Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего
Фрикадельки, которые вы можете выбрать из представленного ниже ассортимента, преображают вкус первого блюда или являются одним из лучших дополнений к гарниру из картофеля, каши или макарон, если подавать их с подливкой.
Как готовятся фрикадельки?
Тефтели легко приготовить, особенно если вы знаете основные секреты и тонкости приготовления аппетитных тефтелей:
Вы можете использовать фарш из мяса одного вида животных или, в идеале, из комбинации нескольких видов.
Часто к мясной основе добавляют размоченный хлеб для нежности и лук, чеснок и специи для остроты.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, хорошо отбивайте фарш, поднимая его и возвращая в миску.
Как приготовить фрикадельки для супа?
Лучший способ приготовить вкусный, сытный суп — это домашние фрикадельки, которые можно приготовить из равных частей свинины и говядины или из одного ингредиента. Из указанного количества продуктов можно приготовить порцию фрикаделек, которая заполнит двухлитровую емкость горячего наваристого бульона.
Сливочное масло — 30 г,
соль, черный перец.
Приготовьте фарш из мелко измельченного в мясорубке мяса.
Очищенный лук мелко нарежьте таким же образом.
Смешайте смесь с мягким сливочным маслом, приправьте солью и перцем, вымесите и взбейте.
Чайной ложкой отрезать порции фарша, скатать в шарики, добавить в суп и варить 7-10 минут.
Рецепт приготовления фрикаделек и соуса из мясного фарша
Куриные фрикадельки с фаршем и подливкой могут стать вкусным и аппетитным вторым блюдом. Можно использовать любое другое мясо, но это облегчает приготовление и снижает калорийность блюда. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к картофелю, рису или гречке, а также хорошо сочетается с вареными макаронами.
Куриный фарш — 400 г,
Морковь и перец — 1 шт,
Грузинская аджика и томатная паста — 1,5 ч.л,
сметана — 3 столовые ложки,
вода — 1,5 стакана,
мука — 1,5 чайной ложки,
Смешайте начинку с яйцом, луком и специями и сформируйте смесь в шарики.
Процедите лук и морковь, добавьте измельченный перец и остальные ингредиенты по списку, приправьте соус солью и перцем и доведите до кипения.
Положите куриный фарш в кастрюлю и тушите в течение 20 минут.
Фрикадельки из говядины — рецепт
Фрикадельки, рецепт которых вы найдете ниже, готовятся из говяжьего фарша. Кедровые орешки и твердый сыр, добавленные в основу, придают блюду необычный вкус и оригинальность. Пекорино Романо был бы идеальным вариантом, но если вы не можете найти его, вы можете использовать любой другой продукт, который имеет соленый вкус и твердую консистенцию. Если вы потратите час времени, то сможете накормить вкусной едой четырех человек.
Говяжий фарш — 800 г,
панировочные сухари — 3 чашки
Молоко — 1 стакан
Кедровые орехи — ¼ стакана,
Томатный соус — 4 чашки,
зубчики чеснока — 3 шт,
тертый сыр, рубленая петрушка и мука — по ½ стакана,
соль, перец, масло для жарки.
Замочите панировочные сухари в молоке и смешайте с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
Приправьте смесь солью и перцем, сформируйте фрикадельки в круглые кусочки, обваляйте в муке и обжарьте в масле.
Добавьте говяжий фарш в горячий соус и тушите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Говяжий фарш с рисом — рецепт
Затем, как приготовить тефтели с рисом. По сути, это те же фрикадельки, только меньшего размера. В качестве соуса для рагу можно использовать просто сметану, сливки, томаты или смесь разных видов. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценные порции.
Рецепты фрикаделек от наших кулинаров
Многие любят и умеют готовить фрикадельки. Но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт фрикаделек. В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты от наших поваров, готовьте вместе с нами.
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
Нужно быстро приготовить мясное блюдо к ужину? Рекомендую.
Биточки мясные с подливкой
Фрикадельки отличаются от обычного шницеля тем, что они круглые и разрезаны на .
Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Рецепт фрикаделек с томатным соусом знаком многим. Но я предлагаю вам добавить .
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Тефтели — это блюдо, которое никогда не надоедает. Возможно, потому что
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде
Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные фрикадельки на сковороде на обед или ужин.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Существует множество рецептов приготовления фрикаделек. Рекомендую.
Рецепт риса с фрикадельками
Рецепт риса с фрикадельками, который я предлагаю, по сути, является пловом для питания. В .
Фрикадельки в грибном соусе
Тефтели с грибным соусом — очень нежное и сочное блюдо. Начинка может быть.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Недавно я познакомил вас с рецептом свинины в кисло-сладком соусе.
Капуста, тушеная с фрикадельками
Вареная капуста с фрикадельками — это, несомненно, вкусное блюдо. Очень питательный.
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления фрикаделек в кастрюле с .
Макароны с фрикадельками
Паста с фрикадельками — это быстрое и вкусное блюдо. Особенно быстро.
Фрикадельки из фарша для супа
Вкусные и сочные фрикадельки для супа можно приготовить за несколько минут. Однако лучше всего дать фрикаделькам посидеть около 20 минут после добавления остальных ингредиентов, чтобы они приобрели вкус лука.
После приготовления их можно сразу же приготовить или сделать из них первое или второе блюдо, а можно заморозить, разложив на доске. Никогда не кладите свежие фрикадельки в пакет — они слипнутся. Заморозьте на доске в течение 2-3 часов, затем осторожно выньте каждый шарик по отдельности и только после этого переложите их в пакеты или контейнеры. Затем положите их обратно в морозильную камеру.
Выберите вид фарша по своему вкусу: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Лучше всего изготовить такой продукт самостоятельно в домашних условиях. Так вы можете быть уверены, что в фарш не попало старое мясо или фарш с истекшим сроком годности.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Фрикадельки можно приготовить из мясного или рыбного фарша. Эти фрикадельки особенно вкусны, когда два или три вида мяса смешиваются вместе и приправляются рубленым луком, чесноком, солью, перцем и зеленью. В большинство рецептов входят яйца и панировочные сухари.
Для придания блюду живого вкуса в фрикадельки также можно добавить овощи и злаки.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите и мелко нарежьте лук.
Положите фарш в миску и добавьте лук.
Мелко нарежьте отбивные
Протрите рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и измельчите его в мясорубке или блендере. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь до получения однородной массы. Натрите сливочное масло и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте ингредиенты для начинки и снова перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Промойте куриное филе, удалите полоски и лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Положите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 2-3 минут на средней скорости.
Вымойте и мелко нарежьте кориандр или другую зелень. Замочите панировочные сухари в воде или молоке на 5-7 минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте яйцо, мягкий хлеб, кориандр, соль и перец с фаршем. Измельчайте на средней скорости в течение 3-4 минут.
Смочите руки водой и сформируйте фрикадельки диаметром не более 4 дюймов.
Измельчите мясо (в идеале курицу) в мясорубке или блендере. Промойте цветную капусту, отделите соцветия и опустите в кипящую воду на 5-7 минут. После того как капуста немного остынет, измельчите ее в блендере и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, тертый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Отварите картофель, оставьте остывать, очистите и разомните вилкой в пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в столовой ложке оливкового масла до полупрозрачности. Смешайте панировочные сухари, жареный лук, мясной фарш, яйцо и молоко в картофельное пюре. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками. Взбейте начинку несколько раз, чтобы получить более равномерную консистенцию. Затем сформируйте шарики.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки используются и как ингредиент, и как самостоятельное блюдо. Вареные, жареные, отварные или запеченные.
Вымойте овощи. Очистите перцы от сердцевины и нарежьте их небольшими кубиками. Затем таким же образом нарежьте морковь.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Мелко нарежьте лук кубиками.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Как только вода закипит, уменьшите огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавьте морковь и перец.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Доведите бульон до кипения и добавьте картофель.
Что приготовить с фрикадельками
После 10-12 минут варки (именно столько времени требуется для того, чтобы вода с картофелем начала кипеть) добавьте в суп фрикадельки.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Если на поверхности мяса образуется белая пена, удалите ее. Если вы хотите получить прозрачный бульон, сначала отварите фрикадельки в течение 2-3 минут. Затем слейте воду и варите суп в соответствии с рецептом.
Варите суп с фрикадельками в течение 10-12 минут. Затем приправьте суп солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы суп впитался. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и коричневым хлебом.
Такой суп — хорошая основа. Различные вариации можно сделать, добавив вермишель, ячмень или рис.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Поместите тефтели в духовку, разогретую до 180 °C. Куриные и рыбные фрикадельки готовятся за 20-25 минут, тефтели — за 30-35 минут.
Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем.
Положите фрикадельки в томатный соус так, чтобы верхняя часть фрикаделек выглядывала наружу. Осторожно переверните фрикадельки и полейте их соусом. После приготовления тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбу или фрикадельки 20-25 минут, накрыв крышкой. Подавайте горячими с томатным соусом.
Это рецепт знаменитых шведских фрикаделек из ИКЕА.
Для ягодного соуса:
2. Как запекать фрикадельки
Для приготовления сливочного соуса:
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
Обваляйте фрикадельки в муке. Положите оливковое масло в сковороду и добавьте сливочное. Обжарьте фрикадельки в этой смеси до мягкости, 10-12 минут, не забывая переворачивать их. Снимите фрикадельки с огня и дайте им отдохнуть, накрыв крышкой. Тем временем приготовьте соус.
Начните с ягодного соуса. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите все до кипения. Добавьте ягоды и хорошо перемешайте. Накройте и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
4. Как пожарить фрикадельки
Нагрейте мясной бульон во второй кастрюле, добавьте молоко и доведите до кипения. Разведите крахмал и муку столовой ложкой воды и размешайте в соусе. Добавьте соевый соус, соль и перец. Готовьте на медленном огне, пока фрикадельки не станут густыми.
Ингредиенты
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Подавайте фрикадельки со сливочным соусом на отварном картофеле. Ягодный соус подавайте отдельно.
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Читайте также:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вкусные фрикадельки можно приготовить на обед, ужин, в будни и праздники. Их жарят, варят, запекают, с соусом или без, с гарниром или просто так. В этом списке вы найдете подходящие рецепты с фотографиями. Порадуйте свою семью вкусным блюдом. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру Фрикадельки
Сытное и вкусное мясное блюдо на ужин!
Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо из горячих фрикаделек!
Вкусные, сочные фрикадельки с нежным соусом и малиновым вареньем!
Фрикадельки — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Вкусное горячее мясное блюдо на обед или ужин!
Фрикадельки с соусом, который любят дети!
- В духовке
- На сковороде
- Рецепты для детей
- На ужин
Быстро, вкусно, сочно, с нежным соусом, на ужин!
Из простых продуктов, на каждый день, для всей семьи!
Идеальное сытное блюдо для обеда или ужина!
Сытный, яркий, вкусный и быстрый ужин для всей семьи!
Отличное блюдо для семейного ужина, которое быстро готовится!
Шведское блюдо — изысканное и доступное одновременно!
Мясное блюдо, которое не повредит вашей фигуре! Пища для вашего здоровья!
Самые вкусные, самые нежные, самые сочные, самые диетические — на каждый день!
Фрикадельки — они всегда вкусные и аппетитные!
Простое и вкусное блюдо, подходящее даже для неопытных домохозяек!
Фрикадельки — сытное и вкусное, сытное блюдо!
Через полчаса у вас на столе будет очень вкусное блюдо! Попробуйте!
Вкусные фрикадельки с пармезаном! Сочные и очень вкусные!
Мужчина сойдет с ума! Очень вкусно, аппетитно и с фантазией!
Куриные фрикадельки легче, чем тефтели, но они великолепны на вкус и нежны!
Оближи пальцы! Доступный рецепт вкусных фрикаделек!
Невероятно сочные, аппетитные и вкусные фрикадельки!
Отличный рецепт сочных, вкусных фрикаделек! Оближи пальцы!
Отличная идея для теплого праздничного блюда.
Блюдо от итальянских поваров, которое станет жемчужиной в вашей кулинарной книге!
Прекрасный и пикантный вкус фрикаделек покорит каждого, только попробуйте!
Быстрое и аппетитное блюдо без лишних затрат!
Вкусные, нежные и популярные фрикадельки
Слово «фрикадельки» имеет итальянские корни (итал. frittatella) и происходит от прилагательного «жареный». Так называются шарики из мясного или рыбного фарша. В некоторых национальных кухнях (например, в русской до недавнего времени) существуют рецепты фрикаделек, которые варят и подают в супе. В других странах, таких как Германия, Австрия и Швеция, их жарят или запекают в духовке и подают в качестве основного блюда.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Как приготовить фрикадельки очень вкусно
Углеводы г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикадельки:
Лук | 10.4 | Пшеничная мука | Мясной фарш | 12.3 |
---|---|---|---|---|
32.4 | 41 | 1.4 | 0 | Яйца |
12.7 | 325 | 12 | 1 | 67 |
10.9 | 351 | Куриные яйца | 12.7 | 0 |
10.9 | 157 | Для приготовления фрикаделек вам понадобится любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный, смешанный. Добавьте соль и специи, лук и свежую зелень. Иногда добавляют кашу из мягкого белого хлеба на молоке или картофель, натертый на мелкой терке. Сформируйте одинаковые по размеру шарики, которые не должны превышать размер среднего грецкого ореха или меньше в классической форме. Поэтому для российских домохозяек некоторые шведские фрикадельки могут показаться слишком маленькими. | Для усиления вкуса обжарьте фрикадельки (если они используются для второго блюда) на растительном масле в сковороде до образования хрустящей корочки. Фрикадельки должны быть обжарены так, чтобы на них образовалась ровная корочка. После этого процесса фрикадельки можно отварить или запечь. Их также можно жарить сырыми и подавать с отдельным соусом. | 0.7 |
Тефтели обычно готовят с соусом из сливок, сметаны, томатной пасты, масла, муки и бульона. | 80 | Для приготовления фрикаделек вам понадобится любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный, смешанный. Добавьте соль и специи, лук и свежую зелень. Иногда добавляют кашу из мягкого белого хлеба на молоке или картофель, натертый на мелкой терке. Сформируйте одинаковые по размеру шарики, которые не должны превышать размер среднего грецкого ореха или меньше в классической форме. Поэтому для российских домохозяек некоторые шведские фрикадельки могут показаться слишком маленькими. | Для усиления вкуса обжарьте фрикадельки (если они используются для второго блюда) на растительном масле в сковороде до образования хрустящей корочки. Фрикадельки должны быть обжарены так, чтобы на них образовалась ровная корочка. После этого процесса фрикадельки можно отварить или запечь. Их также можно жарить сырыми и подавать с отдельным соусом. | 0.3 |
Калории ккал на 100 г
Рейтинг пользователей
Куриные фрикадельки в сметанном соусе
Пять самых быстрых рецептов фрикаделек:
35 мин. | +99 | 10.4 | 40 мин. |
---|---|---|---|
+177 | Тефтели в сметанном соусе на сковороде | 123 | 40 мин. |
+91 | Тефтели с рисом из духовки со сливочным соусом и мукой | 223 | 45 минут |
+55 | Тефтели с рисом из духовки со сливочным соусом и мукой | 214 | 50 минут. |
+24 | Мясной суп очень популярен в нашей стране. Фрикадельки добавляются сырыми по одной в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Их добавляют только в конце приготовления, когда все овощи уже готовы. | 285 | Одно из последних новшеств — запекание фрикаделек в тесте, обычно слоеном. Затем их подают в качестве теплой закуски и вкусного перекуса. |
244 |