки только из говядины.
Ингредиенты:
- молодой картофель,
- мясной фарш
- лук,
- зубчик чеснока,
- яйцо,
- соль,
- молотый черный перец,
- сыр,
- 70 г воды или 100 г сметаны.
Очистите лук и зубчик чеснока. Мелко нарежьте овощи.
Положите начинку в миску, добавьте яйцо, измельченный чеснок, измельченный лук, перец и соль. Перемешайте смесь.
Сформируйте из готовой начинки лепешки. Разложите их на противне, оставив место для картофеля.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте кружочками или ломтиками, посолите по вкусу. Заполните пустое пространство в сковороде ломтиками картофеля.
Откройте духовку для предварительного нагрева.
Если вы просто запечете картофель в таком виде, он станет слишком сухим. Или, что еще хуже, они начнут гореть. Добавьте немного воды в форму для выпечки.
Альтернатива: сначала смешайте картофельные ломтики со сливками, а затем положите их между фрикадельками.
Посыпьте фрикадельки и картофель тертым сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Запекайте картофель и фрикадельки в духовке около 30-40 минут. Разложите теплые фрикадельки на сервировочном блюде. Подавайте с овощным салатом и посыпьте зеленью.
Если нет мясного фарша, можно обойтись картофелем. Приготовьте овощные картофельные шарики во фритюре.
Фрикадельки с картошкой в духовке
Тефтели с картофелем из духовки — вкусное и довольно простое блюдо. Вы можете приготовить его из всего, что есть в холодильнике. Например, из картофеля можно приготовить свежее пюре или заправить им остатки вчерашнего обеда или ужина. Проявив немного фантазии, вы получите новое блюдо и массу свободного времени!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Очистите и нарежьте кубиками лук или порубите его вместе с фаршем.
Добавьте измельченный лук, соль и специи и хорошо вымесите фарш.
Снимите готовый картофель с плиты, слейте жидкость и добавьте масло и молоко. Сделайте пюре из картофеля с помощью терки или измельчите его ручным блендером. Картофельное пюре не должно быть слишком жидким. Выложите картофельное пюре в форму для выпечки и придавите его плоской стороной.
Сформируйте фрикадельки в шарики и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут со всех сторон.
Выложите фрикадельки поверх картофельного пюре. Нарежьте помидоры кружочками или небольшими кусочками, как вам больше нравится. Выложите помидоры поверх картофеля.
Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте кастрюлю сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 15-20 минут.
Выньте картофель и фрикадельки из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте теплыми.
Запеченный картофель с фрикадельками
Из всех горячих блюд у моих детей самое любимое — фрикадельки или тефтели. Они едят их с любым гарниром, поэтому я не боюсь пробовать что-то новое. Так появился новый рецепт. Запишите это для себя.
Описание приготовления:
Это действительно праздничное и сытное блюдо, в котором используются только доступные ингредиенты. Вы можете экспериментировать со специями, лишь бы вкус был более острым. Вот так можно приготовить картофель в мундире с фрикадельками в томатном соусе и сметане. Настоящая домашняя кухня.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гм
- Картофельное пюре — 500 гм (свинина-говядина)
- Сметана — 100 мл
- Вода — 70 мл
- Лук — 1 ломтик
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 3 ст. ложки.
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Провансаль — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый красный перец — По вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Запеченный картофель с фрикадельками»
Очистите и промойте картофель и разрежьте его на 4-8 частей. Смешайте картофель с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Поместите картофель в глубокую форму для выпечки.
Выложите фрикадельки и помидоры поверх картофеля. Поставьте ингредиенты в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Запекайте картофель и фрикадельки под фольгой в течение 40 минут, затем без фольги еще 15 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь!
Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке
Очень нежный картофель с фрикадельками из духовки. Картофель становится невероятно нежным, кремовым и ароматным. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты
Французский картофель с молоком
Французское куриное филе с грибами
Картофель с курицей в сметане в духовке
Французские картофельные завитки
Приготовление:
Сначала подготовьте картофель. Нарежьте картофель кубиками и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут от момента закипания).
Пока картофель варится, мелко нарежьте лук. Добавьте в фарш лук, яйцо, соль и гранулы чеснока. Хорошо вымесите начинку.
Приготовьте начинку. Вылейте сливки в миску и добавьте молоко. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку. Добавьте зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех. Перемешайте смесь. Натрите сыр на мелкой терке. Добавить в соус, перемешать.
Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 40-60 минут до хрустящей корочки. Осмотрите свою духовку.
Вот и все, наш картофель фри со сливками готов. Они очень аппетитные и безумно вкусные. Служите с любовью! Веселитесь!